Вопросы, на которые нет ответов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от vrost
    Так сразу бы и сказали. Пора тему эту переносить в "Культы".
    Я же в предисловии написал, что хотел бы услышать ответы на вопросы от верующих людей. Также открыто написал, что я атеист. Просто (довольно наивно, как я сейчас понимаю) полагал, что верующие люди еще и умеют думать.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Olegred

Лука. На чем основана вера в любой феномен? На опыте.
      Верно, на опыте. А когда человек не хочет обретать этот опыт вера уходит.

Я верю в то, что солнце существует основано на неоспоримых опытных фактах.
      Передергиваете. В то, что Солнце существует вы не верите, вы это знаете.

Мне же предлагается поверить и тогда познать, а я хочу познать и как следствие поверить.
      Вера всегда предшествет знанию. Если человек знает, то верить уже незачем. Вы же хотите сначала поехать, а уж затем сесть в автомобиль. А так не бывает

Воообще, те участники форума, которые кроме как , "поверь, сын мой и ты все поймешь" сказать мне ничего не могут, могут даже не беспокоится. Аргументы подобного уровня мной рассматриваться не будут.
      То, что мы беспокоимся не в вашей, а в нашей воле. Вы же можете рассматривать что хотите. Данная тема существует не для того, чтобы кто-то перед вами выстилался пытаясь доказать недоказуемое. Это урок тем, кто в дальнейшем попытается превращать христиан в клоунов.

Если вы делаете сознательный выбор верить в то, что , вероятно, не существует,я вам сочувствую. Я слишком умен, силен, морально здоров и независим, чтобы сделать это.
      Я поверил в Бога, поверил Богу и благодаря этому убедился в том, что Он есть. Теперь то, что Бог есть я знаю. От вашего сочувствия ни Богу, ни мне не холодно и не жарко. Но глупость человеческая и воинствующее невежество естественно вызывают жалость. Особенно когда они настолько не уверены в себе, что вопят на весь свет о своем уме, силе, моральном здоровье и независимости. В противном случае зачем бы вам приходить на христианский форум и становясь в позу экзаменатора требовать доказательств, да еще и только тех, которые лично вам покажутся убедительными? То, чего вы требуете - абсурд. Ибо как невозможно приступить к любому делу предварительно не поверив в его успех, так и познать Бога невозможно предварительно не поверив в Его реальность.
      Если же среди верующих вы не находите умеющих думать, так не проще ли вам вежливо раствориться, а не хамить в чужом доме?

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Верно, на опыте. А когда человек не хочет обретать этот опыт вера уходит.

Ага. А если человек был бы , в общем, не против обрести веру. Но он не может отказаться от своего мировоззрения и побежать в храм просто так. Человек думающий и к фанатизму не склонный. Неплохой человек, в общем то, получше многих христиан. Явился бы мне что ли. Или во сне или наяву. Я бы сразу поверил.

Передергиваете. В то, что Солнце существует вы не верите, вы это знаете.

Вера всегда предшествет знанию. Если человек знает, то верить уже незачем. Вы же хотите сначала поехать, а уж затем сесть в автомобиль. А так не бывает

Неправда. Чтобы верить в то что солнце светит сегодня, мне его не нужно видеть. Я его видел до этого. У меня есть опыт. Моя вера основана на опыте. Какой опыт может мне предложить христианство? Полную несостыковок (глобальных) книгу? Церковь, погрязшую в деньгах и коррупции? Что ? Кроме мистических разговоров? Что?

То, что мы беспокоимся не в вашей, а в нашей воле. Вы же можете рассматривать что хотите. Данная тема существует не для того, чтобы кто-то перед вами выстилался пытаясь доказать недоказуемое. Это урок тем, кто в дальнейшем попытается превращать христиан в клоунов.

