Пара вопросов по событиям в Эдеме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Кадош
    б) мы уже рождаемся с тем
    Мы рождаемся в повреждённой природе,
    как раз повреждение там и состоялось,
    стали страстными, тленными смертными (Быт.2:17).

писал о том выше, смс №5 :

Сообщение от АндрейВторозван
    змей и возбудил это злое побуждение - словами: "подлинно ли сказал Бог?"
    Не в змее дело, а в принятии человеком, тот входит в общение по змеиному,
    то есть ставя под сомнение подлинность сказанного Богом, при том всего лишь "вопрошая",
    и так далее, душа её ещё чиста на тот момент, как вкусила и другого за собой потянула, по змеиному.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Мы рождаемся в повреждённой природе,
      как раз повреждение там и состоялось,
      стали страстными, тленными смертными (Быт.2:17).

писал о том выше, смс №5 :
      Еще раз!
      Услышьте наконец!!!
      "будете как Боги" - змей сказал после того, как Ева отсебятину придумала!!!!
      А отсебятину она придумала потому что змей пробудил изначально в ней присутствующее злое побуждение!
      Злое побуждение, как и побуждение доброе - это часть механизма принятия решений!!!
      И оба эти побуждения присутствовали в нас ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
      В период ДОГРЕХОПАДЕНИЯ они были в нас 50/50!
      После, мы поработились греху - и наш выбор съехал в 90/10!
      Но чтобы змей что-то смог с Евой сделать, в ней изначально должно было быть злое побуждение.
      Иначе, она как попугай-бы твердила змею - "...но от дерева познаний добра и зла не ешьте от него"!
      А не добавила-бы "и не дотрагивайтесь до него"!
      Последний раз редактировалось Кадош; 21 March 2022, 02:39 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Кадош
        "будете как Боги" - змей сказал после того, как Ева отсебятину придумала!!!!
        Какую "отсебятину"- для чего вам касаться, если вкушать смертоносно?
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Какую "отсебятину"
          Вот эту - "и не прикасайтесь в нему"
          - для чего вам касаться, если вкушать смертоносно?
          Вот, Вы мыслите как Ева!
          Ну или как Петр.
          В Торе есть заповедь кашрута - не есть свинину, но нет заповеди, запрещающей сидеть за одним столом с язычниками.
          А вот в галахе была такая заповедь, отсебятина фарисеев - не садиться за один с тол с язычниками, чтоб не возник соблазн съесть свинину!
          И запрет тот, фарисеями был установлен именно по этой Вашей схеме!
          Только они говорили так: - для чего вам садиться за один стол с язычниками, если есть некошерное - смертоносно?
          А Вы говорите вот так: - для чего вам касаться, если вкушать смертоносно?
          А в результате:
          у Евы - грехопадение,
          у Петра - лицемерие,
          а у Вас - полное непонимание.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Кадош
            Вот, Вы мыслите как Ева!
            Предсказуемо от вас подобное сравнение, но разум твёрд: для чего * прикосновение к смертоносному?!

*и по ответу на вопрос придёшь к пониманию что отсебятина в ином:
            в вашем толковании этого места Писания, ибо душа чиста была Евы,
            но знала что подобие им уготовано, и хотела подобия, на чём и сыграл змей,
            мол <<вот ешь и будешь>>, точь в точь как в пустыне: Лк.4:3 ("почерк" один и тот же).
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от alexb21
              Приветствую, дорогие форумчане.

Перечитывая главу о событиях в Эдемском саду, вновь возникли вопросы.
              1) Знал ли змей о том, что если Адам согрешит, то он (змей) будет наказан больше всех?
              2) Почему змей так смело утверждал, что Адам не умрет после вкушения от плода?
              3) Почему вдруг Ева прибавила к заповеди что нельзя даже дотрагиваться?
              4) Почему наказание не пришло сразу же на Еву и змея, а только после того, как Адам принял решение вкусить от плода?
              Заранее благодарю за ответы.

