Как принять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Кадош
    э-э-э-э-э-э-э....
    внесу свои пять копеек, уж извините.
    Вот, к примеру, я! Я могу проявлять себя как сын(для моих родителей), как рабочий(на работе), как отец(для своих детей), как муж(для своей жены), как покупатель(в магазине), как учитель(здесь на форуме)...
    Это все мои проявления, но от этого моя личность не изменяется, от одного моего проявления, к другому.
    Просто она проявляется по разному в различных обстоятельствах.
    Так и с Богом, Который не может вместиться в наш мир!
    Ну по той простой причине что природа Его и нашего мира различны.
    Но Он может Себя проявлять в сотворенном Им-же мире, по разному.
    И при этом, личность Его неизменна!
    Просто изменяются обстоятельства проявления Его, соответственно различными выглядят и эти Его проявления!
    Но личность Его то неизменна!
    Все что вы перечислили и сын и работник и отец и муж и покупатель и учитель и я бы ещё добавил -исследователь -это все имена-действия в которых ваша личность может открываться другим контактирующим с вами людям...но за всеми этими именами-действиями стоит только одно личностное имя -Кадош...именно имя Кадош легализует вас на нашем форуме ,а не имена :муж,отец ,учитель(раввин) и т.п...но ведь это совершенно не означает что вы единственная личность на этом форуме
    Точно так же и понятием Бог(Высшая Сила) ..есть Имена -действия: Саваоф,Гибор,Адонай,Шалом,Рофеха,Ниси и т.п. и есть личное Имя которым Высшая безличностная Сущность открывается для своих верующих: Йахве, Шаддай,Эльон, Камош, Астарта,Милхом,Молох и т.п.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от BABON
      Согласен. Ответ @грешник от меня такой же.
      С чем вы согласны?...одна из Заповедей от Йахве гласит :Пусть не будет у тебя других элохим перед лицом...Исх 20:3..
      Каких других элохим говорит Йахве?..о самом себе?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от грешник
        Все что вы перечислили и сын и работник и отец и муж и покупатель и учитель и я бы ещё добавил -исследователь -это все имена-действия в которых ваша личность может открываться другим контактирующим с вами людям...но за всеми этими именами-действиями стоит только одно личностное имя -Кадош...именно имя Кадош легализует вас на нашем форуме ,а не имена :муж,отец ,учитель(раввин) и т.п...но ведь это совершенно не означает что вы единственная личность на этом форуме
        Точно так же и понятием Бог(Высшая Сила) ..есть Имена -действия: Саваоф,Гибор,Адонай,Шалом,Рофеха,Ниси и т.п. и есть личное Имя которым Высшая безличностная Сущность открывается для своих верующих: Йахве, Шаддай,Эльон, Камош, Астарта,Милхом,Молох и т.п.
        А вот я на форуме BABON, а муж - Сашуля, а дядя - Саша, и электрик - Александр Владимирович - не много ли имен?
        И какой я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        С чем вы согласны?...одна из Заповедей от Йахве гласит :Пусть не будет у тебя других элохим перед лицом...Исх 20:3..
        Каких других элохим говорит Йахве?..о самом себе?
        Ты ревнуешь по имени, но не по Богу.
        У Йахве кто Отец?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от BABON
          А вот я на форуме BABON, а муж - Сашуля, а дядя - Саша, и электрик - Александр Владимирович - не много ли имен?
          И какой я?
          Для меня вы BABON-потому что вы открылись мне как BABON,..если бы вы открылись мне как электрик то я бы спрашивал у вас чем глухозаземлённая нейтраль отличается от разделённой с заземлением нейтралью и почему в последнем случае используется нужно использовать автоматический выключатель дифференциального тока ..но я вас по имени BABON, опознаю не как электрика ,а как личность ищищию ответы на вопросы из Писания и поэтому для меня вы -участник дискуссий на форуме "Евангелие" ...хотя вполне возможно вы к этому ещё и электрик,отец,муж...но ведь вполне возможно вы и домохозяйка,мать и чья то дочь

