Похитил сердце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Похитил сердце

Приветствую всех!

Мир вам.

20 Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.
    (Быт.31:20)

Возможно похитить сердце?

Что это за состояние такое, когда у тебя похитили сердце?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49245

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

20 Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#21

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Это обычная поэтика. Смысл фразы в том, что Лаван потерял сердечный покой по причине того, что Иаков не предупредил его. Так может малый ребенок похитить сердце матери, побежав без разрешения ее через дорогу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9284

"Иаков «похитил сердце у Лавана Арамеянина» (согласно еврейского текста; у греков и славян подобного оборота нет) (ст. 20) игра слов (ср. ст. 19); смысл выражения определяется второю половиною стиха: ушел тайком, взяв все же родных его дочерей (ср. ст. 26)." См.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от piroma
          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#21

Допустим собрал сокровище, сердце на небесах. И тут сердце похищают по примеру с Лаваном.

Как такое может быть?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Допустим собрал сокровище, сердце на небесах. И тут сердце похищают по примеру с Лаваном.

Как такое может быть?
            Это я прочитал только в синодальном переводе. Даже архимандрит Макарий так не додумался перевести:

"И Иаков укрылся от проницания Лавана Арамеянина, поелику не дал ему знать, что удаляется" (Бытие 31:20).

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Приветствую всех!

Мир вам.

ἔκρυψεν Скрыл δὲ жеΙακωβ Иаков Λαβαν [от] Лавана τὸν Σύρον Сирина τοῦ μὴ не ἀναγγεῖλαι [чтобы] возвестить αὐτω̣ ему ὅτι что
              ἀποδιδράσκει, убегает,

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Как такое может быть?
                34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
                35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
                Быт.37

аналогия (по трагичности)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49245

Как такое может быть?
                  потому что Лаван любил идолов своих

Рациль похитила идолов то есть сердце Лавана

на небесах не похитит никто

здесь богатство умножится и сердце прилепится но оно сделает крылья и улетит

ваше сердце похищено будет
                  сердце означает внутренность-мысли и чувства

похищенное сердце означает нету покоя духу сердца-духу человека

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от piroma
                    потому что Лаван любил идолов своих

Рациль похитила идолов то есть сердце Лавана

на небесах не похитит никто

здесь богатство умножится и сердце прилепится но оно сделает крылья и улетит

ваше сердце похищено будет
                    сердце означает внутренность-мысли и чувства

похищенное сердце означает нету покоя духу сердца-духу человека
                    Допустим в сердце человека обитает дух человека. Скажем так, это основной обитель обитания. Дух Святой тоже поселяется в сердце человека.
                    Идолы это понятно, но дочери и внуки, это тоже сильный аргумент, для похищения сердца. Но складывается впечатление, что дух остался а сердца нет. Почему?
                    Есть такое понятие прилепился!

31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                    (Пс.118:31)

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                    (3Цар.11:2)

Ну, а если прилепился, то сердце будет с тем, к чему прилепился.

Получается, что сердце может быть реально, очень далеко от того места, где сам человек находиться. Но при этом связь человека с сердцем не теряется. В том смысле, человек понимает, что сердце его там. А вот точного места нахождения может и не знать. Но может отозвать, отлепиться.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49245

Допустим в сердце человека обитает дух человека. Скажем так, это основной обитель обитания. Дух Святой тоже поселяется в сердце человека.
                      Идолы это понятно, но дочери и внуки, это тоже сильный аргумент, для похищения сердца. Но складывается впечатление, что дух остался а сердца нет. Почему?
                      Есть такое понятие прилепился!

31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                      (Пс.118:31)

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                      (3Цар.11:2)

Ну, а если прилепился, то сердце будет с тем, к чему прилепился.
                      сокровенный сердца человек в духе
                      дух и сердце есть внутренний человек

дух выражает себя через скрижали сердца-совесть и чувства

сознание и эстетика
                      ----

апостол Павел выходил духом из тела

Елисей сердцем

это одно и тоже

сердцем имеется ввиду тем что в сердце

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Приветствую всех!

Мир вам.

Лаван потерял покой.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Если у тебя похитили самое дорогое, это возможно, а у Лавана похитили богов его.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Приветствую всех!

Мир вам.

8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце.
                            Филим. 1

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от shlahani
                              8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце.
                              Филим. 1
                              Можно добавить.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

Обработка...