Смирение или равнодушие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mascha L
    Участник

• 25 May 2004
    • 36

Смирение или равнодушие?

К вере я пришла не давно. Хочу задать вопрос ветеранам.
    Я знаю ,по Библии человеку очень важно проявлять смирение. Но а если на твоих глазах издеваются над слабым или малым.? Или вот ситуация: у меня на работе местный немец постоянно унижает меня. Что мне делать?
    Ждать, когда на его голову упадёт кирпич(что в Германии маловероятно...) или дать отпор?.
    Я пыталась по-людски отшучиваться, не реагировать. Но его это раззадоривает, моё смирение он принимает за слабость. Его мнение о русских весьма банально( все русаки только жрут водку на пару с белыми медведями)
    Я в тупике от его издевательств. Как быть?
    ne"prosto Maria"
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10390

А он знает что Вы христианка? Наверно очень важно ему об этом сказать и доказать на деле. Если Вы поступаете как-либо, то желательно комментировать что я поступаю так потому что так нас учит Господь наш Иисус Христос.

Если это не поможет, то лучше наверно все-таки уйти и общаться с христианами а не с издевателями.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Mascha L
      А вы не пробовали молиться за него? Отдайте эту ситуацию в руки Господа. "Мне отмщение. Я воздам". И действительно, воздаст. Каким-то образом Господь вмешается.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Маша
        Или вот ситуация: у меня на работе местный немец постоянно унижает меня. Что мне делать?
        Ждать, когда на его голову упадёт кирпич(что в Германии маловероятно...) или дать отпор?
        Если делает со злости, то я обычно в таких случаях ставлю человека на место. А если шутит, то можно и пошутить... Сидеть же и смотреть как об тебя ноги обтирают - дело сопливое. Не обязательно личико шкрябать, но можно как то ответить, чтобы у человека вызвалось к вам уважение и он само-сабой перестал бы вас обижать.

Я пыталась по-людски отшучиваться, не реагировать. Но его это раззадоривает, моё смирение он принимает за слабость.
        Слабее будет если вы ничего не сможете сделать кроме как злится. Злые люди обычно кричят и ругают остальных, и когда им не отвечают тем же, они обычно ещё сильнее начинают орать и т.д. Видимо это их раздражает.

Его мнение о русских весьма банально( все русаки только жрут водку на пару с белыми медведями)
        Ну и пускай себе думает. Мне так тоже в школе часто говорили, но правда просто шутя.

Drunker
        Если Вы поступаете как-либо, то желательно комментировать что я поступаю так потому что так нас учит Господь наш Иисус Христос.
        Ни в коем случае! Иначе он примет её за сумашедшею. Если так уж надо ответить, то пускай скажет: я так поступаю потому что так будет лучше для тебя и меня.

ninna
        А вы не пробовали молиться за него? Отдайте эту ситуацию в руки Господа. "Мне отмщение. Я воздам". И действительно, воздаст. Каким-то образом Господь вмешается.
        Дело далёкое, а делать нужно что то прямо сейчас.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Или вот ситуация: у меня на работе местный немец постоянно унижает меня.
          На самом деле, дело в тренировке долготерпения. Я не помню ни одного случая, чтобы после злобы я чувствовал бы себя комфортно. НУ а в нашей жизни так мало первого чувства, которое сродни любви, что ... - это проблема совершенства, - есть оно в нас или нет.
          Кстати "совокупность совершенства" - есть именно любовь.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

[QUOTE=Mascha L]

Со злом бороться,конечно,надо.
            Но сказано также "Возлюбите врагов ваших".
            Для христианина каждый человек-это образ Божий,следовательно,каждого человека нужно любить так,как мы любим Бога.Независимо от его слабостей,заблуждений и зла,которое он допускает в себе.
            Человека,в котором образ Божий трудно разглядеть ,остается только пожалеть.И попытаться,насколько это возможно в наших силах,очистить этот образ,т.е. бороться со злом.
            Каким образом Вы будете это делать,трудно советовать,не зная склад Вашей души.Главное в этой борьбе все-таки не опуститься на уровень зла,а всегда чувствовать в своем сердце присутствие Божественной любви.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Odessa
              Дело далёкое, а делать нужно что то прямо сейчас.
              Ну кто сказал, что далёкое? Иногда Бог быстро на такие проблемы отвечает.
              Проверено. Ну а то, что у Него все времена и сроки - и это факт. В любом случае, будет польза и от выработки терпения.