Сообщение от BABON
          Ты ревнуешь по имени, но не по Богу.
          Если это так то тогда объясните что для вас есть слово "Бог"?..Вот Моисей например бог?..
          Сообщение от BABON
          У Йахве кто Отец?
          Ну это смотря на каких источниках основывать свои представления...ладно не будем выходить за рамки Писания ..в нём Йахве -это Имя Высшей силы ,который впервые проявился во время Египетского плена сынов Израиля ..
          Йахве является нематериальной Личностной проекцией нематериальной Высшей Безличностной Сущности...
          Можно ли нематериальную Высшую Безличностную Сущность называть Отцом ?...честно говоря даже не знаю как одно на другое натянуть:как безличностное понятие Высшей Сущности можно представлять как личностное понятие Отец...всё таки наверное нельзя..

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

Сообщение от BABON

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:

Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.[/BIBLE]

Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            Мк.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!

Мк.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, ... больше всех всесожжений и жертв.
            Мк.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Лк.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            Лк.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            [/BIBLE]

Друзья, видит ли кто различия в передаче мнения Иисуса и того разговора, который состоялся?
            Существенны ли отличия для вас?
            Отличия есть и они существенны.
            1. Бог един и Бог один.
            2. Исполнение наибольшей заповеди даёт: жизнь; Царствие Божие;
            3. Заповедь больше: всех всесожжений и жертв;
            4. На ней утверждается весь закон и пророки.
            5. Иисус делает первой заповедь, которой не было на скрижалях у Моисея...
            Последний раз редактировалось Телепузик; 07 February 2022, 10:09 AM.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от грешник
              Для меня вы BABON-потому что вы открылись мне как BABON,..если бы вы открылись мне как электрик то я бы спрашивал у вас чем глухозаземлённая нейтраль отличается от разделённой с заземлением нейтралью и почему в последнем случае используется нужно использовать автоматический выключатель дифференциального тока ..но я вас по имени BABON, опознаю не как электрика ,а как личность ищищию ответы на вопросы из Писания и поэтому для меня вы -участник дискуссий на форуме "Евангелие" ...хотя вполне возможно вы к этому ещё и электрик,отец,муж...но ведь вполне возможно вы и домохозяйка,мать и чья то дочь
              Мне нравится твой ответ.
              BABON - это имя ищущего мужа, электрика, сына, - для тебя.
              Сашуля - это имя ищущего мужа, электрика, сына - для жены и мамы.
              Александр Владимирович - это имя ищущего мужа, электрика, сына - для коллег.
              У каждого для меня своё имя.
              Если это так то тогда объясните что для вас есть слово "Бог"?..Вот Моисей например бог?..
              Для меня слово "Бог" - это просто слово. Я не поклонник букв.
              А вот понятие Бог для меня - это Творец ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕ ВИДИМОГО.
              Сотворившего все из Себя, в Себе и для Себя.
              Моисей для меня бог, и Иисус для меня бог, и ты для меня бог, и любой для меня бог...
              А вот почему - попробуй ответить.
              Ну это смотря на каких источниках основывать свои представления...ладно не будем выходить за рамки Писания ..в нём Йахве -это Имя Высшей силы ,который впервые проявился во время Египетского плена сынов Израиля ..
              При таком описании действительно - Йахве является малым богом, посланным к евреям, находящимся в плену.
              Йахве является нематериальной Личностной проекцией нематериальной Высшей Безличностной Сущности...
              Можно ли нематериальную Высшую Безличностную Сущность называть Отцом ?...честно говоря даже не знаю как одно на другое натянуть:как безличностное понятие Высшей Сущности можно представлять как личностное понятие Отец...всё таки наверное нельзя..
              Смотря чем, вернее кем считать человека.
              Если плоть - у плоти родители отец и мать.
              Если дух - а это очевидно - то Высшая Духовная сущность является Отцом и Матерью человека.
              Так как человек - симбиоз плоти и духа - то и родители у него и материальные и духовные одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
              Отличия есть и они существенны.
              1. Бог един и Бог один.
              2. Исполнение наибольшей заповеди даёт: жизнь; Царствие Божие;
              3. Заповедь больше: всех всесожжений и жертв;
              4. На ней утверждается весь закон и пророки.
              5. Иисус делает первой заповедь, которой не было на скрижалях у Моисея...
              Спасибо
              Скорее Иисус заменяет все заповеди со скрижалий Моисея на одну, записанную в сердце.
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от BABON
                Ничего не понял. ...
                Это как?
                В одном событии может быть больше одной истины?
                Если три свидетеля по разному говорят, значит все правы?
                А если три свидетеля говорят одно - то сговор?
                Но в теме для меня даже суть разная!
                Есть известная присказка, как несколько слепых держатся за слона и каждый описывает его по мере того за какое место он его держит. Кто за хвост, кто за хобот, кто за ногу и т.д. и каждый высказывает свои ощущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                Таблетки пьешь или просто так голову людям дуришь?
                ......

