Как принять?
Свернуть
X
-
Читаю?
У любой написанной на чем бы там не было буквы есть автор!
например-
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
Откровение Иоанна 3:13 Откр 3:13: https://bible.by/verse/66/3/13/
а вы слушаете Луку? Марка? Матфея?
это зарисовки событий людьми видевшими и слышавшими
То, что до нас дошло - однозначно переписано, дописано, отписано и подогнано под условия понятий и религии разных периодов.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Читаю?
У любой написанной на чем бы там не было буквы есть автор!
Слушаю что Дух говорит мне.
Читаю только - слушаю Дух - говорящий мне.
Не факт - самой древней рукописью Нового Завета (часть Евангелия от Иоанна: 18:31-33, 37-38) является Фрагмент Дж. Райленда (Р52) папирус, датируемый периодом 117 138 гг., т.е. временем правления императора Адриана. А. Дейссман (Deissman) допускает, возможность появления этого папируса еще при правлении императора Траяна (98 117 гг.). Хранится он в Манчестере.
То, что до нас дошло - однозначно переписано, дописано, отписано и подогнано под условия понятий и религии разных периодов.
они появились при переписывании рукописей для себя с пояснениями и заметками
потом перевод тоже внес искажения
руководствоваться надо двумя свидетелями плюс линия истины
оригиналы не дошли
- - - Добавлено - - -
и увидел Бог что свет хорош*****Комментарий
-
если материей считать то что видимо то уже свет есть материя
и увидел Бог что свет хорош
Но ещё есть Свет духовный - Свет внутренний.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Христос учил как креститься в Моисея
ибо крещение в Него не началось еще-дух крещения не дан был
а креститься надо в Моисея в облаке и в море не в букве
поверили бы в чудеса Моисея поверили бы и Моим
а если бы поверили бы то возлюбили бы
исполнили бы первую*****Комментарий
-
Во второй главе все действия осуществляют Йахве Элохим..то есть тоже материальная сущность но действующая от Имени Йахве...
Создавались ли Элохим люди из первой главы из того же материала что и Адам и все существа живые полевые ?..думаю что да.. при создании Адама Йахве Элохим воспользовался уже готовой технологией от Элохим из первой главы..почему так думаю?
-ну во первых потому что для описания появления людей из первой главы используется глагол бара означающий -творить,создавать,то в случаи с Адамом используется глагол яцер что не подчеркивает факт творения чего то нового ,а означает конкретное действие -вылепливание или формирование из земли,глины и т.п.
-во вторых Йахве Элохим вылепливает Адама с определённой целью-работать и охранять Сад в Эдеме и поэтому творить что то новое нет смысла нужен проверенная в использовании "модель" которая действительно будет отвечать нужным требованиям.. и как показали дальнейшие события использование Адама как копии с людей первой главы- было ошибкой которая привела к изгнанию его из Сада в Эдеме..
По сути своей люди из первой главы и второй отличала лишь нешама -дыхание жизни ..у Адама она была от Йахве ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот с этим светом из третьего и четвёртого стиха есть небольшая проблемка..она заключается в том что сверил небесных ещё не было(видно?) и поэтому что за свет создали Элохим не совсем понятно...или это нематериальная духовная сущность всего живого или материально-электромагнитная основа нашей материи..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Улетели ? ..кто Элохим?...врать не буду чего не знаю того не знаю...знаю как появились Элохим и как нашли Землю в запущении и как воссоздали биологическую жизнь на ней-это знаю...а куда потом делись-увы не в курсе...Почитайте книгу Еноха там довольно подробно описывается и состав Элохим допотопного времени и даже их Имена..
Во второй главе все действия осуществляют Йахве Элохим..то есть тоже материальная сущность но действующая от Имени Йахве...
Создавались ли Элохим люди из первой главы из того же материала что и Адам и все существа живые полевые ?..думаю что да.. при создании Адама Йахве Элохим воспользовался уже готовой технологией от Элохим из первой главы..почему так думаю?
-ну во первых потому что для описания появления людей из первой главы используется глагол бара означающий -творить,создавать,то в случаи с Адамом используется глагол яцер что не подчеркивает факт творения чего то нового ,а означает конкретное действие -вылепливание или формирование из земли,глины и т.п.
-во вторых Йахве Элохим вылепливает Адама с определённой целью-работать и охранять Сад в Эдеме и поэтому творить что то новое нет смысла нужен проверенная в использовании "модель" которая действительно будет отвечать нужным требованиям.. и как показали дальнейшие события использование Адама как копии с людей первой главы- было ошибкой которая привела к изгнанию его из Сада в Эдеме..
По сути своей люди из первой главы и второй отличала лишь нешама -дыхание жизни ..у Адама она была от Йахве ...
используя технологии духовных кварков посредством энергетического квантования их создали общества человеков зверей животных рыб и птиц
и в пищу им травки и деревья с плодами
и все стало видимым и ощущаемым*****Комментарий
-
А я сужу по духу Писаний - который есть мысль автора и сие говорит о Богодухновенности всего Писания и других книг (Еноха...).и.т.д.Комментарий
-
Вот с этим светом из третьего и четвёртого стиха есть небольшая проблемка..она заключается в том что сверил небесных ещё не было(видно?) и поэтому что за свет создали Элохим не совсем понятно...или это нематериальная духовная сущность всего живого или материально-электромагнитная основа нашей материи..
они перераспределяют или усиливают его или ослабляют
то есть если света нету то и солнце не может его излучать
то есть если свет это фотоны то их не было
Бог есть свет
потому творение звучит так -Свет сказал да будет свет*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Особенно учителя, на которых возложатся и ошибки учеников, сделанные в следствии неправильного учения.
Не все становитесь учителями, ибо тем большему подвергнетесь осуждению. ( говорит Бог).
Кадош... и другие...Последний раз редактировалось Телепузик; 07 February 2022, 12:53 PM.Комментарий
Комментарий