Маша
              А вы попробуйте на его издёвки отвечать тем, что Бог любит его. Завяжите разговор о Боге, задавайте ему вопросы, почему он не верит, вызывайте его на искренность.
              Отвечайте с любовью. Часто ответная любовь парализует желание противника творить зло. Потому что он внутренне настроен, что вы ответите такой же гадостью, а вы вдруг выпадаете из сценария, ломаете ход событий. Может, удастся ответить с юмором, который он не ожидает. Может, сказать что-то вроде того, что " У вас сегодня плохое настроение? Чем бы я могла помочь вам? Хочу угостить вас конфетой." И действительно угостите.Или налейте ему чашку чая и себе возьмите. За совместным чаем он уже не будет продолжать издеваться, а перейдёт на человеческий язык. И, думаю, на этом закончит прежнее отношение.
              Или на какой-то его очередной выпад сделайте вид, что не услышали, пропустите мимо ушей, а сами попросите его о какой-то услуге: например, поднести сумку, объяснить, как проехать туда-то или подсказать что-то в немецком. И т.д.
              Многие психологи советуют какие-то такие вещи. Однако психологи, увы, не советуют любить этих людей. Просите у Бога Его любви для обижающих вас. Впрочем, Orly хорошо написала об этом.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

У нас девочка из Индии на курсах рассказывала.
                Был мужчина-финн,который каждый раз как ее видел,все бурчал,что всю стану заполонили иностранцы.Один раз она купила еиу цветы и подарила.
                Он не только не ворчит больше,но сам первый здоровается.
                Хотя люди конечно бываю разные.
                Мария,а вы уже хорошо говорите на немецком ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

нина
                  Один раз она купила еиу цветы и подарила.
                  Он не только не ворчит больше,но сам первый здоровается.
                  Вот-вот!

Комментарий

• Mascha L
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 36

Спасибо всем за ответы. Да, действительно у меня с немецким проблемы, да и вообще мне очень трудно ставить человека на место. Например, рядом со мной работает женщина русачка, она сразу "промеж глаз врежет" и всё-" kein problem" И действительно он её не трогает.Я пыталась так же, но после этого чувствую себя
                    ещё хуже. А эта русачка подсмеивается надо мной.А насчёт своей веры я думаю говорить не стоит - это слишком
                    личное и честно говоря ,я боюсь ,это может вызвать ещё большую неприязнь. Я не понимаю людей, которые долдонят о своей вере всем и вся .Ведь может статься тебя просто высмеют, что скорее всего (не мечите бисер перед свиньями), или я не права?
                    Последний раз редактировалось Mascha L; 28 May 2004, 01:58 PM.
                    ne"prosto Maria"

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Маша
                      да и вообще мне очень трудно ставить человека на место. Например, рядом со мной работает женщина русачка, она сразу "промеж глаз врежет" и всё-" kein problem" И действительно он её не трогает.Я пыталась так же, но после этого чувствую себя
                      ещё хуже.
                      Если не получается, то не надо. Я всё таки думаю что возможно вы так себя ведёте, что ему не надоедает вас трогать? Ведь от куда у него может быть столько интереса если вы не подаёте вида что вы обиделись и вас задели? Поэтому, не в коем случае это ему не показывайте. Видите себя нормально и "профессионально", типа у вас нет времени чтобы заниматься на работе детским садом. Или можете попробовать с ним согласиться на его высказывании что все русские только водку жрут. Ведь не будет же он потом вам это говорить когда вы и так его в этом поддерживаете... Ну это только варианты, сами расцените что лучше подойдет для него...так как каждая ситауция уникальна. Или как на счёт того чтобы сказать боссу? Только конечно нужно знать что там за босс и чем это может закончиться. Ябедничать конечно не надо, но можно как то сказать...что вот вам работа не в радость, потому что кто то мешает вам делать ваше дело... Ну это так, последний резорт...

