Дошло, наконец! Почему «Бог не есть Бог мертвых, но живых»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Халев
    Вам теперь бы ещё разобраться, что значит родится свыше и в чём отличие, рожденного свыше от не рожденного. А то ведь как не глянь, то все рождены свыше, но при этом имеют видимо разных Христов, раз враждуют и спорят друг с другом.
    Вот и Никодим не мог никак вместить это. Ведь родиться свыше - это стать чадом Божиим, не от мира сего, как дети. Но если у детей есть родители и мир сей (пока ещё) к ним снисходителен, ведь они, вырастая, становятся взрослыми, приобщаясь к миру сему, то ко взрослому человеку, возросшему, благодаря рождению свыше, до детской чистоты, уже никакого снисхождения от мира сего. Мир сей ненавидит таковых. "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19). Многие ли захотят себе такого счастья, не от мира сего, которое не в земных, а в Небесных, нетленных ценностях? То-то и оно, что очень не многие. Большинство предпочтёт своё, земное счастье в мире сем, в том числе и в земных церквях своих. И будут изображать в земных церквях своих своё "рождение свыше", ничего общего с истинным не имеющее, зато позволяющее комфортно жить в мире сем.

Разве может быть вражда между рожденными свыше?
    Не может. Христос не разделился, Ангелы Его и Чада Его едины в Божией любви. Они не только между собой, но вообще ни с кем не враждуют, потому что вражда - от лукавого. Враждуют люди мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от ЯОлег
      А родившиеся свыше (во Христе), воскресают из духовных мертвецов уже при жизни своей земной, и не умирают со смертью тленных тел своих, но переходят в жизнь вечную с Господом и Богом нашим Иисусом Христом в Царство Его.
      Мир вам Олег!
      Поздравляю!
      Пусть Дух благословит вас в Его познании!

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1303

Сообщение от ЯОлег
        До утра сего дня, я полагал, что со смертью тел наших, все мы не существуем, в небытии. И лишь в день оный, когда явится второй раз Христос на землю во славе Своей, все воскреснут. Одни для жизни вечной в Царстве Небесном, другие для суда и смерти второй, окончательной, с полным забвением и стёртым из книги жизни именем, вместе с диаволом и всем нечистым воинством его. Но не понятны были тогда слова Господа о том, что: "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" (Мф.22:32); обещание Христа раскаявшемуся разбойнику: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:43); явление Моисея с Илиёй Петру, Иоанну и Иакову во время преображения Господня на горе. С Илиёй-то ясно, он при жизни взят был на Небо. Но Моисей ведь умер. И не понятно было, кто же тогда те́, живые, о которых сказано, если все умершие на земле, в небытии, до всеобщего воскресения? Разве что Енох и Илия, взятые при жизни на Небо?

Но, оказывается, те, кто при жизни земной рождаются свыше - из твари ветхой в чадо Божие, по смерти на земле бренного и тленного тела своего, небытие минуют и сразу переходят в Царство Небесное. Ведь они не подлежат суду, потому как воскресли к жизни вечной ещё при жизни своей земной. Тогда понятны становятся многие места Нового Завета, вроде приведённых мною выше, а также: "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин.2:17). И слова Христа Марфе: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Ин.11:25,26). Умирает то, что тленно и смертно изначально тело, но дух тех, кто возрождён Христом к жизни вечной, минует посмертное небытие нераскаявшихся грешников, и сразу переходит в Царство Небесное. Потому то умершие телом праведники не есть мёртвые, но живые и пребывают в Царстве Небесном. Причём в новых, нетленных телах, как и у воскресшего Господа нашего Иисуса Христа.

Кто-то на этом форуме утверждал подобное, но я не мог вместить: как это мы не умрём, если мы свидетели и участники похорон близких наших и дальних, которые все умирают, в своё время. И вот, сегодня утром, перед тем как окончательно проснуться, взяло и открылось (понятно, Кто открыл). Будто шоры спали с глаз и прозрел. Тела тленные наследуют смерть, как и должно быть. Но воскресшие словом Христовым к жизни в вечности, через рождение свыше, по смерти тленных тел своих переходят в Царство Небесное и живут Там. Мы же, оплакиваем их здесь, из-за того, что нет их с нами. А если бы знали мы доподлинно, кто из них не умер, но перешёл в Царство Небесное и жизнь вечную, то было бы больше радости о них, нежели печали.

