Все ваше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Алексей1984
    Вот я и говорю, что безрассудные льстецы, человекоугодники, идолопоклонники, делающие из любого мнения апостолов в том числе и самого абсурдного истину в последней и непререкаемой инстанции, свободы во Христе обрести не могут. Это облака ветром носимые, у которых по понедельникам Бог никого не искушает, а по пятницам очень даже искушает и не только человека, но и целые народы.
    Нет ни единого мнения в теме, которое раскрывало бы ясно и понятно, почему сам Павел, а так же Аполлос и Кифа, мир, жизнь, смерть, настоящее и будущее, - всё является моим.
    Каким образом Аполлос стал моим или Вы к примеру, а так же всё, что Вы имеете?
    И ответа нет у Вас на мой вопрос, и не будет, потому что его в принципе быть не может.
    Поэтому, если Вы Божий, то и всё Ваше Божье, а никак не Павлово и не моё.
    Я вам написал но вы не понял. Оставайтесь при своём. Например из того, что я имею, я могу распоряжаться, по мере своих возможностей, но я этого делать не буду, потому что живу по воле Бога. Вот еще интересный стих.

2Кор 6:10: "нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Я вам написал но вы не понял. Оставайтесь при своём. Например из того, что я имею, я могу распоряжаться, по мере своих возможностей, но я этого делать не буду, потому что живу по воле Бога. Вот еще интересный стих.

2Кор 6:10: "нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."
      Когда Вы говорили, что Вы и всё что у Вас - Божье, то я согласился с Вами. ибо так говорит Писание, Вы не противоречили Писаниям, но когда Вы вместе с Павлом утверждаете, что и Вы и Павел и всё что у вас является моим, то я у вас и спрашиваю, вы в здравом рассудке приписывать мне то, что явлется только и исключительно Божьим?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Когда Вы говорили, что Вы и всё что у Вас - Божье, то я согласился с Вами. ибо так говорит Писание, Вы не противоречили Писаниям, но когда Вы вместе с Павлом утверждаете, что и Вы и Павел и всё что у вас является моим, то я у вас и спрашиваю, вы в здравом рассудке приписывать мне то, что явлется только и исключительно Божьим?
        Получается, что мы всем обладаем пребывая в Иисусе Христе и Иисусом Христом. Потому что все Ему принадлежит.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:15)

Тогда становиться понятна фраза.

мы ничего не имеем, но всем обладаем

И это обладание мы имеем в Иисусе Христе и Иисусом Христом.
        Это получается, что гражданин конкретной страны обладает всем, что принадлежит этой стране. У вас там есть все! Но распоряжаться этим возможно только по законам государства. В нашем случае, по воле Божией.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Приветствую всех!

Мир вам.

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
          (1Кор.3:21-23)

Почему все наше, даже мир и смерть нам принадлежат?

И если все наше, как этим распоряжаться, если каждый ищет своего?
          Нам пока что ничего не принадлежит, эти слова относятся к 144000 искупленным из земли.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Получается, что мы всем обладаем пребывая в Иисусе Христе и Иисусом Христом. Потому что все Ему принадлежит.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            (Иоан.16:15)

Тогда становиться понятна фраза.

мы ничего не имеем, но всем обладаем

И это обладание мы имеем в Иисусе Христе и Иисусом Христом.
            Это получается, что гражданин конкретной страны обладает всем, что принадлежит этой стране. У вас там есть все! Но распоряжаться этим возможно только по законам государства. В нашем случае, по воле Божией.
            Не надо притягивать за уши то, что не лезет.
            Вы с Павлом мои или Божьи?

- - - Добавлено - - -

Это получается, что гражданин конкретной страны обладает всем, что принадлежит этой стране.
            Вы - Царь?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Алексей1984
              Не надо притягивать за уши то, что не лезет.
              Вы с Павлом мои или Божьи?

- - - Добавлено - - -

Вы - Царь?
              Думаю я уже достаточно вразумительного написал. Ну если не поняли, может в другой раз, Бог откроет.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Думаю я уже достаточно вразумительного написал. Ну если не поняли, может в другой раз, Бог откроет.
                Почему Вы ошибочному мнению Павла желаете придать вид истины, при всём том, что сам Павел о себе свидетельствует, что видит Божественное смутно, от части, и даже гадательно, может так, а может эдак.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Алексей1984
                  Почему Вы ошибочному мнению Павла желаете придать вид истины, при всём том, что сам Павел о себе свидетельствует, что видит Божественное смутно, от части, и даже гадательно, может так, а может эдак.
                  Павлу есть основания доверять. О нем засвидетельствовала Истина и апостол Петр. И противоречий Писанию, я еще не нашел у Павла.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Павлу есть основания доверять. О нем засвидетельствовала Истина и апостол Петр. И противоречий Писанию, я еще не нашел у Павла.
                    Писание не подтверждает данное мнение Павла ни пророками, ни апостолами, с чего вдруг мнению Павла быть истиной, если этому нет подтверждения?

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Приветствую всех!

Мир вам.

