Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aperio
    Отключен
    • 05 May 2021
    • 496

Сообщение от Кадош
    Можете! Но судя по Вашим-же ответам - просто не понимаете!
    У вас элементарная логическая ошибка - это вы не понимаете моих ответов и делаете ложный вывод о том, что и как я понимаю.

Повторяю: Вас эти слова не касаются!
    Меня, да - касаются, а Вас - нет!
    Повторяю - Один у меня учитель и не вам мне указывать что меня касается, или нет. Не возлагайте на себя неудобоносимые ноши, в своем глазу бревно ищите.
    Вам еще только предстоит родиться свыше, тогда и поговорим.
    Докажите Торой, что вы рождены свыше и что я не рожден.

Но даже в таком случае, я все равно старше Вас буду, так что в любом случае буду иметь возможность говорить Вам!
    Если бы вы были рождены свыше, то понимали что духовная личность не имеет возраста и не несли эту чушь про старшинство. А так вы сами против себя свидетельствуете что вы плотской человек, отождествляющий себя с телом и его возрастом, а не с духом бессмертным.
    Увы, вы на первом же скачке раскололись!

Это ответ на Ваш запрос - "А вы кто такой, чтоб меня учить"!
    И ответ никакой. Только в вашем воспаленном себялюбием нарцистическом воображении он воображается "ответом". Увы 2.

Еще бы! Только вот непонятно почему?
    То что я родился физически - от меня не зависило никак. Поэтому гордиться тем, что я родился - я не могу! Это скорее заслуга моей мамы и моего папы.
    И опять слив - если бы вы осознали себя духом животворящим, то вспомнили бы, что выбрали это воплощение и его условия именно вы..

То же касается и моего рождения свыше. Оно тоже от меня никак не зависело, поэтому причем тут моя гордыня?
    Это просто факт жизни.
    Или Вам просто завидно, что я родился, а Вы - нет?
    Ну тут уж что поделать-то?
    Ждите! Восхотев, Он и Вас родит... сие не от меня и не от Вас, так что ни мне гордится нечем, ни Вам завидовать нечему...
    Я лишь могу радоваться, что я уже сейчас имею уверенность во спасении!
    Да, да, да. Продолжайте убеждать всех и себя в своей избранности, больше то нечем превозноситься.
    А лучше перечтите Женитьбу Фигаро притчу о фарисее и мытаре: Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу...
    И где вы теперь?

Ох уж эти евреи. Ну не могут без хвастовства, понтов, развевания одежд и председательствования на собраниях - просто ржака! ))
    Нет, просто в очередной раз я наглядно показываю Вам "вес" Ваших знаний...
    Более чем наглядно вы показали нам молитву фарисея. Ничем не удивили конечно, но все равно спасибо за старания, позабавили.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Aperio
      У вас элементарная логическая ошибка - это вы не понимаете моих ответов и делаете ложный вывод о том, что и как я понимаю.

Повторяю - Один у меня учитель и не вам мне указывать что меня касается, или нет. Не возлагайте на себя неудобоносимые ноши, в своем глазу бревно ищите.
      Докажите Торой, что вы рождены свыше и что я не рожден.

Если бы вы были рождены свыше, то понимали что духовная личность не имеет возраста и не несли эту чушь про старшинство. А так вы сами против себя свидетельствуете что вы плотской человек, отождествляющий себя с телом и его возрастом, а не с духом бессмертным.
      Увы, вы на первом же скачке раскололись!

И ответ никакой. Только в вашем воспаленном себялюбием нарцистическом воображении он воображается "ответом". Увы 2.

И опять слив - если бы вы осознали себя духом животворящим, то вспомнили бы, что выбрали это воплощение и его условия именно вы..

Да, да, да. Продолжайте убеждать всех и себя в своей избранности, больше то нечем превозноситься.
      А лучше перечтите Женитьбу Фигаро притчу о фарисее и мытаре: Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу...
      И где вы теперь?

Ох уж эти евреи. Ну не могут без хвастовства, понтов, развевания одежд и председательствования на собраниях - просто ржака! ))
      Более чем наглядно вы показали нам молитву фарисея. Ничем не удивили конечно, но все равно спасибо за старания, позабавили.
      понятно! Сказать Вам нечего, потому просто поливаете меня грязью - Всё очевидно!
      Участвовать в этом не намерен...
      Благослови Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Кадош
        понятно! Сказать Вам нечего, потому просто поливаете меня грязью - Всё очевидно!
        Участвовать в этом не намерен...
        Благослови Вас Господь!
        Слив засчитан. Как и самопроекция по поводу поливания грязью оппонента - напомню, это вы стараетесь унизить меня, по вашему представлению, неким нерождением свыше в отличии от вас. Я же смиренно стою в углу и прошу вас показать хоть что-то реальное по поводу первого и второго вашего утверждения.. увы все безуспешно, в ответ вы продолжаете унижать меня (чем конечно же радуете по заветам Христа) и свято-кадошебеситься по поводу своей избранности.. смешно. Жаль будет потерять столь веселое общение, но что поделать, хорошего понемногу. Уверен что христианский форум не оскудел на таких фантазеров-хвастунов как вы, поищу в других темах
        : )

