О любви к самому себе в Новом Завете
Свернуть
X
-
слишком расплывчатое, упрощенное и даже в некотором смысле вольное толкование. И потом, где заканчивается грешник и начинается праведник в верующем человеке - вопрос тоже открытый и сложный. Куда ни "плюнь" - везде одни праведники, грызущиеся и не согласные друг с другом. Что то тут не так просто как у вас в ответе. Не стоит доводить до примитива учение Христа своими поверхностными и упрощенными толкованиями.= ♥Комментарий
-
Смотрите что там за слово в греческом.
И да, давайте ответим на вопрос: Христос ненавидел душу свою?
А ведь просил чтобы обошла Его чаша сия...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
И потом, душа человека это не что то там прикладное, как аппендицит, это всё таки суть его личности, воли, эмоции, разумения и т.д. Спасение души очень трудоемкий процесс.
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
(Лук.9:23-25)= ♥Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(Иоан.12:27)= ♥Комментарий
-
Для меня это уже высокая планка.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Себя можно, брата своего нельзя, а себя сколько угодно, здесь рассчитаешься - там не спросят за грех.
Так же написано?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Сейчас нет под рукой Библии, но я помню, что там написано, что никто не имеет ненависти к своей плоти и греет ее и питает. В этом заключается любовь к себе . Даже когда мы собой недовольны, мы не забываем себя покормить и одеть и голыми на мороз не пойдем. Об этой любви и говорил Христос. Не у чувстве что нам нравится этот человек и мы довольны его поступками. Ведь и своими поступками мы бываем не довольны. Но... если враг твой голоден, накорми его. Это и есть любовь. Т.е. любить ближнего как самого себя, это помогать в нужде. Накормить голодного. Одеть раздетого. При этом не обязательно питать к нему некие нежные чувства.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" всегда актуальна, коли Иисус сказал книжнику "недалеко ты от Царствия Божия":
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: ....
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. ... .
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий