Не нашёл Я такой веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48027

Сообщение от Илияху
    Ну я понял.
    но давай про сотника. А то мы от темы ушли в сторону.
    Как сотник понял принцип подчинения у Машиаха? Ведь таких сотников много было. Кто под властью ходил. но он понял механизм действия власти Машиаха. А это уже человек был неординарный. Не каждый может сопоставить такие вещи. То есть он взял свое подчинение власти и те кто ему подчинены как образ. Это уже мышление не сотника, а мыслителя Торы хорошего. Образы читать. Плохо что о нем ничего нету больше.

Что скажешь пирома? Ведь сравнить обычное и сверхъестественное не так легко. И до этого случая таких вроде как не было ситуаций, чтобы Машиах кого то исцелял на расстоянии. Ведь он сам сказал: давай я пойду к тебе. То есть Машиах не ожидал такого предложения ему. Он же сам удивился. Случай вообще интересный. Можно сказать исключительный в евангелии.

просто одно дело скажем там учитель Торы или кто изучает Божьи пути мог бы сообразить. А другое дело солдафон скажем так. Неожиданно. Но дело даже не в этом. Тут суть того что как он смог понять это. Вера это понятно, что он верил что Мащиах это может сделать. Без этой веры то и не было смысла приходить. Но он же смог объяснить принцип духовной власти. А это уже совсем другое чем просто вера. Это уже знание.

Тема хорошая. про сотника.
    вера сотника простая весьма

он имеет в подчинении сотню и она подчиняется ему -сказал иди идет
    итак принцип власти -те над кем ты имеешь власть подчиняются

тут сотник понял что болезни в людях подчиняются Христу

скажи и будет здоров

то есть что Христос имеет власть он поверил в нее

вот и все

он не имел веры быть пророком или таким как Христос

он поверил во власть Христа как в военноначальника так как сам был таким

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      вера сотника простая весьма

он имеет в подчинении сотню и она подчиняется ему -сказал иди идет
      итак принцип власти -те над кем ты имеешь власть подчиняются

тут сотник понял что болезни в людях подчиняются Христу

скажи и будет здоров

то есть что Христос имеет власть он поверил в нее

вот и все

он не имел веры быть пророком или таким как Христос

он поверил во власть Христа как в военноначальника так как сам был таким
      В принципе согласен пирома. Суть правильна. Но я о другом подумал. Человек ведь подобного не видел и не слышал. Что Машиах такие вещи делал. Все равно ведь для обычных людей понять то чего не видел и не слышал, это почти нереально. Если вера была простая, то чего тога Христос удивился ей? Ведь в него много народу верили, но он же не удивлялся. Но те кто верили они видели то что он делал. Помнишь он упрекал народ, что они ищут чудес потому что видели умножение еды.

Верить что Христос может исцелять или чудеса делать, тут много веры не нужно. Вопрос не в этом, а в самой это ситуации. Она неординарная и ее произвел сотник, а не Христос. Это он инициировал именно такой способ исцеления. Вот это интересно.
      Это подобно той женщине, которая к одежде прикоснулась. До этой женщины никто не исцелялся от одежды Христа. Так и с Павлом. Это ж не он придумал, чтобы через платки и пояса исцелять людей и бесы выходили. Это была вера людей тех.

То есть получается тут не просто люди верят. А они диктуют способы исцеления или чуда. Фактически Богу говорят как ему исцелить. И Он отвечает. вот что интересно. Потому с этим сотником так же произошло. Ну пусть не диктуют конечно прямо. Это слово грубое. Но факт что они сами выбирают способ исцеления для себя или кого то. И Бог не препятствует такой вере. Ну конечно причины есть, почему они так поступают. Женщина подступится не могла. Сотник считал себя недостойным. Те что поясами от Павла исцелялись тоже там на всех времени не хватало. Но сам факт неординарных способов. И главное люди реально верят что это сработает. Вот это показатель.

