"Блаженны невидевшие и уверовавшие" Иоанна 20:29
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нам нужно уверовать в Иисуса Христа. "Им создано всё" (Колосс. 1:16)
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, в раю видел своего Создателя подобным себе.
Собственное имя Бога открыто лишь в Новом Завете.
В Ветхом Завете это имя не было открыто.Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам не видел и уверовал!
Мог ли Авраам видеть Господа Иисуса Христа- НЕТ, ведь Он ещё не вочеловечился,
после чего только и можем утверждать что видели Его во плоти: 1Ин.4:2 (Иов.19:27),
но уверовал Авраам!, и когда к нему пришли три Ангела (Быт.18) было явлено
о Искупителе, Который в лице Ангела пошёл с другим Ангелом (Ин.16:13) в Содому (грешный наш мир),
а третий Ангел остался с Авраамом: Быт.18:22.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не о слепцах речь, и не о отвергающих виденное (1Ин.4:2),
таковым Сам Бог закрыл глаза (Ин.15:2), тем более не о тех, кто не соблюдает заповеди Его (которым Он не является: Ин.14:21).
Речь о поставленном в теме вопросе.
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Как впрочем и у всех слепцов, которые думают о себе, что только они зрячие, а это не так...
Итак по факту - Авраам - уверовал не видя, Иов уверовал не видя... и много-много ветхозаветных праведников уверовали не видя.
Не могу сказать, что Моисей не видел, хотя схема сперва уверовал, а уж потом увидел и на нем работает.
Так что и Моисей, сперва уверовал, а уж потом увидел.
Где увидел?
Да вот-же:
Исх.24:10,11 ...и видели Бога Израилева!... ели и пили...
Но ведь Бога не видел никто и никогда?
Правильно!
Этот момент нам разъясняет апостол вот здесь:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
Итак - Христос, явил старейшинам Израильским - Своего Отца на горе Хорив, еще до своего воплощения.
Только вот это никак не отменяет того факта, что все, уверовавшие во Христа, по слову апостолов после смерти и воскресения Христа
Не уверовали, не блаженны или слепцы...
Такое утверждают те, кто сам слеп и не разумеет Писания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Напомню по месту: время очень ускорилось,
поспешите придти к Крещению Господню!
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Ну, т.е. ответа у Вас нет!
Как впрочем и у всех слепцов, которые думают о себе, что только они зрячие, а это не так...
Итак по факту - Авраам - уверовал не видя, Иов уверовал не видя... и много-много ветхозаветных праведников уверовали не видя.
Не могу сказать, что Моисей не видел, хотя схема сперва уверовал, а уж потом увидел и на нем работает.
Так что и Моисей, сперва уверовал, а уж потом увидел.
Где увидел?
Да вот-же:
Исх.24:10,11 ...и видели Бога Израилева!... ели и пили...
Правильно!
Этот момент нам разъясняет апостол вот здесь:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
Итак - Христос, явил старейшинам Израильским - Своего Отца на горе Хорив, еще до своего воплощения.
Только вот это никак не отменяет того факта, что все, уверовавшие во Христа, по слову апостолов после смерти и воскресения Христа
Не уверовали, не блаженны или слепцы...
Такое утверждают те, кто сам слеп и не разумеет Писания!Но ведь Бога не видел никто и никогда?
Благодаря видимому телу невидимая душа являет себя миру.
Иисус Христос Бог живой. Кто видел Бога? Никто никогда. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря видимому образу невидимый Бог являет Себя мируКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так ходят и вопиют что истину возвещает человек (Деян.16:17),
но не продвигаются от посланника к Пославшему, и таковые
лишаются даров (Деян.16:18), не только духа прорицания лишаются, но и дара жизни вечной!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Что Петр не истину от Христа говорил в Деян.2:38, а отсебятину?
Или что сатанинский дух, бывший в служанке той был в ней как дар Духа Святого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий