Вопросы от Terezita

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Строго говоря, Библия вообще никаким боком, ни в качестве заповеди, ни в качестве прецедента, не рассматривает республиканскую, парламентскую, президентскую форму правления.
    Библия просто не знает, что это за звери такие политические, и кто их выдумал с какого бодуна.
    Библия знает теократию - власть Божьего пророка.
    Библия знает монархию, с ее плюсами и неизбежными минусами.
    Апостол Павел признает молитву за царя и его проконсулов\игемонов. Говорит, что такие власти от Бога установлены.
    А про народо-правие, точнее его видимость, псевдо-народо-правие, Библия угрюмо молчит.

И, значит, уточнять ЗА ПИСАНИЕ. по своему собственному смышлению, мы можем очень ОСТОРОЖНО. Здесь любое наше мнение обопрется на аргументы от умолчания.

- - - Добавлено - - -

Да, и еще забыл по самому первому вопросу.
    Это, конечно, НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение, а просто человеческая мудрость веков.
    Ни в одной классической стране демократии, ни в Афинах, ни в Новгороде, женщины никого не выбирали и на экклезию/вече не допускались.
    И вообще там к избирательному процессу допускалось МЕНЬШИНСТВО, но люди, которые для государства что-то сделали: воевали, строили и т.д.
    То есть, избирательное право, право участия в вече давалось так, как примерно сейчас избирают в присяжные заседатели. Плюс - половой ценз.
    Вот так.
    Так что вопрос был не глупый, обоснованный.
    Но библейского ответа на него, повторю, нет. Только человеческие смышления.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Надежда_В
      Тимофей,
      если я правильно поняла, то это Вы написали в ответ на мое сообщение.....
      Так вот,темы этого раздела предназначены для того, что бы отвечать на вопросы новообращенных, а не для того, что бы оспаривать мнение тех, кто уже ответил в темах (читайте правила)...
      Если Вы считаете, что другой член Совета написал опасную для человека информацию, то поднимайте об этом вопрос в Совете, но здесь писать в противовес и оспаривать не разрешается...
      Этот Форум межконфессиональный, как и члены Совета и это предполагает разные взгляды и понимания на определенные вопросы...
      Нужно это учитывать....Вы можете только писать понимание своей конфессии...а не оспаривать ....
      Пользователь,задавший вопрос, сам решит,чей ответ ему понятнее и ближе....
      С уважением.
      Надежда, простите, я никоим образом Ваш ответ даже не имел в виду.
      Я отвечал именно на заданный вопрос об участии женщины в демократических выборах. А на Вас не ориентировался вообще.
      У меня нет ни одной на Вас ссылки. И ни одной принципиально противоречащей Вам мысли.
      Я подчеркнул, что вопрос о республиканских формах правления в Библии не отражен, - а разве я неправ?
      Ну и описал нечто из человеческого опыта на эту тему, подчеркнув, что этот опыт не является библейским и не обладает священным авторитетом. Вы и с этим согласитесь.
      Просто лишь под конец я понял, чем был вызван сам исходный вопрос, что он, хоть и кажется на первый взгляд странным, на самом деле имеет свои корни. И я показал, какие.
      Еще раз перечитав Ваш ответ, свидетельствую Вам, что я с Вами согласен. Ни одно Ваше положение не оспариваю.
      Так что с моей стороны полемики нет.
      И я полностью принимаю, что в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ее быть не должно.
      У нас с Вами получился именно такой случай.
      Так что простите за недоразумение.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Тимофей-64
        Надежда, простите, я никоим образом Ваш ответ даже не имел в виду.
        Скорее всего я Вас не правильно поняла...такое не редко бывает при виртуальном общении...
        Приношу Вам, Тимофей, свои извинения....
        Благословений Вам!

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Terezita
          Участник

• 20 March 2013
          • 30

в Израиле девушки служат на равне с парнями....это правильно?

))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Мало где еще в мире такое же положение.
            Вопрос "правильно ли?" предполагает наличие эталона правильности.
            С ИХ точки зрения - все правильно. Многие вещи, с их точки зрения правильные, никем в мире за правильное не признаются.

