Мертвечина
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Приветствую вас возлюбленные Господом!
Мир вам.
Сегодня хотелось бы поразмышлять над духовным смыслом заповеди в законе.
31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
(Исх.22:31)
39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
40 и тот,щения напишу. Священникам запрещалось есть мертвечину и растерзанное зверем. Остальному народу Божьему запрещалось есть только растерзанное зверем. Пришельцу и туземца позволялось есть то и другое.
Против лжеучений направлены заповеди, не сотвори себе кумира, если кто будет увещевать тебя отступить от Господа не слушай, и др. подобные заповеди. Для чего Богу дублировать одни заповеди, в других Своих повелениях, да ещё и позволять людям искать в заповедях Бога какие-то иносказания, какой-то не буквальный и прямой смысл, но воображаемое духовное значение ?
Искать иносказательные смыслы в буквальных запретах и повелениях, опасно, можно так исказить прямое повеление Бога, то от послушания заповедям Бога ничего не останется.Комментарий
-
8 Мертвечины и звероядины он не должен есть, чтобы не оскверниться этим. Я Господь.
(Лев.22:1-8)
31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники.
(Иез.44:31)
Речь идет о пище. Суть вещественные начала имеют образ духовного.
Какой образ духовной пищи имеет мертвечина и растерзанного зверем?
Какую пищу духовную можно назвать мертвечиной и растерзанной зверем?
Соответственно, чтобы уразуметь духовное сначала нужно понять вещественное.
Для упрощения напишу. Священникам запрещалось есть мертвечину и растерзанное зверем. Остальному народу Божьему запрещалось есть только растерзанное зверем. Пришельцу и туземца позволялось есть то и другое.Комментарий
-
Я думаю зависит от фантазии, какую духовную информацию можно почерпнуть из запрета, на употребление зараженной пищи. Мертвечина это в первую очередь трупный яд, что вряд ли скажется хорошо на здоровье. А растерзанное может быть заражено даже тем бешенством или что хуже.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Трупный яд и представляет из себя распадающиеся молекулы РНК и ДНК из которых и образуются вирусы представляющие из себя разорванные звенья цепочки молекул РНК и ДНК.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пришло понимание, что такое мертвечина. Эта пища(слово) , которая преподноситься как от Бога, но не наполненная Духом Божиим.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Чисто физиологически, когда некий зверь терзает труп своей жертвы, то в ранах остаётся его слюна.
А слюна содержит ДНК хищника.
Понимаете?
идеи Библии, растерзанные зверем - это идеи, которые не просто не наполненные Духом Святым, а еще и содержат частицы искажения Слова - оставленные зверем(его слюна или ДНК, так сказать). Пытаясь съесть такой винегрет, мы поглощаем вместе со Словом Бога еще и некие "семена" не божьи....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий