Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Унылый дух
    Заметьте, Христос будет Богом именно побеждающему, который наследует всё. Наследует иметь своим Богом Христа.
    Я не против!
    Я как раз и привожу места в которых такое-же происходит - некто назначается Богом для каких-то людей!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Унылый дух
      Но ведь альфа и омега, начало и конец - Христос. И Христос будет Богом побеждающему. Как понять БУДЕТ Богом Христос?
      Там написано Христос?
      Там написано, что будет побеждающему Богом, главное в этом выражении: побеждающему будет Богом.
      ВСе мы говорим Бог мой, Отец Наш, молимся Ему, просим Его, а станет Он Богом только побеждающему зло, грех, тьму, неправду, обман, врага душ наших.
      Бог, Он Отец и Сын, читаем и решаем уравнение
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Бог = Отец и Сын, Отец в Сыне и Сын в Отце, Они Одно.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Унылый дух
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
        А что если эти слова в отрывке Откр.21:6,7 говорит вовсе не Иисус, а Бог, Отец Небесный?
        Смущать может, вероятно, начало Откровения - вот эти отрывки Откровения:
        8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
        Тут говорится о том, что эти слова говорит Господь Бог, то есть Вседержитель-Отец - так их услышал через посредника Иисуса Христа (через него и было послано это Откровение Иоанну).
        Но далее ещё приводятся слова Иисуса:
        10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
        13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14. глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18. и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откровение Иоанна Богослова 1:10-18)

Тут уже видно, что эти слова об Альфе и Омеге и о том, что он является первым и последним, сказаны Иисусом - поэтому, как почему-то думают многие христиане, Иисус полностью равен Богу и является Одним с Ним целым.
        Но я осмелюсь предложить другую трактовку. А что если эти слова об Альфе и Омеге, сказанные Богом, а затем и Иисусом, вовсе не значат о том, что речь может идти только о Боге или только об Иисусе, Который полностью равен Богу?
        Альфа - это первая буква алфавита, а Омега - последняя буква алфавита. То есть, говорится по сути о начале и конце - о том, кто остался теперь таким же, каким он был и ранее (в начале). Эта образная фраза заменяла другу фразу: я остался тем же, что и раньше. Бог же не имеет ни начала, ни конца. Думаю, если Бог сказал о Себе образно такую фразу (я есть Альфа и Омега), это не значит, что теперь нужно называть Бога Альфой и Омегой. И это вовсе не значит, что эту фразу не мог бы сказать человек любой - ведь она значила только то, что говоривший эти слова сообщает о том, что он не изменился - сейчас он такой же, каким был и раньше.
        Исходя из такого понимания, можно предположить, что отрывок Откр.21:6,7- это то, что сказано Богом, нашим Отцом, а не Иисусом. И этот отрывок можно понять так: Бог, наш Отец Небесный, сообщает Иоанну и через него всем верующим людям: истинно верующие должны верой и молитвой побеждать грех и искушения в своей жизни. И для таких побеждающих грех людей, как и для господина Иисуса Мессии, Отец Небесный будет Богом, а они будут Ему сыновьями и дочерями.
        Иисус то же самое сообщил Апостолам:
        17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
        Да, все истинно верующие люди - это братья и сестры Иисуса и дети Божьи.
        34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
        Истинно верующие люди - это самые настоящие дети Божьи, которые, вероятно, мало чем отличаются от самого Иисуса (поэтому он их и называет своими братьями и сестрами).
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 May 2022, 07:09 AM.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Пломбир
          Понимать ,что это не Иисус будет Богом.

Альфа и Омега...Хотя многие библеисты применяют этот титул как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу.
          Не согласен. И в предыдущем сообщении я выше объяснил то, почему так думаю. Альфа и Омега (как и Первый и Последний) - это лишь фразеологизм, который обозначал у евреев древности кого-то, кто не изменился сейчас по сравнению с тем, каким был ранее. Так, вероятно, мог сказать любой человек в древнем Израиле.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Унылый дух
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
            Понятно. Замаскированная тема о троице.
            Меня больше интересует что значения слов: Альфа и Омега, это понятно первая и последняя буквы в алфавите (Я первый и Я последний,).
            А вот "начало и конец, Первый и Последний". В чем начало и что за конец, в чем первый и последний.
            Исаия 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            Исаия 48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
            Здесь однозначно говорится о Всевышнем.

