Дошло, наконец! Почему «Бог не есть Бог мертвых, но живых»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Диез
    Ну, это общие фразы. Те, кого Бог определил к жизни на небесах знают, что они будут царями и священниками в ЦН и их задача - править с Иисусом Христом над земными поддаными и т.д.
    Полагаю, в этом отношении Господь Бог Сам все пояснит тем, кто сподобится войти в Царство Небесное (Лк 20:35).
    Об этом нам сейчас не стоит заботиться.
    Нам важно быть готовыми к тому, что в вечности нужно будет повиноваться Богу во всем
    ...ну и, естественно - жить так, чтобы сподобиться войти в небеса (Лк 20:35)..

Сообщение от Диез
    У меня не небесная надежда.
    Если нет небесной надежды, то, как Вы рассчитываете войти в в небеса??

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Блонди
      б
      Если вы действительно любите женщину вы полюбите её как Богиню. Если вы действительно любите мужчину вы полюбите его как Бога. Нет иного способа любить. Любовь трансформирует все в божественное, такова алхимия любви. Если этого не происходит, значит это не любовь, а что-то ещё. Возможно страсть, возможно сексуальное влечение. Это может быть нужда физическая, психологическая.

Но любовь это не нужда! Любовь переполняющая радость. Она случается только с людьми в состоянии благоговения, в состоянии молитвы.

Ошо
      но что бы мужчина чувствовал себя "богом" он должен создать свой мир, свое домохозяйство, где он должен быть главный.
      в этом мирке ему понадобиться и женщина что бы "творить" новых обитателей его мира- детей и блюсти уют в нем, микрокосмос.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Елиаким
        Если нет небесной надежды, то, как Вы рассчитываете войти в в небеса??
        Господь наш Иисус Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).

Я земной подданый Царства Божьего, в котором Вы собираетесь править надо мной с небес, как царь.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti
          Давайте ка я с бабой хамкой разговаривать не буду,
          а в чем отличия хамства от искренности ?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от грешник
            Это человек был иноверец?...почему он нисил не Иудейское имя?
            По духу - Бог, потому что от Бога же - Святого Духа, зачат. По плоти - от Марии, Им же и избранной на то. И имя Себе избрал ещё не воплотившийся Бог то, какое угодно было Ему, сказав Иосифу через Ангела Своего: "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21).

Иудеи же, забывшие истинного Бога, потому что стали детьми отца и бога своего - диавола, не захотели принять Его и в Сыне, явившем Собою Отца. Поэтому вполне могли причислить Его и к еретикам, и к иноверцам. Бога-то они в Нём узнали, и не могли не узнать - по всем словам словам Его, словам истины, которым они не могли противостоять, будучи лживы, и по всем делам Его, которые никто не мог творить, кроме Бога. Поэтому Иисус Христос для них - камень преткновения, а также камень, отвергнутый лукавыми строителями, но который стал главою угла, без которого тщетно, не спасительно и пагубно любое строительство.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от ЯОлег
              До утра сего дня, я полагал, что со смертью тел наших, все мы не существуем, в небытии. ...
              Но, оказывается, те, кто при жизни земной рождаются свыше - из твари ветхой в чадо Божие, по смерти на земле бренного и тленного тела своего, небытие минуют и сразу переходят в Царство Небесное. Ведь они не подлежат суду, потому как воскресли к жизни вечной ещё при жизни своей земной. Тогда понятны становятся многие места Нового Завета, вроде приведённых мною выше, а также: "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин.2:17).
              Олег, поздравляю вас с открытием вам этой истины, и желаю вам еще больших успехов в познании истин.

Сообщение от ЯОлег
              А кущи Пётр для кого предлагал сделать? Для видений? Петру, Иоанну и Иакову не мерещилось и мне не мерещится.
              А о видении не спорте, потому что Сам Господь назвал это видением.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Elf18
                а в чем отличия хамства от искренности ?
                Особо не задумывался... Наверно хамство, это сознательное унижение человека, стремление дискредитировать его в глазах окружающих, а искренность, если вы имеете ввиду что-то нелицеприятное, то просто нетактичная констатация факта.
                Как то так, если я правильно понял смысл вопроса.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от qwerti
                  Особо не задумывался... Наверно хамство, это сознательное унижение человека, стремление дискредитировать его в глазах окружающих, а искренность, если вы имеете ввиду что-то нелицеприятное, то просто нетактичная констатация факта.
                  Как то так, если я правильно понял смысл вопроса.
                  да видимо такая разница и есть, но просто говорят что мол в США люди неискренние, а вот в СССР, где есть отдельные случаи хамства, но это якобы потому что люди более искренние.
                  и скажем, в Мексике действительно люди могут выглядеть более счастливыми чем в США выполняя формальную простую работу.
                  но лучше уж выполнять морально этические правила чем "искренне" хамить.
                  тут вспоминается деление на мораль и нравственность, мораль из латыни, этика греческое слово.
                  и если женщина пойдет в постель с мужчиной без любви, но после регистрации брака- это морально, но безнравственно, а есть по любви, но без регистрации - то аморально, но нравственно.
                  ведь в школе, так и учат, сначала детей учат черно-белой морали, из-за страха наказания или прямых благ, в юношестве уже речь идет о морали, как общественных нормах и благах всего общества.
                  но дальше, предполагается, что у каждого должна появиться своя мораль, индивидуальная, совесть.
                  что человек поступает этично именно по своим собственным критериям.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Пломбир
                    Авраам,Исаак и Иаков не верили в существование души.
                    Не верили ни в какие мёртвые- живые духовно .
                    Не только Авраам, Исаак и Иаков верили, но все иудеи, кроме саддукеев. Авраам, Исаак и Иаков еще в земной жизни по вере своей перешли от духовной смерти в жизнь. Если бы они не верили в жизнь души после ее отлучения от земного тела, то души их не попали бы в обители Божьи. Господь открыл нам, что души их, как ангелы, пребывают на небе.

Сообщение от Пломбир
                    Не открывал такой глупости ни Бог, ни Его сын. Духовно живые души -духовно мёртвые души...несусветная каша....
                    Открывал! И не в одном месте Писания. Например, саддукеям, не веровавшим в воскресение мертвых, Господь сказал: "А о воскресении мертвых, не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых". Мт. 22:31-32. Если Господь открыл, что души Авраама, Исаака и Иакова духовно живыми находятся в обителях Божьих, то вы перестаньте доказывать обратное. Если не покаетесь, и не воскреснете духовно в этой жизни, то для вашей духовно мертвой души уготовано место в уделе дьявола, о котором написано: «имеющего державу смерти». Евр.2:14.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Elf18
                      но дальше, предполагается, что у каждого должна появиться своя мораль, индивидуальная, совесть.
                      что человек поступает этично именно по своим собственным критериям.
                      Вот и живём в мире, где каждый считает себя правым.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от qwerti
                        Вот и живём в мире, где каждый считает себя правым.
                        считать себя правым в общих вопросах на основании общих норм, не то же самое что изобрести собственные или полностью отвернуть общепринятые нормы.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Elf18
                          считать себя правым в общих вопросах на основании общих норм, не то же самое что изобрести собственные или полностью отвернуть общепринятые нормы.
                          Нет точных критериев, значит всегда будут разногласия, а если будут разногласия, то конфликты неизбежны. Собственно в таком мире мы и живём. На протяжении тысячелетий на планете идут войны. В любой момент времени, где-то, кто-то, кого-то убивает... . И эти конфликты то разгораются, то затихают, но никогда не прекращаются.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от e_klimovich
                            Не только Авраам, Исаак и Иаков верили, но все иудеи, кроме саддукеев
                            .Потому Иисус и разоблачал иудеев за то,что они отступили от истины .Верили ,как язычники и в бессмерную душу и в загробную жизнь.И чем тогда Авраам Исаак и Иаков или Иов были так дороги Богу Яхвэ ,если имели такую же веру,как язычники?
                            Авраам, Исаак и Иаков еще в земной жизни по вере своей перешли от духовной смерти в жизнь. Если бы они не верили в жизнь души после ее отлучения от земного тела, то души их не попали бы в обители Божьи.
                            И где у вас свидетельство ,что они уже живут на небе "в обители"? Они вообще не верили в посмертное существование души.ОНи ожидали воскресения в "последний день"
                            Господь открыл нам, что души их, как ангелы, пребывают на небе.
                            Место писания ?Вам...
                            Открывал! И не в одном месте Писания. Например, саддукеям, не веровавшим в воскресение мертвых, Господь сказал: "А о воскресении мертвых, не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых". Мт. 22:31-32.
                            Но речь шла не о послесмертном воскресении бестелесной субстанции ,как верили язычники, а о воскресении "в последний день " ,как в этом разговоре-" Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.» /От Иоанна 11:24/ .О времени воскресения,т.н. "дне"которого и ждут все спящие в смерти праведники.

Если Господь открыл, что души Авраама, Исаака и Иакова духовно живыми находятся в обителях Божьих,
                            Вы опять про "Господь есть БОг немертвых?
                            то вы перестаньте доказывать обратное.
                            Вы мне запрещаете говорить правду о том ,чему верили древние праведники ?
                            Если не покаетесь, и не воскреснете духовно в этой жизни, то для вашей духовно мертвой души уготовано место в уделе дьявола, о котором написано: «имеющего державу смерти». Евр.2:14.
                            Какое духовное место может может быть для мёртвой души , если она уже мёртвая?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от qwerti
                              Нет точных критериев,.
                              в области этики ? напротив, все ссылаются на "десять заповедей "

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ЯОлег
                                Кто-то на этом форуме утверждал подобное, но я не мог вместить: как это мы не умрём, если мы свидетели и участники похорон близких наших и дальних, которые все умирают, в своё время. И вот, сегодня утром, перед тем как окончательно проснуться, взяло и открылось (понятно, Кто открыл). Будто шоры спали с глаз и прозрел. Тела тленные наследуют смерть, как и должно быть. Но воскресшие словом Христовым к жизни в вечности, через рождение свыше, по смерти тленных тел своих переходят в Царство Небесное и живут Там. Мы же, оплакиваем их здесь, из-за того, что нет их с нами. А если бы знали мы доподлинно, кто из них не умер, но перешёл в Царство Небесное и жизнь вечную, то было бы больше радости о них, нежели печали.

Поэтому, любящие мир сей, не пожелавшие возродиться и ожить во Христе, так и останутся духовными мертвецами во власти греха и в рабстве у диавола; и умрут во грехах своих, воскреснув лишь на суд, чтобы потом окончательно умереть (смерть вторая) и кануть в небытие, вместе с господином своим. А родившиеся свыше (во Христе), воскресают из духовных мертвецов уже при жизни своей земной, и не умирают со смертью тленных тел своих, но переходят в жизнь вечную с Господом и Богом нашим Иисусом Христом в Царство Его.
                                Духовная жизнь христианина и есть устроение жизни вечной, приготовление к вечности. А расстование с земной жизнью печально естественно.

И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
                                Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                                ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                                Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                                И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                                Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                                сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
                                Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
                                Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
                                Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его,
                                скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.

Комментарий

Обработка...