Я просто много же людей видел. И в основном люди искали способы традиционные для верующих. Помолится, руки возлагать, елеем помазать. Я всегда считал что людям фантазии не хватает. Ведь это все не нужно по сути. Вера и слово сказанное. Но видимо религиозный мозг не принимает другое, более простое. А вот для людей не религиозных намного проще принять любой способ.

Я знал одну женщину, у нее сын был одержимый. Но врачи считали это болезнью. У него приступы были часто. Бесы кидали на пол. А вообще он был как даун. Все время. Но я сразу скажу, я там в итоге не помог ей. Там я знал что ничего не выйдет. С самого начала. Но так она настаивала, и ездила ко мне, то и сына привозила. В собрании он был нормально все. В смысле без приступов. А так то конечно нет. А вот когда она уезжала, то через время опять. И вот она как то звонит. Помоги, у него опять приступ. Можно я приеду. Я говорю: и как ты с ним собираешься приехать? Если у него приступ. Я сказал ей тогда: поверни трубку телефона и все. Я запретил и приступ прекратился. Но для нее это было удивительно. Она религиозная женщина и ее понятия об этом чисто: все должно быть по написанному только.
      Но в итоге я потом ей сказал, что я не помогу ей полностью. Там была причина, я не хочу озвучивать. Там семейные были проблемы. Тем более я как то был у нее, и то что я увидел только подтвердило мне, что это пацанчик так и будет в этом состоянии. Сейчас не знаю.Может Бог и исцелил. Но у меня желания не было это делать. Хоть и жалко было. Но не я решаю эти вопросы. Кому жить, а кому нет

И таких людей много, которые из за понятий религиозных, зашоренных лишаются часто помощи от Бога. Потому что они хотят чтобы было по букве, а не по духу. И это не только исцелений касается. А многих сфер жизни.
      Последний раз редактировалось Илияху; 08 February 2022, 01:50 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48027

Сообщение от Илияху
        В принципе согласен пирома. Суть правильна. Но я о другом подумал. Человек ведь подобного не видел и не слышал. Что Машиах такие вещи делал. Все равно ведь для обычных людей понять то чего не видел и не слышал, это почти нереально. Если вера была простая, то чего тога Христос удивился ей? Ведь в него много народу верили, но он же не удивлялся. Но те кто верили они видели то что он делал. Помнишь он упрекал народ, что они ищут чудес потому что видели умножение еды.

Верить что Христос может исцелять или чудеса делать, тут много веры не нужно. Вопрос не в этом, а в самой это ситуации. Она неординарная и ее произвел сотник, а не Христос. Это он инициировал именно такой способ исцеления. Вот это интересно.
        Это подобно той женщине, которая к одежде прикоснулась. До этой женщины никто не исцелялся от одежды Христа. Так и с Павлом. Это ж не он придумал, чтобы через платки и пояса исцелять людей и бесы выходили. Это была вера людей тех.

То есть получается тут не просто люди верят. А они диктуют способы исцеления или чуда. Фактически Богу говорят как ему исцелить. И Он отвечает. вот что интересно. Потому с этим сотником так же произошло. Ну пусть не диктуют конечно прямо. Это слово грубое. Но факт что они сами выбирают способ исцеления для себя или кого то. И Бог не препятствует такой вере. Ну конечно причины есть, почему они так поступают. Женщина подступится не могла. Сотник считал себя недостойным. Те что поясами от Павла исцелялись тоже там на всех времени не хватало. Но сам факт неординарных способов. И главное люди реально верят что это сработает. Вот это показатель.

