Как хоронить мертвых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gnnbtrn
    Участник

• 13 April 2001
    • 71

Сообщение от Андрей
    gnnbtrn, а Вы православный?
    Нет, я не православный

А какое это имеет значение7

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

А протестанты не заботятся о том, куда труп лежит лицом. А почему православные об этом заботятся?
      Я читал что поскольку в Библии написано что рай находится на востоке а Христос сейчас в раю и что он придет как молния от востока до запада, то христиане ожидают его прихода с востока. Поэтому храмы строятся так чтобы люди в храме стояли лицом на восток, и мертвых тоже хоронят лицом на восток. Вобщем что-то вроде этого.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от gnnbtrn
        Нет, я не православный

А какое это имеет значение7
        Просто странно, что Вы увязываете участь человека после смерти со способом его захоронения, если я Вас правильно понял.
        Странно также, что Вы считаете грехом дать своё согласие на кремацию.

Сообщение от Drunker
        Я читал что поскольку в Библии написано что рай находится на востоке а Христос сейчас в раю и что он придет как молния от востока до запада, то христиане ожидают его прихода с востока. Поэтому храмы строятся так чтобы люди в храме стояли лицом на восток, и мертвых тоже хоронят лицом на восток. Вобщем что-то вроде этого.
        Хм, написано вообще-то немного не так:
        "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека" (Быт. 2:8)
        А после потопа вообще стало невозможно определить где находился Едем, поскольку материки изменили свои границы.
        А про молнию я нашёл вот что:
        "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:27)
        Для того, чтобы вывести из этого догмат о захоронении лицом на восток надо быть большим фантазёром. Это сродни тому, что тут написал Deja-vu в качестве шутки - когда мёртвых хоронят так, чтобы им удобнее было воскресать или вылезать из могилы в воскресшем состоянии.
        Последний раз редактировалось Андрей; 30 May 2004, 01:28 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Про молнию я похоже не прав, хотя ассоциации возможны, а вот про рай на востоке почитайте сами.

Комментарий

• gnnbtrn
            Участник

• 13 April 2001
            • 71

Сообщение от Андрей
            Просто странно, что Вы увязываете участь человека после смерти со способом его захоронения, если я Вас правильно понял.
            Странно также, что Вы считаете грехом дать своё согласие на кремацию.
            Неправильно Вы меня поняли, Андрей.
            Ни то, ни другое

Я писал:
            ... захоронение тела
            - это символ, прообраз
            того во что
            мы верим
            что случится с человеком после смерти.

Хотя в Библии нигде про кремацию не сказано
            - где же Вы увидели в моем сообщении, что я называю кремацию грехом?
            То есть мы верим в телесное воскресение мертвых, и поэтому соответственно относимся к мертвым телам - с уважением, а не с пренебрежением. Например, Иосиф завещал перенести свое тело в обетованную землю - хотя какая разница где ему мертвому лежать?

Как мы верим - так и поступаем - немного не в тему - но в воскресенье не принято работать /и не только у православных/ - поэтому если можно например траву не косить, или там в магазин не ходить в воскресенье - я и не делаю. Будет ли грехом если я поеду в магазин? Конечно нет.

Точно так же и погребение - это больше делается для живых, чем для мертвых. Попробую объяснить еще раз: наша жизнь должна быть свидетельством того что Бог сделал для нас, когда мы погребаем своих умерших, мы как-бы говорим этим - смотрите, мы ложим тело в землю как зерно в почву, которое при воскресении получит новое измененное тело.

Поэтому - участь человека от способа захоронения никак не зависит, хоть вверх ногами закапывайте - грешник праведником не станет. Имеет значение только то что мы, христиане показываем миру через это. Я слышал что на Украине похороны верующих в некоторых местах использовались для проведения евангелизаций, и с успехом.

И наконец, если стоимость погребения не проблема - то что бы вы лично выбрали - кремацию или захоронение?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

"Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению" (Матфея, глава 26:6-12)

Вот пример как Христос одобрил обряд приготовления к погребению.

Комментарий

Обработка...