Смирение или равнодушие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

securic
    Вы правильно ставите вопрос. Поймали меня! О-кэй.
    Книжники и фарисеи - конечно, тоже грешники. Правда, таковыми себя вряд ли считали, а скорее - праведниками.
    Я же имела в виду простых людей, не искушённых в Писаниях. О которых Иисус сказал:"Не здоровые нуждаются во враче, но больные". Те, кто сегодня ещё не слышал Благой Вести, - и есть эти обычные грешники, нуждающиеся, "больные".
    Таким и не следует грубить, а наоборот, пытаться их завоёвывать любовью Божьей и непременно говорить им о спасении через Христа.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Mascha L
      Разумеется, если видишь ,что человек способен принимать благую весть - я с удовольствием это сделаю. Но если ты видишь, агрессивную реакцию против Бога, библии и продолжаешь говорить
      об этом, полагая что тут же человек рванет в церковь - это по меньшей мере наивно. То есть спасти можно только того, кто этого хочет.

Да, спасти можно только того, кто хочет - да и аминь. Но, думается, говорить мы должны не только ожидая, что кто-то после наших слов незамедлительно уверует.
      Услышать Весть должно каждому. Для того, чтобы сделать выбор. В том числе, если человеку так угодно, - и отрицательный. Это нужно прежде всего Богу и самому этому человеку, чтобы потом, на Суде Божьем, каждый вспомнил, что слышал об Истине, но отверг её. Или принял. От этого зависит исход Суда.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от ninna
        securic
        Вы правильно ставите вопрос. Поймали меня! О-кэй..
        Нет это вы хороший собеседник, а я так учусь ...........

Сообщение от ninna
        Книжники и фарисеи - конечно, тоже грешники. Правда, таковыми себя вряд ли считали, а скорее - праведниками.
        Я же имела в виду простых людей, не искушённых в Писаниях. О которых Иисус сказал:"Не здоровые нуждаются во враче, но больные". Те, кто сегодня ещё не слышал Благой Вести, - и есть эти обычные грешники, нуждающиеся, "больные".
        Таким и не следует грубить, а наоборот, пытаться их завоёвывать любовью Божьей и непременно говорить им о спасении через Христа.
        Так вот и в этом случае пусть с простыми рабочими она ведет себя по простому, а в этим хамом как Христос с книжниками и фарисеями. Хотя наверно есть другие способы помочь.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Drunker

А на счет скрывать или не скрывать решайте сами.

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матфея, 5:15-16)
          Свечю не ставят для показухи чтобы все ахнули и сказали...о какая свечка! О как она прекрасно пахнет! Свечу ставят если надо, для дела... При том вы спутали добрые дела с словесным расказом о своей вере.

Маша
          -Ради кого я должен бросать начатую работу ? Ради этого бога (он заматерился)? А что он мне дал этот бог? и т. д и т.п.Я не стало с этим дебилом говорить , мне стало больно за Бога. Или надо всё же говорить?
          Ну конечно зависит от человека...мог бы и по спокойней отнестись к вашим словам.

Андрей
          Mascha L, если Вы верите, что человек, который не верит в Иисуса Христа, будет целую вечность мучаться в аду, то как Вы можете ему не сказать об этом? Я этого не понимаю.
          Как будто вы всё своё время проводите в рассказывании людям о Боге. Или вы не знаете что столько людей будут вечность мучаться в аду? Я этого не понимаю.

А подходить к людям и вдалбливать свою веру - дело напрасное. Они только будут противиться, лишь потому что вы пытаетесь их в чём то убедить, не земном... Надо чтобы человек сам заинтересовался, а потом уже рассказывать.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Я, например, когда говорю, что я христианин, то смотрю на реакцию - если человеку интересно обсуждать веру, то я обсуждаю, если нет, то нет.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...