Ева и Сатан противники, в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Лука
    Что написано на иврите, чукотском или норвежском для русскоязычных Христиан значения не имеет.
    Лука в своем амплуа!
    Воинстенное невежество отстаивает свое право на свое невежство!
    Не зря я Вас в игнор отправил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      Лука в своем амплуа! Воинстенное невежество отстаивает свое право на свое невежство! Не зря я Вас в игнор отправил...
      Если бы русскоязычный христианин, который в 2-х предложениях делает 2 ошибки, а в третьем врет, незнание иврита, чукотского или норвежского языков, назвал бы невежеством, я бы не поверил.
      К счастью ты с Христианством рядом не стоял, а по-русски писать вчера научился.
      Пиши еще. Это полезно.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ну есть те кто периодически таковой, а есть у кого таковая должность?
        Вы мне объясните суть ваших вопросов. Что вы хотите для себя выяснить? Есть ли персонифицированный Сатан, которого Бог сотворил и назначил на должность противника и обвинителя? Это вы хотите выяснить?

Ну смотрите, допустим есть такой ангел...но что это меняет для нас? Ровным счетом ничего. Есть ли он, нет ли его - зло в мире существует и это реальность.

Я думаю что абсолютно все ангелы - это стороны Всевышнего. Проявления Его божественной сущности. Не может быть только одна сторона у Всевышнего - милость. Нет, такого не бывает...Всегда есть два полюса - Милость и справедливость(гнев). То есть и добро и зло. Зло с нашей точки зрения. А на самом деле наказание не может быть злом. Наказание - это справедливое возмездие. Если родитель только лишь милует своего ребенка то он тем самым неправильно формирует его личность. Ребенка надо и наказывать, воспитывать...Это необходимо. Так же и Бог. А делает ли он воспитательный процесс через каких то ангелов или лично Сам - это вопрос вторичный. Не меняющий сути дела.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Jewe
          По сути ничем. Любой человек для другого человека может быть сатаном. То есть противником.
          У еврейского слова есть и другие значения в русском языке.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          к примеру слово в женском роде ШТА 7847 שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
          во множественном числе ШТМ 7852שטם ненавидеть, враждовать.
          в мужском роде то же самое слово ШТН 7854 שָטָן сатана; противник, неприятель

Слово сатан то бишь значит неверный, изменник в мужском роде, и вражда, противник в единственном числе и мужском роде

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

У еврейского слова есть и другие значения в русском языке.

к примеру слово в женском роде ШТА 7847 שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
            во множественном числе ШТМ 7852שטם ненавидеть, враждовать.
            в мужском роде то же самое слово ШТН 7854 שָטָן сатана; противник, неприятель

Слово сатан то бишь значит неверный, изменник в мужском роде, и вражда, противник в единственном числе и мужском роде
            Так по вашему у Евы и Сатана одна "должность" или разные?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
              Так по вашему у Евы и Сатана одна "должность" или разные?
              Подразумеваете иерархию, ангелы духи служебные в Доме Божьем, а человек наследник. И половая разница только в земной жизни.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Подразумеваете иерархию, ангелы духи служебные в Доме Божьем, а человек наследник. И половая разница только в земной жизни.
                Человек наследник, женщина же сонаследница, по подобию мужчине, как Адам подобие Божие.

- - - Добавлено - - -

И половая разница только в земной жизни.
                Откуда взяли?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                  Человек наследник, женщина же сонаследница, по подобию мужчине, как Адам подобие Божие.
                  Откуда взяли?
                  Библию читаю.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

Обработка...