Комментарий

• Terezita
              Участник

• 20 March 2013
              • 30

А с точки зрения христианства?

- - - Добавлено - - -

А с точки зрения христианства?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

С точки зрения христианства в Израиле никто не установит никаких законов и порядков.
                Это государство, где этнические евреи, если они открыто исповедуют христианскую веру, поражаются в правах (например, не могут въехать в порядке алии).

Комментарий

• Terezita
                  Участник

• 20 March 2013
                  • 30

Здравствуйте)моя подруга освящена Святым Духом ,она по моей просьбе спросила у Бога насчет не духовных песен и Бог ответил , что можно слушать только те песни, которые славят Его)

Комментарий

• Terezita
                    Участник

• 20 March 2013
                    • 30

Здравствуйте)моя подруга освящена Святым Духом ,она по моей просьбе спросила у Бога насчет не духовных песен и Бог ответил , что можно слушать только те песни, которые славят Его)

Комментарий

• Terezita
                      Участник

• 20 March 2013
                      • 30

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Terezita
                        Вы вправе выбирать кого слушать....
                        Но хочется Вас предупредить, что бы Вы были осторожны, когда Вам что то говорят от имени Бога....обязательно сверяйте это с Писанием....
                        Не всегда даже через христиан говорит Дух Святой...не редко это просто их собственные мысли, которые они выдают за слова Бога...
                        ИМХО

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Terezita
                          Участник

• 20 March 2013
                          • 30

Помогите

В Библие говориться о том,что у Соломона были наложницы)))это не грех???и кто такие наложницы ,с точки зрения того времени)))))

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Энциклопедия архимандрита Никифора

НАЛОЖНИЦА

НАЛОЖНИЦА (2Цар 16:22) - в Свящ. Писании это слово встречается не редко. Некоторые из самых благочестивых патриархов, как например Авраам и Иаков, имели наложниц: Агарь, Хеттуру и др. Подобные же примеры встречаются и во времена подзаконные, Судей и Царей, как например Манассия, Халев, Гедеон, Саул, Давид, Соломон и др. (1Пар 7:14, 1Пар 2:46-48, Суд 8:31, 2Цар 3:7, 2Цар 5:13, 2Пар 11:3). "По определению раввинов, пишет высокопр. митроп. Филарет, наложница есть жена из рабынь без брачной записи и обручения, чьи дети должны пользоваться дарами, но не наследством." И о наложничестве у Евреев пишет: "Евреи не только до закона, но и под законом дозволяли себе наложниц. Вероятно, что в сем обычае превращен в правило разрешения пример патриархов Авраама и Иакова. Патриархи же, сколько можно приметить, частью следовали обычно, принятому прежде их, частью уступили нетерпеливости иметь потомство, уже благословенное Богом, каковая нетерпеливость наипаче открывалась в их женах" (Записки на кн. Быт митр. Филарета. Часть II, стр. 150, 289-290). Таким образом наложничество представляется как слабость, допущенная древними патриархами частью по обычаю, принятому прежде их, частью по нетерпеливости иметь скорее потомство (Быт 16:1-2, 30:3). Бог терпел эту слабость. Но пример патриархов не дает оправдания для нее. Напротив, Свящ. Писание во многих местах дает видеть то ограничение этой слабости, то вредные последствия оной для семейного спокойствия, общественного благосостояния и чистоты нравов, то наконец прямые запрещения как поведения несогласного с первоначальным учреждением брака и волею Божиею. Таким образом Евангелие дает указание на свящ. установление брака, его первоначальное высокое значение (Быт 2:24, Мф 19:5, 1Кор 7:2), и по духу его наложничество в настоящее время считается тяжким грехом, равняющимся блуду и прелюбодеянию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Terezita
                              Участник

• 20 March 2013
                              • 30

А евреи имели тогда право ,брать в наложничество насильно своих рабынь?и что для еврейского народа значит раба?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Да, имели право.
                                Значит то же самое, что и для остальных народов: бесправная собственность.

P.S. А почему вас беспокоят именно эти вопросы?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...