Смертельно ранена голова
Свернуть
X
-
В 1991 году распался Советский Союз этим исполнился стих:
Откровение 17:8Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, ..и явится.
Выйдет из бездны по окончании великой скорби
Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:9-12)
Предполагаю, что этот зверь есть Евросоюз, прототип бывшей Римской империя.Господу Слава!Комментарий
-
О блуднице (жене) написано, что это "великий город, царствующий над земными царями" (Отк 17:18). И, что этот город "сидит" на семи горах (Отк 17:9).
И, еще вот это написано о той же самой блуднице:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19).
Она потому БЛУДНИЦА, что (как и написано): "оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего" (Прит 2:17).
То есть, забыв Новый Завет Бога своего, блудница устроила себе основание из человеческих преданий, от которых Бог велит отвращаться (Кол 2:8).
Разумеется, она при этом (как и написано - см. выше), оставила руководителя юности своей...
Разумеющий да разумеет.
Книга Откровение, возможно, создаёт людям соблазн ещё более, нежели сам закон Моисея.
Печально, что уже две тысячи лет люди всё соблазняются и соблазняются всеми этими образами.
Сколько за две тысячи лет уже сменилось поколений! и в каждом поколении находились вещуны, объявлявшие, что именно они нашли смысл Книги Откровение.
Если взять этот стих, который нам в этой теме предложила очередная вещунья для обсуждения, и сравнить толкования на него всех толковников, когда-либо живших за время существования Книги Откровение, то выйдет немножко смешно: стих один и тот же, а толкования разные.
Этим бы горе-пророкам между собой прежде договориться, а не выносить свои толкования на всеобщее обозрение и соответственно позорище.
Тогда как писания объясняют сами себя. Это аксиома библейская.
Книга Откровение и использует образы, которые уже использовались в Ветхом завете, и составлена так же, как составлены книги Ветхого завета, и чтобы толковать Книгу Откровение, надобно вначале прочитать Ветхий завет хорошенько, а не политикой увлекаться, куда ветер подует в головку.
Что ценного в Вашем напоминании для нас образа жены чужой?
То, что этот образ, образ женщины, - двойной.
Вот Соломон описывает Премудрость. Это женщина, которая проповедует, приглашает на свой пир, убеждает людей в ценности разума.
И тут же даётся описание блудницы. Это тоже женщина и она тоже зазывает к себе, но её пути, как известно, - пути преисподней.
Это противопоставление встречается в библии также в форме противопоставления пророка и лжепророка, Бога и иных богов, Христа и Антихриста.
Точно также, как пророк даёт чудеса и знамения, и лжепророк даёт чудеса и знамения, и даже сводит огонь с неба.
Потому что и Премудрость, и блудница одинаково зазывают к себе, и разницы между ними в этом нет.
Точно так же, как Бог установил координаты для этого мира в виде недели т.е. шести дней для труда и субботы для покоя, так и дракон посылает зверя с семью именно головами, потому что неделя - она и в Африке неделя.
И если Христос шесть дней трудится, а в субботу умирает, чтобы воскреснуть, точно так же и Антихрист имеет шесть голов целых, а субботнюю голову имеет раненой. И эта раненая голова конечно же должна выздороветь, потому что это общая логика Бога для этого мира: шесть дней трудиться, потом в субботу умереть и воскреснуть.
Эта логика неизменна для всех - для злых и добрых, праведных и неправедных.
Внебиблейские же источники привлекать, а именно политические, для толкования Книги Откровение - это участь плотских и душевных людей ныне и присно.Комментарий
-
От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
От Матфея 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
От Матфея 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
От Матфея 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого
Говорит, «не пройдёт род сей как все это сбудется»
Люди которые помнят вторую мировую войну уже почти все мертвые. Все должно произойти в одном поколении.
- - - Добавлено - - -
Это пророчества к России не относится. Так как зверь о котором вы привели пример был на то время когда Иоанн писал пророчества.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:9-12)
Предполагаю, что этот зверь есть Евросоюз, прототип бывшей Римской империя.
Евросоюз это десять царей, которые появились после того как распалась Римская империя.
- - - Добавлено - - -
Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Остался седьмой, пока я лично не вижу его. Он должен быть из числа семи, то есть возможно это G7 как Great Seven («большая семёрка»), хотя в действительности оно расшифровывается как Group of Seven («Группа семи»).
У этой группы нет явного лидера, вот когда он явятся будет восьмой из числа семи.
(Откр.17:11)
Однако все эти рассуждение могут быть ошибочными. Так как зверь который был и которого нет и явится, на то время был из тех которые существовали на то время когда писалось откровение, а страны, как Япония, США, Германия не было.Господу Слава!Комментарий
-
Нет, я лично думаю что Россия эту войну проиграет (получит смертельную рану) от кого не знаю.Комментарий
-
Приблизительно 40 лет.
Числа 14:29в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
Второзаконие 1:34И Господь [Бог] услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
Второзаконие 1:35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
Этот злой род (поколение) умерло на протяжении 40 лет.
Зверь (СССР) уже находится в бездне 30 лет, я думаю что ещё приблизительно 10 лет там будет.
Людям которым было 20 и выше лет когда распался Советский Союз уже сегодня 50 и выше, за десять лет им будет 60 и выше, так что этот мир долго не потянет.Комментарий
-
Остался седьмой, пока я лично не вижу его. Он должен быть из числа семи, то есть возможно это G7 как Great Seven («большая семёрка»), хотя в действительности оно расшифровывается как Group of Seven («Группа семи»).
У этой группы нет явного лидера, вот когда он явятся будет восьмой из числа семи.
(Откр.17:11)
Однако все эти рассуждение могут быть ошибочными. Так как зверь который был и которого нет и явится, на то время был из тех которые существовали на то время когда писалось откровение, а страны, как Япония, США, Германия не было.
Если Россия сегодня проиграет войну так исполнится пророчество (смертельно раненая голова) и путь к царствованию над целым миром для США будет открыт.
Восьмой это Советский Союз, он сегодня находится в бездне (нету его).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Нелогично.
- - - Добавлено - - -
Скорее восьмой из числа семи.Господу Слава!Комментарий
-
-
Двурогий зверь из земли это англо-пиндосы (двурогий) он же 7-й последний.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Рим 6-й. англо-пиндосы 7-й.Господу Слава!Комментарий
Комментарий