Я просто много же людей видел. И в основном люди искали способы традиционные для верующих. Помолится, руки возлагать, елеем помазать. Я всегда считал что людям фантазии не хватает. Ведь это все не нужно по сути. Вера и слово сказанное. Но видимо религиозный мозг не принимает другое, более простое. А вот для людей не религиозных намного проще принять любой способ.
        ну это все способы получить по вере исцеление

люди знали что нужно возложение рук -прикосновение
        а тут сотник говорит не надо скажи и будет здоров- подчиниться то есть

тут вера в действие без контакта как приказ и пихать не надо сам идет

опять власть -действие ее не требует ничего кроме команды словом

если палкой заставлять это не подчинённый еще

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          ну это все способы получить по вере исцеление

люди знали что нужно возложение рук -прикосновение
          а тут сотник говорит не надо скажи и будет здоров- подчиниться то есть

тут вера в действие без контакта как приказ и пихать не надо сам идет

опять власть -действие ее не требует ничего кроме команды словом

если палкой заставлять это не подчинённый еще
          Да, все правильно. Согласен

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от Илияху
            Ну я понял.
            Как сотник понял принцип подчинения у Машиаха? Ведь таких сотников много было. Кто под властью ходил. но он понял механизм действия власти Машиаха. А это уже человек был неординарный. Не каждый может сопоставить такие вещи. То есть он взял свое подчинение власти и те кто ему подчинены как образ. Это уже мышление не сотника, а мыслителя Торы хорошего. Образы читать. Плохо что о нем ничего нету больше.

Что скажешь пирома? Ведь сравнить обычное и сверхъестественное не так легко. И до этого случая таких вроде как не было ситуаций, чтобы Машиах кого то исцелял на расстоянии. Ведь он сам сказал: давай я пойду к тебе. То есть Машиах не ожидал такого предложения ему. Он же сам удивился. Случай вообще интересный. Можно сказать исключительный в евангелии.

просто одно дело скажем там учитель Торы или кто изучает Божьи пути мог бы сообразить. А другое дело солдафон скажем так. Неожиданно. Но дело даже не в этом. Тут суть того что как он смог понять это. Вера это понятно, что он верил что Мащиах это может сделать. Без этой веры то и не было смысла приходить. Но он же смог объяснить принцип духовной власти. А это уже совсем другое чем просто вера. Это уже знание.

Сотник на службе Рима ни чего не мог: не верить, не иметь тесные отношения с иудеями. Если взять Лонгина который констатировал смерть Иешуа Пилату то и он чтобы стать священо служителем сначало должен был закончить службу. Вот выйдя на пенсию как Доминос Господин он мог хоть верить в иудейского Месию хоть стать иудейским священником. Вывод очевиден что каждый сотник имеющий дела а тем более верования с иудейским Месией изменник Кесарю. Поэтому Лонгин и святой понимаете? Потому-что нельзя верить Иешуа не поплотившись головой находясь на службе Рима. Моё предположение что то сотник очень и очень смахивает на будущего Лонгина.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Maksimus012
              Сотник на службе Рима ни чего не мог: не верить, не иметь тесные отношения с иудеями. Если взять Лонгина который констатировал смерть Иешуа Пилату то и он чтобы стать священо служителем сначало должен был закончить службу. Вот выйдя на пенсию как Доминос Господин он мог хоть верить в иудейского Месию хоть стать иудейским священником. Вывод очевиден что каждый сотник имеющий дела а тем более верования с иудейским Месией изменник Кесарю. Поэтому Лонгин и святой понимаете? Потому-что нельзя верить Иешуа не поплотившись головой находясь на службе Рима. Моё предположение что то сотник очень и очень смахивает на будущего Лонгина.
              Верить как и думать не запретишь. Когда по земле ходит такой человек как Машиах, то становится часто все не так как должно быть.Люди за веру в Машиаха во все времена и не на такое шли. Это переворот в человеке. А во вторых есть еще Бог, который может защитить человека от зла. А против Бога ни кесарь, ни фараон сделать ничего не смогут. Потому всегда есть исключения. Тем более сотников несколько, а не один. Петр тоже к сотнику ходил благовествовать.

Мы же не знаем всех подробностей того времени. И думать что это невозможно никак нет смысла. Ведь люди писали евангелия не для 21 века. А для людей того времени. А в то время и так знали многие вещи, то чего мы и понятия не имеем. Потому выдумывать фантазии направо и налево не имело смысла. Это все равно бы сразу стало очевидно.
              Если бы в наше время кто то решил половину документальной истории разбавить выдумками, разве это было бы не очевидно? Ну и тогда так было. Умных людей всегда хватало на земле. Чтобы увидеть ложь или фантазии. Тем более среди верующих. Верующие люди серьезные. Это не племя мумбу юмбу, чтобы верить в какие о сказки. Люди на кон ставят часто все. Жизнь, имения, семьи, друзей. Это слишком дорого, чтобы сказкам верить. Идиотов среди верующих я не встречал. Я имею ввиду среди настоящих верующих

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей Божий
                .............

Откуда у сотника была такая вера?

Конечно трудно представить себя на месте сотника. Сейчас зная все, что сотворил Иисус будучи на земле, не трудно поверить, что по слову Христа произойдёт чудо. Но тогда....
                Писания нужно видеть комплексно, в объеме.

Любое отдельно взятое место чаще понимается не правильно.

Думаю, что и из сотником не все так просто.

Чтобы Верой принять Христа, учение Христа, нужно было по учению Иоанна приготовить Путь Господу.

Это касалось только иудеев или и язычников?

Так как один и тот же Бог дающий праведность по Вере как иудеям так и язычникам.

И казалось бы, а при чем здесь сотник то?

Но, вот видим дом Корнилия, и не трудно заметить, что дом Корнилия жил в точности с тем, чему учил Иоанн.

То есть всегда, в любом случае действует Вера которая от Него.

Но, нужно приготовить Путь.

И именно учение Иоанна, а оно начало Евангелия Иисуса Христа и было тем, что приготавливает Путь для Веры.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Илияху
                  Ну я понял.

... да ! Хорошая.

Сотник был тот из римлян, т.е. завоеватель евреев (всё равно что немец в Холокосте). Евреи ненавидели этих завоевателей и особенно тех их евреев, кто на них (римлян) работал (т.е. мытарей, сборщиков налогов).

Но были и такие сотники, которые строили для евреев (иудеев) синагоги. Ну как этот Корнилий.

Так вот : на примере этого сотника показан Божий принцип. А именно : " ... пришел к своим и свои не приняли Меня".
                  Почему свои не принимают ? Потому что :"... нет пророка в своём отечестве и у сродников своих".

"... а потому Иисус и не мог у них сотворить много чудес по неверию их".

"Свои" видели Иисуса, как Он жил в Назарете, какие были у Него родители и т.д. Поверить, что Он учитель, пророк, Машиах, Бог во плоти - это было довольно сложно для них. Ну, учитель (рави) максимум !

А вот для сотника, т.е. язычника, было совсем не трудно. Для сотника нужно было чудо (исцеления дорого для сотника слуги).
                  И ему было без разницы : кто это сделает (плотник из Назарета или рыбак из Галилеи).
                  Для иудеев главное было церемония, а для сотника : главное - принцип власти. Принцип власти как в мирской жизни и в жизни духовной - ОДИНАКОВ. Это принцип СКАЗАННОГО СЛОВА. Если ты облечён властью Слова, то тебя будут слушаться.

"... если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше ...
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... да ! Хорошая.

Сотник был тот из римлян, т.е. завоеватель евреев (всё равно что немец в Холокосте). Евреи ненавидели этих завоевателей и особенно тех их евреев, кто на них (римлян) работал (т.е. мытарей, сборщиков налогов).

Но были и такие сотники, которые строили для евреев (иудеев) синагоги. Ну как этот Корнилий.

Так вот : на примере этого сотника показан Божий принцип. А именно : " ... пришел к своим и свои не приняли Меня".
                    Почему свои не принимают ? Потому что :"... нет пророка в своём отечестве и у сродников своих".