Хотя, что могу сказать по описанию этого "фашиста" с русачкой, то он наверно такой тип который не поймёт пока ему не "врежишь". Я один раз с таким типом столкнулся в 8-м классе. Вроде так не наезжал на меня, но иногда бывало совсем достанет своим безуважительным отношением ко мне. Как то один раз чё то в классе там не поделили, так он мне давай, вызывать на встречу после школы. Ну я ок, закончился учебный день, подхожу к нему один, а он там со своими друзьями стоит... Я ему давай, ты меня там приглашал....сейчас время разобраться и т.д. А он сразу нет да нет, за друзьями где то там спрятался. Короче сопля попалась... Они меня могли спокойно намолоть, даже не кидая капли пота. Ну ладно, струсил да и пусть. Ушёл я себе домой... Через какое то время, опять чё то случилось... Ну в этот раз уже всё...после школы перекрасил его белую майку в алую красную. На следующий день чудо случилось...начал со мною здороваться, улыбаться, приветливым быть, и т.д. В общем зауважал. Но а я в таких случаях "да пошёл он на все 4 стороны" думаю... Я был к нему просто равнодушен и отвращён. Поэтому, возможно с вашим немцом такая же история требуется.
                      Я не понимаю людей, которые долдонят о своей вере всем и вся .Ведь может статься тебя просто высмеют, что скорее всего (не мечите бисер перед свиньями), или я не права?
                      Вы абсолютно правы! Ну что толку если вы ему расскажите что вы в Бога верите и в церковь ходите? Как только вы ему это скажите, то будет потом даставаться не только вам, но и Богу и всему христианству вместе взятом.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Mascha L
                        К вере я пришла не давно. Хочу задать вопрос ветеранам.
                        Я знаю ,по Библии человеку очень важно проявлять смирение. Но а если на твоих глазах издеваются над слабым или малым.? Или вот ситуация: у меня на работе местный немец постоянно унижает меня. Что мне делать?
                        Ждать, когда на его голову упадёт кирпич(что в Германии маловероятно...) или дать отпор?.
                        Я пыталась по-людски отшучиваться, не реагировать. Но его это раззадоривает, моё смирение он принимает за слабость. Его мнение о русских весьма банально( все русаки только жрут водку на пару с белыми медведями)
                        В вашем случае надо при очередном издевательсте, желательно когда будет побольше людей вокруг, закатать истерику и давить на то что вы женсчина и при том русская, а он дискреминирует вас. Сразу же первой пожаловаться в отдел кадров. И на следуюсчий день не вам надо будет нести букетик а он собственноручно принесет цветы и извинится.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Например, рядом со мной работает женщина русачка, она сразу "промеж глаз врежет" и всё-" kein problem" И действительно он её не трогает.Я пыталась так же, но после этого чувствую себя
                          ещё хуже. А эта русачка подсмеивается надо мной.А насчёт своей веры я думаю говорить не стоит - это слишком
                          личное и честно говоря ,я боюсь ,это может вызвать ещё большую неприязнь. Я не понимаю людей, которые долдонят о своей вере всем и вся .Ведь может статься тебя просто высмеют, что скорее всего (не мечите бисер перед свиньями), или я не права?
                          Простите,а "русачка" это кто?
                          Если боитесь говорить о вере,то действительно не стоит.Начнете говорить тогда,когда не будете боятся.Единственное,что могу сказать,чт вера,это не глубоко личное.А вдруг имеено на вас расчитывает Господь,что вы своим образом жизни и словами что-то заденете в душе этого немца и этой женщины.

В вашем случае надо при очередном издевательсте, желательно когда будет побольше людей вокруг, закатать истерику и давить на то что вы женсчина и при том русская, а он дискреминирует вас. Сразу же первой пожаловаться в отдел кадров. И на следуюсчий день не вам надо будет нести букетик а он собственноручно принесет цветы и извинится
                          А вот это совет,действительно хорош,правда с небольной корекцией - без истерик.
                          Мы ,русскоязычные,когда приезжаем в другие страны ,пытаемся "уложить" их в свои представления.
                          Если у здесь возникает какой-то конфликт,то работник незамедлительно направляется к начальству.
                          Приведу окнкретный случай :
                          в магазине начались случаи воровства,причем точно знали,что персонал.Одна из работников была русскоязычной.Начались пересуды и сплетни,что ворует именно она.
                          Один раз она увидела,как другая женщина накладывает в сумку,и пригрозила,что если та не перестанет,то она пойдет к боссу.на утро она с удивлением узнала,что ее увольняют за воровство,та ,другая быстренько сбегала и объвинила.Сейчас русская женщина выиграла суд,но сколько было истрачено нервов.
                          Все дело в том,что она не захотела "заниматся стукачеством",рассуждая так,как жила в другой стране.А здешняя трудовая этика такова,что участвует третья сторона и именно она выносит решения.
                          Поэтому как говорит securic,дуйте в отдел кадров и говорите о рассизме ,о дискриминации,о грязных намеках и т.д. У них есть законы о рассизме,и они такие случаи оперативно рассматривают.
                          Последний раз редактировалось Нина; 29 May 2004, 04:51 AM.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Mascha L, Вы можете записать на диктофон его издевательства и обратиться к адвокату - тому мужику сразу станет не до его идиотских шуточек. Апостол Павел так и поступал - когда его растянули ремнями, чтобы пороть, то он спросил сотника - а что, Вам разрешено без суда пороть римского гражданина? Тот сразу стушевался и побежал к тысяченачальнику. Тот аж извиняться пришёл, а в докладе начальству приврал, что он его (Павла) защитил. Так что смелее пользуйтесь юридической системой.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

securic
                              В вашем случае надо при очередном издевательсте, желательно когда будет побольше людей вокруг, закатать истерику и давить на то что вы женсчина и при том русская, а он дискреминирует вас. Сразу же первой пожаловаться в отдел кадров. И на следуюсчий день не вам надо будет нести букетик а он собственноручно принесет цветы и извинится.
                              Да, типичный канадский/американский выход из положения. Мне он лично противен...хоть и думаю, что он поможет.

нина
                              А вдруг имеено на вас расчитывает Господь,что вы своим образом жизни и словами что-то заденете в душе этого немца и этой женщины.
                              А вдруг именно на неё и расчитывает сатана, что она своим образом жизни и словами что-то так заденет в душе этого немца и этой женщины, что они и секунды не смогут прожить чтобы не обсмеять её веру.

Комментарий

Обработка...