В клоунов никто никого не преращал. Вы сами выбрали быть клоунами, а когда вам на это указывают, то вы начинаете ерзать и ругаться. Смирения больше надо, коллега, и прощения. Не это ли говорит ваша религия. Каждое ваше повышение тона будет рассматриваться мной как лишнее доказательство моей правоты. Ясно?

Я поверил в Бога, поверил Богу и благодаря этому убедился в том, что Он есть. Теперь то, что Бог есть я знаю. От вашего сочувствия ни Богу, ни мне не холодно и не жарко. Но глупость человеческая и воинствующее невежество естественно вызывают жалость. Особенно когда они настолько не уверены в себе, что вопят на весь свет о своем уме, силе, моральном здоровье и независимости. В противном случае зачем бы вам приходить на христианский форум и становясь в позу экзаменатора требовать доказательств, да еще и только тех, которые лично вам покажутся убедительными? То, чего вы требуете - абсурд. Ибо как невозможно приступить к любому делу предварительно не поверив в его успех, так и познать Бога невозможно предварительно не поверив в Его реальность.
        Если же среди верующих вы не находите умеющих думать, так не проще ли вам вежливо раствориться, а не хамить в чужом доме?

Я поверил в Бога, потому что поверил в Бога. Поздравляю.

Я никому (как вы могли заметить) не хамил. По поводу же дома, вот что я вас скажу. Если ваша религия верна и вы так четко верите в бога, то чего вам боятся. Или еще лучше вот так. бог послал меня вам как испытание вашей веры, и если вы меня забаните или перестанете отвечать на мои вопросы, то будет иметь дело с ним. Вопросы?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Olegred

Ага. А если человек был бы, в общем, не против обрести веру.
          Обрести веру в Бога означает понять смысл жизни и смерти. Люди за это понимание жизнь кладут. А вы, значит, не против? Вот пока вы будете не против не видать вам веры как своих ушей.
          Человек думающий и к фанатизму не склонный. Неплохой человек, в общем то, получше многих христиан.
          Как-то в сети прочитал о таких как вы: Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников

Чтобы верить в то что солнце светит сегодня, мне его не нужно видеть. Я его видел до этого. У меня есть опыт. Моя вера основана на опыте. Какой опыт может мне предложить христианство?
          Узнали вы о существовании Солнца помимо своей воли, без труда и потому знание это для вас ценности не педставляет. Христианство может вам предложить Путь ведущий в жизнь вечную. Но для того, чтобы ее обрести нужно усилие, которое вы включать не хотите. А без труда, не вытащишь

Каждое ваше повышение тона будет рассматриваться мной как лишнее доказательство моей правоты.
          А почему вы решили, что моя цель развенчать вашу правоту, которая очевидна только вам? Ну а что и как будет вами рассматриваться проблема ваша.

Я поверил в Бога, потому что поверил в Бога. Поздравляю.
          Вот видите как примитивно вы мыслите. А называете себя умным и требуете гигантов мысли. Вы даже прочесть и понять то, что я написал, не удосужились.

Я никому (как вы могли заметить) не хамил.
          Хамите, причем в наглую.
          Вы считаете, что публично высказанное сомнение в умственных способностях ваших собеседников - не хамство? А заявление, что вы - лучше христиан - не хамство? А писать слово "Бог" в беседах с верующими с малой буквы - не хамство? Воспитаный человек благодарит любого, кто ответит на его вопрос. А хам требует гигантов мысли, хотя сам демонстрирует этой самой мысли полное убожество. Нужен пример?
          Вы пришли на этот форум и сразу представились воинствующим атеистом. Энцеклопедически Атеист - последователь атеизма. Атеизм - франц. atheisme, от греч. atheos безбожный), совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. Вы можете представить хоть одно положение аргументированно обосновывающее, что Бога нет? Аргументы типа а вы мне докажите, что он есть не принимаются.

Если ваша религия верна и вы так четко верите в бога, то чего вам боятся. Или еще лучше вот так. бог послал меня вам как испытание вашей веры, и если вы меня забаните или перестанете отвечать на мои вопросы, то будет иметь дело с ним.
          Вопросы?
          Во-первых, боитесь именно вы ибо если бы было наоборот, то не вы к нам, а мы к вам пришли бы с вопросами. Во-вторых, мы имеем дело с Ним ежесекундно и откуда беруться такие, как вы для нас не секрет. И не ждите, что в ответ на хамство с вами будут сюсюкать. Наше смирение в готовности отвечать на ваши вопросы, но не в готовности утираться. Наш Господь обличал грешников словами: "Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Или напомнить как вежливо попросил Христос торгующих покинуть Храм (Иоан.2:15)? Так что оставьте ваши увешевания о смирении при себе. И если хотите серьезного разговора ведите себя скромнее.
          Вопросы?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Разница только в том, что я ищу на них ответы, а вы приняли поданный вам допинг и ни в чем не сомневаетесь
            Откуда Вам знать, что я принял и в чем я сомневаюсь.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Olegred
              Ребят, а у вас тут, что тяжеловесов нет? Ну, таких религиозных гигантов мысли. Можно их сюда позвать, пожалуйста, а то очень уж начинает это напоминать чат.
              Читайте книги. Апологетику читайте. Потом будем говорить. Пока вы считаете, что все, кроме Вас, дураки, диалога не выйдет.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от orlenko
                Откуда Вам знать, что я принял и в чем я сомневаюсь.
                А вы мне расскажите. Я сюда и заглянул для этого, в общем.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от orlenko
                  Читайте книги. Апологетику читайте. Потом будем говорить. Пока вы считаете, что все, кроме Вас, дураки, диалога не выйдет.
                  ъ

Обойдемся без перевода стрелок. Книгу, на которой основана ваша вера я прочел. Сдается мне это лишь одна книга, которую надо прочесть. Остальное доступно каждому, у которого есть голова на плечах. Так ведь?

Я не считаю, что все дураки. Я считаю верующих эмоционально больными людьми. У меня к ним в отношении превалирует жалость.

Я не собираюсь никого унижать или оскорблять. Я хочу ответов на мои вопросы. Я не хочу скатываться в бесполезную личную разборку. До сих пор внятных ответов ( кроме ,мягко говоря, детского лепета, типа "поверь и все тут") я не услышал. Это дало мне основание поставить под сомнения способности некоторых товарищей критически мыслить. Нравится им это или нет, мне абсолютно параллельно.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Olegred
                    Высмеивать я никого не собирался....
                    Итак, каков будет ответ?.....

Еще добавлю вопрос.....

Спасибо за ответы заранее.
                    Боюсь я не буду Вам больше отвечать... Мне тяжело Вам ответить более пространно на вопросы по "высшей математике" (так скажем), т.к. Вы по сути не знаете даже "таблицы умножения" (хотя можно было хотя бы напрячся)...
                    Ответы есть, но Вы не поняли кратких ответов... для больших мне нужно написать Вам целую книгу... - извините, но времени маловато...

Я говорил кстати не о гормонии, а больше акцентировл на удивительноть творений... К Вашему сведению "глаз", "ухо" и "система кровообращения во главе с сердцем" есть цельные системы, которые не могли появится в результате эволюции, а должна были появиться одновременно со всеми своими сложностями, в полном объёме... Эволюционисты не могут дать ответа, как подобные системы могли произойти...
                    Научитесь слушать...
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Olegred
                      Ребят, а у вас тут, что тяжеловесов нет? Ну, таких религиозных гигантов мысли. Можно их сюда позвать, пожалуйста, а то очень уж начинает это напоминать чат.
                      Поверте, каждый из тех, кто Вам ответил здесь - сможет в живую с Вами "покидаться" так мыслями, что мало не покажется... Форум же преполагает общение с пониманием или по крайней мере желанием понять другого... Вы же возможно создали эту тему с желанием показать "ху ис ху", да и Ваши посты показывают, что моё предупреждение ранее:

Так как если Вами движет желание высмеять и показать несостоятельность данных Вам ответов - лучше закончить общение сразу, если же у Вас искреннее желание найти ответы на эти вопросы - мы попробуем...
                      оказалось правильным...
                      Вы не умеете слушать, Вы хотите показать себя..., а значит ответы на эти вопросы Вас мало интересуют, т.к. скорее всего исчерпывающим для Вас ответом может быть только - раскрывшиеся небеса и глас с небес отвечающий....
                      Хотя скорее всего Вы скажите типа:
                      Знаешь, если даже допустить ,что он есть, то такой жестокий и неумный бог мне не нужен. Я могу обойтись без него. И когда мне будет плохо, я найду в себе силы и злость продолжать. Проще говоря, я в нем не нуждаюсь.
                      Почему? Потому что Вы сами для себя так скажем "бог" - и Ваши стереотипы и личные выводы являются для Вас инстанцией, последней.. Жаль... Я думал, Вы действительно ищите ответы...

С уважением,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от vrost
                        Пора тему эту переносить в "Культы".
                        Согласен... Это не новообращённый и даже "не ищущий"...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Обрести веру в Бога означает понять смысл жизни и смерти. Люди за это понимание жизнь кладут. А вы, значит, не против? Вот пока вы будете не против не видать вам веры как своих ушей.
                          Как-то в сети прочитал о таких как вы: Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников

В принципе, это про меня. Я и не очень то к ней стремлюсь к вашей вере. Еще раз повторю, меня вполне устраивает мир без бога. С его болью, опасностью, страхом и вечной тьмой. Мне не нужна поддержка. Я сильный. Религия же подразумевает, что вы слабый, неразумный младенец, который должен просить бога взять его к себе. Вкратце, мое состояние называют религиозные люди "гордыней" что есть всего лишь один из штампов, которым религия пользуется, чтобы прикрыть собственную беспомощность.

Лука, повторяйте за мной. Громко и отчетливо

Я, Лука, падаю на колени и прошу прощения у Олегреда за мою гордыню. Я недостойный червь, огрызок, обломог и огарок. Дай мне смирения.

Если вы этого не сделаете, то я отказываюсь вас считать верующим. Вы такой же верующий как и я . Ибо тот, кто не следует заповедям его гореть будет.

(ой, как мне весело)

Узнали вы о существовании Солнца помимо своей воли, без труда и потому знание это для вас ценности не педставляет. Христианство может вам предложить Путь ведущий в жизнь вечную. Но для того, чтобы ее обрести нужно усилие, которое вы включать не хотите. А без труда, не вытащишь

А почему вы решили, что моя цель развенчать вашу правоту, которая очевидна только вам? Ну а что и как будет вами рассматриваться проблема ваша.

В споре рождается истина. Я не хочу потратить часть своей жизни в беготне за призраком. Если он есть, я хочу его видеть, и тогда я решу, хочу ли я быть с ним.

Вот видите как примитивно вы мыслите. А называете себя умным и требуете гигантов мысли. Вы даже прочесть и понять то, что я написал, не удосужились.

Объясните. Кроме пустых обвинений ничего не вижу. Коллега, расслабьтесь, мы только начали, что будет, когда я всерьез за вас возьмусь? Инфаркт?

Хамите, причем в наглую.
                          Вы считаете, что публично высказанное сомнение в умственных способностях ваших собеседников - не хамство?

Нет, не хамство. Вы ведь утверждаете, что ислам неправильная религия, это не хамство? Это выяснение что есть что. Хамство это же ваш защитный ярлык. Не надо лял ля.

А заявление, что вы - лучше христиан - не хамство?

Я утверждал, что я нравственнее многих верующих, которых знаю персонально. Вот и все. Это факт . Я не пью, верен своей женщине, практически не лгу, ну и все прочее.

А писать слово "Бог" в беседах с верующими с малой буквы - не хамство?

Нет. Кто вам сказал, что его нужно писать с большой буквы. Это личное предпочтение, и я предпочитаю маленькую.

Воспитаный человек благодарит любого, кто ответит на его вопрос. А хам требует гигантов мысли
                          , хотя сам демонстрирует этой самой мысли полное убожество. Нужен пример?

А вы меня хоть раз поблагодарили, уважаемый? Ну, ладно. Благодарю Луку за то что он не сказал ничего толкового.

Вы пришли на этот форум и сразу представились воинствующим атеистом. Энцеклопедически Атеист - последователь атеизма. Атеизм - франц. atheisme, от греч. atheos безбожный), совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. Вы можете представить хоть одно положение аргументированно обосновывающее, что Бога нет? Аргументы типа а вы мне докажите, что он есть не принимаются.

Для этой темы нужно целую книгу написать. Может, конечно, займусь этим на старости лет. Вкратце

Бога нет, потому что

1. Нет ни одного проявления его сущности.

2. Религии абсурдны и противоречивы.

3. Научная картина мира полностью исключает бога.

Это так, навскидку.

Во-первых, боитесь именно вы ибо если бы было наоборот, то не вы к нам, а мы к вам пришли бы с вопросами.

Пришел я сюда, потому что надеялся, что информированность здесь выше по религиозным вопросам.

Боюсь я в жизни 2х вещей.

Стать инвалидом.

Смерти мамы.

Но, будьте уверены я буду бороться до конца в любом случае, ибо я - человек, царь природы.

Во-вторых, мы имеем дело с Ним ежесекундно и откуда беруться такие, как вы для нас не секрет
                          .

Для меня секрет. Расскажите пожалуйста. Мне интересно.

И не ждите, что в ответ на хамство с вами будут сюсюкать. Наше смирение в готовности отвечать на ваши вопросы, но не в готовности утираться. Наш Господь обличал грешников словами: "Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Или напомнить как вежливо попросил Христос торгующих покинуть Храм (Иоан.2:15)? Так что оставьте ваши увешевания о смирении при себе. И если хотите серьезного разговора ведите себя скромнее.

Вопросы?

Скромнее постараюсь. Надо скромнее, я знаю. Горяч я, батюшка.

Геены не боюсь.

нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Olegred
                            Я не считаю, что все дураки. Я считаю верующих эмоционально больными людьми. У меня к ним в отношении превалирует жалость.
                            Мда... вёслый Вы типаж...

Вы кстати по улице ходите не падаете? Почему? Потому что нос вероятно весьма высоко держите и пути не видите... Духовная дорога познания Бога такава же... Смиритесь, опустите нос, вопросите искренне у Бога ответов и Вы их получите... Просто откройте сердце для принятия ответов... Иначе - грош Вам цена в день Господен...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Great Serge
                              Мда... вёслый Вы типаж...

Вы кстати по улице ходите не падаете? Почему? Потому что нос вероятно весьма высоко держите и пути не видите... Духовная дорога познания Бога такава же... Смиритесь, опустите нос, вопросите искренне у Бога ответов и Вы их получите... Просто откройте сердце для принятия ответов... Иначе - грош Вам цена в день Господен...

Серж
                              Серж

Я и сердце открывал и мозг и печень и почки. Нет ответов, блин.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Olegred
                                В споре рождается истина. Я не хочу потратить часть своей жизни в беготне за призраком. Если он есть, я хочу его видеть, и тогда я решу, хочу ли я быть с ним.
                                Вы решите??? Уха-ха... Господь подобным Вам не открывается... "Бог гордым противится, а смиренным даёт благадать"...
                                Кстати, в Вас Бог не нуждается, поэтому не Он должен Вас умолять "Увидь меня, вот Я, поверь в меня, будь со мною", а вот Вы в нём нуждаетесь понимаете Вы этого или нет... Да и живёте Вы по Его милости..., а не за свой счёт.... - хотя вы вероятно верите, что произошли от обезьян.... Ню-ню "верующий в предков обязян"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...