Поэтому, любящие мир сей, не пожелавшие возродиться и ожить во Христе, так и останутся духовными мертвецами во власти греха и в рабстве у диавола; и умрут во грехах своих, воскреснув лишь на суд, чтобы потом окончательно умереть (смерть вторая) и кануть в небытие, вместе с господином своим. А родившиеся свыше (во Христе), воскресают из духовных мертвецов уже при жизни своей земной, и не умирают со смертью тленных тел своих, но переходят в жизнь вечную с Господом и Богом нашим Иисусом Христом в Царство Его.
        Слава Богу. Рад за Вас.
        Вникните еще в слова Господа, Св. Евангелие от Матфея 8:22
        22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от ЯОлег
          Тела тленные наследуют смерть, как и должно быть. Но воскресшие словом Христовым к жизни в вечности, через рождение свыше, по смерти тленных тел своих переходят в Царство Небесное и живут Там. Мы же, оплакиваем их здесь, из-за того, что нет их с нами. А если бы знали мы доподлинно, кто из них не умер, но перешёл в Царство Небесное и жизнь вечную, то было бы больше радости о них, нежели печали.
          Тела тленные наследуют смерть, как и должно быть. Но воскресшие словом Христовым к жизни в вечности, через рождение свыше, по смерти тленных тел своих переходят в Царство Небесное и живут Там. Мы же, оплакиваем их здесь, из-за того, что нет их с нами. А если бы знали мы доподлинно, кто из них не умер, но перешёл в Царство Небесное и жизнь вечную, то было бы больше радости о них, нежели печали.

В этом вы правы, но мы не знаем о судебном решении в отношении конкретного умершего близкого, а скорбим потому, что теряем общение с ним. Вы безусловно обратили внимание на то, что Иисус восскорбел узнав о смерти Лазаря. Согласно сообщению Иоанна, мы читаем: «Иисус... Сам восскорбел духом и возмутился» и «прослезился» (Иоанна 11:3336). Друг Иисуса Лазарь без сомнения был хорошим человеком и если бы он три дня находился в Царстве Небесном и «жил там» насколько же немилосердным было возвращать его на землю, где ему опять придётся претерпевать страх, гонения, боль и смерть Библия повествует нам о двух категориях людей, которые наследуют жизнь после смерти. Это те святые избранные (как справедливо заметили Вы), кто наследует духовные тела, бессмертие и пребывают в Небесном Царстве Бога и те, кто обозначен праведными они получат совершенные плотские тела и вечную жизнь на земле, т.е. становятся земными подданными Небесного Царства Бога. «И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю» (Исайя 60:21). Если святые получают свои духовные тела во время второго пришествия Христа, то праведные ещё спят сном забвения они будут разбужены после Армагеддона.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от ЯОлег
            Многие ли захотят себе такого счастья, не от мира сего, которое не в земных, а в Небесных, нетленных ценностях? То-то и оно, что очень не многие. Большинство предпочтёт своё, земное счастье в мире сем, в том числе и в земных церквях своих. И будут изображать в земных церквях своих своё "рождение свыше", ничего общего с истинным не имеющее, зато позволяющее комфортно жить в мире сем. .
            Без обид, но Вы ещё не понимаете, что такое рождение свыше, а значит и не рождены. И далеко не факт, что будете когда-нибудь рождены, ведь не каждый готов взять на себя иго Христа, пить Его кровь и есть Его плоть. Многие мнят себя последователями Христа, но только по причине непонимания, что это значит.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Елиаким
              Трудно говорить однозначно о том, что стало с теми индейцами, которые делая зло, умирали... (и с им подобными). Наиболее вероятно - таковые уходят в преисподнюю (ад). Других конкретных определений в Библии я не знаю.
              Однако в Библии присутствует такое заверение: "имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деяния 24:15).
              Стало быть, индейцы имеют возможность воскреснуть на правах "неправедных"?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Ольга Ко

В этом вы правы, но мы не знаем о судебном решении в отношении конкретного умершего близкого, а скорбим потому, что теряем общение с ним. Вы безусловно обратили внимание на то, что Иисус восскорбел узнав о смерти Лазаря. Согласно сообщению Иоанна, мы читаем: «Иисус... Сам восскорбел духом и возмутился» и «прослезился» (Иоанна 11:3336). Друг Иисуса Лазарь без сомнения был хорошим человеком и если бы он три дня находился в Царстве Небесном и «жил там» насколько же немилосердным было возвращать его на землю, где ему опять придётся претерпевать страх, гонения, боль и смерть Библия повествует нам о двух категориях людей, которые наследуют жизнь после смерти. Это те святые избранные (как справедливо заметили Вы), кто наследует духовные тела, бессмертие и пребывают в Небесном Царстве Бога и те, кто обозначен праведными они получат совершенные плотские тела и вечную жизнь на земле, т.е. становятся земными подданными Небесного Царства Бога. «И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю» (Исайя 60:21). Если святые получают свои духовные тела во время второго пришествия Христа, то праведные ещё спят сном забвения они будут разбужены после Армагеддона.
                Господь не возвращал Лазаря из Царства Небесного обратно на землю. Ведь Он сказал ученикам Своим сначала, что Лазарь уснул, а когда ученики подумали, что Господь говорит о сне обычном, Он им прямо сказал, что Лазарь умер. "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему." (Ин.11:11-15). Если бы Лазарь перешёл в Царство Небесное, не нужно было бы его воскрешать, поскольку он итак жив, достаточно было бы явить его как Илию и Моисея на горе, при преображении Господнем перед Петром, Иоанном и Иаковом.

Смерть Лазаря не к погибели и не к переходу в Царство Небесное, а для того,"дабы вы уверовали". Это подтверждается словами Господа: "радуюсь за вас, что Меня не было там", потому что если бы Он был там, то: "Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой." (Ин.11:21), а также: "Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой." (Ин.11:32). Потому и медлил Христос, получив известие о болезни Лазаря, чтобы состоялась и смерть его и последующее воскрешение. Смерть лазаря и его воскрешение - это примерно то же, что исцеление слепорождённого, о чём повествуется в Благой Вести: "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии." (Ин.9:1-3). На Лазаре, как и на исцелённом слепорождённом, явились дела Божии "дабы вы уверовали".

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от ЯОлег

Хочу сказать, как и сказал: переходят. Разумеется те, кто возрождён к жизни, а не те, кто так и умер, будучи при жизни своей земной духовным мертвецом. Мы наблюдаем здесь, в мире сем, смерть тела, когда дух выходит из него. Но дух возрождённых, покинув земное тело, обретает нетленное тело в Царстве Небесном и там продолжается жизнь человека в новом теле его.
                  А вот эти, под жертвенником, почему находятся там? Они в телах или нет там сидят? И почеиу они не в царстве Бога? Почему под жертвенником мучаются? Откровение: Откровение 6, 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  Пятая печать когда будет снята? И почему они все до этого времени по жертвенником сидят?
                  Насчёт 1000-летнего царства пока не знаю, потому и не рассуждаю.
                  Ну так может вам сначала разобраться надо, с хронологией библии, с её учением, со смыслом, перечитать её раз пяток, а потом уже свои объяснения и трактовки давать? Что за манера, пару раз библию в руки взял, и айда налево направо трактовать... а то что не сходится и с другими местами не согласуется, наплевать, главное плети чего в голову лезет, и всё... . Ну и к чему это?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Халев
                    Без обид, но Вы ещё не понимаете, что такое рождение свыше, а значит и не рождены. И далеко не факт, что будете когда-нибудь рождены, ведь не каждый готов взять на себя иго Христа, пить Его кровь и есть Его плоть. Многие мнят себя последователями Христа, но только по причине непонимания, что это значит.
                    Никаких обид. Ведь рождение свыше это не одномоментное превращение Золушки в принцессу. Я и не почитаю себя полностью возрождённым, свободным от греха, непорочным, праведным и уже не от мира сего. Далеко мне ещё до того. Но главное-то встать на путь этот и идти, не останавливаясь и не озираясь назад. Поэтому, как я выгляжу в глазах людей и каким они видят меня, меня не особо волнует, главное не мнить о себе более, чем ты есть на самом деле. А потому лучше умаляться в мире сем, а не возвеличиваться. Ну а совесть наша неподкупная, которая есть глас Божий в нас, обязательно укажет нам, если станем сбиваться и не туда идти.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от ЯОлег
                      Никаких обид. Ведь рождение свыше это не одномоментное превращение Золушки в принцессу. Я и не почитаю себя полностью возрождённым, свободным от греха, непорочным, праведным и уже не от мира сего. Далеко мне ещё до того. Но главное-то встать на путь этот и идти, не останавливаясь и не озираясь назад. Поэтому, как я выгляжу в глазах людей и каким они видят меня, меня не особо волнует, главное не мнить о себе более, чем ты есть на самом деле. А потому лучше умаляться в мире сем, а не возвеличиваться. Ну а совесть наша неподкупная, которая есть глас Божий в нас, обязательно укажет нам, если станем сбиваться и не туда идти.
                      У Вас есть все шансы для рождения свыше. По причине того, что Вы не обиделись, не стали возмущаться и оскорблять, как это обычно бывает. Рожденному свыше не надо ничего никому доказывать и ему не надо никому свидетельствовать об этом. Свидетельство у него внутри. Ведь рождение свыше это не медаль, не орден, не обряд, а это особый образ жизни, когда человек начинает жить жертвенно, в самоотречении и послушании воле Божьей. Его не беспокоят ни обвинения, ни оскорбления, ни унижения. Он всегда в покое, так как взял на себя иго Христа и почитает служить Христу за честь и великое доверие. И если рожденный от Бога, служит Богу, то не рожденного от Бога всегда можно отличить по тому, что он служит лишь себе, своим амбициям, тщеславию, высокомерию, негодованию и возмущению, а попросту говоря, своему капризному Эго, являясь эдаким божком. А божок как известно никакому другому богу служить не будет, раз сам бог.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Диез
                        Стало быть, индейцы имеют возможность воскреснуть на правах "неправедных"?
                        Согласно Писанию - такую надежду могут иметь абсолютно все, кто не воскреснет вместе с праведными.