"... а потому Иисус и не мог у них сотворить много чудес по неверию их".

"Свои" видели Иисуса, как Он жил в Назарете, какие были у Него родители и т.д. Поверить, что Он учитель, пророк, Машиах, Бог во плоти - это было довольно сложно для них. Ну, учитель (рави) максимум !

А вот для сотника, т.е. язычника, было совсем не трудно. Для сотника нужно было чудо (исцеления дорого для сотника слуги).
                    И ему было без разницы : кто это сделает (плотник из Назарета или рыбак из Галилеи).
                    Для иудеев главное было церемония, а для сотника : главное - принцип власти. Принцип власти как в мирской жизни и в жизни духовной - ОДИНАКОВ. Это принцип СКАЗАННОГО СЛОВА. Если ты облечён властью Слова, то тебя будут слушаться.

"... если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше ...
                    Свои не приняли потому что десятину надо было платить а они все знали Иешуа. Иешуа бен кто? Бен Пантера? Предпологаемому Иешуа бен Пантера дясятину платить? Мог тот сотник был Пантерой?

Наименование «Бен Пантера» (сын Пантеры) предположительно произошло из непреднамеренного или же умышленного искажения употребляемого христианами титула «Сын Девы» υιος της παρθενου (parthenu)[5].

В 1906 году германский историк Адольф Дейсман опубликовал статью «Имя Пантеры». В ней он доказал, что это имя являлось излюбленным именем римских солдат в библейский период. Также он привёл множество примеров сохранившихся римских надписей, в том числе надгробий. В частности, он приводит надпись на надгробном памятнике римского солдата, обнаруженном в 1859 году на римском кладбище в Бингербрюке. Надпись гласит:

Тиберий Юлий Абдес Пантера из Сидона, 62 лет солдат 40 лет службы 1-й когорты лучников покоится здесь
                    Последний раз редактировалось Maksimus012; 08 February 2022, 11:52 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                      Родители могут быть и "исчадием ада". Своей чистотой и открытостью обычно отличаются, полагаю, дети от взрослых.
                      У детей имеется одна особенность, которая обычно ускользает от нашего внимания. Эта особенность заключается в том, что на ранних годах своей жизни они руководствуются не разумом, которому ещё надлежит развиться, а врождёнными инстинктами. Самым ярким примером таких инстинктов является потребность всегда быть рядом с матерью или отцом. Мы не раз видели, как ребёнок отказывается идти на руки к чужому человеку, даже в экстремальных ситуациях. Этим инстинктом, по воле Бога, наделён каждый новорожденный, по мере взросления инстинкт угасает и человек постепенно приобретает самостоятельность. Иисус провёл параллели между буквальной привязанностью детей к родителям и духовной привязанностью людей к Богу. Когда он произнёс слова: «Не мешайте им [маленьким детям] приходить ко мне» (Мф 19:1315; Мк 10:1316), под детьми он подразумевал людей осознающих необходимость удовлетворения своих духовных потребностей. Если в духовном смысле человек ребёнок, то его отец Бог, а учитель Иисус Христос. И к Иисусу приходят те, кто нуждается в духовных знаниях. «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И наставниками не позволяйте себя называть, потому что у вас один Наставник Христос.» (Матфея 23:9-10). Главной чертой «духовного ребёнка» является вера в Бога, а искренность, послушание, бесхитростность, открытость... это производные веры.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Сергей Божий

Мат 8:7-10: "Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."

Основной вопрос который возникает.
                        Откуда у сотника была такая вера?

Конечно трудно представить себя на месте сотника. Сейчас зная все, что сотворил Иисус будучи на земле, не трудно поверить, что по слову Христа произойдёт чудо. Но тогда....
                        Типа как в армии приказ отдал подчинённые идут и исполняют, так же и Иисусу Христу сказал что бы он сам себя не утруждал.

Комментарий

Обработка...