Отк.1:8
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            С первого и по седьмой стих слова Иоанна и девятый стих тоже слова Иоанна. Как тогда понимать восьмой стих? И если он не вставленный, то тем более не понятно
            кто сказал Иешуа или Всевышний.

Отк.1:10
            Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            Отк.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,Отк.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
            А здесь однозначно об Иешуа.

Отк.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Отк.5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            А это сказано о Всевышнем.

Отк.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            И здесь тоже.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            Заповеди написал сам Всевышний.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Кадош
              Я не против!
              Я как раз и привожу места в которых такое-же происходит - некто назначается Богом для каких-то людей!
              Вы-то приводите слова для назначающихся, а в Откровении грядет Судящий, который был мертв, теперь жив.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Унылый дух
                Вы-то приводите слова для назначающихся, а в Откровении грядет Судящий, который был мертв, теперь жив.
                И что?
                и там и тут - Бог назначает.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Кадош
                  И что? и там и тут - Бог назначает.
                  Ссылочку приведите. Где Христа Богом назначают. Для Вас Христос не стал Богом, значит Вы не побеждающий)).
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48136

Сообщение от Унылый дух
                    Он есть Бог будущего века
                    если Он будет Богом кому то означает Он берет в будущий век того с собой
                    Бог настоящего диявол

потому надо умереть для мира и мир победить верой
                    сменить надо бога над собой -это победить диявола кровью Бога будущего века

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от piroma
                      Он есть Бог будущего века
                      Бог настоящего диявол
                      У меня после прочтения нестыковка.
                      а) Бог есть Творец;
                      б) дьявол есть творение;
                      в) дьявол не может быть Богом, а только представителем Бога.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48136

Сообщение от Воздух
                        У меня после прочтения нестыковка.
                        а) Бог есть Творец;
                        б) дьявол есть творение;
                        в) дьявол не может быть Богом, а только представителем Бога.
                        у вас понятие о богах неправильное вероятно -не такое как в библии
                        есть один истинный Бог выше которого нету никого

Его никто никогда не видел-потому что обитает в неприступном свете

знает Его только Сын Его

и показал Он Себя в Сыне а не Сам явился

откуда боги я не знаю но престолы им созданы Сыном

бог века сего не есть истинный -мир лежит во зле и век сей стал лукавым

творение есть по следующему определению - то что начало быть

есть много чего что не начало быть через Сына

там все далеко в небесах и в истории

сотворены первые небо и земля и они пройдут вместе с Богом их

будут новое второе небо и земля

это то что касается нас
                        да богом является всякий имеющий престол

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от piroma
                          есть один истинный Бог выше которого нету никого

Его никто никогда не видел-потому что обитает в неприступном свете

знает Его только Сын Его

и показал Он Себя в Сыне а не Сам явился
                          Именно так я и понимаю: Бог, Сын Божий, боги.
                          И чтобы закончить с основными терминами -
                          Кто, по-вашему, есть Творец? Личности.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

Сообщение от Воздух
                            Именно так я и понимаю: Бог, Сын Божий, боги.
                            И чтобы закончить с основными терминами -
                            Кто, по-вашему, есть Творец? Личности.
                            я не знаю Творца я знаю Отца духов
                            многодуховная мультиличность или сингулярность множественности духов

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Унылый дух
                              Ссылочку приведите. Где Христа Богом назначают. Для Вас Христос не стал Богом, значит Вы не побеждающий)).
                              Понимаете, одно из наиглавнейших качеств Бога - НЕИЗМЕНЧИВОСТЬ!
                              Из этого следует простая вещь - Богом нельзя стать или перестать быть!
                              Вы либо изначально Бог, либо нет!
                              Поэтому Ваша фраза в принципе бессмысленна.
                              Но я полагаю, что Вы этого либо не сможете понять, либо не захотите принять!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от piroma
                                я не знаю Творца я знаю Отца духов
                                многодуховная мультиличность или сингулярность множественности духов
                                Тогда уточню вопрос цитатами из Писания:
                                1) "Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, (Иов 35:10)";
                                2) "Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; (Псалтирь 94:6)";
                                3) "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Исаия 54:5)";
                                4) "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:25)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы либо изначально Бог, либо нет!
                                "но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. (Псалтирь 101:28)".
                                Бог БЕЗНАЧАЛЕН, так что "Ваша фраза в принципе бессмысленна."

Комментарий

Обработка...