Как хоронить мертвых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Как хоронить мертвых?

Рано или поздно любой христианин может столкнуться со смертью близких людей. Как христиане разных конфессий хоронят мертвых и почему именно так? Особенно интересно услышать мнение относительно молодых конфессий.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Не имеет значения как хоронить. Имеет значение какой жизнью человек жил, как он был похоронен значения не имеет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Это имеет значение для живых. Потому что даже похороны человека могут дать определенное свидетельство.
      У Свидетелей Иеговы хоронят по-простому. Обычно читается короткая речь либо в помещении либо на кладбище, в которой вкратце говорится о надежде на воскресение и дается ободрение близким умершего. Никаких обрядов не проводится.
      Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

С христианской точки зрения захоронение человека в могиле имеет только одну цель - показать людям, оставшимся до восхищения Церкви, кто восхищен, а кто нет. Поэтому-то и имеет смысл хоронить человека в могилу. Лучше, конечно, если хоронить тело, а не кремированные остатки. Но и в том, чтобы хоронить кремированные остатки, нет греха - просто та, цель, о которой я говорил, вряд ли будет достигнута.
        А обряд сам по себе - это просто напоминание живым о близости смерти, о том, что надо быть к ней готовым в любой момент, чтобы предстать пред Господом не со стыдом, а с дерзновением. Когда хоронят христианина, то обычно говорят о том, каким он был хорошим, как он верил в Бога, в чём проявлялась его вера и т.д. Подводят итог.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Как христиане разных конфессий хоронят мертвых и почему именно так?
          У нас хоронят людей в стоячем положении. Чтобы когда они воскреснут, смогли выбраться легче из могилы и полететь на небо. В отличии от свидетелей Иеговы, наши верующие все будут на небе, потому, что "выйдут из гробов" (как написано в Писании), а все свидетели Иеговы останутся в гробах, потому, что лежа труднее встать на ноги и выбраться из могилы (ада, то бишь).

Кто еще не понял, это была шутка.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Drunker
            Особенно интересно услышать мнение относительно молодых конфессий.
            Попроще и подешевле...
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Конкретно по теме :Хоронить мертвых следует в соответствии с традициями той конфессии ,той веры ,которой придерживался покойный. Если в завещании неуказано ,нужно следовать пожеланиям ,сделаным при жизни. С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Deja-vu
                Кто еще не понял, это была шутка.
                хорошо что уточнили, а я уши развесил

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Wokiber а что, понравился способ?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Deja-vu
                    Wokiber а что, понравился способ?
                    Не, в натуре, я мальчик впечатлительный и впечатлился. Это правильно, что
                    вы уточнили детали. А то я задумался...

Alex.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10374

Вот это христиане, даже такую тему в смехотворство превратили.

Я хотел узнать почему хоронят в землю, почему в гробу? Или например хоронят ли протестанты также как православные лицом на восток?

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

почему хоронят в землю?
                        Не обязательно. Там, где общественное мнение не против, можно и кремировать.

почему в гробу?
                        Из эстетических соображений, наверное. Не знаю.

хоронят ли протестанты также как православные лицом на восток?
                        За всех не скажу, но Свидетели на это внимания не обращают. Просто если соседние могилы одинаково в ряд выкопаны, то и новую также выкопают для порядка.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Drunker
                          Я хотел узнать почему хоронят в землю, почему в гробу? Или например хоронят ли протестанты также как православные лицом на восток?
                          В землю - из гигиенических соображений. Хотя евреи, например, хоронили в пещерах. А протестанты не заботятся о том, куда труп лежит лицом. А почему православные об этом заботятся?

Комментарий

• gnnbtrn
                            Участник

• 13 April 2001
                            • 71

Христиане хоронят умерших в землю как символ зерна упавшего в землю, и ожидая воскресения мертвых когда Господь восстановит тело. Поэтому христиане исторически бережно относятся к телам умерших.

Кремирование - обычай пришедший из Индии /или из язычества/ основаный на веровании в то, что после смерти человек "растворяется" в природе - перевоплощаясь в что-то другое. Поэтому они своих умерших не только кремируют но и прах высыпают в реку.

Вообще захоронение тела - это символ, прообраз того во что мы верим что случится с человеком после смерти.

У нас, насколько я знаю - Бог миловал - никого еще не хоронил - кремирование обхордится раза в 2 дешевле обычного захоронения,
                            может быть в этом и причина, почему кремирование практикуется христианами.
                            Если мне придется хоронить своих близких, то сейчас я даже не готов ответить как бы я поступил, но уверен что если бы не стоимость /follow the money/ то многие из тех кто выбирает сегодня кремацию - выбрали бы погребение.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

gnnbtrn, а Вы православный?

Комментарий

Обработка...