Поступок Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

москвин

Премного благодарна за напоминание о Пс.108. Сейчас гляну...
    Что же мы видим? С 13 стиха: "Да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде. Да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится. Да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле".
    А то встряли просто так.
    Простите за то, что "встреваю" ещё раз.
    ("Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз...") Ещё раз простите.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Что-то Вас в цыганщину бросило?
      Москвин

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

И действительно...
        Что-то петь захотелось. На псалмы же перешли.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от москвин
          Рафаэль

Нет , нет таких долгов , ни предавать, ни убивать , и т. д.

А как же Вы понимаете понукание Христа:
          "Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Ин.13.27)?
          Это приказ!.
          То есть Иисус приказывал Иуде предавать Его?
          У Бога одни приказы, на добро .А предавая , сын погибели исполнил волю того,кто вошёл в него.
          Почему Вы не хотите услышать скорбь Иисуса в предупреждениях,что один из них предает Его,почему в этом Вы слышите приказ, а не попытку воздействовать на совесть Иуды и остановить Его ? Не забывайте , Иисус есть Спаситель, и Он прилагал все усилия, чтобы спасти и Иуду.

Пс.108 никакого отношения к Иуде не имеет, так как сказано:" и да изгладится имя их в следующем роде; ". Однако уж сколько родов прошло, а мы все имя Иуды помним и знаем-не изгладилось, значит.
          " и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."Всякий раз, как Христос говорит про Иуду, Он добавляет это "да сбудется Писание".Я эту фразу понимаю так: ....кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание".
          Писание сильнее всех- и Иуды в том числе
          Вы спорите с Апостолом Петром относительно 108 Пс. , Петр ссылается на него.А Иисус заповедывал нам верить Его Апостолам, так что не обессудьте ...

Однако уж сколько родов прошло, а мы все имя Иуды помним и знаем-не изгладилось, значит.
          Речь не о том, что Вы знаете имя Иуды или нет, имя его изгладилось из книги жизни и из народа Божия

6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
          (Втор.25:6)

Видите , имя не изглаживалось,если было потомство, а не из за того, что кто то его помнил.

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
          (Деян.1:25)

В какое по Вашему свое место пошел Иуда ?
          О чем тут Апостол Пётр ?

Доброго Вам !

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Рафаэль

То есть Иисус приказывал Иуде предавать Его?
            У Бога одни приказы, на добро .А предавая , сын погибели исполнил волю того,кто вошёл в него.
            Почему Вы не хотите услышать скорбь Иисуса в предупреждениях,что один из них предает Его,почему в этом Вы слышите приказ, а не попытку воздействовать на совесть Иуды и остановить Его ? Не забывайте , Иисус есть Спаситель, и Он прилагал все усилия, чтобы спасти и Иуду.

Вот, так и видно, что у Вас одни вопросы вместо ответов.Этими риторическими словами Вы мне не ответили, что означают слова Христа в Ин.13.27?
            Насчет воли того, кто вошел в него: Вы опять ушли от ответа."27 И после сего куска вошел в него сатана.".Представьте, идет застолье, Христос подает Иуде кусок-как пропуск сатане.Как это посмел сатана войти в ученика Христа, да еще в Его присутствии.

Вы спорите с Апостолом Петром относительно 108 Пс. , Петр ссылается на него.А Иисус заповедывал нам верить Его Апостолам, так что не обессудьте ...

Пожалуйста, покажите, где это.

Видите , имя не изглаживалось,если было потомство, а не из за того, что кто то его помнил.

Удивляюсь, как Вы умудряетесь читать псалом.Там же черным по белому написано, какая плохая будет жизнь у детей его, и у детей его детей.А Вы утверждаете, что детей не было.

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.

В какое по Вашему свое место пошел Иуда ?
            О чем тут Апостол Пётр ?

А как Вы думаете, почему здесь прямо не написано, куда он пошел? Такой повод однозначно сказать.
            И обратите внимание на строение этой фразы! "чтобы идти в свое место"- вроде как добровольно он идет.Так не пишут о наказании.Чего это автор Деяний тут такой загадочный и туманный? Неспроста это.
            Москвин

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

москвин

Цитата:

Пожалуйста, покажите, где это.

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;

18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

(Деян.1:15-20)

8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;

(Пс.108:8)

13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;

(Пс.108:13)

15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

(Пс.108:15)

Вы знаете , мне «трудно» Вам доказывать что солнце это солнце.

Если Вы хотите спорить с Иисусом , что Иуда не сын погибели , и что место куда он пошел- не погибель. ,мне остается только искренне пожелать Вам всего доброго ,что и делаю, и "раскланяться ".

Напоследок оставлю Вам вопрос для размышления , если он такой «хороший» и «выполнял» волю(приказ) Иисуса, почему Апостолы "отобрали" у него его достоинство Апостола (учтите по пророчеству) ?

Если же Вы захотите далее настаивать на своём , то (весь форум знает , что спорить я не люблю) сказанное мною до этого достаточно, чтобы можно было понять мою позицию по данному вопросу. Останемся на том ,чего достигли.

