[quote=москвин
Нет, в этой истории определенно не все так просто...
Кстати, Предание, что передано нам от отцов.
Нет, в этой истории определенно не все так просто...
Кстати, Предание, что передано нам от отцов.
| Да и Ин. 17:12, |
| В том-то вся и суть, что эти слова были сказаны к последовавшим за Ним. |
| А Матфий, который был избран вместо Иуды, следовал за Иисусом со времени Его крещения в Иордане |
| А слова Христа, сказанные им в Мф. 19:28 слышали не только 12 Апостолов, но и окружающие люди. Они Его так и поняли, как Вы говорили, но среди них были Матфий, который тогда ещё не знал, что эти слова касаются и его. |
| Да и вообще, Мф. 19:28 - это ответ Петру, который говорил от имени всех 12. |
| А уж кого Иисус подразумевал под этими 12 следует из Его слов "последовавшие за Мной". |
| Ин. 17:12 очень даже причём. А если Вы считаете, что не причём, то скажите, пожалуйста, как Вы понимаете этот стих и соотносите его с Мф. 19:28. |
| В Деяниях не написано когда он купил землю. Значит, раз он вернул те 30 серебренников, то землю он купил не на них, а на наворованные из церковной кассы деньги. |
|
Ну если для Вас свидетельство Евангелий о том, что Иисус после воскресения не упрекал Петра в отречении - это якобы, то я ничем не могу Вам помочь. |
| Предательство друга - одно из тяжелейших испытаний. Без него было бы явно не обойтись. |
| А как же бы Он тогда показал на деле Свою любовь к врагам и обидчикам, гонителям, предателям, если бы не было всего набора испытаний? |
| Бог не использовал это обстоятельство для вашего испытания и совершенствования? |
| Нет , нет таких долгов , ни предавать, ни убивать , и т. д. |

Комментарий