Ева и Сатан противники, в чем разница?
Свернуть
X
-
-
Меня не устраивает только Ваша пустая болтовня. Вы не привели ни одного доказательства того, что сатана неверный ангел. Сплошное бла-бла...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю - греческое слово АНГЕЛОС(как и еврейское МАЛАХ) означает просто вестника!
Вестник, глашатай, посол...
И если Бог посылает куда-то духа служебного - сатана, с какой-то задачей, то почему Библия называет его ангелом, а Вы против этого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ее приводил и не раз - Числа.22:22!
Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
А на иврите там написано буквально следующее: Малах ЙХВХ бе дерех ле сатан! Буквально переводится так - Ангел Господень на дорогу сатан!
Вот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его." (Чис.22:22)
Общество по распространению священных писаний на иврите переводит это место абсолютно так же.
Как видим на то, что сатана является Ангелом нет даже намека. А то, что Ангел Господень выступает в роли противника (сатаны) Валламу, не превращает Ангела в сатану.
Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
А на иврите там написано буквально следующее
Вот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?Комментарий
-
Не охотите обсуждать, так и за язык ни кто не тянет. Сатан слово в мужском роде значит изменник тоже самое что и в женском родеде сата - неверная.
Сообщение от ДмитрийВладимир
к примеру слово в женском роде ШТА 7847 שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
во множественном числе ШТМ 7852שטם ненавидеть, враждовать.
в мужском роде то же самое слово ШТН 7854 שָטָן сатана; противник, неприятель
Слово сатан то бишь значит неверный, изменник в мужском роде, и вражда, противник в единственном числе и мужском родеКомментарий
-
Сообщение от maxxxsudbЕсть мнение что женщина дана человеку как помощник, сторона, противник.
Сатан тоже противник, обвинитель.
Чем отличаются эти две должности, в чем разница в смысловой нагрузке?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий