Почему никто не знает Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от весарионович
    Любой кто верует в Бога и Сына никогда не присвоит себе то, что исходи от Отца. Или вам что то принадлежит в этом мире. Наверное как раз это тот случай когда вы и волос не можете сосчитать на голове. Если бы вы знали что значит воля Божия, и значение слов которые вы привели, знали бы.
    Библия восстановительный перевод

Исаия

43:3 Так как Я Иегова, твой Бог,
    Святой Израилев, твой Спаситель,
    Я отдал Египет в выкуп за тебя,
    1Куша и Севу вместо тебя.

43:4 Так как ты был драгоценен в Моих глазах,
    Так как ты был почитаем и Я возлюбил тебя,
    Я отдам людей вместо тебя
    И народы в обмен на твою жизнь.

43:5 аНе бойся, потому что Я с тобой;
    С востока Я приведу твоё семя
    И с запада бсоберу тебя.

43:6 Я скажу северу: «Отдай их»,
    И югу: «Не удерживай их».
    Приведи Моих асыновей издалека
    И Моих дочерей от края земли,

43:7 Всякого, кто назван Моим аименем,
    Кого Я сотворил, бобразовал и даже создал вдля Моей 1славы.

Учи БИБЛИЮ.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Почему Иисус говорил такие слова, что они означают? Многие говорят о Боге, что Ему это не то и то не это. Получаются что никто не знает Отца кроме Сына, а значит всё что мы знаем об Отце, нам открывает Господь. Господь кто не знает, наш брат, в прошлом Бог Евреев и как открылось нам всем в Иисусе Христе, Сын Божий. Да, именно все так как я написал.
      Отец это Бог.
      Сын - это Человек.
      Между Богом и Человеком огромная разница.
      Но это один и Тот же Господь.
      Иисус Христос Бог и Человек.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Христов Божий
        Вы дорогой, мня не слышите, если написано что никто не знает Отца кроме Сына, значит так и есть. А вы мне приводите Ветхозаветные слова где и так понятно, что Богом для народа еврейского был Господь который открылся в Иисусе Сыном Божиим. вы сами учили бы Библию, перед тем как писать и приводить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Отец это Бог.
        Сын - это Человек.
        Между Богом и Человеком огромная разница.
        Но это один и Тот же Господь.
        Иисус Христос Бог и Человек.
        Да что вы говорите, если человек значит Сын? Слово, вот Оно Сын Божий, Которое было в начале. Что с вами люди, называетесь христианами а несете языческую чушь. Слово было в начале, Слово несло имя Господь. Именно Слово было Богом народу еврейскому.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- - - Добавлено - - -

Вы дорогой, мня не слышите, если написано что никто не знает Отца кроме Сына, значит так и есть. А вы мне приводите Ветхозаветные слова где и так понятно, что Богом для народа еврейского был Господь который открылся в Иисусе Сыном Божиим. вы сами учили бы Библию, перед тем как писать и приводить.

- - - Добавлено - - -

Да что вы говорите, если человек значит Сын? Слово, вот Оно Сын Божий, Которое было в начале. Что с вами люди, называетесь христианами а несете языческую чушь. Слово было в начале, Слово несло имя Господь. Именно Слово было Богом народу еврейскому.
          Евангелие от Иоанна 14:28 Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Учи БИБЛИЮ.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14:28 Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Учи БИБЛИЮ.
            То, что вы мне привели, что вы этим хотели сказать? То что написано, я согласен с этим, но какой смысл вы мне пытаетесь передать приведенными стихами, я не понял. Объясните.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

если человек значит Сын? Слово, вот Оно Сын Божий, Которое было в начале. Что с вами люди, называетесь христианами. Слово было в начале, Слово несло имя Господь. Именно Слово было Богом народу еврейскому.
              Слово - это слово.
              В начале было Слово - И сказал Бог, и стало так. ...
              Бог это Иисус Христос. И других Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
              Да что вы говорите,
              То и говорю, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии- Откровение 22:21 - говорят нам об одном и том же Боге - Господе Иисусе Христе.