Благ Вам от Господа.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Рафаэль

За ссылку спасибо. Я догадывался, что ссылка будет именно эта, но не исключал и того, что Вам известно какое-то другое место, какого не знал я.Но увы, ничего нового я не узнал.
                А вопросы остаются. Почему то, что Петр "процитировал " совпадает с Пс108 только в части достоинства?Почему Петр "запямятовал", что Иуда удавился сразу после предательства, а не "купил землю, прогуливался, упал и расшибся"?
                Почему это Иуда вдруг назван "вождем тех, которые взяли Иисуса".? Почему это трижды отрекшийся вдруг так взялся за Иуду? Вам это ничего не напоминает?

если он такой «хороший»

Вот видите, сегодня, находясь "рядом", на глазах других, и то мы сползаем на мифотворчество относительно друг друга.Если представить, что через 2000 лет сохранится случайно только этот Ваш постинг, исследователи будут писать, что Москвин, как свидетельствует Рафаэль, считал Иуду хорошим. А между тем я нигде об этом не написал, это Ваш вывод.Я лишь утверждаю, что в вопросе с Иудой не так все просто и мы, как и ученики Его тогда " Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему" (Ин.13.28).

Напоследок оставлю Вам вопрос для размышления , если он такой «хороший» и «выполнял» волю(приказ) Иисуса, почему Апостолы "отобрали" у него его достоинство Апостола (учтите по пророчеству)

Они же люди.И этим все сказано.Кстати, нигде и не написано, даже в любимом Вами 108 псалме, что отобрано именно "достоинство Апостола", а просто некое достоинство его, что можно трактовать и по- другому.

Если же Вы захотите далее настаивать на своём , то (весь форум знает , что спорить я не люблю) сказанное мною до этого достаточно, чтобы можно было понять мою позицию по данному вопросу. Останемся на том ,чего достигли.

Позицию Вашу я понял. Я только не понял, каким образом Вы умудряетесь не слышать моих вопросов и игнорировать в беседе слова собеседника.
                Я не возражаю "остаться на том, чего достигли" и мне импонирует Ваша сдержанность и такт.
                Я хотел бы также оставить Вам на раздумье один момент:
                Ин 13.27 ".....Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. " Как, по Вашему, кому "ему" сказал это Иисус: Иуде или сатане? И почему ученики, до сего момента понимавшие сложные Иисусовы притчи и иносказания, тут вдруг оглупели и ничего не поняли ? (Ин.13.28-29).И все разом? Это Вам ничего не напоминает?

Впрочем, если я Вам надоел, простите меня и не отвечайте.
                Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

[QUOTE=москвин]Рафаэль

если он такой «хороший»

Если представить, что через 2000 лет сохранится случайно только этот Ваш постинг, исследователи будут писать, что Москвин, как свидетельствует Рафаэль, считал Иуду хорошим. А между тем я нигде об этом не написал, это Ваш вывод.
                  Я не считаю,что для Вас Иуда "хороший". Я думаю , Вы , может быть " и не сознавая, хотите найти в нем это самое хорошее. Хотя лучше бы было Вам самим сказать об этом.

Напоследок оставлю Вам вопрос для размышления , если он такой «хороший» и «выполнял» волю(приказ) Иисуса, почему Апостолы "отобрали" у него его достоинство Апостола (учтите по пророчеству)

Они же люди.И этим все сказано.Кстати, нигде и не написано, даже в любимом Вами 108 псалме, что отобрано именно "достоинство Апостола", а просто некое достоинство его, что можно трактовать и по- другому.
                  17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                  (Деян.1:17)

Позицию Вашу я понял. Я только не понял, каким образом Вы умудряетесь не слышать моих вопросов и игнорировать в беседе слова собеседника.
                  Я не возражаю "остаться на том, чего достигли" и мне импонирует Ваша сдержанность и такт.
                  Это не так.Ваше слово не игнорируется.Я попытался помочь Вам получить ответы на свои вопросы самому.,увы, если не смог.Но какая мне польза игнорировать Вас ?

Я хотел бы также оставить Вам на раздумье один момент:
                  Ин 13.27 ".....Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. " Как, по Вашему, кому "ему" сказал это Иисус: Иуде или сатане?
                  Иуде , и если бы грех не закрыл ему разум, после этого, Иуда должен был раскаяться, понять Кто всё- таки перед ним, и Кого он собрался предать .,уверовать в Него,как в Мессию., но ,увы.
                  И почему ученики, до сего момента понимавшие сложные Иисусовы притчи и иносказания, тут вдруг оглупели и ничего не поняли ? (Ин.13.28-29).И все разом? Это Вам ничего не напоминает?
                  Притчи и иносказания Иисусу приходилось всё-таки тоже разъяснять,также ученики не понимали.
                  Напоминает, сегодняшнее время.
                  Впрочем, если я Вам надоел, простите меня и не отвечайте.
                  Совсем не в этом дело.Спор сам по себе мало назидателен , а больше вреден всем, и спорящим, и слушающим( в нашем случае читающим нас)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                  15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                  (2Тим.2:14,15)

А искреннее желание найти истину( а не настоять во что бы то ни стало на своем ),конечно, полезно. Однако это требует, после того, как все стороны высказались, осмысления и пережевывания сказанного оппонентами , если есть что осмылить и что пожевать.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

К тому, что Иуда был вором, добавлю, что он также скорее всего был зилотом - сторонником вооруженного свержения римского владычества - ему методы Христа не по духу были...
                    https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...