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;

Здесь возникает путаница.
                      Павел пишет к церкви, и побуждает церковь стать такой, в которой каждый человек - Христов. Об идеальной церкви пишет, в которой каждый Христов, КАК И ХРИСТОС БОЖИЙ. То есть, каждый человек пребывает во Христе (в Духе, силе). Поэтому нет ничего невозможного, всё ему принадлежит: мир - может укрощать бурю; жизнь - может воскрешать мертвых; смерть - может проклясть смоковницу; будущее - Вечный город его город; в настоящем тоже такая идеальная церковь - как Иисус на земле, потому что она одно со Христом и друг с другом (как Иисус был одно с Отцом).

В реальной церкви этого нет, потому что даже мысль об этом немногие могут вместить. В реальности всё наше, только мы не Христовы. На словах только.

Потому и спор у Вас тут вышел. Павел, Аполлос, Кифа - Христовы и наши, потому что отдали себя Богу целиком. А вот мы половинчатые. Только нашего у нас бОльшая часть, наше и больше ничьё. А Божьего в нас в различной степени крайне мало. Поэтому Алексей - не ваш, а ваше - не его.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Унылый дух
                        Здесь возникает путаница.
                        Павел пишет к церкви, и побуждает церковь стать такой, в которой каждый человек - Христов. Об идеальной церкви пишет, в которой каждый Христов, КАК И ХРИСТОС БОЖИЙ. То есть, каждый человек пребывает во Христе (в Духе, силе). Поэтому нет ничего невозможного, всё ему принадлежит: мир - может укрощать бурю; жизнь - может воскрешать мертвых; смерть - может проклясть смоковницу; будущее - Вечный город его город; в настоящем тоже такая идеальная церковь - как Иисус на земле, потому что она одно со Христом и друг с другом (как Иисус был одно с Отцом).

В реальной церкви этого нет, потому что даже мысль об этом немногие могут вместить. В реальности всё наше, только мы не Христовы. На словах только.

Потому и спор у Вас тут вышел. Павел, Аполлос, Кифа - Христовы и наши, потому что отдали себя Богу целиком. А вот мы половинчатые. Только нашего у нас бОльшая часть, наше и больше ничьё. А Божьего в нас в различной степени крайне мало. Поэтому Алексей - не ваш, а ваше - не его.

Всё моё?
                        Если всё моё личное, и я господин всего, то где моя власть над Павлом, Аполлосом, Кифой, миром, жизнью и смертью, настоящим или будущим?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Когда человек получает наследство, он получает и права как этим наследством распорядиться. Каждый определяет то, что из наследства является наиболее ценным, а чем можно пренебречь. После смерти Иисуса, его последователям, как ценное наследство, досталасть надежда на воскресение. Чтобы вступить в права наследства человек должен предъявить право наследника - или на воскрешение на небе или на воскрешение на земле. Анализируемый стих имел целью объединить последователей Христа и предотвратить их соперничество между собой. Каждый человек получит имеено то, что сделает его счастливым после воскресения.

Те, кто окажется достойным небесного воскресения должны будут избавиться через смерть от материального тела они же избавятся от мира как устройства жизни на земле («мира сего» «того что в мире...»).

Те, кто окажется достойным воскресения в совершенных телах на земле станут строить новый мир в условиях вечной жизни. Современникам Армагеддона не обязательно будет умирать чтобы вступить в наследство.

Слова «принадлежит» и слово «предстоит» во многом совпадают своим смыслом. Это указывает на то, что нам «надлежит в будущем» или «предстоит» решать что делать с этим «наследством».

И если все наше, как этим распоряжаться, если каждый ищет своего

Каждый будет распоряжаться в соответствии с призванием:

Те кто знает что наследует небо примут смерть как избавление от материального тела и пожертвуют возможностью жить в телах на земле, создавать семьи, рождать и воспитывать детей, строить дома....- у них совсем другие перспективы...

Те кто надеется жить вечно в буквальных совершенных телах на земле готовится очищать свой дом от руин «мира сего», строить «новый мир», встречать воскресших близких, учить их истине, которую они не успели познать при жизни, развивать науку, строить дома, растить детей, восстанавливать Рай на земле ...

Если человек получит право на воскресение и жизнь то каждый «ищущий своего» получит всё в чём нуждался. Сегодня перед нами стоит задача своими делами обосновать право на получение наследства.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984

Всё моё?
                            Если всё моё личное, и я господин всего, то где моя власть над Павлом, Аполлосом, Кифой, миром, жизнью и смертью, настоящим или будущим?
                            Если у вас её нет, значит вы не во Христе. Нужно искать не своего, а Христова. Тогда все будет ваше. Мы имеем все только во Христе и со Христом. Сами по себе мы ничего не имеем.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Приветствую всех!

Мир вам.

Все наше, но мы не свои.
                              Да и что мы имеем, что не получили

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Если у вас её нет, значит вы не во Христе. Нужно искать не своего, а Христова. Тогда все будет ваше. Мы имеем все только во Христе и со Христом. Сами по себе мы ничего не имеем.
                                Нагим я пришёл в этот мир, нагим и выйду из него и нет ничего моего, кроме греха, а есть только Божье.
                                Вот это по - видимому апостол забыл напрочь и стал делить то, что принадлежит только и исключительно Богу.
                                Удивляет другое, почему даже самому абсурдному мнению апостола, никем и ничем не подтверждённому надо непременно придавать вид истины?

Комментарий

Обработка...