Где находится рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от KPbI3
    Ага подонков простит, а тех кто его не любил на сковороду. Замечательный бог.
    Да, замечательный Бог. Он открыл двери Рая для всех людей.
    А если Вы окажетесь в аду("на сковородке"), то виновны в этом будете только Вы.
    Это Ваш личный выбор.

А я хочу жить с Господом в Раю, где не будет греха и смерти.
    Хочу жить в Царствии Божьем, где царит Любовь, а не похоть.
    Поэтому с радостью подчиняюсь Святому Христу.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Я бы сказал так: "а тех, кто стормозил, и Его не любил, на сковороду."

А я повторюсь в Раю будет полно подонков всех мастей, вдруг Гитлер перед смертью покаялся? Вот смехота то будет.

MariaC

Большое ему спасибо, но я туда не хочу.

Это Ваш личный выбор.

Это шантаж. Где выбор то?

Интересно, а как Христиане вообще заводят детей? Или у них этот процесс без похоти происходит? Сейчас заведу новую тему. Можете там оставить свои комментарии.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от soul
        Мир Вам, братья и сестры!

Не так давно задумался о том, где же находится рай и ад. Пробовал найти это в Библии, но там ничего не нашел...
        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.

14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Быт.2

Если взять карту гор, где видны источники тигра и евфрата,
        (например в библии на последних страницах) вырисовывается участок гор, где брали начало эти реки из одной райской реки.

Быт.3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Сообщение от soul
        В миру принято считать, что рай на небе, а ад под землей. Есть ли этому подтверждение в Библии?
        Во многих разных книгах, которые я читал, разные понятия. Например одни говорят, что жизни на земле - это ад, но у каждой души есть шанс ко спасенью. Во втором случае говорится, что в каждом из нас есть рай и ад. И, что после смерти, души также живут на земле в невидимом для нас миру, и имеют какой-либо статус, если при жизни человек уверовал. И не имеют статуса и выполняют какую-то сложную работу, если при жизни человек не сделал выбор в пользу веры во Иисуса Христа. И это только для таких ярких примера, которые были прочтены мною. Но, где же истина???!!!
        Об Истине:

Иоан.8
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Иоан.14
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоан.17
        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

1Иоан.5
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Об аде:

Ис14
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Иов.24
        19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя -- грешников.

Прит.27
        20 Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие. [Мерзость пред Господом дерзко поднимающий глаза, и неразумны невоздержанные языком.]

Прит.30
        15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
        16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
        17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!

Ис5
        11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
        12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
        13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
        14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
        15 И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;

О душах верующих и не верующих:

Матф10
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Мар.8
        35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
        36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
        37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
        38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Лук12
        19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Иоан.12
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Иак5
        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от KPbI3
          А я повторюсь в Раю будет полно подонков всех мастей, вдруг Гитлер перед смертью покаялся? Вот смехота то будет.
          Ну и что? Я буду рада, если и он спасся, но навряд ли...

Большое ему спасибо, но я туда не хочу.
          Ну что ж... Бог никого насильно не тянет в Рай.

Это шантаж. Где выбор то?
          Выбор человек должен сделать на Земле. Грех, проклятье и ад или послушание, благословения и Рай.
          В Рай ни один грешник не войдёт.

Интересно, а как Христиане вообще заводят детей? Или у них этот процесс без похоти происходит? Сейчас заведу новую тему. Можете там оставить свои комментарии.
          Очень просто. Один муж(жена), одна любовь, благословенные дети и никакого блуда и прелюбодеяния...
          Секс-дар Божий для мужа и жены. Всё, что вне,-похоть и грех. Дорога в ад.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

MariaC

Ну и что? Я буду рада, если и он спасся, но навряд ли...

А Еврейские детишки сгоревшие в печках не смогли попасть, справедливо. Ведь бог справедлив.

Ну что ж... Бог никого насильно не тянет в Рай.

Но зато он меня гонит в ад. Вселюбящий бог, смею заметить.

Выбор человек должен сделать на Земле. Грех, проклятье и ад или послушание, благословения и Рай.
            В Рай ни один грешник не войдёт.

Зато там будет полно дураков, но бог их любит так что нет проблем.

Очень просто. Один муж(жена), одна любовь, благословенные дети и никакого блуда и прелюбодеяния...

Жаль, а я расчитывал, что Вы не оставите после себя потомства.

ЗЫ Я опять в шоке.

Комментарий

• MoMA
              Воин СВЕТА

• 03 July 2004
              • 58

Хэй!!!

MoMA KPbI3
              Ни в жизни, ни в науке нет неопровержимого.
              А вот в религии все неопровержимо.
              А вот я верю во Вселенный РАЗУМ, в Абсолют.

Сообщение от KPbI3
              Ну и как этот абсолют можно опровергнуть? И какое к нему отношение имеет злобный Еврейский бог?
              Абсолюта не существует! - нормальное опровержение???
              А еврейский Бог - Он еврейский, так что лучше Вам Его не трогать. От себя скажу: каждый верит в то, что ему близко, а после смерти попадет туда, куда никто не хочет, ведь никто не знает, что после смерти. Религия помогает прожить жизнь " по понятиям ", если Вам это не подходит - ок, "никто" не заставляет (правда есть надоедливые люди, но им больно заблудших овечек спасти хочется (КРЫЗ, не поддавайтесь!)).

Очень просто. Один муж(жена), одна любовь, благословенные дети и никакого блуда и прелюбодеяния... Секс-дар Божий для мужа и жены. Всё, что вне,-похоть и грех. Дорога в ад. MariaC
              ЗЫ Я опять в шоке.

Ну, насчет одного мужа, до свадьбы ни-ни и т.д... Могу сказать за себя: смогу только с мужчинами (не хочу долго перечислять с чем и с кем не буду ), до свадьбы... "кот в мешке"???
              "Благословенные" дети? Для меня важнее, чтобы были здоровы духовно и физически. Сексом можно заниматься и не будучи мужем/женой.
              Дорогая Мария, мне нравятся такие люди как Вы, но могу сказать, что не всем подходит Ваш путь (как и мой путь, и путь КРЫЗа). Вам повезло и я за Вас искренне рада, но на моих глазах прошла жизнь моей бабушки и на моих же глазах проходит жизнь ее трех дочерей. Двум дочкам (в их числе - моя мама) повезло, у них с мужьями мир да любовь, дети уважают родителей, и пр. А вот бабушке и средней дочке не повезло с мужьями, но бабушка дожила с мужем до смерти не разводясь, хотя все что он делал доставляло ей горечь. А тетя идет по бабушкиным стопам и не разводится, хотя муж ей не подходит, старается жить по религии... В общем, путь Ивана не путь Петра... Кажется, подобное есть в Библии.
              КРЫЗ, извините, Вы можете соединять похоть, секс и любовь? Ну, любовь и секс еще куда не шло, но... похоть??? Похоть=страсть - исключает любовь, хотя секса и не исключает ... Хотя, может, и не плохо, если все эти компоненты соединились...
              С уважением ко всем собеседникам, МоМА.
              Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                ЗЫ Я опять в шоке.
                А я надеюсь, что Вы всё же покаетесь в грехах и полюбите Господа Бога.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от MariaC
                  Тогда скажи мне, как тебе кажется почему для мужа познать жену это скверна как написано Откр14:4?

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• DeAF
                    Участник

• 24 June 2004
                    • 213

Сообщение от MariaC
                    Может, для людей, любящих ГРЕХ, Бог и кажется злобным,
                    но для тех, кто послушен Богу, Он - Всемилостивый и Всеблагой, Любящий Отец.

Ещё спасибо Богу за то, что Он очень долготерпелив и к грешникам.
                    Может простить и самого отъявленного маньяка-убийцу, если он искренне попросит прощения...

Человек сам волен выбирать: Рай или Ад.
                    я тоже не думаю что он злобный, он - шутник
                    придумал ГРЕХ для чего?
                    сделал бы всех бесполыми все бы головой думали
                    если он ВСЕБЛАГОЙ, то почему грешников не любит?
                    Ад для них устроил
                    А то что маньяков прощает что тут правильного?
                    а жертв маньяков, которые тоже не были святыми, он автоматически при смерти прощает? они же не успели искренне попросить прощения
                    и от того что маньяка бог простил, родственникам жертв легче стало?
                    а как же "зуб за зуб, глаз за глаз" ???

Комментарий

• DeAF
                      Участник

• 24 June 2004
                      • 213

Сообщение от MariaC
                      Это Ваш личный выбор.