Если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.

а несете языческую чушь
              вот вам и "языческая чушь".
              Если не уверуете в Иисуса Христа то умрёте во грехах ваших - Иоанна 8:24.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

То, что вы мне привели, что вы этим хотели сказать? То что написано, я согласен с этим, но какой смысл вы мне пытаетесь передать приведенными стихами, я не понял. Объясните.
                Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Голову включи.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от валерий2013
                  Слово - это слово.
                  В начале было Слово - И сказал Бог, и стало так. ...
                  Бог это Иисус Христос. И других Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

То и говорю, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии- Откровение 22:21 - говорят нам об одном и том же Боге - Господе Иисусе Христе.
                  С такими познаниями вы точно никогда не будите верить в Отца и Сына.
                  Вам Моисей автор Бытия пишет о Слове, как о Боге так как он не знал другого Бога, кроме Господа, никто не знал настоящего Бога и Отца. Ни Исаия ни Даниил, не сам царь Давид, никто не знал из них Бога кроме того Бога с которым Авраам заключил завет
                  что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
                  Вы куда дели этот завет?

Если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет.
                  я то пойму почему Он покажет на Себя, а вы не поймете. Вы будите его слова понимать по другому. Так устроенно Евангелие. что именно Сын кому хочет открывает Отца. Вы не можете сами узреть этого

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.
                  и тут я понимаю о чем идет речь, а вы не поймете, потому что вы не включаете духовное размышление, а понимаете как написано буквой. Вы книжник.

вот вам и "языческая чушь".
                  вот именно я вам про это и пытаюсь сказать. Что чушь, это когда вы мне показали Отца Ветхим Заветом.

Если не уверуете в Иисуса Христа то умрёте во грехах ваших - Иоанна 8:24.
                  Чтобы уверовать в Иисуса Христа, надо что бы привлек Отец.

- - - Добавлено - - -

Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Голову включи.
                  Обращение к Евреям, как оно должно было звучать? Апостол прямо говорит, что Бог, он имеет ввиду Отца, сделал Господом, разделил четко и понятно и не Господом Богом, а Господом соделал. Потому что обязательно бы последовал бы вопрос как это Бог мог соделать Господом Богом Христа если Бог один. Включайте голову, включайте. А еще надо любить Христа.

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

Вам Моисей автор Бытия пишет о Слове, как о Боге так как он не знал другого Бога, кроме Господа, никто не знал настоящего Бога и Отца. Ни Исаия ни Даниил, не сам царь Давид, никто не знал из них Бога кроме того Бога с которым Авраам заключил завет
                    Вы куда дели этот завет?

я то пойму почему Он покажет на Себя, а вы не поймете. Вы будите его слова понимать по другому. Так устроенно Евангелие. что именно Сын кому хочет открывает Отца. Вы не можете сами узреть этого

и тут я понимаю о чем идет речь, а вы не поймете, потому что вы не включаете духовное размышление, а понимаете как написано буквой. Вы книжник.

вот именно я вам про это и пытаюсь сказать. Что чушь, это когда вы мне показали Отца Ветхим Заветом.

Чтобы уверовать в Иисуса Христа, надо что бы прилекв Отец.
                    ---- чтобы верить Иисусу Христу - НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ НАПИСАННОМУ СЛОВУ В БИБЛИИ ------- СЕЙЧАС ИИСУСУ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ - БОГ ВИДИТ ТОЛЬКО ИИСУСА ХРИСТА - И КОГО ОН ЕМУ ПОКАЖЕТ - не надо придумывать что к Иисусу прийти сложно -- очень просто -- надо просто ВЕРИТЬ СЛОВУ НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ - !!!!

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Вы куда дели этот завет?

