Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы решите??? Уха-ха... Господь подобным Вам не открывается... "Бог гордым противится, а смиренным даёт благадать"...
Кстати, в Вас Бог не нуждается, поэтому не Он должен Вас умолять "Увидь меня, вот Я, поверь в меня, будь со мною", а вот Вы в нём нуждаетесь понимаете Вы этого или нет... Да и живёте Вы по Его милости..., а не за свой счёт.... - хотя вы вероятно верите, что произошли от обезьян.... Ню-ню "верующий в предков обязян"...
Серж
Сережка, ты классный пацан, я бы с тобой на рыбалку съездил или что нибудь такое. В этом топике тебе сказать, однако, нечего.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
При чем здесь мое злорадство, не пойму? Злорадство, это когда у тебя произошло что нибудь плохое, а я этому радуюсь.
Ну дело в том, что Вы скорее всего, считая нас "больными и эмоциональными психами" видите через свой вывод, что это плохо, поэтому и жаль Вам нас, а по Вашим постам видно также, что Вы высмеиваете ответы - то есть Вы смеётесь над тем, что по Вашему плохо... А Вы говорите не злорадствуете...
"Век живи - век учись"
Народ
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Ну дело в том, что Вы скорее всего, считая нас "больными и эмоциональными психами" видите через свой вывод, что это плохо, поэтому и жаль Вам нас, а по Вашим постам видно также, что Вы высмеиваете ответы - то есть Вы смеётесь над тем, что по Вашему плохо... А Вы говорите не злорадствуете...
"Век живи - век учись"
Народ
Серж, я не смеюсь, я скорблю и протягиваю руку помощи. Ну, хочешь, я тебе чем нибудь помогу? Не потому что я так должен сделать, чтобы попасть в рай, а просто так, как сознательный выбор?
нечаянно вызвал дьявола.
Нравится им это или нет, мне абсолютно параллельно.
А мне нет: надеюсь, молитвы вашей матери за спасение вашей души не были напрасными... Время покажет: не всем же средним интеллигентам -философам гореть в озере.
А вы, как я полагаю, ещё очень молоды -всё, надеюсь, у вас- впереди.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
"Век живи - век учись"
Народ
Ты знаешь, что первый признак серьезного психического расстройства - отсутствие осознания того, что ты болен?
нечаянно вызвал дьявола.
А мне нет: надеюсь, молитвы вашей матери за спасение вашей души не были напрасными... Время покажет: не всем же средним интеллигентам -философам гореть в озере.
А вы, как я полагаю, ещё очень молоды -всё, надеюсь, у вас- впереди.
Большое спасибо за беспокойство по поводу моей души. Также спасибо за неоценимый вклад в разрешение животрепещущих вопросов, которые я задал в начале. До свидания
нечаянно вызвал дьявола.
Книгу, на которой основана ваша вера я прочел. Сдается мне это лишь одна книга, которую надо прочесть.
Это какая такая книга? Не знаю, не знаю, моя вера на книгах не основывается. Вы, видать, Библию имели в виду? Так это церковная книга, она писалась не для того, чтобы убеждать неверующих, а для внутрицерковного употребления. (И вера, кстати, на ней не основывается.) Неудивительно, что Вы ничегошеньки не поняли. Говорю же Вам, апологетику читать надо.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Это какая такая книга? Не знаю, не знаю, моя вера на книгах не основывается. Вы, видать, Библию имели в виду? Так это церковная книга, она писалась не для того, чтобы убеждать неверующих, а для внутрицерковного употребления. (И вера, кстати, на ней не основывается.) Неудивительно, что Вы ничегошеньки не поняли. Говорю же Вам, апологетику читать надо.
Володя, а апологетика это что? Можно конкретных авторов? и еще. Постулаты веры определены в Библии, не так ли? Это же слово господне, в понимании верующих. Так как же может быть что эта книга не верна? Приближаемся к интересному очень порогу. Еще чуть чуть и нас с тобой сожгут на костре.
нечаянно вызвал дьявола.
Серж, я не смеюсь, я скорблю и протягиваю руку помощи. Ну, хочешь, я тебе чем нибудь помогу? Не потому что я так должен сделать, чтобы попасть в рай, а просто так, как сознательный выбор?
Ух ты... Может поможите материально??? Шутка...
А почему Вы решили, что мы нуждаемся в помощи, а не Вы...
Ведь, если Вы гипотетически представите, что Бог Творец сеществует (просто представте), то ведь это Вы нуждаетесь в помощи и Вам нужно протягивать руку помощи... И я готов, если бы Вы были киевлянином, то я готов встретится с Вами пообщаться...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
вот вы говорите "природа", "проявление природы"...
А почему не заменить "природа" на "Бог"?
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Володя, а апологетика это что? Можно конкретных авторов? и еще. Постулаты веры определены в Библии, не так ли? Это же слово господне, в понимании верующих. Так как же может быть что эта книга не верна? Приближаемся к интересному очень порогу. Еще чуть чуть и нас с тобой сожгут на костре.
Ну вот, это уже конкретный разговор. Начинаем разбираться
Апологетика -- это "защита веры". Когда человек объясняет, почему нужно верить именно вот так. Собственно, Вы же именно серьезной апологетики и ищете.
Примеры конкретных авторов я уже называл -- Клайв Льюис, Гилберт Честертон. Посмотрите "Просто христианство" Льюиса и "Ортодоксию" Честертона.
Книга, сама по себе, не может быть верной или неверной. Потому что книга -- это бумага со значёчками. Верной или неверной может быть интерпретация, смысл, который извлекает из текста читатель. И вот здесь-то и есть одна из самых больших заковык в христианстве -- мы часто говорим о Библии как о некоем самостоятельном авторитете, а она по-настоящему "оживает" только в устах Церкви, той самой, которая установлена Христом и наполнена Святым Духом. Именно поэтому и выходит, что разные люди видят в Писании совершенно разные вещи. По большому счету, нет смысла изучать Библию в отрыве от церковной традиции ее толкования.
Но мы отклонились от темы. Вы говорили о том, что моя вера, якобы, основана на Библии, а я возразил. Это уже не первый разговор на эту тему здесь (см., например, Сообщение № 122 (354726)).
Надеюсь продолжить разговор позже.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Комментарий