Смирение или равнодушие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Да, типичный канадский/американский выход из положения. Мне он лично противен...хоть и думаю, что он поможет
    Вот в том-то и дело,что мы все живем там,где культура рабочих взаимоотношений не такая как у нас на родине.Но мы продолжаем измерять ее своими собственными мерками.Она не хуже,не лучше,просто она другая,и все!
    А вдруг именно на неё и расчитывает сатана, что она своим образом жизни и словами что-то так заденет в душе этого немца и этой женщины, что они и секунды не смогут прожить чтобы не обсмеять её веру.
    Odessa , ну буте последовательны .Кто расчитывает на верующего Господь или сатана?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Может быть Господь, а может быть и сатана...или верующий не может по глупости натворить глупостей? Вы просто так это выставили, буд то Господь и в самом деле от неё этого ожидает...при этом не упомянули другие, противоположные варианты, чтобы она могла сама без чужого давления выбрать.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10395

А на счет скрывать или не скрывать решайте сами.

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матфея, 5:15-16)

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от нина
          А вот это совет,действительно хорош,правда с небольной корекцией - без истерик.
          Мы ,русскоязычные,когда приезжаем в другие страны ,пытаемся "уложить" их в свои представления.
          Если у здесь возникает какой-то конфликт,то работник незамедлительно направляется к начальству.
          Приведу окнкретный случай :
          в магазине начались случаи воровства,причем точно знали,что персонал.Одна из работников была русскоязычной.Начались пересуды и сплетни,что ворует именно она.
          Один раз она увидела,как другая женщина накладывает в сумку,и пригрозила,что если та не перестанет,то она пойдет к боссу.на утро она с удивлением узнала,что ее увольняют за воровство,та ,другая быстренько сбегала и объвинила.Сейчас русская женщина выиграла суд,но сколько было истрачено нервов.
          Все дело в том,что она не захотела "заниматся стукачеством",рассуждая так,как жила в другой стране.А здешняя трудовая этика такова,что участвует третья сторона и именно она выносит решения.
          Поэтому как говорит securic,дуйте в отдел кадров и говорите о рассизме ,о дискриминации,о грязных намеках и т.д. У них есть законы о рассизме,и они такие случаи оперативно рассматривают.
          Дело в том что польза с истерики всетаки будет. Надо притворную стерику закатать а не настоящую, дабы не портить себе нервы. Если без истерики, то нет смысла, они договорятся между собой на родном немецком и заболтают ее. В отделе кадров ведь также немцы сидят. Ведь вы знаете что ворон ворону глаз вряд ли выклюет. Дабы шокировать немца надо атаковать напором. Он сядет как пить дать. А по другому не получится, у немцев культура такая грубая. Мне приходится сталкиваться с ними иногда то я сам знаю какие они.
          Последний раз редактировалось securic; 30 May 2004, 12:59 AM.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Насколько я знаю,если предприятие более менее большое,то фиксируется каждое посещение на пленке.
            Может предупредить сначала,а то искуственная истерика ,это как-то нечестно,обман что ли.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

securic
              Дабы шокировать немца надо атаковать напором. Он сядет как пить дать.
              Если я что-то запамятовала, напомните мне, пожалуйста, где Иисус, дабы шокировать кого-то, атаковал напором, чтобы они сели как пить дать.Заранее благодарю.
              А по другому не получится, у немцев культура такая грубая.
              Как же у Него и Его учеников получалось? Причём в самых разных культурах?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Нина
                Способ который я предложил поможет ей конкретно и надолго. Никого предупреждать не надо, чем больше народа тем лучше. А в качестве истерики потом сама разберется.
                Если я что-то запамятовала, напомните мне, пожалуйста, где Иисус, дабы шокировать кого-то, атаковал напором, чтобы они сели как пить дать.Заранее благодарю.