Комментарий

• Телепузик
                  Отключен
                  • 29 November 2021
                  • 193

Сообщение от BABON
                  Спасибо
                  Скорее Иисус заменяет все заповеди со скрижалий Моисея на одну, записанную в сердце.
                  Правильней не заменяет, а показывает корень, фундамент на котором основывается исполнение всего закона и предсказание пророков... Заповедь исполняется через Рождение свыше...Скрижали закладываются в сердце...
                  Последний раз редактировалось Телепузик; 07 February 2022, 10:37 AM.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Есть известная присказка, как несколько слепых держатся за слона и каждый описывает его по мере того за какое место он его держит. Кто за хвост, кто за хобот, кто за ногу и т.д. и каждый высказывает свои ощущения.
                    Каким образом это отвечает на вопрос темы?
                    Или так - потролить зашел?
                    Сообщение от Телепузик
                    Правильней не заменяет, а показывает корень, фундамент на котором основывается исполнение всего закона и предсказание пророков... Заповедь исполняется через Рождение свыше...
                    Ну тогда корень всего мироздания, не только народа Израиля.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от BABON
                      Ну тогда корень всего мироздания, не только народа Израиля.
                      Дело не в народе Израиля, а в роде праведных, любящих Бога, от Адама...На котором обетования до тысячи родов.

, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Телепузик
                        Дело не в народе Израиля, а в роде праведных, любящих Бога, от Адама...На котором обетования до тысячи родов.

, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

ФОРУМ

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от BABON
                          А вот понятие Бог для меня - это Творец ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕ ВИДИМОГО.
                          Сотворившего все из Себя, в Себе и для Себя.
                          Моисей для меня бог, и Иисус для меня бог, и ты для меня бог, и любой для меня бог...
                          А вот почему - попробуй ответить.
                          Я даже представить себе не могу как вы все это себе представляете..как и нематериальное и материальное может быть одним и тем же..ведь для этого и отделяют люди одно понятие от другого что бы лучше себе представлять какоё нибудь предмет или свойство или действие...ну ладно бы если бы ваше понятие "Бог" определялось каким либо свойством например принадлежностью к нематериальному,так нет для вас похоже всё и материальное и нематериальное едино ..
                          Поэтому как я могу ответить на столь странный вопрос?..для меня Моисей -это материальный элохим от Йахве..а вы для меня даже не человек а просто буквы сообщений на экране которые никак не могут объединится в продуктивное мировозрение..
                          Сообщение от BABON
                          Смотря чем, вернее кем считать человека.
                          Если плоть - у плоти родители отец и мать.
                          Если дух - а это очевидно - то Высшая Духовная сущность является Отцом и Матерью человека.
                          Так как человек - симбиоз плоти и духа - то и родители у него и материальные и духовные одновременно.

