Вопросы от Terezita

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Terezita
    Участник

• 20 March 2013
    • 30

Вопросы от Terezita

и можно слушать песни не только духовные???
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Все мне можно, не все полезно. Ап Павел

Комментарий

• Terezita
      Участник

• 20 March 2013
      • 30

Значит слушать эти песни не грех?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Раз вы задаете такие вопросы - для вас это грех.

Комментарий

• Terezita
          Участник

• 20 March 2013
          • 30

А как вы считаете?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

А зачем вам мое мнение? Один пьет вино, а другой пьет одну воду. Я не ваша совесть и не голос Духа. Раз у вас есть сомнения, то не слушайте.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Terezita
              В Библии нет прямого запрета на слушание мирской музыки, но есть наводящие места Писания, которые содержат практические назидательные советы для повседневной жизни христианина.
              1Кор.6:12 "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

1Кор.10:23 "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
              Нужно признать, что музыка имеет способность оказывать влияние на дух и душу человека, поэтому важно фильтровать,что слушать и какая музыка приносить пользу, а какая разрушение.
              ИМХО, но я считаю, что христианин не должен слушать песни с оккультным , богохульным смыслом, тяжелый рок и т.д.,потому что это не полезно для него.(или с нецензурными выражениями,потому что не прилично для христианина)
              Но я не вижу ничего плохого,если христианин слушает безобидные мирские песни ,главное, что бы , как писал ап.Павел,это не обладало (не порабощало) христианина. Не управляло его эмоциями и не вводило в своеобразный транс.....(когда слушают одну и ту же песню по не скольку раз и рыдают (просто как пример)
              В юности,еще до принятия Христа, мне очень нравилась рок группа "Агата Кристи", которая исполняет песни не очень хорошего содержания....но мне тогда эти песни казались очень глубокими и я была привязана душой к этим песням.
              Когда я приняла Христа , Господь начал менять мои ценности. Будучи новообращенной,я принесла кассету своему пастору и спросила его, можно ,или нет слушать подобную мирскую музыку. Он сказал, что такая музыка не полезна для христианина и я отказалась от слушания подобных исполнителей.
              А вообще для христианина все же более полезно слушать духовную музыку,которая назидает его дух.
              Мирская музыка дух не может назидать,хотя и не запрещена Писанием.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Слушать музыку можно разную, есть вредная, есть бесполезная, есть назидательная. Первопричиной, Вашей движущей силой всей жизни является любовь к Богу? Если так, то Вы сами сможете выбрать, что слушать, потому, что сердце, поющее хвалу Отцу, душа, поклоняющаяся Богу во время духовных песен - это непревзойдённо! Бог этого достоин, а Вас ни кто не может заставить... Любовь бывает только добровольная.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Terezita
                  Друг, а Вы можете конкретизировать, о чем именно ставите свой вопрос?
                  Что значит, не духовное? Мирское?
                  Маленькая ночная серенада Моцарта - это "мирское" или "не духовное"?
                  Про вредную музыку Вам уже сказали все.
                  Только я не уверен, об этом ли Вы спрашивали.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Terezita
                    Участник

• 20 March 2013
                    • 30

Здраствуйте)а голосовать женщинам в вывоборах можно ?это не грех?

Здраствуйте)а голосовать женщинам на выборах можно ?это не грех?
                    И имеет ли женщина право становиться президентом ?не грех ли это?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Terezita
                      Здраствуйте)а голосовать женщинам на выборах можно ?это не грех?
                      Все, что не по вере - грех.

А зачем вам чужие грехи, вы ведь не планируете быть президентом? ))

Комментарий

• Terezita
                        Участник

• 20 March 2013
                        • 30

Вообщето планирую)))

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Terezita
                          Вообщето планирую)))
                          Как вы сможете управлять государством, если сами этот вопрос не можете выяснить? ))

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Душечка, а которого государства Вы собираетесь президентом стать?
                            Если некого с широким распространением русского языка, то Вам надобно обратить на сей предмет внимание.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Terezita
                              Здравствуйте)а голосовать женщинам на выборах можно ?это не грех?
                              В Библии нет запрета на голосование и нет упоминания о том,что это грех....
                              ИМХО, я считаю, что нет ничего плохого в том,если мы принимаем участие в жизни своей страны....

Мар.12:17 "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему."
                              Главное, что бы это не уводило нас в сторону от Бога и не влияло на наши взаимоотношения с Ним....И не занимало слишком много времени и внимания, потому что христиане--это прежде всего граждане Небесного Царства и в первую очередь должны жить интересами именно Божьего Царства (т.е. духовной жизнью)

И опять же в Библии нет прямого запрета на это и не сказано, что если женщина президент--то это грех....
                              Но по Божьему замыслу и на основании Слова Божьего, женщина сотворена для того, что бы быть помощницей мужчине , но не для того, что бы главенствовать и управлять....Т.е.,быть президентом--это не предназначение женщины, а скорее необходимость в крайних случаях. ИМХО.
                              Последний раз редактировалось Надежда_В; 08 April 2013, 01:52 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...