Что это за перегородка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48044

Сообщение от Унылый дух
    Похоже, что стеной являлся закон заповедей. По догматам заповедей Израиль отделялся от народов и не сообщался с ними.
    обрезание и чистый нечистый

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым
    Деяния апостолов 10:28 Деян 10:28: https://bible.by/verse/44/10/28/

но в видении сказано-

не почитай нечистым что Бог очистил

потому Бог не отменил закон а очистил язычников законом

Бог отменил завет

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от svobodnii
      Преграда-может быть непонимание сути учения? На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе,Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (от Иоанна 2:1-11) Ученики, находясь на браке в Кане Галилейском уверовали в Иисуса, так как увидели Славу Его. Иисус снимает покрывало, которое было на Моисее, показывая первое чудо: Шесть каменных водоносов. Внимательно рассмотрим этот образ. Сосуды наполняют водою ( ассоциация с Моисеем- Моисей вышел из воды, ассоциация с еврейской буквой Мем-воды). Сразу вспоминаем, что до этого Иисус был в пустыне 40 (М) дней. Сосуды- емкость имеющая форму и объем , так как в него вливают воду. То есть- Форма. Эти сосуды между собой сильно не отличаются. Шесть- признак. Форма с признаком Шесть. Сосуды каменныеКаменные- означает, что сосуды нужно рассматривать как образ, так как это относится к откровению. Вода превращается в вино- трансформация, тоесть в форме происходит преображение в славный образ Божий (Иисус). Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2 Коринфянам 3:15-16)
      При тщательном исследовании Вашего сообщения, ничего о стоящей посреди перегородке не найдено.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Унылый дух
        При тщательном исследовании Вашего сообщения, ничего о стоящей посреди перегородке не найдено.
        Так я ее вам показываю- перегородку.
        Шесть каменных водоносов.
        Сосуды наполняют водою ( ассоциация с Моисеем- Моисей вышел из воды, ассоциация с еврейской буквой Мем-воды).

Сосуд - емкость имеющая форму и объем. Эти сосуды между собой сильно не отличаются.

Сосуды каменныеКаменные-означает, что сосуды нужно рассматривать как образ, так как это относится к откровению ( Образу ).

Сосудов 6 штук. Шесть- признак. Форма с признаком Шесть.

Вода превращается в вино-трансформация.
        Трансформация воды в вино- ключевой момент, так как это связано с преображением, где Святой Дух раскрывает Слово Божие, снимая покрывало с Моисея.
        По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот,явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        (от Матфея 17:1-3)

Почему Моисей и Илия? Моисей вышел из воды и так же Иисус вышел из воды, когда Иоанн крестил Его в реке Иордан. На горе мы наблюдаем Слово которое сияет, а также наблюдаем как исполняется правда Илией:

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
        (от Матфея 3:13-15)
        Последний раз редактировалось svobodnii; 14 May 2022, 10:16 PM.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от svobodnii
          Так я ее вам показываю- перегородку.
          Шесть каменных водоносов.
          Сосуды наполняют водою ( ассоциация с Моисеем- Моисей вышел из воды, ассоциация севрейской буквой Мем-воды).
          Сосуды - емкость имеющая формуи объем. Эти сосуды между собой сильно не отличаются.
          Сосуды каменныеКаменные-означает, что сосуды нужно рассматривать как образ, так как это относится коткровению ( Образу ).

Сосудов 6 штук. Шесть- признак. Формас признаком Шесть.

Вода превращается в вино-трансформация.
          Трансформацияводы в вино- ключевой момент, так как это связано с преображением, гдеСвятой Дух раскрывает Слово Божие, снимая покрывало с Моисея.
          По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: ипросияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот,явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
          (от Матфея 17:1-3)
          Почему Моисей и Илия? Моисей вышел из воды и так же Иисус вышел изводы, когда Иоанн крестил Его в реке Иордан. На горе мы наблюдаем Слово котороесияет, а также наблюдаем как исполняется правда Илией:
          Тогда приходитИисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Егои говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисуссказал ему в ответ: оставь теперь, иботак надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          (от Матфея 3:13-15)
          Кто вам сказал что вы что то показываете?
          да еще на открытый вопрос?
          Трансформации и при том от собственного ума вы написали.
          Это называется, вот как это называется, мысль была: мудрствование, но нет ... это таки фантазии.
          Безосновательные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Унылый дух
            "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду" (Еф.2:14) "Стоявшую посреди преграду" на греческом будет: "среднюю стену перегородки". Так что это за стена, стоявшая между язычниками и евреями?
            Элементарно!!!!!!!! Иудеи не сообщались с язычниками соблюдая чистоту выры. Проповедь веры язычникам приобщает язычников к благочестивому образу жизни.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Элементарно!!!!!!!! Иудеи не сообщались с язычниками соблюдая чистоту выры.
              Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
              обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
              и когда это случится,

делаете его сыном геенны, вдвое
              худшим вас.

Как видите - сообщались...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Кадош
                Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
                и когда это случится,

делаете его сыном геенны, вдвое
                худшим вас.

