Дошло, наконец! Почему «Бог не есть Бог мертвых, но живых»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Елиаким
    Скажите - у Вас есть понимание того, что такое рождение свыше и, каким образом оно происходит?
    Есть...Поэтому меня и смутило ,что вы ,"какбы" сами решили "выбрать " этот вариант ,лучше...т.е. рождение свыше.Но от нас это не зависит.Нужно уже родиться от чрева матери с определёнными задатками от Бога и отстаивать их по жизни ,уж не знаю- вольно или невольно....Тогда Бог руководит таким человеком посредством Святого духа -это и есть рождение свыше.. И, конечно ,же это касается продвижению определённого взгляда на понимание Писания . Не любой верующий ,который искренне желает получить такое ,может родится свыше ,только тот ,у которого точка зрения на Писание совпадает с Библейской истиной. А уж как это происходит ...однозначно ,не так как многие описывают- в виде накатывания света, волн ,молний ,блаженства и проч.Это эмоции человека. Сколько наблюданию -члены разных конфессий утверждают о своём рождении свыше ..В моём понимании -такого быть не может.Они обманываются или своими эмоциями ,исходящими от горячего желания или прямым действием лукавого.Или такие рождённые должны собраться в одну конфессию или они могут быть представителями только одной конфессии.Я себя к "рождённым свыше" не причисляю. Я ,как тот "сверчок,знаю свой шесток".У меня есть лишь надежда на воскрешение на земле .А у них -гарантия небесного жительства на престоле с Христом .
    То есть, хотя рождение свыше в руках Божьих.., поступки человека могут содействовать этому.
    Поступки,но "внутри" правильного понимания Бога. Если у человека неверное представление о Боге , то кому он служит? Язычники тоже добрые люди.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Пломбир
      Не могли они быть взяты на небо.Вы не верите ,что «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» ?/От Иоанна 3:13/
      Быть взятым и самому восходить - это не одно и то же. И если Илия и Моисей не живые и не в Царстве Небесном, то кто тогда являлся Христу на горе во время преображения Его, чему свидетели Пётр, Иоанн и Иаков? Не иллюзии же и не обман же это был, потому что обман - это от лукавого. А от Христа истина и благодать, как и знаем мы.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Пломбир
        Есть...Поэтому меня и смутило ,что вы ,"какбы" сами решили "выбрать " этот вариант ,лучше...т.е. рождение свыше.Но от нас это не зависит
        ...я понял Вас...
        При этом, от нас зависит то, чтобы ЧИТАТЬ (или СЛУШАТЬ) слово Евангелия. И, если человек предуставлен к вечной жизни (см. Деян 13:48) - он обязательно родится свыше от слова Евангелия - см. Иак 1:18, 1Пет 1:23.
        Это наша часть: читать слово Евангелия. Если мы этого не делаем - никто за нас этого не сделает.

Поэтому, нам ЛУЧШЕ это делать. Тогда и будет возможность родиться свыше
        И это будет ЛУЧШЕ - чем не родиться свыше.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Блонди
          Не сходится с вашим зомби апокалипсисом и оживающими трупами? )
          Если ЦБ внутрь есть, то где происходят действия ваших цитат из Откровения? Сами же себя загнали в противоречие - и правильно сделали, может и вам наконец снизойдет понимание...
          Какой ещё зомби апокалипсисом? Я вам цитаты из библии предоставил: вы считаете что в библии что-то неправильно написано? Или может это вы чего-то неправильно понимаете?
          Вы кстати конкретно сформулируйте, в чём вы увидели противоречие? Вы считаете, что Иисус неправ, когда сказал, что Царство Небесное внутрь вас есть или что...?
          ПС
          Кстати, а оживший Иисус - зомби или нет? Вот что сам Иисус говорил, когда ожил: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          Евангелие от Луки 24:39

