Где находится рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Игорь

А разговоре о Боге могут быть еще и Его откровения.

Такие же субъективные.

Когда Вы говорите, что Бог не живет, то это еще более бездоказательно и необосновано, потому что у меня хоть есть какие-то свидетельства о существовании Бога, а у Вас свидетельств Его несуществования нет вообще.

Какие у Вас есть свидетельства об отсуствии Крокозябла? Нет? Значит Крокозябл существует? Но это же нонсенс.

И я уже Вам сказал, что жизнь вовсе не должна иметь начало и конец.

Вы же можете и ошибиться. Или Вы про какую то другую жизнь разговор ведете, про некую абстрактную, а я про вполне конкретную, какую ведут люди, собачки, червяки и т.д. и т.п.

Человек имеет начало и может иметь конец

Кроме Еноха у всех конец однако был, но свидетельство о Енохе, темно и так же субъетктивно. А объективно можно сходить на кладбище и поинтересоваться у местного персонала, для чего оно предназначено.

Иисуса я ислючаю, так как он был не совсем человек. Остальные померли как миленькие, или помрут в свой час.

поэтому Библия говорит это "душа живущая", а Бог - это "Дух Животворящий"

Это жонглирование терминами, Вы сейчас запутаете меня и себя.

Сами по себе вы дать ничего не можете, уж поверьте. Если Бог заключит чрево - кто может родить?

Ин витро.

В раю мы тоже будем "проживающие",

Противоречие со вторым Вашем абзацем, "жизнь" (можно я буду все же пользоваться этим словом в привычном мне смысле) претерпит качественные изменения.

Вот и не стоит сперматозоидам, глядя на человека, говорить о нем, что он - не жизнь, потому что он гораздо более сложный и развитый.

Сперамтозоиды говрить и думать не могут, да и не надо это для процесса оплодотворения, в противном случае еще как бы пищали

PS
    Андрей, извините, я нажал не на ту кнопку (совсем уже запарился на работе), и отредактировал Ваше сообщение. Еле восстановил, помоему как было....

Игорь, право, я их не запоминаю. Вот сейчас второй раз переписываю этот постинг (связь с инетом при публикации потерялась), он явно получился иным

Комментарий

• DeAF
      Участник

• 24 June 2004
      • 213

Сообщение от soul
      так поступали его родители и поступают 99% отдыхающих.
      ............ Он чистит их души и сердца - люди больше любят чистоту. Потому, что сами умеют ее в душе.
      отсюда следует
      1. либо верующие не отыхают на природе
      2. либо бог очистил только 1% жителей на Земле
      почему он сразу не может их все очистить?

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Сообщение от Игорь
        Весьма субъективная посылка. Как раз Бог - живет. Поэтому Он и жизнь дающий. А кто рожден и умрет - тот не живущий, а проживающий.
        для ттого что бы спорить о жизни наверное для начала нужно привести определение

ЖИЗНЬ, одна из форм существования материи, способная к развитию (эволюции). Живые организмы отличаются от неживых объектов обменом веществ, раздражимостью, способностью к размножению, росту, развитию, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, приспособляемостью к условиям среды и т.п. Полагают, что жизнь на Земле возникла в результате химической эволюции - длительных превращений углеродсодержащих соединений. По палеонтологическим данным, первые живые организмы (одноклеточные) появились 3,5-3,8 млрд. лет назад. Гипотеза о занесении жизни на нашу планету из космоса (панспермия) достоверных подтверждений не имеет.

так относиться ли бог по этому понятию к живому???

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

DeAF

Сообщение от DeAF
          для ттого что бы спорить о жизни наверное для начала нужно привести определение
          ЖИЗНЬ, одна из форм существования материи, способная к развитию (эволюции).
          Определение, конечно, нужно. Но вторая половина данного "определения" это гипотеза о возникновении жизни на нашей планете, что не входит в определение. Первая же половина спорна. Почему жизнь должна эволюционировать? Приспосабливаться к изменениям окружающей среды - да. Мы это видим на практике. А эволюция как может быть частью определения жизни?
          Так же и другие определения, "обмен веществ", к примеру. Очевидно, что тут описывается органическая жизнь. А как насчет неорганической? Почему жизнь обязательно должна быть органической? Может где-то существует жизнь на другой основе?
          так относиться ли бог по этому понятию к живому???
          Понятие это весьма узкое и приземленное. Врядли надо относить Бога к чему-либо в соответствии с нашими примитивными понятиями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Слава Христу!

Сообщение от soul
            Мир Вам, братья и сестры!

