Ева и Сатан противники, в чем разница?
Свернуть
X
-
-
Меня не устраивает только Ваша пустая болтовня. Вы не привели ни одного доказательства того, что сатана неверный ангел. Сплошное бла-бла...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Напоминаю - греческое слово АНГЕЛОС(как и еврейское МАЛАХ) означает просто вестника!
Вестник, глашатай, посол...
И если Бог посылает куда-то духа служебного - сатана, с какой-то задачей, то почему Библия называет его ангелом, а Вы против этого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ее приводил и не раз - Числа.22:22!
Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
А на иврите там написано буквально следующее: Малах ЙХВХ бе дерех ле сатан! Буквально переводится так - Ангел Господень на дорогу сатан!
Вот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его." (Чис.22:22)
Общество по распространению священных писаний на иврите переводит это место абсолютно так же.
Как видим на то, что сатана является Ангелом нет даже намека. А то, что Ангел Господень выступает в роли противника (сатаны) Валламу, не превращает Ангела в сатану.
Фразу я эту знал и иврит мне совершенно ни к чему т.к. если и существует Ветхий Завет на иврите, то это всего лишь современный перевод.Жаль, что ивритом Вы не владеете, а потому и не знали этой фразы.
Что написано на иврите, чукотском или норвежском для русскоязычных Христиан значения не имеет.А на иврите там написано буквально следующее
Вы имеете ввиду евреев? Громче их не кричит никтоВот почему те кто не знает Писания громче всех кричат свои кричалки?
Комментарий
-
Не охотите обсуждать, так и за язык ни кто не тянет. Сатан слово в мужском роде значит изменник тоже самое что и в женском родеде сата - неверная.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
к примеру слово в женском роде ШТА 7847 שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
во множественном числе ШТМ 7852שטם ненавидеть, враждовать.
в мужском роде то же самое слово ШТН 7854 שָטָן сатана; противник, неприятель
Слово сатан то бишь значит неверный, изменник в мужском роде, и вражда, противник в единственном числе и мужском родеКомментарий
-
По сути ничем. Любой человек для другого человека может быть сатаном. То есть противником.Сообщение от maxxxsudbЕсть мнение что женщина дана человеку как помощник, сторона, противник.
Сатан тоже противник, обвинитель.
Чем отличаются эти две должности, в чем разница в смысловой нагрузке?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий

Комментарий