Не нашёл Я такой веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не нашёл Я такой веры

Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 8:7-10: "Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."

Основной вопрос который возникает.

Откуда у сотника была такая вера?

Конечно трудно представить себя на месте сотника. Сейчас зная все, что сотворил Иисус будучи на земле, не трудно поверить, что по слову Христа произойдёт чудо. Но тогда....
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 8:7-10: "Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."

Конечно трудно представить себя на месте сотника. Сейчас зная все, что сотворил Иисус будучи на земле, не трудно поверить, что по слову Христа произойдёт чудо. Но тогда....
    сергей, вы в детстве в чудеса верили? )
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от blueberry
      сергей, вы в детстве в чудеса верили? )
      Давно было, но никак вспомнить не могу.
      Верил, что если обидчику пожелаю плохого, то сбудится. И к сожалению сбывались.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Приветствую всех!

Мир вам.

Сотник слышал о чудесах Иешуа, и наверняка видел эти чудеса. Вы даже не видели и не слышали, а только читали, но все же верите.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Приветствую всех!

Мир вам.

Это не вера в том смысле как обычно понимают. Это понимание власти слова. Для чего же сотник привел пример в своей жизни о власти слова. Что тут непонятного? Он просто понимал что Машиах это имеющий власть слова человек. Но только не над людьми как сотник, а над сверхъестественным. Вот его понимание Машиах и назвал верой. Сотник не язычник был обычный, а тот кто читал или слышал о пророках и действии Бога. И понятно что слышал о делах Христа. Вот он сложил два плюс два и понял что Христос обладает властью слова. Потому и не надо никуда идти ему для исцеления. В евангелиях не описаны все случаи. Их множество было.

Вера сотника это понимание власти слова Божьего. То что не хватает многим верующим и тогда и сейчас. Это убеждение в том что все это работает в жизни. А не просто теория какая то. В этом сотник и отличался от книжников. И это не вера в чудеса или как дети верят. У детей доверие просто. А тут понимание законов духовной власти.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вера - дар Божий. Бог избирает человека, дарует ему веру, а затем смотрит как человек к ней отнесется. Вера подобна саженцу. Если человек ее укрепляет и приумножает, она начинает плодоносить в виде событий, которые мы часто называем чудесами. Если человек имеет веру, но воспринимает ее как свое достоинство и не заботится о ней, вера постепенно усыхает и распадается.
            Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8464

Сообщение от Илияху
              Он просто понимал что Машиах это имеющий власть слова человек.
              Если бы он считал Иисуса Христа человеком, а не воплотившимся Богом, то и исцеления бы не было. О вере в Него, как в Бога говорил Иисус Христос. Только такая вера приводит к исцелениям и спасению.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Однажды Иисус своим ученикам привёл в пример ребёнка. Тогда он произнёс следующие слова: «если вы не изменитесь и не станете как дети, не войдёте в небесное Царство. Кто станет смиренным, как этот ребёнок, тот и будет самым великим в небесном Царстве.» (Матфея 18:3-4). Ребёнок отличается от взрослого тем, что он обладает способностью верить своим родителям. С течением жизни и по мере своего взросления, в качестве защиты от обмана, он приобретает недоверие как щит и оружие самозащиты от лжи окружающих. С течением жизни в существующей системе вещей, в которой князем является «отец лжи», щит недоверия становится настолько крепким, что через него перестаёт проникать даже истина. Чем старше человек, тем больше его жизненный опыт и больше знаний в т.ч. духовных. Эти знания мешали развитию смирения, присущего детям у фарисеев и садуккеев. Но они отсутствовали у сотника, а его смирение позволило поверить Иисусу. Иисус высоко оценил смирение сотника и подобных ему людей: «тому, из-за кого потеряет веру один из этих простых людей, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили большой жёрнов и утопили в открытом море.» (Матфея 18:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8464

Сообщение от Ольга Ко
                  Ребёнок отличается от взрослого тем, что он обладает способностью верить своим родителям.
                  Родители могут быть и "исчадием ада". Своей чистотой и открытостью обычно отличаются, полагаю, дети от взрослых.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вера от Бога, Сотник не был атеистом.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Братец Иванушка
                      Если бы он считал Иисуса Христа человеком, а не воплотившимся Богом, то и исцеления бы не было. О вере в Него, как в Бога говорил Иисус Христос. Только такая вера приводит к исцелениям и спасению.
                      А до него не было ни чудес, ни исцелений через людей. Пророки тоже были Богом? А ученики и апостолы тоже Богом были? Каждый из них. До воскресения никто понятия не имел кто такой Христос. Это апостолы уже открыли людям тайну Машиаха, Бога и Отца. А при жизни его считали человеком от Бога. Пророком, сыном Божьим. Но никаким Богом никто его не считал и так никто не верил. Черным по белому это написано.
                      в евангелиях нет ни одного человека, который бы назвал Машиаха Богом. Ни одного. Потому фантазировать это одно, а по факту там и близко такого нет.
                      Единственное место где Петр его назвал сыном Божьим. В открытую исповедал. И это было максимальное откровение от Отца на тот момент. О чем Христос сам и сказал. А Павла тогда еще в помине не было и близко. Чтобы те люди могли понимать кто такой Машиах

Потому не надо перекручивать последовательность событий. Не было ни посланий, ни евангелий. А только Тора и пророки. И тому поколению и в голову не приходило такие вещи думать или говорить о человеке, что он Бог

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8464

Сообщение от Илияху
                        До воскресения никто понятия не имел кто такой Христос. ...Но никаким Богом никто его не считал и так никто не верил. Черным по белому это написано.
                        Исповедование Иисуса Христа воплотившимся Богом (Сыном) было и до Его воскресения. Некоторые примеры:

Ин 1:34 Иоанн Креститель: "И я увидел и засвидетельствовал, что Он есть Сын Божий."
                        Ин 1:49 "Ответил Ему Нафанаил: Равви, Ты Сын Божий..."
                        Мф 14:33
                        "Бывшие же в лодке поклонились Ему и сказали: воистину Ты Сын Божий."
                        Ин 11:27 "Говорит она Ему: да. Господи, я уверовала и верую, что Ты - Христос, Сын Божий, грядущий в мир."

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Братец Иванушка
                          Учите историю товарищи во времена сотника чтобы стать сотником тот давал клятву в храме марса с приношением жертв как и каждый легионер. Клятва давалась Императору как сыну Божиму поэтому с иудеями римляни имели только взаимо выгодную торговлю динариями а значит платил сотник за свою веру серебряными а не верою.А то что у римлянина вера всё же пусть и через оплату присутствует так товера во врачевание не больше.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от daniil777
                            Сотник слышал о чудесах Иешуа, и наверняка видел эти чудеса. Вы даже не видели и не слышали, а только читали, но все же верите.
                            Верю, да. Но бывает, что мешает неверие. А суть неверия, что не все слово в Писание могу растворить верою. Чего-то не хватает. Не пойму чего.
                            Вот например. Иисус сказал ученикам.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Матф.18:18)

Читал много раз. Но пока не принеслось слово с небес, в тот момент когда не мог справиться с бестией. "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". Не пользовался этим и не думал об этом. Связал словом и победил сразу, мгновенно.
                            Вот и получается, что все уже сказано, только не верится, как надо. Почему?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8464

Сообщение от Maksimus012
                              у римлянина ... вера во врачевание не больше.
                              Иисус Христос сравнивает его веру с верой большинства иудеев и находит в ней отличие. Сравнивает веру у людей, как серцеведец Бог: Ин 2:23-25 "И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал все и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."

Комментарий

Обработка...