Похитил сердце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Похитил сердце

Приветствую всех!

Мир вам.

20 Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.
    (Быт.31:20)

Возможно похитить сердце?

Что это за состояние такое, когда у тебя похитили сердце?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

20 Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#21

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Это обычная поэтика. Смысл фразы в том, что Лаван потерял сердечный покой по причине того, что Иаков не предупредил его. Так может малый ребенок похитить сердце матери, побежав без разрешения ее через дорогу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8486

"Иаков «похитил сердце у Лавана Арамеянина» (согласно еврейского текста; у греков и славян подобного оборота нет) (ст. 20) игра слов (ср. ст. 19); смысл выражения определяется второю половиною стиха: ушел тайком, взяв все же родных его дочерей (ср. ст. 26)." См.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от piroma
          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#21

Допустим собрал сокровище, сердце на небесах. И тут сердце похищают по примеру с Лаваном.

Как такое может быть?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Допустим собрал сокровище, сердце на небесах. И тут сердце похищают по примеру с Лаваном.

Как такое может быть?
            Это я прочитал только в синодальном переводе. Даже архимандрит Макарий так не додумался перевести:

"И Иаков укрылся от проницания Лавана Арамеянина, поелику не дал ему знать, что удаляется" (Бытие 31:20).

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Приветствую всех!

Мир вам.

ἔκρυψεν Скрыл δὲ жеΙακωβ Иаков Λαβαν [от] Лавана τὸν Σύρον Сирина τοῦ μὴ не ἀναγγεῖλαι [чтобы] возвестить αὐτω̣ ему ὅτι что
              ἀποδιδράσκει, убегает,

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Как такое может быть?
                34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
                35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
                Быт.37

аналогия (по трагичности)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Как такое может быть?
                  потому что Лаван любил идолов своих

Рациль похитила идолов то есть сердце Лавана

на небесах не похитит никто

здесь богатство умножится и сердце прилепится но оно сделает крылья и улетит

ваше сердце похищено будет
                  сердце означает внутренность-мысли и чувства

похищенное сердце означает нету покоя духу сердца-духу человека

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от piroma
                    потому что Лаван любил идолов своих

Рациль похитила идолов то есть сердце Лавана

на небесах не похитит никто

здесь богатство умножится и сердце прилепится но оно сделает крылья и улетит

ваше сердце похищено будет
                    сердце означает внутренность-мысли и чувства

похищенное сердце означает нету покоя духу сердца-духу человека
                    Допустим в сердце человека обитает дух человека. Скажем так, это основной обитель обитания. Дух Святой тоже поселяется в сердце человека.
                    Идолы это понятно, но дочери и внуки, это тоже сильный аргумент, для похищения сердца. Но складывается впечатление, что дух остался а сердца нет. Почему?
                    Есть такое понятие прилепился!

31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                    (Пс.118:31)

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                    (3Цар.11:2)

Ну, а если прилепился, то сердце будет с тем, к чему прилепился.

Получается, что сердце может быть реально, очень далеко от того места, где сам человек находиться. Но при этом связь человека с сердцем не теряется. В том смысле, человек понимает, что сердце его там. А вот точного места нахождения может и не знать. Но может отозвать, отлепиться.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Допустим в сердце человека обитает дух человека. Скажем так, это основной обитель обитания. Дух Святой тоже поселяется в сердце человека.
                      Идолы это понятно, но дочери и внуки, это тоже сильный аргумент, для похищения сердца. Но складывается впечатление, что дух остался а сердца нет. Почему?
                      Есть такое понятие прилепился!

31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                      (Пс.118:31)

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                      (3Цар.11:2)

Ну, а если прилепился, то сердце будет с тем, к чему прилепился.
                      сокровенный сердца человек в духе
                      дух и сердце есть внутренний человек

дух выражает себя через скрижали сердца-совесть и чувства

сознание и эстетика
                      ----

апостол Павел выходил духом из тела

Елисей сердцем

это одно и тоже

сердцем имеется ввиду тем что в сердце

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Приветствую всех!

Мир вам.

Лаван потерял покой.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Если у тебя похитили самое дорогое, это возможно, а у Лавана похитили богов его.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Приветствую всех!

Мир вам.

8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце.
                            Филим. 1

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от shlahani
                              8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце.
                              Филим. 1
                              Можно добавить.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

Обработка...