И пойдут таковые на Суд Божий, где будут судимы по делам своим (см. Отк 20:11-15).
                        При этом, все, кто не будет записан в книгу жизни - будет брошен в озеро огненное (Отк 20:15).
                        Поэтому, лучше оказаться рожденным свыше - записанным в книгу жизни.... и устоять в вере... и войти в небеса с восхищением Церкви, вместе с теми, кто воскреснет с праведными.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от qwerti
                          Вы хотите сказать, что они сразу же оживают? Тогда зачем два воскрешения? Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          Скажите, кто ожил в это первое воскрешение? И когда оно будет? И через 1000-у лет кто оживёт?
                          Кроме того, сказано что Царство Небесное внутри нас есть: Луки 17,21 Царствие Божие внутрь вас есть. Это я к тому, что никуда лететь ненужно... .

Не сходится с вашим зомби апокалипсисом и оживающими трупами? )
                          Если ЦБ внутрь есть, то где происходят действия ваших цитат из Откровения? Сами же себя загнали в противоречие - и правильно сделали, может и вам наконец снизойдет понимание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Да ,задуматься стоит вам...?кто?

В Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов.
                          Вы ничего не путаете? Куда завел евреев их бог, всем христианам известно, как и то, кто он такой неоднократно говорил Иисус (которого евреи так и не признали.. а мы знаем, что
                          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                          1-е послание Иоанна 5:1 1Ин 5:1: https://bible.by/verse/48/5/1/
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
                          1-е послание Иоанна 4:3 1Ин 4:3: https://bible.by/verse/48/4/3/

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Елиаким
                            Поэтому, лучше оказаться рожденным свыше - записанным в книгу жизни.... и устоять в вере... и войти в небеса с восхищением Церкви, вместе с теми, кто воскреснет с праведными.
                            Лучше ?Есть только одна маленькая заминка- в "рождённые свыше" Бог назначает ,независимо от ваших (наших)усилий и желания.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ЯОлег
                              "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" (Мф.22:32)
                              Осталось только сааамая малость-выяснить Имя с помощью которого можно приобщится к миру живых..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Вы ничего не путаете? Куда завел евреев их бог, всем христианам известно, как и то, кто он такой неоднократно говорил Иисус (
                                Так какой Бог обещал прислать "посланника"? Перун или Зевс ? Или Гор? Какой Бог исполнил это обещание?
                                а мы знаем, что
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                                ну,верите вы,что ИИсус есть помазанник . Так какой Бог" родил" этого помазанника ?

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Комментарий

Обработка...