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Aperio
          Слив засчитан. Как и самопроекция по поводу поливания грязью оппонента
          Грязью то Вы меня поливаете, а не наоборот!
          напомню, это вы стараетесь унизить меня, по вашему представлению, неким нерождением свыше в отличии от вас.
          Напомню то что я развернуто Вам объяснил этот момент: "Сие не от Вас, дабы никто не гордился!" - Так написано!
          Я лишь констатировал факт!
          Остальное - Вы себе нафантазировали.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Кадош
            Грязью то Вы меня поливаете, а не наоборот!
            А вот не надо путать мои на вас праведные осуждения, с вашей грязью!
            К тому же не забывайте благие мотивы, которыми я руководствуюсь, не желая что-бы вы погибли в своих заблуждениях и гордыне, но спаслись и имели жизнь вечную! Ведь Бог кого любит, того наказывает, поливает же всякого сына, которого принимает.. А ваше дело радоваться и веселиться, а не ныть - велика ваша награда на небесах, так гнали кадошей и прежде вас!

Напомню то что я развернуто Вам объяснил этот момент: "Сие не от Вас, дабы никто не гордился!" - Так написано!
            Я лишь констатировал факт!
            Остальное - Вы себе нафантазировали.
            Ну и где у нас факт? Покажите святость вашу и будет с меня.
            На заборе тоже много чего написано, вы то тут при чем

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Aperio
              А вот не надо путать мои на вас праведные осуждения, с вашей грязью!
              я устал с Вами препираться - как скажете...
              Ну и где у нас факт? Покажите святость вашу и будет с меня.
              А причем тут святость?
              Вы имхо просто путаете понятия, отсюда и все Ваши возмущения.
              Рожденный свыше - это тот кто слышит Голос Бога, если верить Иисусу Христу.
              А святой, в отличие от рожденного свыше - это тот кто ВСЕГДА следует этому Голосу!
              Что очевидно не одно и то же.
              Так что Вам не стоит обижаться на тот факт что я рожден свыше, а Вы - нет!
              Это просто факт.
              Как к примеру у меня глаза голубые, а у Вас может быть карие!
              Вы-же не злитесь на меня за то, что у меня, возможно, другой цвет глаз?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5324

Сообщение от Кадош
                Так что Вам не стоит обижаться на тот факт что я рожден свыше ...
                Это просто факт.
                И в каком духовном возрасте пребываете, если не секрет?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Воздух
                  И в каком духовном возрасте пребываете, если не секрет?
                  А сколько именно духовных возрастов Вам лично известно?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5324

Сообщение от Кадош
                    А сколько именно духовных возрастов Вам лично известно?
                    Отвечаете вопросом на вопрос - ладно.

1) "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5:13)";
                    2) "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1-е Иоанна 2:13)".
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Кадош
                      А причем тут святость?
                      Назвался груздем кадошем - кузов, полезай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Какому именно Христу вы тут верите - насколько обрезанному, простите за каломбур?
                      Иисус говорил только про голос и никаких других критериев рожденных свыше не упоминал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вы имхо просто путаете понятия, отсюда и все Ваши возмущения.
                      А святой, в отличие от рожденного свыше - это тот кто ВСЕГДА следует этому Голосу!
                      Что очевидно не одно и то же.
                      Так что Вам не стоит обижаться на тот факт что я рожден свыше, а Вы - нет!
                      Это просто факт.
                      Как к примеру у меня глаза голубые, а у Вас может быть карие!
                      Вы-же не злитесь на меня за то, что у меня, возможно, другой цвет глаз?
                      Вот смешной человечек - придумал сам что ему завидуют и чешет свое чсв... Далось мне ваше рождение, как и цвет глаз. Это вы с ним носитесь как с писаной торбой, а меня интересует только поржать с ваших попыток доказать, или понадмеваться некой своей избранностью и превосходством, чем вы меня и радуете

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Aperio
                        Назвался груздем кадошем - кузов, полезай
                        Причем тут мой никнейм?
                        Вам завидно что я себя так назвал?
                        Кто Вам мешает назвать себя святым?
                        я уж точно не мешаю.
                        И уж точно мой ник никакого отношения к вопросу рождения свыше не имеет.
                        Мало ли по каким причинам я назвал себя кадош?
                        Какому именно Христу вы тут верите
                        Тому, Который сказал вот это:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вот смешной человечек - придумал сам что ему завидуют
                        Приведите другую причину, заставившую Вас так бурно среагировать на тот факт, что я рожден свыше!
                        Приведете?
                        Нет!
                        Ну значит Вы этому завидуете.
                        Только вот почему? Походу Вы и сам не понимаете!
                        А Вы загляните в себя, исследуйте себя, попробуйте себе ответить на вопрос: "почему я пишу, делаю или говорю то что пишу, делаю или говорю?
                        Каким помыслом я движим, совершая то или иное?
                        "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Отвечаете вопросом на вопрос - ладно.