С уважением
              Сообщение от Diogen
              Знаете, Павел в Гал. 3 говорит, что хочет узнать только одно, и задаёт сразу 5 вопросов.
              Так и у вас - говорите о паре вопросов и задаёте четыре. И каждый - на Нобелевскую премию.
              Предложите ваш вариант ответа, а мы уж согласимся - или не согласимся. Ответ напрямую зависит от предположений, которые не доказываются.
              На мой взгляд, ссылка на Послание к галатам вполне уместна в такой теме, где христианам предлагается побеседовать о Ветхом завете.
              Давайте посмотрим внимательно, что произошло.
              Пришёл человек и не принёс с собой учение Иисуса Христа, но предложил целый ряд вопросов по иудейскому закону.
              Соответственно большинство христиан соблазнились законом и начали беседовать по закону и даже не вспомнили, что мы Христовы и мы для закона умерли.
              Посмотрите со стороны на эту беседу. Это же иудейские неуверовавшие мудрецы, обсуждающие писания. Где Иисус Христос?
              Хорошо, ради немощных по-иному вопрос поставлю.
              Это событие, обсудить которое нам предложил автор темы, является центральным для Ветхого завета.
              Жена, муж и змей.
              Однако в Новом завете это событие не перестало быть центральным тоже.
              Евангелие точно также описывает нам жену, мужа и ангела.
              Зачем бы евангелистам привлекать те же самые образы, если они уже описаны Моисеем?
              Стало быть, моисеево описание жены не безупречно, раз нам описали жену вновь?
              Видимо, не змея у нас должно бы желание быть обсуждать, а благовествование ангела?
              Не Ева должна нам быть интересна, но Мария?
              Не ветхий Адам, но Адам с неба.
              Не рождение Каина спасает нас, но рождение Иисуса.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от shlahani
                Где Иисус Христос?
                Иисус Христос есть истина, и по этому вопросу важно к истине взывать,
                опираясь на разум (1Ин.5:20) равно опираться приводя иные места Писания, ведь многие
                идут на поводу лукавого: <<сразу>> (тяжек им процесс становления Мф.7:14),
                хотят сразу: "я спасён и всё", ибо уверовал, или "я блаженный ибо не видел и уверовал",
                а критерий истины вне их внимания, указывающий что только мечтает такой (шустрик),
                важно в духе понимать и делиться важно, ибо даже отвергающему приходит понимание что он ошибался.

Сообщение от shlahani
                Стало быть, моисеево описание жены не безупречно
                Ради спасения душ описано и в Евангелиях (так же в Посланиях),
                ради отвергающих, ибо многие безбрежно отрывают ветхозаветные книги как не нужные (и в печь их),
                если слушали бы Моисея...(Лк.16:31)
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Предсказуемо от вас подобное сравнение, но разум твёрд: для чего * прикосновение к смертоносному?!
                  Вы либо реально не видите моих ответов, либо просто троллите.
                  Вам мной дадено два ответа на этот вопрос. Причем первый вариант еще до того, как Вы его задали:

1) "Потому что хотела выглядеть умней, чем есть на самом деле. Мы все унаследовали от нее это качество!"
                  и
                  2) "
                  Вот, Вы мыслите как Ева!
                  Ну или как Петр.
                  В Торе есть заповедь кашрута - не есть свинину, но нет заповеди, запрещающей сидеть за одним столом с язычниками.
                  А вот в галахе была такая заповедь, отсебятина фарисеев - не садиться за один с тол с язычниками, чтоб не возник соблазн съесть свинину!
                  И запрет тот, фарисеями был установлен именно по этой Вашей схеме!
                  Только они говорили так: - для чего вам садиться за один стол с язычниками, если есть некошерное - смертоносно?
                  А Вы говорите вот так: - для чего вам касаться, если вкушать смертоносно?"

