Мертвечина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
    С учетом того, сколько Вы уже открыли тем, и сколько получили ответов, то уже должно бы выработаться определенный стереотип размышления.
    Но как-то так получается, что Вы как-бы никак не сдвинетесь с мертвой точки.
    Или я ошибаюсь?
    Трудно судить о себе. Я думаю, что немного расширил свой кругозор на многие вопросы.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую вас возлюбленные Господом!

Мир вам.

Сегодня хотелось бы поразмышлять над духовным смыслом заповеди в законе.

31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
      (Исх.22:31)

39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
      40 и тот,щения напишу. Священникам запрещалось есть мертвечину и растерзанное зверем. Остальному народу Божьему запрещалось есть только растерзанное зверем. Пришельцу и туземца позволялось есть то и другое.

Против лжеучений направлены заповеди, не сотвори себе кумира, если кто будет увещевать тебя отступить от Господа не слушай, и др. подобные заповеди. Для чего Богу дублировать одни заповеди, в других Своих повелениях, да ещё и позволять людям искать в заповедях Бога какие-то иносказания, какой-то не буквальный и прямой смысл, но воображаемое духовное значение ?

Искать иносказательные смыслы в буквальных запретах и повелениях, опасно, можно так исказить прямое повеление Бога, то от послушания заповедям Бога ничего не останется.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

8 Мертвечины и звероядины он не должен есть, чтобы не оскверниться этим. Я Господь.
        (Лев.22:1-8)
        31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники.
        (Иез.44:31)

Речь идет о пище. Суть вещественные начала имеют образ духовного.
        Какой образ духовной пищи имеет мертвечина и растерзанного зверем?
        Какую пищу духовную можно назвать мертвечиной и растерзанной зверем?
        Соответственно, чтобы уразуметь духовное сначала нужно понять вещественное.

Для упрощения напишу. Священникам запрещалось есть мертвечину и растерзанное зверем. Остальному народу Божьему запрещалось есть только растерзанное зверем. Пришельцу и туземца позволялось есть то и другое.
        Элементарно! мертвечина - тухлятина, кто то тухлятины поел потом весь мир от тухлятины вирусами болеет.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Приветствую вас возлюбленные Господом!

Для упрощения напишу. Священникам запрещалось есть мертвечину и растерзанное зверем. Остальному народу Божьему запрещалось есть только растерзанное зверем. Пришельцу и туземца позволялось есть то и другое.
          Я думаю зависит от фантазии, какую духовную информацию можно почерпнуть из запрета, на употребление зараженной пищи. Мертвечина это в первую очередь трупный яд, что вряд ли скажется хорошо на здоровье. А растерзанное может быть заражено даже тем бешенством или что хуже.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от весарионович
            Я думаю зависит от фантазии, какую духовную информацию можно почерпнуть из запрета, на употребление зараженной пищи. Мертвечина это в первую очередь трупный яд, что вряд ли скажется хорошо на здоровье. А растерзанное может быть заражено даже тем бешенством или что хуже.
            Трупный яд и представляет из себя распадающиеся молекулы РНК и ДНК из которых и образуются вирусы представляющие из себя разорванные звенья цепочки молекул РНК и ДНК.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Очень уж мудрые ответы.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от весарионович
                Очень уж мудрые ответы.
                Актуальные на сегодняшний день!!!!!!!

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Пришло понимание, что такое мертвечина. Эта пища(слово) , которая преподноситься как от Бога, но не наполненная Духом Божиим.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Пришло понимание, что такое мертвечина. Эта пища(слово) , которая преподноситься как от Бога, но не наполненная Духом Божиим.
                    А есть еще "растерзанное зверем"!
                    Чисто физиологически, когда некий зверь терзает труп своей жертвы, то в ранах остаётся его слюна.
                    А слюна содержит ДНК хищника.
                    Понимаете?
                    идеи Библии, растерзанные зверем - это идеи, которые не просто не наполненные Духом Святым, а еще и содержат частицы искажения Слова - оставленные зверем(его слюна или ДНК, так сказать). Пытаясь съесть такой винегрет, мы поглощаем вместе со Словом Бога еще и некие "семена" не божьи....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Мертвечина это падаль труп животного не умершлённого по средством закалывания.

Комментарий

Обработка...