Ева и Сатан противники, в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Вы не представляете никаких подтверждений из Библии. А первая попавшаяся цитата ничего не доказывает.

Христианство - религия вненациональная. А в Иудаизме никакого "Ветхого завета" нет и никогда не было.

Чьим посланником является сатана?

Слова "сатан" в русском языке нет. САТАНА «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель» Энциклопедия мифологии

Можете сколько угодно копаться в Стронге. Понимания Библии Вам это не добавляет.
    Элементарно!!!!!!! Ангелы духи служебный сотворены Богом, сатана ангел неверный. Вы и скачите то иврит вас не устраивает то русский то греческий. сатана на иврите по гречески диавол по русски лукавый.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      сатана ангел неверный. Вы и скачите то иврит вас не устраивает то русский то греческий. сатана на иврите по гречески диавол по русски лукавый.
      Меня не устраивает только Ваша пустая болтовня. Вы не привели ни одного доказательства того, что сатана неверный ангел. Сплошное бла-бла...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Лука
        Меня не устраивает только Ваша пустая болтовня. Вы не привели ни одного доказательства того, что сатана неверный ангел. Сплошное бла-бла...
        Само слово сатана и значит неверный, духи бесплотные и называются ангелами в Библии духами служебными.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Само слово сатана и значит неверный, духи бесплотные и называются ангелами в Библии духами служебными.
          Не нужно мне рассказывать что значат слова. То, что сатана ангел Вы доказать не можете. Если он служебный дух, кому он служит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Лука
            Не нужно мне рассказывать что значат слова. То, что сатана ангел Вы доказать не можете. Если он служебный дух, кому он служит?
            Служебный дух типа слуги подчинённого, сатана слуга неверный. Ангелы духи сотворённые, Бог тоже дух, только несотворённый. У вас недоумения ваши проблемы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Служебный дух типа слуги подчинённого, сатана слуга неверный. Ангелы духи сотворённые, Бог тоже дух, только несотворённый. У вас недоумения ваши проблемы.
              У меня нет недоумений по поводу Ваших ничем не подтвержденных фантазий. Они банальны и однообразны.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Лука
                Дух противления. Но не все духи ангелы.

Напоминаю - греческое слово АНГЕЛОС(как и еврейское МАЛАХ) означает просто вестника!
                Вестник, глашатай, посол...
                И если Бог посылает куда-то духа служебного - сатана, с какой-то задачей, то почему Библия называет его ангелом, а Вы против этого?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Вестник, глашатай, посол...
                  И если Бог посылает куда-то духа служебного - сатана, с какой-то задачей, то почему Библия называет его ангелом, а Вы против этого?
                  Прошу цитату, в которой Библия называет сатану ангелом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Лука
                    У меня нет недоумений по поводу Ваших ничем не подтвержденных фантазий. Они банальны и однообразны.
                    Библию обсуждаем а не теоремы доказываем, то что не устраивает до того дела нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Библию обсуждаем а не теоремы доказываем, то что не устраивает до того дела нет.
                      Зря тратишь время. Мы давно с тобой ничего не обсуждаем.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Лука
                        Прошу цитату, в которой Библия называет сатану ангелом.
                        Я ее приводил и не раз - Числа.22:22!
                        Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
                        А на иврите там написано буквально следующее: Малах ЙХВХ бе дерех ле сатан! Буквально переводится так - Ангел Господень на дорогу сатан!
                        Вот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кадош
                          Я ее приводил и не раз - Числа.22:22!
                          "И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его." (Чис.22:22)
                          Общество по распространению священных писаний на иврите переводит это место абсолютно так же.
                          Как видим на то, что сатана является Ангелом нет даже намека. А то, что Ангел Господень выступает в роли противника (сатаны) Валламу, не превращает Ангела в сатану.

Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
                          Фразу я эту знал и иврит мне совершенно ни к чему т.к. если и существует Ветхий Завет на иврите, то это всего лишь современный перевод.

А на иврите там написано буквально следующее
                          Что написано на иврите, чукотском или норвежском для русскоязычных Христиан значения не имеет.

Вот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?
                          Вы имеете ввиду евреев? Громче их не кричит никто

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука
                            Зря тратишь время. Мы давно с тобой ничего не обсуждаем.
                            Не охотите обсуждать, так и за язык ни кто не тянет. Сатан слово в мужском роде значит изменник тоже самое что и в женском родеде сата - неверная.

к примеру слово в женском роде ШТА 7847 שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
                            во множественном числе ШТМ 7852שטם ненавидеть, враждовать.
                            в мужском роде то же самое слово ШТН 7854 שָטָן сатана; противник, неприятель

Слово сатан то бишь значит неверный, изменник в мужском роде, и вражда, противник в единственном числе и мужском роде

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                              Есть мнение что женщина дана человеку как помощник, сторона, противник.
                              Сатан тоже противник, обвинитель.
                              Чем отличаются эти две должности, в чем разница в смысловой нагрузке?
                              По сути ничем. Любой человек для другого человека может быть сатаном. То есть противником.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Jewe
                                По сути ничем. Любой человек для другого человека может быть сатаном. То есть противником.
                                Ну есть те кто периодически таковой, а есть у кого таковая должность?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...