-.
                          А зачем же выдумывать?..кто является создателем людей мы знаем из первой главы книги Бытия ..там написано что Элохим сотворили людей по образу своему , мужчиной и женщиной сотворили...не какая то там Духовная Сущность, а именно Элохим ...а так как люди материальные сущности ,значит и Элохим сотворившая их по своему подобию являлась материальной Сущность

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Viktor.o
                            И так - какие различия мне показались нарушающими суть.

Цитата из Библии:
                            И один из них, законник, искушая Его, спросил,
                            Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его:

Сравнивая данные различия можно сказать, что вывод об искушении не подтверждается однозначно.
                            Авторы имеют собственное мнение - если бы было Богодухновенно - было бы одно!

Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                            Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            Мк.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                            В одном и том же случае слова Иисуса переданы принципиально по разному.
                            Цитата из Библии:
                            Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Матфей не описывает диалога Иисуса с книжником, что по меньшей мере странно.
                            По Марку книжник остался доволен ответом Иисуса о едином Боге.
                            Авторы имеют собственное мнение - что включать, что не включать.
                            Цитата из Библии:
                            Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Лк.10:26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
                            Лк.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

В отрывке от Луки имеются несоответствия.
                            Законник не мог не сказать Господь Бог наш есть Господь единый;
                            Иисус ему не сделал замечание правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. - это так же маловероятно в то время и в том месте. Иисус, согласно Библии был ревнив по Богу. Вспомнить только изгнание торговцев из Храма.
                            Автор имеет собственное видение - если бы было Богодухновенно - было бы одно!

Мои выводы
                            1 Бог един и Бог один и это главная заповедь Иисуса
                            2 Весь закон и пророки заменены одной заповедью - любовь к Богу
                            3 Все суды заменены любовью к ближнему
                            4 Писание не всё Богодухновенно

А теперь прошу швырять камни...
                            Последний раз редактировалось BABON; 07 February 2022, 12:05 PM.
                            ФОРУМ

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от BABON
                              [BIBLE]Мф.22:35

Друзья, видит ли кто различия в передаче мнения Иисуса и того разговора, который состоялся?
                              Существенны ли отличия для вас?
                              друг ,отличий нет . было два законника по очереди искушавшие его и затем подошел книжник иначе если не так то какое прение наблюдал книжник когда иисус хорошо ответил им ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48196

Сообщение от BABON
                                И так - какие различия мне показались нарушающими суть.

Цитата из Библии:
                                И один из них, законник, искушая Его, спросил,
                                Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его:

Сравнивая данные различия можно сказать, что вывод об искушении не подтверждается однозначно.

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                                Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                В одном и том же случае слова Иисуса переданы принципиально по разному.
                                Цитата из Библии:
                                Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Матфей не описывает диалога Иисуса с книжником, что по меньшей мере странно.
                                По Марку книжник остался доволен ответом Иисуса о едином Боге.
                                Авторы имеют собственное мнение - что включать, что не включать.
                                Цитата из Библии:
                                Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Лк.10:26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?

В отрывке от Луки имеются несоответствия.
                                Законник не мог не сказать Господь Бог наш есть Господь единый;
                                Иисус ему не сделал замечание правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. - это так же маловероятно в то время и в том месте. Иисус, согласно Библии был ревнив по Богу. Вспомнить только изгнание торговцев из Храма.
                                Автор имеет собственное видение - если бы было Богодухновенно - было бы одно!

Мои выводы
                                1 Бог един и Бог один и это главная заповедь Иисуса
                                2 Весь закон и пророки заменены одной заповедью - любовь к Богу
                                3 Все суды заменены любовью к ближнему
                                4 Писание не всё Богодухновенно

А теперь прошу швырять камни...
                                а вы читаете Евангелие от Бога?

или от Духа Святого?

Евангелие Духа Святого ?

например-
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                                Откровение Иоанна 3:13 Откр 3:13: https://bible.by/verse/66/3/13/

а вы слушаете Луку? Марка? Матфея?

это зарисовки событий людьми видевшими и слышавшими

Комментарий

Обработка...