Были моменты когда Иисус проявлял жесткость что-бы остудить грешников и лицемеров. Можете называть как хотите атака напором, обличение, приговор итд.

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

А вообще то я не предлагаю ничего плохого, способ сработает. Главное что-бы душа немца не вышла из тела.

Комментарий

• Mascha L
                  Участник

• 25 May 2004
                  • 36

Мне кажется веру демонстрировать лучше на деле, например человеколюбием и смирением. Я вчера затеяла со своим "фашистом" разговор, хотя перед этим он жестоко высмеял меня. Он аж зенки на меня выпучил, но потом неплохо поговорили , он рассказал о своей беде-у любимой племянницы обнаружили рак крови и я впервые увидела, что у него человеческий взгляд.
                  Найти общие темы было правда трудно, вначале я интересовалась что он читает. Он после школы больше не читал, тогда я спросила, кто он по гороскопу, но он никогда об этом не слышал(это40- летний человек с высшим техническим образованием...)
                  А насчет того,когда говорить о своей вере-я думаю надо, когда ты чувствуешь, что человек тебя поймет. Годовалому малышу не обьяснишь
                  логарифмы. Как-то раз в воскресный день я была у знакомой, и к ней заскочил сосед ,попросил молоток. Я вполне спокойно пожурила его, что в воскресенье не надо работать. Сосед взбеленился не на шутку:
                  -Ради кого я должен бросать начатую работу ? Ради этого бога (он заматерился)? А что он мне дал этот бог? и т. д и т.п.Я не стало с этим дебилом говорить , мне стало больно за Бога. Или надо всё же говорить?
                  Последний раз редактировалось Mascha L; 30 May 2004, 12:26 PM.
                  ne"prosto Maria"

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Mascha L, Вы верите в гороскопы?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Mascha L
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 36

Сообщение от Андрей
                      Mascha L, Вы верите в гороскопы?
                      Нет, конечно. Но с посторонним человеком я не могу говорить о том, во что я верю(верю я в Бога ,и верю Богу) Согласна с Одессой ,не хочу ,чтобы меня принимали за сумасшедшую.
                      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Mascha L, если Вы верите, что человек, который не верит в Иисуса Христа, будет целую вечность мучаться в аду, то как Вы можете ему не сказать об этом? Я этого не понимаю.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Да и по поводу гороскопов. Спрашивать кто он по гороскопу даже не веря в гороскоп, я считаю не по христиански. Разве имеет значение к покаянию кто человек по гороскопу?

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

securic
                            Были моменты когда Иисус проявлял жесткость что-бы остудить грешников и лицемеров.
                            Цитаты, которые вы привели, касаются, увы, не грешников, а книжников и фарисеев, да ещё и вождей народа. С грешниками же Иисус грубо не разговаривал. Он понимал, что с них, спроса нет, если они ещё не познали Истину
                            и Божью любовь.

Комментарий

• Mascha L
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 36

Навязанное добро-это зло

[QUOTE=Андрей]
                              Мне кажется добро (т.е. в данном случае разговор о спасении души) не должно быть назойливым. Иначе оно обернётся злом.
                              Разумеется, если видишь ,что человек способен принимать благую весть - я с удовольствием это сделаю. Но если ты видишь, агрессивную реакцию против Бога, библии и продолжаешь говорить
                              об этом, полагая что тут же человек рванет в церковь - это по меньшей мере наивно. То есть спасти можно только того, кто этого хочет.
                              ne"prosto Maria"

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от ninna
                                securic
                                Цитаты, которые вы привели, касаются, увы, не грешников, а книжников и фарисеев, да ещё и вождей народа. С грешниками же Иисус грубо не разговаривал. Он понимал, что с них, спроса нет, если они ещё не познали Истину
                                и Божью любовь.
                                По вашему получается что книжники и фарисеи не могли быть грешниками? Открывайте новую тему по этому топику там и обсудим кто был или есть грешник.

Комментарий

Обработка...