Все ваше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Есть люди которыми можно похвалиться, Потому что они Господни. И хвалясь ими хвалиться Господом.

2Кор 5:12: "Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."

2Кор 12:2-6: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня."
    А как же это?
    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
    (1Кор.3:21-23)

Так хвалиться человеками или не хвалиться?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      А как же это?
      21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      (1Кор.3:21-23)

Так хвалиться человеками или не хвалиться?
      Не внимательно читаете. Я написал

И хвалясь ими хвалиться Господом.

Есть люди, хвалясь которыми мы возвеличиваем и хвалимся Господом. Да и Господь хвалиться ими.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      (Иов.1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Разве нет у нас, Богом данной нам свободы выбора между истиной и ложью, светом и тьмой, жизнью и смертью (Христом и диаволом)? Вот и выбираем мы то или иное, доброй или злой волею своей. И то, как распорядимся мы своим выбором - воля наша (добрая или злая). Но если своего ищем, а не Божьего, то непременно будем уловлены диаволом, который искушает, соблазняет и прельщает нас через плоть нашу. Если же Божьего ищем, то от своего (диавольского) отвергаемся и не заботимся уже о нём. Ведь знает Господь, в чём имеем нужду мы. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.3:33).
      Вы пишите о выборе, а речь идет о том что имеем.

все ваше;
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Не внимательно читаете. Я написал

И хвалясь ими хвалиться Господом.

Есть люди, хвалясь которыми мы возвеличиваем и хвалимся Господом. Да и Господь хвалиться ими.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        (Иов.1:8)

Логично, согласен, убедили, вопрос снят.
        Но Вы не ответили на другой мой вопрос, что из моего принадлежит Вам или тому же Павлу?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Вы пишите о выборе, а речь идет о том что имеем.
          все ваше;
          Вы же спрашивали: "Почему все наше, даже мир и смерть нам принадлежат?". Своим ответом я и дал понять, что принадлежат, если выберем мир или смерть. Вот только, выбирая смерть, мы ничего не обретаем, но теряем и то, что имеем.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от ЯОлег
            Вы же спрашивали: "Почему все наше, даже мир и смерть нам принадлежат?". Своим ответом я и дал понять, что принадлежат, если выберем мир или смерть. Вот только, выбирая смерть, мы ничего не обретаем, но теряем и то, что имеем.
            А Павел писал, что для него смерть приобретение.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
            (Фил.1:21-24)

Конечно речь идет не о духовной смерти а о физической.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Логично, согласен, убедили, вопрос снят.
            Но Вы не ответили на другой мой вопрос, что из моего принадлежит Вам или тому же Павлу?
            Если вы Христов, то все. А если нет, то скорей всего ничего.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Если вы Христов, то все. А если нет, то скорей всего ничего.
              А что всё Ваше имею я как христианин?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                А что всё Ваше имею я как христианин?
                Хорошо бы сначала узнать, что моё у меня есть?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Хорошо бы сначала узнать, что моё у меня есть?
                  Да чего бы не было, всё моё, согласно Павла.
                  Готовы отдать всё, что имеете?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Да чего бы не было, всё моё, согласно Павла.
                    Готовы отдать всё, что имеете?
                    Если ваше, то что отдавать?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Если ваше, то что отдавать?
                      Пока ничего из Вашего не моё, когда отдадите всё, что имеете, тогда будет моё.
                      Так готовы отдать мне всё то, что Ваше?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984
                        Пока ничего из Вашего не моё, когда отдадите всё, что имеете, тогда будет моё.
                        Так готовы отдать мне всё то, что Ваше?
                        Так, как ничего своего не имею. Хочу начать с кредита, на не приличную сумму. Готовы на себя оформить?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Так, как ничего своего не имею. Хочу начать с кредита, на не приличную сумму. Готовы на себя оформить?
                          Предполагалось, что кроме абсурда, ничего из Павлова "всё ваше" ни у Вас. ни у кого - либо иного, ни у самого Павла не получится.
                          Поэтому и нет подтверждения Павлову слову ни у пророков, ни у апостолов.
                          А Вы не сверив мнение Павла с Писанием делаете всякое мнение Павла истиной, что однозначно есть идолопоклонство и человекоугодие.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Войдя в завет с Богом, став частью Тела Христа, получает христианин как права, так и обязанности.
                            Тема обширная, но в общем, не своими силами, но пребывая в Нем, следуя водительству Духа Святого, пребывая в учении Христовом.
                            Все это возможно новому творению во Христе. Которое живет уже не для себя, а для Него, как часть Его Тела.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              Предполагалось, что кроме абсурда, ничего из Павлова "всё ваше" ни у Вас. ни у кого - либо иного, ни у самого Павла не получится.
                              Поэтому и нет подтверждения Павлову слову ни у пророков, ни у апостолов.
                              А Вы не сверив мнение Павла с Писанием делаете всякое мнение Павла истиной, что однозначно есть идолопоклонство и человекоугодие.
                              Суть в том, что всё моё принадлежит Богу. А мне это принадлежит только по воле Бога. В тех рамках, которые Он определил. И имея это все, я могу только по Его воли этим распоряжаться.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Суть в том, что всё моё принадлежит Богу. А мне это принадлежит только по воле Бога. В тех рамках, которые Он определил. И имея это все, я могу только по Его воли этим распоряжаться.
                                Вот я и говорю, что безрассудные льстецы, человекоугодники, идолопоклонники, делающие из любого мнения апостолов в том числе и самого абсурдного истину в последней и непререкаемой инстанции, свободы во Христе обрести не могут. Это облака ветром носимые, у которых по понедельникам Бог никого не искушает, а по пятницам очень даже искушает и не только человека, но и целые народы.
                                Нет ни единого мнения в теме, которое раскрывало бы ясно и понятно, почему сам Павел, а так же Аполлос и Кифа, мир, жизнь, смерть, настоящее и будущее, - всё является моим.
                                Каким образом Аполлос стал моим или Вы к примеру, а так же всё, что Вы имеете?
                                И ответа нет у Вас на мой вопрос, и не будет, потому что его в принципе быть не может.
                                Поэтому, если Вы Божий, то и всё Ваше Божье, а никак не Павлово и не моё.

Комментарий

Обработка...