- - - Добавлено - - -

Обращение к Евреям, как оно должно было звучать? Апостол прямо говорит, что Бог, он имеет ввиду Отца, сделал Господом, разделил четко и понятно и не Господом Богом, а Господом соделал. Потому что обязательно бы последовал бы вопрос как это Бог мог соделать Господом Богом Христа если Бог один. Включайте голову, включайте. А еще надо любить Христа.
                      Я всё это знаю со времен ссср. Учи БИБЛИЮ ЛУЧШЕ.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Вы куда дели этот завет?

Сын давно уже открыл Отца святым Его (Апостолам). Они всё объяснили.
                        Почему Вы не хотите поверить апостолам Иисуса Христа?

а вы не поймете, потому что вы не включаете духовное размышление,
                        ..я верю духовному размышлению апостолов.

На землю пришёл Тот, кто сказал Слово. "Бог явился во плоти" . Истинный Бог. Кем создано всё. Тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию

и тут я понимаю о чем идет речь,а понимаете как написано буквой. Вы книжник.
                        Что в Библии написано - тому верю.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от ЛюдаК
                          ---- чтобы верить Иисусу Христу - НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ НАПИСАННОМУ СЛОВУ В БИБЛИИ ------- СЕЙЧАС ИИСУСУ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ - БОГ ВИДИТ ТОЛЬКО ИИСУСА ХРИСТА - И КОГО ОН ЕМУ ПОКАЖЕТ - не надо придумывать что к Иисусу прийти сложно -- очень просто -- надо просто ВЕРИТЬ СЛОВУ НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ - !!!!
                          Не думаю что так все легко и просто как вы пишите. Иначе антихристианский дух не проник бы, так легко, а ряды христианкой веры. Не знаю видите ли вы или нет но сплошь и рядом лож, которая противоречит словам Христа и Его Апостолам.

- - - Добавлено - - -

Я всё это знаю со времен ссср. Учи БИБЛИЮ ЛУЧШЕ.
                          Что вы еще можете сказать, вы и так все свои познания написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Сын давно уже открыл Отца святым Его (Апостолам). Они всё объяснили.
                          Почему Вы не хотите поверить апостолам Иисуса Христа?

..я верю духовному размышлению апостолов.

На землю пришёл Тот, кто сказал Слово. "Бог явился во плоти" . Истинный Бог. Кем создано всё. Тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию

Что в Библии написано - тому верю.
                          У вас кавардак какой то. Что это вы меня обвиняете в том чего я не делал. Я верю и Христу и Апостолам. Кто вам сказал что Бог говорил слово, вы что Отца мерите по себе, Бог не человек что бы говорить. Я же объяснил, все что было создано, было создано Словом. Дух Божий творил все что захотел Сын, Слово. Слово было Богом народа еврейского. Вы даже в слова не вникаете.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Не думаю что так все легко и просто как вы пишите. Иначе антихристианский дух не проник бы, так легко, а ряды христианкой веры. Не знаю видите ли вы или нет но сплошь и рядом лож, которая противоречит словам Христа и Его Апостолам.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

У вас кавардак какой то. Что это вы меня обвиняете в том чего я не делал. Я верю и Христу и Апостолам. Кто вам сказал что Бог говорил слово, вы что Отца мерите по себе, Бог не человек что бы говорить. Я же объяснил, все что было создано, было создано Словом. Дух Божий творил все что захотел Сын, Слово. Слово было Богом народа еврейского. Вы даже в слова не вникаете.
                            Не всё написал, ты столько не усвоишь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Почему Иисус говорил такие слова, что они означают?
                              Если в человеке нет семени отца, то он и не является сыном.
                              И это означает что не может понимать Его и Его действия. Чувствовать также как Он.

Комментарий

• ЛюдаК
                                Участник
                                • 06 February 2022
                                • 118

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы думаете что ВЕРА БОГУ ЭТО ЛЕГКО ??? ха - ха -ха - попробуйте что то получить ВЕРОЙ от Господа ???у грешников веры Божьей нет и быть не может -- только Святым Господь дал Свою Веру - Она Живёт в Святом Духе -- в воскрешённой душе Христианина !!!! и больше никак -

Комментарий

Обработка...