Не так давно задумался о том, где же находится рай и ад. Пробовал найти это в Библии, но там ничего не нашел... В миру принято считать, что рай на небе, а ад под землей. Есть ли этому подтверждение в Библии?
            Во многих разных книгах, которые я читал, разные понятия. Например одни говорят, что жизни на земле - это ад, но у каждой души есть шанс ко спасенью. Во втором случае говорится, что в каждом из нас есть рай и ад. И, что после смерти, души также живут на земле в невидимом для нас миру, и имеют какой-либо статус, если при жизни человек уверовал. И не имеют статуса и выполняют какую-то сложную работу, если при жизни человек не сделал выбор в пользу веры во Иисуса Христа. И это только для таких ярких примера, которые были прочтены мною. Но, где же истина???!!!
            Истина конечно же в Слове Божьем.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
            мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.2 Коринфянам 5-1

Наше же жительство - на НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя,
            Господа (нашего) Иисуса Христа. Который уничиженное тело наше преобразит так,
            что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует
            и покоряет Себе всё. Флп.3;18-21

Наше нынешнее тело как хижина, в которой обитает наш дух - это временная наша обитель....
            Слава Христу!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Под небом голубым есть город золотой:

Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
              Основания стены города украшены всякими драгоценнымикамнями:
              основание первое-яспис, второе -сапфир,третье-халкидон, четвёртое-смарагд, пятое-сардоникс,шестое-сардолик,седьмое-хризолиф, восьмое-вирилл,девятое-топаз, десятое-хрисопраз, одиннадцатое-гиацинт,двенадцатое-аметист.двенадцатое-аметист.
              А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин:каждые ворота были из одной жемчужины.
              Улицы города - чистое золото, как прозрачное стекло.
              И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне дляосвещения своего;
              ибо слава БОЖИЯ осветила его.Спасённые народы будут ходить во свете егоВорота его не будут запираться днём, а ночи там не будет.И не войдёт в него ничто нечистое, и никтопреданный мерзости и лжи, а только те, которыенаписаны у Агнца в книге жизни. Откр.21;18-27

Поглощена будет смерть навеки, отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц. Исайя 38-20

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Среди улицы его,и по ту и по другую сторону реки,древо жизни,
              двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяцплод свой;
              и листья дерева - для исцеления народов.
              И ничего уже не будет проклятого.Откр.22-1-3

А кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Откр.2-10

Блаженны те, которые соблюдают Заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
              и войти в город воротами. Откровение 22-14

Блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Пс. 14-15
              Последний раз редактировалось MariaC; 19 July 2004, 12:15 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от KPbI3
                Odessa

Как же не мы? Кто такое сказал?

Логика. Если у нас отобрать тела, то это будем уже не мы.
                А если волосатый КРЫЗ побреется на лысо, то это тоже уже будет не КРЫЗ? Или почку новую вставить...кровь влить, пельмень слопать...

Комментарий

• DeAF
                  Участник

• 24 June 2004
                  • 213

Сообщение от Игорь
                  DeAF

Определение, конечно, нужно. Но вторая половина данного "определения" это гипотеза о возникновении жизни на нашей планете, что не входит в определение. Первая же половина спорна. Почему жизнь должна эволюционировать? Приспосабливаться к изменениям окружающей среды - да. Мы это видим на практике. А эволюция как может быть частью определения жизни?
                  Так же и другие определения, "обмен веществ", к примеру. Очевидно, что тут описывается органическая жизнь. А как насчет неорганической? Почему жизнь обязательно должна быть органической? Может где-то существует жизнь на другой основе?
                  Понятие это весьма узкое и приземленное. Врядли надо относить Бога к чему-либо в соответствии с нашими примитивными понятиями.
                  я привел определение данное в энциклопедии
                  а какое определение понятия "жизнь" привели вы?

конечно эволюция спорна, но я ссылаюсь на источник потому не вправе его редактировать.

а кроме органической были замечены другие формы жизни? (приведите источники, желательно не только Библию)
                  потому что разговор "а может быть..." это из отдела псевдонаучной фантастики

Комментарий

• MoMA
                    Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                    • 58

Всем привет!

Жизнь: житие, бытие; состояние особи, существование отдельной личности. В обширном смысле, жизнь обусловлена только питанием и усвоением пищи, и в этом значении она дана двум царствам природы: животному и растительному; в тесном смысле, она требует произвольного движения и чувств, принадлежа одним животным; в высшем значении как бытие, она относится к душе или к смерти плоти. Жизнь человека, век его, все продолжение земной жизни его, от рождения до смерти.

