Рано или поздно любой христианин может столкнуться со смертью близких людей. Как христиане разных конфессий хоронят мертвых и почему именно так? Особенно интересно услышать мнение относительно молодых конфессий.
Как хоронить мертвых?
Свернуть
X
-
Это имеет значение для живых. Потому что даже похороны человека могут дать определенное свидетельство.
У Свидетелей Иеговы хоронят по-простому. Обычно читается короткая речь либо в помещении либо на кладбище, в которой вкратце говорится о надежде на воскресение и дается ободрение близким умершего. Никаких обрядов не проводится.РaфаэльКомментарий
-
С христианской точки зрения захоронение человека в могиле имеет только одну цель - показать людям, оставшимся до восхищения Церкви, кто восхищен, а кто нет. Поэтому-то и имеет смысл хоронить человека в могилу. Лучше, конечно, если хоронить тело, а не кремированные остатки. Но и в том, чтобы хоронить кремированные остатки, нет греха - просто та, цель, о которой я говорил, вряд ли будет достигнута.
А обряд сам по себе - это просто напоминание живым о близости смерти, о том, что надо быть к ней готовым в любой момент, чтобы предстать пред Господом не со стыдом, а с дерзновением. Когда хоронят христианина, то обычно говорят о том, каким он был хорошим, как он верил в Бога, в чём проявлялась его вера и т.д. Подводят итог.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Как христиане разных конфессий хоронят мертвых и почему именно так?
Кто еще не понял, это была шутка.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от DrunkerОсобенно интересно услышать мнение относительно молодых конфессий.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Конкретно по теме :Хоронить мертвых следует в соответствии с традициями той конфессии ,той веры ,которой придерживался покойный. Если в завещании неуказано ,нужно следовать пожеланиям ,сделаным при жизни. С Уважением ко всем участникам Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Wokiber а что, понравился способ?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
почему хоронят в землю?
почему в гробу?
хоронят ли протестанты также как православные лицом на восток?РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от DrunkerЯ хотел узнать почему хоронят в землю, почему в гробу? Или например хоронят ли протестанты также как православные лицом на восток?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Христиане хоронят умерших в землю как символ зерна упавшего в землю, и ожидая воскресения мертвых когда Господь восстановит тело. Поэтому христиане исторически бережно относятся к телам умерших.
Кремирование - обычай пришедший из Индии /или из язычества/ основаный на веровании в то, что после смерти человек "растворяется" в природе - перевоплощаясь в что-то другое. Поэтому они своих умерших не только кремируют но и прах высыпают в реку.
Вообще захоронение тела - это символ, прообраз того во что мы верим что случится с человеком после смерти.
У нас, насколько я знаю - Бог миловал - никого еще не хоронил - кремирование обхордится раза в 2 дешевле обычного захоронения,
может быть в этом и причина, почему кремирование практикуется христианами.
Если мне придется хоронить своих близких, то сейчас я даже не готов ответить как бы я поступил, но уверен что если бы не стоимость /follow the money/ то многие из тех кто выбирает сегодня кремацию - выбрали бы погребение.Комментарий
Комментарий