а разве у ворот он никого не поставил?
                      вроде там стоит "сторож"
                      во нашел
                      Быт.3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

классно он меня обвинил, родился я по его воле, жил в его мире, изза такой жизни появился у меня такой деффект, брак- неверие в него
                      и за что меня наказывать?
                      когда вырастает ребенок хам и подонок не вина ли родителей (а ОН главный родитель) в этом?

судя по твоей речи в рай стремяться попасть люди НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ этим миром
                      странно, тебе не нравиться мир который он создал для тебя?
                      тебе не нравиться что он для тебя создал и грех и смерть?
                      и как классно сказано "ПОДЧИНЯЮСЬ" заметь не "ВЫБИРАЮ"
                      Последний раз редактировалось DeAF; 20 July 2004, 09:59 PM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

MoMA

Абсолюта не существует! - нормальное опровержение???

Никакое. Набор слов.

Религия помогает прожить жизнь " по понятиям ",

По понятиям живут бандиты.

Ладно нет времени, может потом поспорим.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от metall
                          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал....
                          Это про земной рай...
                          К сожалению, земного рая уже нет, ведь земля была проклята из-за непослушания человека....

Комментарий

• Alexis.V.
                            Участник

• 22 July 2004
                            • 41

Дороая Душа! А может для начала стоит понять, что такое ад и рай. Лично я считаю историю о чертях со сковородками настоящей ахинеей. Учение о бесах-мучителях ни сколько не библейское.

Редко я слышу определение: хранилище душ. Я думаю, что оно и есть самое точное для рая и ада. А потом, рай и ад это не географически-материальные точки во вселенной. Иначе нам стоит определить и место престола Божьего.

Моё представление об аде это своего рода КПЗ нехристианских душ. Рай же как финиш в биатлоне, всё будет ясно, когда финиширует последний.

Возможно ад где-то в недрах земли, а может и нет, но то, что это место определено словом «низ» - это точно. А Рай определён, как место «у Господа». Это наверно то, что можно сказать по этому поводу. Но ещё один факт, что однажды оба этих хранилища отдадут своих мертвецов (потому что, нет человека вне тела). Ад для суда, Рай для судилища (место награждения).

Хотя это только личное понимание, а там увидим и.. удивимся!

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от soul
                              Не так давно задумался о том, где же находится рай и ад. Пробовал найти это в Библии, но там ничего не нашел... В миру принято считать, что рай на небе, а ад под землей. Есть ли этому подтверждение в Библии?
                              Я постараюсь ответить на твой вопрос, хотя конечно Библия не дает точных координат, но если немножко пичитать, и поразмышлять над прочитаным, можно сделать определленые выводы.
                              Давай прочитаем следующие место: Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.(Ис.14:15) Слово низвержен говорит о движении в низ, и это не одно место где так говорится, вот еще пару ссылок Пс.54:16, здесь говорится слово сойдут, это слово тоже говорит о том что кто то с верху сошел вниз. Отсюда мы можем сделать первый вывод что ад находится где то внизу а значит под нашими ногами.
                              Когда Иисуса распяли, то Его душа должна была куда то пойти, под тяжестью наших грехов Он пошел в ад, откуда потом воскрес, но перед смертью Он сказал следующие: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
                              Из этого мы можем сделать вывод что ад находится где то в центре земли, если внимательно читать Библию то это будет легко заметить.
                              Также это место страданий, и мучений. Это не могила, так как в могиле лежит просто тело, и оно не мучается. И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.13:50) как видиш это не могила потому что ни в одной могиле нет ни плача, ни скрежета зубов.
                              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откр.14:11) как видиш это будет во веки веков, тоесь без конца, этоместо мучения, и страдания, которое находится в центре земли.
                              Прости но сейчас нет много времени, про рай отвечу чуть попоже.
                              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Alexis.V.
                                Участник

• 22 July 2004
                                • 41

Корвин!

А что это за ад, который будет ввержен в озеро огненное? И если бы Христос спустился бы в ад, как в место вечного наказания, Он не имел права выбраться оттуда. А то, что Он забрал оттуда души некоторых? Если бы ад был местом вечного мучения, Он ни на что это не имел бы право! Думаю, что ад и озеро огненное - это два разных места. Ад однажды отдаст души находящихся в нём, озеро же примет и его. Ад нигде не назван смертью второй, как бы давая надежду на праведный суд Божий!

Комментарий

Обработка...