1) "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5:13)";
                        2) "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1-е Иоанна 2:13)".
                        Вау!
                        Да Вы продвинулись...
                        Молодец!
                        Ну, так я себя отношу к отрокам!
                        Хотите знать почему?
                        Последний раз редактировалось Кадош; 16 May 2022, 08:19 AM.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5324

Сообщение от Кадош
                          Ну, так я себя отношу к отрокам!
                          Хотите знать почему?
                          Поведайте. Только, если возможно, кратенько.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Воздух
                            Поведайте. Только, если возможно, кратенько.
                            Да собссна, Иоанн там дает характеристики каждому из возрастов!
                            Можете самого себя проверить на принадлежность к тому или иному возрасту:
                            1) Младенец - личных заслуг нет. Всё что у него есть - это прощение всех его грехов Именем Иисуса Христа!
                            2) Отроки - познали Отца, т.е. познали Творца со стороны Его Милосердия к нам, изучая Писание.
                            3) Юноши - знают Писание, и именно потому способны побеждать лукавого, ну собственно они не только могут но и побеждают лукавого! Т.е. не грешат. Т.е. не нарушают Закона Моисея!
                            4) Отцы - познали Безначального, т.е. познали Творца со всех сторон!

Касаясь меня:
                            Знаю ли я Писание? - Ну, до некоторой степени! Конечно гораздо глубже многих здесь, но еще недостаточно.
                            Победил-ли я лукавого? Нет, раз периодически согрешаю... значит до возраста юношей я еще не дорос.
                            Как-то так!

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от Кадош
                              Причем тут мой никнейм?
                              Вам завидно что я себя так назвал?
                              У вас идея фикс, что вам все завидуют, куда не глянь, только этим бредите. Но не дастся вам зависти, кроме зависти Ионы пророка!

Кто Вам мешает назвать себя святым?
                              Есть такое слово "скромность", но для вас это сатана.

я уж точно не мешаю.
                              И уж точно мой ник никакого отношения к вопросу рождения свыше не имеет.
                              Мало ли по каким причинам я назвал себя кадош?
                              Не мало, по Фрейду все очень чётенько говорит само за себя.

Тому, Который сказал вот это:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              И больше он ничего не говорил, в частности о рожденных от уха??
                              Не стыдно вам, дваждырожденному, передергивать и лукавить? Хотя кто сказал что рожденные от духа не такие... во всяком случае от того духа, от которого вы - мы же знаем из Писания, что духи очень разные бывают и Христос довольно четко описывал вашего духовного папашу...

Приведите другую причину, заставившую Вас так бурно среагировать на тот факт, что я рожден свыше!
                              Приведете?
                              Нет!
                              Ну значит Вы этому завидуете.
                              Ну конечно. Наша песня хороша, начинай сначала..
                              Я вам уже привел несколько раз, но ваш "дух" не дает вам увидеть - люблю развлечься с "избранными", они такие забавные, так зашквариваются своей избранностью, что начинают очень быстро нести чушь, сильно стараясь ее не расплескать, так как хороша только полная чушь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Aperio
                                У вас идея фикс, что вам все завидуют, куда не глянь, только этим бредите. Но не дастся вам зависти, кроме зависти Ионы пророка!

Есть такое слово "скромность", но для вас это сатана.

Не мало, по Фрейду все очень чётенько говорит само за себя.
                                Ну понятно, по теме нечего сказать, пошли по моей скромной персоне...

И больше он ничего не говорил, в частности о рожденных от уха??
                                Не стыдно вам, дваждырожденному, передергивать и лукавить? Хотя кто сказал что рожденные от духа не такие... во всяком случае от того духа, от которого вы - мы же знаем из Писания, что духи очень разные бывают и Христос довольно четко описывал вашего духовного папашу...
                                Бла-бла-бла...
                                Вы задали вопрос - какому Христу я верю - я - Вам ответил.
                                Вижу, что по теме Вам сказать нечего, продолжаете просто офтопить по моей скромной персоне.

Ну конечно. Наша песня хороша, начинай сначала..
                                Я вам уже привел несколько раз, но ваш "дух" не дает вам увидеть - люблю развлечься с "избранными", они такие забавные, так зашквариваются своей избранностью, что начинают очень быстро нести чушь, сильно стараясь ее не расплескать, так как хороша только полная чушь!
                                Короче Вы не собираетесь смотреть в себя!
                                А зря, мудрый Соломон это желание называет отличительным признаком Хомо Сапиенс!
                                Ну что сказать?
                                Вы сами о себе выше все наглядно говорите...

Комментарий

Обработка...