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от ЯОлег
            Быть взятым и самому восходить - это не одно и то же.
            Не будем играть словами.
            В данном случае -всё равно,так как мы ведём речь о наличии их тогда и сейчас вне земной сферы.
            Сообщение от ЯОлег
            И если Илия и Моисей не живые и не в Царстве Небесном, то кто тогда являлся Христу на горе во время преображения Его, чему свидетели Пётр, Иоанн и Иаков? Не иллюзии же и не обман же это был, потому что обман - это от лукавого. А от Христа истина и благодать, как и знаем мы.
            Никто не являлся.Это было видЕние,данное Богом.Илия и Моисей не могли попасть в небесную ,духовную сферу.Они даже и не помышляли о таком .Они вообще,верили, как Авраам ,Исаак и Иаков только лишь в воскрешение на земле. Обитание после смерти в духовной сфере-это языческая вера.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от qwerti
              Какой ещё зомби апокалипсисом?
              Который все тут пиарите уже долгое время - мертвецов во гробах просыпающихся и мертвых с косами вдоль дороги! )

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Елиаким
                Поэтому, нам ЛУЧШЕ это делать. Тогда и будет возможность родиться свыше
                И это будет ЛУЧШЕ - чем не родиться свыше.
                Не..вы всё-таки настаиваете,что добъётесь вы "освобождения своею собственной рукой"... Поймите,"рождённые свыше"-это составляющие "тела Христа".Тело Христа -не резиновое ,у него,как у всякого "тела"есть ограничения.А столько ,сколько вас уже на форуме -гораздо превышает количественный лимит ,объявленный Иоанном.Поэтому я настойчиво рекомендую пересмотреть вам "сесть на свой шесток" ,предназначенный для вас,а не зарится на чужой.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от qwerti
                  Я вам цитаты из библии предоставил: вы считаете что в библии что-то неправильно написано?
                  Не так важно что написано, как то что понято. (с)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Елиаким
                    И, если человек предуставлен к вечной жизни (см. Деян 13:48) - он обязательно родится свыше от слова Евангелия - см. Иак 1:18, 1Пет 1:23.
                    Это наша часть: читать слово Евангелия. Если мы этого не делаем - никто за нас этого не сделает.
                    Читать мало ,надо ещё и правильно понимать. " Родиться свыше" не обязательно ,чтобы получить в дар от Бога вечную жизнь. Для этого не требуется условие быть "предуставленным".Вот тут ,как раз ,лишь только личная воля и желание. А вы утверждаете обратное.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от qwerti
                      Кстати, а оживший Иисус - зомби или нет? Вот что сам Иисус говорил, когда ожил: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Говорил. А потом ходил сквозь стены, менял облик что его не узнавали и улетел сидеть одесную Бога, куда плоть и кровь не могут попасть. Так что у него было за тело?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Пломбир
                        Не будем играть словами.
                        В данном случае -всё равно,так как мы ведём речь о наличии их тогда и сейчас вне земной сферы.
                        Никто не являлся.Это было видЕние,данное Богом.Илия и Моисей не могли попасть в небесную ,духовную сферу.Они даже и не помышляли о таком .Они вообще,верили, как Авраам ,Исаак и Иаков только лишь в воскрешение на земле. Обитание после смерти в духовной сфере-это языческая вера.
                        Ага, видение. То есть - иллюзия и обман. На самом деле ничего из того, что видели Пётр, Иоанн и Иаков, по-вашему, не было и не происходило. И Христос преображённый им тоже привиделся? Так может тогда и распятый Христос привиделся всем? А потом и воскресший? Мало ли что, по-вашему, может массово всем привидеться.

Да только Господь наш и Бог Иисус Христос не в иллюзиях и ложных видениях того, чего на самом деле нет, а в истине, которая действительна и реальна. А ложные видения и прочие иллюзии и фокусы - это от лукавого, он на них мастер.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от ЯОлег
                          Ага, видение. То есть - иллюзия и обман. На самом деле ничего из того, что видели Пётр, Иоанн и Иаков, по-вашему, не было и не происходило. И Христос преображённый им тоже привиделся? Так может тогда и распятый Христос привиделся всем? А потом и воскресший? Мало ли что, по-вашему, может массово всем привидеться.
                          Это вы всё расписали "по-вашему",а не по-моему.. Я же по-русски вам пишу-это было видЕние.Вы не отличаете видЕние, данное Богом , от галлюцинации ,иллюзии или чего вы там ещё придумаете и начинаете выеживатся.. Вот это уже "по -вашему"- Иоанну привиделось в "откровении" или это было ,"как по-моему"данное Богом видЕние? А насчёт массового заблуждения это да ,это происходит во все времена и народов.Не будем сбрасывать это явление со счёта. Я сейчас вас призываю задуматься об отличии видения от Бога ,данного пророкам ,от того,что вам померещилось. Это трудно отличить, но по Библии всё понятно - что от кого..Так вот мы берём Библейские примеры. Бог всегда давал видЕния своим пророкам