Теперь про рай и ад, то что я нашла в Библии:

Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.Полностью:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

В "Жизнь после жизни" (можно найти в lib.ru) все кто пережил клиническую смерть: ОЩУЩАЛИ себя вне тела; могли летать (находились над телом, в небе); общались со СВЕТОМ (Светящееся очень ярким светом существо. Бог? Ангел?) у которого, кстати, есть чувство юмора; а так же они могли слышать НЕИЗРЕЧЕННЫЕ слова, они общались мыслями на неизвестном им до толе языке И им всем было невозможно воспроизвести сказанное и трудно было описать то, что они видели и ощущали.

Одна женщина описала мне это в очень сжатой форме так:
                    "Для меня настоящая проблема попытаться вам сейчас это
                    объяснить, потому что все слова, которые я знаю являются
                    трехмерными. В то же время, когда я это переживала, я не
                    переставала думать: "Ну вот, когда я проходила геометрию, меня
                    учили, что существуют только три измерения, и я всегда этому
                    верила. Но это неверно. Их больше. Да, конечно, наш мир, тот, в
                    котором мы живем сейчас живем, - трехмерный, но мир иной,
                    совершенно определенно, не трехмерен. И именно поэтому так
                    трудно рассказать вам об этом. Я должна описать вам это в
                    словах, которые являются трехмерными. Это наилучший способ
                    объяснить, что я имею ввиду, но и это объяснение не вполне
                    адекватно. Практически я не могу передать вам полную картину".

...светящееся существо. Кроме того, это существо обладало
                    личностью. Это определенно была какая-то личность. Любовь и
                    тепло, которые исходят от этого существа, к умирающему, нельзя
                    описать никакими словами. Умирающий чувствует, что этот свет
                    окружает и влечет его, чувствует полное облегчение и тепло в
                    присутствии этого существа. Он ощущает неотразимое влечение к
                    этому свету и необъяснимым образом притягивается к нему.

И еще: мы ничего не можем утверждать 100 процентов уверенно, что нет доказательств, против нашего утверждения. Все можно доказать и опровергнуть. Все наши понятия и термины, все слова которыми мы пользуемся, основаны на наших знаниях, а откуда мы знаем, что наши знания верны??? Я равно верю и в ангелов и в эльфов, но доказать их существование равно возможно - невозможно. Мы можем гадать, доискиваться до истины, но узнаем ли мы ее??? Ни в жизни, ни в науке нет неопровержимого. Мы можем дискутировать, но спорить??? Ведь все наши домыслы могут быть равно не верны и равно верны.

Я думаю, что всего мы не узнаем и после смерти, да, было бы скучно жить, если бы мы все знали, или?
                    С уважением МоМА
                    Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

MoMA

Ни в жизни, ни в науке нет неопровержимого.

А вот в религии все неопровержимо.

Комментарий

• MoMA
                        Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                        • 58

Вы правда так считаете?

Сообщение от KPbI3
                        MoMA

Ни в жизни, ни в науке нет неопровержимого.

А вот в религии все неопровержимо.
                        РЕЛИГИЯ: вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья.

А вот я верю во Вселенный РАЗУМ, в Абсолют.
                        Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

MoMA

Ну и как этот абсолют можно опровергнуть? И какое к нему отношение имеет злобный Еврейский бог?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от KPbI3
                            MoMA

Ну и как этот абсолют можно опровергнуть?
                            И какое к нему отношение имеет злобный Еврейский бог?
                            Может, для людей, любящих ГРЕХ, Бог и кажется злобным,
                            но для тех, кто послушен Богу, Он - Всемилостивый и Всеблагой, Любящий Отец.

Ещё спасибо Богу за то, что Он очень долготерпелив и к грешникам.
                            Может простить и самого отъявленного маньяка-убийцу, если он искренне попросит прощения...

Человек сам волен выбирать: Рай или Ад.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

MariaC

Может, для людей, любящих ГРЕХ, Бог и кажется злобным,

Это для людей не любящих людей Яхве добрый бог.

но для тех, кто послушен Богу, Он - Всемилостивый и Всеблагой, Любящий Отец.

Берия так же был послушен Сталину, любил наверное и Сталин был к нему добр.

Ещё спасибо Богу за то, что Он очень долготерпелив и к грешникам.
                              Может простить и самого отъявленного маньяка-убийцу, если он искренне попросит прощения...

Ага подонков простит, а тех кто его не любил на сковороду. Замечательный бог. Замечательные верующие. Я вас всех очень люблю.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3
                                Ага подонков простит, а тех кто его не любил на сковороду.
                                Я бы сказал так: "а тех, кто стормозил, и Его не любил, на сковороду."
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...