Ключевоее понимание в обоих моих ответах я Вам выделил.
                  Может так узрите...
                  Вы сейчас ведете себя именно как Ева.
                  Даже после того как я дал Вам исчерпывающий ответ.
                  И тем самым подтверждаете мой ответ.
                  Вы хотите выглядеть умнее чем есть на самом деле, потому и задаете этот вопрос. Чем и показываете, что повторяете грех Евы.
                  Причем мы все такие, и я привел вам в пример Петра!!!
                  Вы продолжаете задавать вопрос, на который уже даден ответ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Кадош
                    Вы либо реально не видите моих ответов
                    Напишите ответ: для чего касаться смертоносного?, без лишних слов потрудитесь.
                    Еву * не берите в пример, себя в пример поставьте: вот смертоносное для вас, зачем вам его касаться скажите прямо!
                    Спаси Христос

*Еву вы не знаете, себя то не знаете если "блаженным" провозглашаете,
                    но за себя всегда вы должны способны дать ответ, особенно на Суду.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Напишите ответ: для чего касаться смертоносного?
                      Задайте этот вопрос Еве, а не мне!
                      Для меня, как знающего последствия, вопрос глуп по сути!
                      А вот для Евы, он не был глуп, потому что она не знала последствий, но....
                      ХОТЕЛА КАЗАТЬСЯ УМНЕЕ ЧЕМ ОНА ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!
                      Сколько раз, мне повторять этот ответ, чтоб Вы его уже узрели?

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Кадош
                        Задайте этот вопрос Еве, а не мне!
                        После и Ева скажет вам, и Ниневитяне скажут: Мф.12:41,
                        в теме важно: ваш ответ по вопросу, ибо вы в заблуждении относительно Евы,
                        и отказываетесь признавать истину, при том что и "почерк" вам указал: <<СРАЗУ>> (Лк.4:3), по которому и вы себя сразу сочли "блаженным".
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Иисус Христос есть истина, и по этому вопросу важно к истине взывать,
                          опираясь на разум (1Ин.5:20) равно опираться приводя иные места Писания, ведь многие
                          идут на поводу лукавого: <<сразу>> (тяжек им процесс становления Мф.7:14),
                          хотят сразу: "я спасён и всё", ибо уверовал, или "я блаженный ибо не видел и уверовал",
                          а критерий истины вне их внимания, указывающий что только мечтает такой (шустрик),
                          важно в духе понимать и делиться важно, ибо даже отвергающему приходит понимание что он ошибался.

Ради спасения душ описано и в Евангелиях (так же в Посланиях),
                          ради отвергающих, ибо многие безбрежно отрывают ветхозаветные книги как не нужные (и в печь их),
                          если слушали бы Моисея...(Лк.16:31)
                          Апостол Павел говорит:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши
                          Эф. 3

Зачем бы Павлу молить Бога о вселении Христа в христиан?
                          Павел мог бы поступить, как автор этой темы: предложить вопросы по закону Моисея.
                          Как будто Христос Иисус ещё не родился и не проповедовал небесное царство, не осуждён синедрионом и Пилатом, не казнён, не умер, не погребён и не воскрес на третий день, не вознёсся в славе к Богу-отцу.
                          Не снял покрывало с Ветхого завета.
                          Станем обсуждать змея, который мудрее всех зверей.
                          А на бездну мудрости Божией во Христе Иисусе глаза закроем.
                          На собственное рождение во Христе тоже закроем глаза

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от shlahani
                            Апостол Павел говорит
                            Не только брат Павел говорит но и разум говорит,
                            но отвергают то что их недостатки не оправдывает,
                            рабствуют мирскому: Лк.16:13; Иак.4:4 (это о тех сказано кто мнят что они спасены и даже блаженны).
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

После и Ева скажет вам, и Ниневитяне скажут: Мф.12:41,
                              в теме важно: ваш ответ по вопросу, ибо вы в заблуждении относительно Евы,
                              и отказываетесь признавать истину, при том что и "почерк" вам указал: <<СРАЗУ>> (Лк.4:3), по которому и вы себя сразу сочли "блаженным".
                              Ну, т.е. Вы поняли, что неправы, и вернулись к своему обычному состоянию - плевкам в мою сторону.
                              Да Благословит Вас Господь!
                              Итак по факту:
                              Причина - САМОМНЕНИЕ!!!!
                              Последствие - ИСКАЖЕНИЕ!!!!

На примере АндрейВторозван - все это так-же, наглядно, как и на примере Евы!

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Вы поняли, что неправы
                                Вы не дали ответа : для чего прикасаться к смертоносному,
                                а кто не прав то не спешите судить, оставьте до Суда.
                                Спаси Христос
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...