Как видите - сообщались...
                Конечно сообщались, потому что нарушали заповеди и Бог выводил в рассеяния, а там не то что сообщались с язычниками, а и служили их богам., так есть написано, как же служили другим богам?
                приходилось чтить в одном месте шестой день недели, в другом первый и, оказавшись в заточениях есть некошерную пищу.
                Да и ассимиляция начала проникать чем дальше тем больше., а с ней укоренение почтения других богов и вот вы уже настаиваете, что кашрут не для вас и суббота только евреям, при этом настаиваете что служите Творцу неба и земли.
                Нет, одной рукой да, другой нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Двора
                  Конечно сообщались, потому что нарушали заповеди и Бог выводил в рассеяния, а там не то что сообщались с язычниками, а и служили их богам., так есть написано, как же служили другим богам?
                  Касаемо данного стиха. Тут разговор не о рассеянии, а о миссионерстве иудейском, времен второго Храма!
                  вот вы уже настаиваете, что кашрут не для вас
                  Для меня Кашрут, в рамках Быт.9:1-18, что подтвердили апостолы в Деян.15:23-29!
                  А потом еще раз закрепили - повторив это специально для апостола Павла в Деян.21:20-25!
                  Ну сколько можно одно и тоже муссировать, Двора!???
                  Ну не я это постановил, а Моше и апостолы!
                  К ним претензии предъявляйте...
                  и суббота только евреям
                  Опять-же! Не надо мне претензии предъявлять!
                  Предъявите их - Моше рабейну!
                  Ну не я написал Тору, и в ней вот это:

Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Двора, ну не надо меня упрекать в том, что Вы не желаете принимать написанного в Торе и у апостолов!
                  Не я в том виноват! А те, кто неправильно Вас научил Торе и брит хадаше!

, при этом настаиваете что служите Творцу неба и земли.
                  Да!
                  Настаиваю!
                  Потому что стараюсь руководствоваться Торой и жить по Торе!!!!
                  А вот чем руководствуетесь Вы, когда пытаетесь меня обвинять в чем-то?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Кадош
                    Касаемо данного стиха. Тут разговор не о рассеянии, а о миссионерстве иудейском, времен второго Храма!

Для меня Кашрут, в рамках Быт.9:1-18, что подтвердили апостолы в Деян.15:23-29!
                    А потом еще раз закрепили - повторив это специально для апостола Павла в Деян.21:20-25!
                    Ну сколько можно одно и тоже муссировать, Двора!???
                    Ну не я это постановил, а Моше и апостолы!
                    К ним претензии предъявляйте...

Опять-же! Не надо мне претензии предъявлять!
                    Предъявите их - Моше рабейну!
                    Ну не я написал Тору, и в ней вот это:

Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                    Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Двора, ну не надо меня упрекать в том, что Вы не желаете принимать написанного в Торе и у апостолов!
                    Не я в том виноват! А те, кто неправильно Вас научил Торе и брит хадаше!

Да!
                    Настаиваю!
                    Потому что стараюсь руководствоваться Торой и жить по Торе!!!!
                    А вот чем руководствуетесь Вы, когда пытаетесь меня обвинять в чем-то?
                    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Пока есть время, проверяйте себя в вере ли вы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Двора
                      6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                      8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Пока есть время, проверяйте себя в вере ли вы.
                      Я-то в вере! А Вы?
                      Как приведенное Вами место из Откровения отменяет Тору или апостолов?
                      Правильно - никак!
                      Так что я-то соблюдаю заповеди Божии(во всяком случае стараюсь), и веру, как в Иисуса, так и в Его учение и в проповедь апостолов!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Кадош
                        Я-то в вере! А Вы?
                        Как приведенное Вами место из Откровения отменяет Тору или апостолов?
                        Правильно - никак!
                        Так что я-то соблюдаю заповеди Божии(во всяком случае стараюсь), и веру, как в Иисуса, так и в Его учение и в проповедь апостолов!
                        Не мечтайте о себе, потому что требование: поклониться Сотворившему небо и землю,
                        а вы сами этого не делаете и слушающих вас совращаете и подсказывающих вам правду, укоряете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Двора
                          Не мечтайте о себе, потому что требование: поклониться Сотворившему небо и землю,
                          а вы сами этого не делаете
                          В каком смысле не делаю?
                          Двора, Вы уже не знаете, как извратиться, чтобы меня ущипнуть!
                          Что не так?
                          Я Вам показал Тору!
                          Я Вам показал слова апостолов!
                          А Вы меня опять голословно обвиняете, в том чем сама занимаетесь!

и подсказывающих вам правду, укоряете.
                          Вы не подсказываете мне правду, не мечтайте о себе.
                          Вы наоборот пытаетесь меня совратить и не жить по Торе!
                          Сколько раз Вам это показывать?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Кадош
                            В каком смысле не делаю?
                            Двора, Вы уже не знаете, как извратиться, чтобы меня ущипнуть!
                            Что не так?
                            Я Вам показал Тору!
                            Я Вам показал слова апостолов!
                            А Вы меня опять голословно обвиняете, в том чем сама занимаетесь!

Вы не подсказываете мне правду, не мечтайте о себе.
                            Вы наоборот пытаетесь меня совратить и не жить по Торе!
                            Сколько раз Вам это показывать?
                            Да слезте уже с секвойи, потому что вы ничего мне не показали и какой смысл что то читать о Торе от человека, который о ней вытается писать, а сам настаивает что она ему не дана, равно всем кто из язычников.
                            Вы же не видите себя со стороны, что у вас раздрай в голове.
                            Я бы и ущипнула вас, но
                            какая польза от этого, заблуждение делает сердце жестким как жернова.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Двора
                              Да слезте уже с секвойи
                              Двора!
                              Вот это:

- ТОРА!!!
                              А вот то что Вы говорите - это попытка заставить меня извратить Тору!
                              Извините, но даже ради Вас, я не намерен ее искажать!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Кадош
                                Двора!
                                Вот это:

- ТОРА!!!
                                А вот то что Вы говорите - это попытка заставить меня извратить Тору!
                                Извините, но даже ради Вас, я не намерен ее искажать!
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

- - - Добавлено - - -

Отказываетесь от утверждения.

Комментарий

Обработка...