Есть...Поэтому меня и смутило ,что вы ,"какбы" сами решили "выбрать " этот вариант ,лучше...т.е. рождение свыше.Но от нас это не зависит.Нужно уже родиться от чрева матери с определёнными задатками от Бога и отстаивать их по жизни ,уж не знаю- вольно или невольно....Тогда Бог руководит таким человеком посредством Святого духа -это и есть рождение свыше.. И, конечно ,же это касается продвижению определённого взгляда на понимание Писания . Не любой верующий ,который искренне желает получить такое ,может родится свыше ,только тот ,у которого точка зрения на Писание совпадает с Библейской истиной. А уж как это происходит ...однозначно ,не так как многие описывают- в виде накатывания света, волн ,молний ,блаженства и проч.Это эмоции человека. Сколько наблюданию -члены разных конфессий утверждают о своём рождении свыше ..В моём понимании -такого быть не может.Они обманываются или своими эмоциями ,исходящими от горячего желания или прямым действием лукавого.Или такие рождённые должны собраться в одну конфессию или они могут быть представителями только одной конфессии.Я себя к "рождённым свыше" не причисляю. Я ,как тот "сверчок,знаю свой шесток".У меня есть лишь надежда на воскрешение на земле .А у них -гарантия небесного жительства на престоле с Христом .
Поступки,но "внутри" правильного понимания Бога. Если у человека неверное представление о Боге , то кому он служит? Язычники тоже добрые люди.
То есть, хотя рождение свыше в руках Божьих.., поступки человека могут содействовать этому.
Комментарий