Да только Господь наш и Бог Иисус Христос не в иллюзиях и ложных видениях того, чего на самом деле нет, а в истине, которая действительна и реальна. А ложные видения и прочие иллюзии и фокусы - это от лукавого, он на них мастер.
                          Давайте без лозунгов?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Евангелие от Луки 24:39
                            Сообщение от Блонди
                            Который все тут пиарите уже долгое время - мертвецов во гробах просыпающихся и мертвых с косами вдоль дороги! )
                            Каких ещё мёртвых с косами...? Чего плетёшь-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Не так важно что написано, как то что понято. (с)
                            Ну понятно, чего хотим и как хотим извращаем, под свое учение подгоняем. Сами себя в заблуждение вводите.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Блонди
                              Говорил. А потом ходил сквозь стены,
                              Хвати сочинять-то, нет такого в Библии, что Иисус сквозь стены ходил.

менял облик что его не узнавали
                              Просто в другой одежде был. Артисты тоже меняют образ, и их тоже не узнают, так же и Иисус поменял образ, одежду... старую то солдаты забрали. Ненужно тут ничего выдумывать. Кстати, вы женщины, это должны знать и понимать лучше мужчин, что значит сменить образ.
                              и улетел сидеть одесную Бога, куда плоть и кровь не могут попасть. Так что у него было за тело?
                              В обычном теле он к Богу поднялся. Ну конечно без ран на руках и ногах. А весь смысл высказывание "есть тело духовное и есть тело душевное", можно перефразировать. Чтоб было понятно, давайте слово "тело" заменим, скажем, на "кусок мяса". Как иногда называют людей отправляемых на верную смерть (пусть грубовато, зато по смыслу правильно). Вот читайте теперь "есть кусок мяса душевный, а есть кусок мяса духовный" 44 сеется кусок мяса душевный, восстает кусок мяса духовный. Есть кусок мяса душевный, есть кусок мяса и духовный.
                              Извиняюсь конечно, но вынужден привести такие примеры, из-за неспособности людей понимать смысл элементарных слов. Тело это - плоть - кусок мяса. Понимаете? Вот такой кусок мяса с кровью (душевный), не наследует царства Бога, а вот кусок мяса (духовный), конечно попадёт в царство Бога. Мало того, он уже и сейчас может туда попасть, так как Исус говорил: Лука 17, 20не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Ну понимаете теперь о чём Иисус говорил или нет? Или продолжите оспаривать слова Христа?
                              ПС
                              Скажите, вы замужем?

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Пломбир
                                Не..вы всё-таки настаиваете,что добъётесь вы "освобождения своею собственной рукой"... Поймите,"рождённые свыше"-это составляющие "тела Христа".
                                Да, да.., это Тело Христа.
                                Не нужно так волноваться. И однобоко смотреть также не нужно.
                                Все, что я вам написал - опирается на слово Библии: ссылки приводились.

Сообщение от Пломбир
                                Читать мало ,надо ещё и правильно понимать. " Родиться свыше" не обязательно ,чтобы получить в дар от Бога вечную жизнь. Для этого не требуется условие быть "предуставленным".Вот тут ,как раз ,лишь только личная воля и желание. А вы утверждаете обратное.
                                Все, что я написал вам - опирается на слово Библии. Ссылки приводились.

Порою, бывает так, что кому-то кажется, что он лучше других понимает тот или другой аспект (хотя и смотрит однобоко).
                                Но впоследствии оказывается наоборот.
                                Не нужно торопится с выводами.

Комментарий

Обработка...