О любви к самому себе в Новом Завете
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Подождите, Нагорная проповедь уже не актуальна? На помойку?
Еще раз, большей этих все равно нет: возлюби ближнего как самого себя.
Все так и осталось.
У вас получается, что осталось то от Его учения?
Христос для язычников, (Христос и апостолы и Дух святой кстати называли новообращенными из язычников, и язычниками), которых вы называете христианами, говорил мало. Совсем.
Если вам Его учение вообще не подходит, если вы так и делите людей делите на элинов и иудеев, если сказанное Им делите это сказал иудеям, это женщинам, а это мужчинам до 30 лет, а это вообще проживающим в Иудее, а я в Белоруссии живу, то для вас Христос получается ничего не говорил.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 February 2022, 04:06 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Комментарий
-
В Нагорной проповеди воплотившегося Бога Сына отсутствует: "возлюби ближнего как самого себя", поскольку это - только ветхозаветная заповедь.
Озвучьте еще раз.
А то не совсем ясно, одни сначала закон отменили, другие отменили и Декалог, третьи отменили и весь Ветхий завет, ты пока дальше всех пошел - уже и Слова Христа о том что две наибольшие заповеди - отменил. Что еще?
А да, были еще ребята утверждающие что это Он сказал Иудеям, это мужчинам, а это молодым, а это вообще ученикам. Я вот понять все хочу, вы ножницами слова Христа вырезаете, или стерки хватает? Расскажите, очень интересно.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 February 2022, 04:39 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет раскрытия о любви к самому себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же нет??? Слово в слово - любить как самого себя. Вам мало?
Или вы полагаете любить соседей по лестничной площадке более чем свою жену?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Мат 22:37-40: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Мат 22:37-40: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
- - - Добавлено - - -
Так что же означает "любить как самого себя" в Новом Завете? В чём заключается любовь к самому себе?Комментарий
-
Апостол Пётр не взывал ли к Иисусу Христу о том, чтобы Он проявил любовь к Самому Себе? :
Мф 16:22 "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" Там в евангельском тексте и ответ Богочеловека на это взывание Петра. Можно ли сделать вывод из этого, что любовь к самому себе заключается в христианской любви к другим людям?Комментарий
-
Сказано как себя.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Иисус Христос в девяти Заповедях блаженства (с них начинается Его Нагорная проповедь) предлагает верующим духовно измениться с Его помощью, а не просто внешне следовать предписаниям как в Ветхом Завете. Совсем другой уровень: Мф 5:48 "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", путь уподобления Триединому Богу, приобретения добродетелей, обожения.
- - - Добавлено - - -
Нет раскрытия о любви к самому себе.
- - - Добавлено - - -
Мдяя, некоторые люди уже любовь грехом считают...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Апостол Пётр не взывал ли к Иисусу Христу о том, чтобы Он проявил любовь к Самому Себе? :
Мф 16:22 "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий