Когда вы празднуете Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

[QUOTE=Drunker]Вообще-то празднуют Воскресение Иисуса Христа и в Библии об этом празднике говорится.

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1-е Коринфянам, 5:8-9)

Известно, что дословно Пасха переводится -,,пройти мимо,, - когда Ангел прошёл мимо домов израильтян, оставив их живыми.
    По смыслу Пасха означает ,,освобождение,,.
    Для израильтян Пасха была освобождением из рабства Египетского, и Ап. Павел специально называет СМЕРТЬ Христа НАШЕЙ ПАСХОЙ, чтобы подчеркнуть НАШЕ освобождение (от греха и смерти), которое намного ценнее. Ведь в Израили ЗАКЛАНИЕ АГНЦА было символом освобождения израильтян. А Павел противопоставляет ХРИСТА израильскому агнцу, поэтому и говорит,,ПАСХА НАША - ХРИСТОС ЗАКЛАН ЗА НАС,,
    Где же тут говорится о воскресении Христа?
    Разве ни СМЕРТЬЮ Своей Христос искупил нас от смерти?
    Евреям 2:14, ,,А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы СМЕРТЬЮ (Своей) лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,,. Итак, победа достигнута СМЕРТЬЮ, которую мы и должны свято чтить ,,доколе Он придёт,,.1Кор.11:26.

Простите меня, Drunker, за мою бесцеремонность, но мне не хотелось бы долго доказывать очевидное, а то у меня (анализируя сверху донизу эту беседу) создаётся впечатление, что нам ни сам вопрос важен, а просто так... Я ОЧЕНЬ люблю беседывать на библейские темы, если это приносит плод (неважно в чью пользу). Если я вижу неподдельный интерес, то я готов ,,в доску расшибиться,, лишь бы довести до сознания собеседника понятный для меня вопрос, а где я недопонимаю - я сам с удовольствием поспрашиваю и послушаю.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Смерть Христа ничего не значила бы если бы он не воскрес.

А вообще я задавал вопрос с целью узнать мнение о церковном календаре, праздниках. А ответы прозвучали что это не важно что и когда произошло и когда это праздновать поэтому я и не стал развивать эту тему.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Drunker
        Смерть Христа ничего не значила бы если бы он не воскрес.

А вообще я задавал вопрос с целью узнать мнение о церковном календаре, праздниках. А ответы прозвучали что это не важно что и когда произошло и когда это праздновать поэтому я и не стал развивать эту тему.
        Тогда всё понятно, спасибо.

Комментарий

• waterfull
          ищущая

• 15 April 2004
          • 116

Здравствуйте Павел

Сообщение от Павел ш
          Я никак не могу согласиться с таким подходом к празднованию нашего освобождения.
          А вы, пожалуйста, подумайте о том, сколько раз в день, мы, можем с помощью силы Святого Духа, освобождаться от обольщений сатаны, и не быть уловленными его сетями? Разве это, по вашему, не такое же освобождение? Или же, ежедневная борьба, чтобы оставить навсегда те грехи, чтобы следовать за Христом, куда бы Он не шел? Разве те, пройденные духовные опыты, не освобождают нас для вечной победной жизни?

Даже в мире люди празднуют свои праздники 1 раз в году (день победы, день космонавтики...), А представьте себе, если Вашу формулу применить ко всем праздникам.
          Разве мы, тут говорим о мирских людях, и их праздниках?

я не имею ввиду лично Вас(может быть Вы это не празднуете).
          И правильно делаете, я этих праздников не признаю.

но это не даёт нам право на личные фантазии праздновать так, кому как на ум придёт; этим мы только обесценили бы важный праздник.
          Во первых, Он его не узаконил, а просто сказал:"...сие творите в Мое воспоминание". Лк.22:19.Как бы, раговоривая, и зная, что этот вечер, последний с друзьями, (ученики этого еще не могли вместить-понять),с которыми Он был тесно связан все эти годы, и которых, так многому научил, попросил по братский, верно? Тогда, почему мы, не можем Его вспоминать по чаще? Разве вы, лично, один раз в году споминаете своих, скажем так, ушедших близких? А в чем тут разница? Если ценим, почему мы не можем, в Его воспоминании, по чаще умыть друг другу ноги, по Его оставленному примеру? (чтобы невозгордились пред другими братьями и сестрами). Скажем к примеру 1 раз в три месяца, в итоге получаем 4 раза в году -разве много для людей, которые склонны все быстро забывать?

Не прийдём ли мы к выводу, что праздник просто уничтожен? Это действительно было бы так.
          Вспомним, как Бог Сам ценил праздники, которые Он Сам дал Евреям, и как Он побуждал их ценить эти праздники.
          Знаете, это зависит от того, понимаем и осознаем ли мы, суть того праздника, или нет. Если же, суть его (праздника) в нашем сознании, почему же мы тогда боимся, по чаще вспоминать своего Спасителя? Тем самым, приносить к Его ногам свои личные победы с благодарностью за Его пример, для нас?
          С уважением
          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

[QUOTE=waterfull]А вы, пожалуйста, подумайте о том, сколько раз в день, мы, можем с помощью силы Святого Духа, освобождаться от обольщений сатаны, и не быть уловленными его сетями? Разве это, по вашему, не такое же освобождение? Или же, ежедневная борьба, чтобы оставить навсегда те грехи, чтобы следовать за Христом, куда бы Он не шел? Разве те, пройденные духовные опыты, не освобождают нас для вечной победной жизни?

Нет ни такое же. Не смешивайте знаменательную дату освобождения от власти греха и смерти с ежедневным освобождением от обольщений сатаны.

Разве мы, тут говорим о мирских людях, и их праздниках?

Мирские праздники я привёл для сравнения: если они ценят свои праздники, то для нас память о смерти Христа несравненно ценнее.
            Вспомните, а разве Христос в проповеди не применял примеры для сравнения из мирской жизни? (обращение вдовы к злому судье, о должнике,...)

И правильно делаете, я этих праздников не признаю.

А я уже заметил, что у меня с Вами есть кое-что общее.

Во первых, Он его не узаконил, а просто сказал:"...сие творите в Мое воспоминание". Лк.22:19.Как бы, раговоривая, и зная, что этот вечер, последний с друзьями, (ученики этого еще не могли вместить-понять),с которыми Он был тесно связан все эти годы, и которых, так многому научил, попросил по братский, верно? Тогда, почему мы, не можем Его вспоминать по чаще? Разве вы, лично, один раз в году споминаете своих, скажем так, ушедших близких? А в чем тут разница? Если ценим, почему мы не можем, в Его воспоминании, по чаще умыть друг другу ноги, по Его оставленному примеру? (чтобы невозгордились пред другими братьями и сестрами). Скажем к примеру 1 раз в три месяца, в итоге получаем 4 раза в году -разве много для людей, которые склонны все быстро забывать?

А Христос вообще ничего не узаконивал; ни о любви, ни о прощении, ни о милосердии... однако Павел сказал:,,Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов,, Гал.6:2.
            И о памяти смерти Христа, Павел тоже написал:,,Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что ...Иисус в ту ночь...взял хлеб...и сказал: примите...СИЕ ТВОРИТЕ в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ...доколе Он придёт,, 1Кор.11:23-26.
            КАК вы думаете, это звучит как совет ? (Хотите - отмечайте, хотите - нет.)

А насчёт того, чтобы вспоминать чаще, как, например, своих умерших родственников, почему же не могу(?), могу,и ни один раз в день. Но это ведь не идёт ни в какое сравнение с официальным, торжественным воспоминанием ! Я могу вспомнить о смерти Христа и в автобусе, так неужели надо всегда носить в кармане хлеб и бутылочку вина (сока)? (сказано же ,,это творите, когда только вспомните о Моей смерти,,)

Если же, суть его (праздника) в нашем сознании, почему же мы тогда боимся, по чаще вспоминать своего Спасителя?

Выше я уже ответил, но могу только сделать небольшую корректировку: надо ни просто чаще вспоминать, а помнить об этом ВСЕГДА, а уж если просто чаще вспоминать, то могу только посоветывать; НЕ увлекаться хлебом и тем более вином (если очень часто вспоминаем).

Комментарий

• waterfull
              ищущая

• 15 April 2004
              • 116

Сообщение от Wladimir
              *** Римлянам 10:4 *** "конец закона - Христос".
              Здравствуйте, Wladimir, вопрос какого закона?

*** Галатам 3:25 *** по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.***

Колоссянам 2:14 ***истребив учениeм бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Вы забыли добавить, или сами того не понимая, говорите обобщенно о двух законах, которых мы не должны путать. Был закон обрядовый - для жертвоприношений -который указывал на жертву Христа, и кончился на кресте с Его настоящей-реальной жертвой. Так как был тенью и указывал на будущую настоящую жертву - Христа.
              Что касается Морально-нравственного Закона - декалога - или десятисловие, тут Вы, извините, ошибаетесь. Его никто не отменил и отменить не может. Ведь в этом Законе отображается весь характер, если хотите, открывается - имя Бога.
              Как по Вашему, может измениться Сам Бог, если написано: "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы ему изменяться"?

Союз Бог заключил ТОЛЬКО с евреями.
              А при водном крещении, Господь заключает союз, не с нами?

Комментарий

• waterfull
                ищущая

• 15 April 2004
                • 116

Здравствуйте, Павел

Сообщение от Павел ш

Нет ни такое же. Не смешивайте знаменательную дату освобождения от власти греха и смерти с ежедневным освобождением от обольщений сатаны.
                Лично я, просто провела паралель, между праздником и ежедневной борьбой в самом человеке, как пример, не более. И если
                , эта паралель, которая, как бы в миниатюре показывает нашу ежедневную борьбу против греха-смерти, и в сущности напоминает каждому из нас, как боролся Христос, (в самом себе, не зра Он сказал :«..если возможно, пусть минует чаша сие», почему нельзя?

Мирские праздники я привёл для сравнения: если они ценят свои праздники, то для нас память о смерти Христа несравненно ценнее.
                Вы действительно думаете, что они (мирские) ценять свои праздники? Oбратите внимание, какие последствия вызывают эти празднества. Пиршества, после которых вызов скорой в несколько раз превышает обычный день(от переедания), вызов полиции (преступления и автоаварии-после выпивки).Все у них, только на словах и по форме, не более. Поэтому сравнивать их(мирских) с нами (христианами) в этом, нельзя.

Значит, если придерживаться только формы, (привязаться каким то определенным дням) праздник становится идолом. Вы этого не допускаете? (если мы на это, посмотрим со стороны прогресса духовности. )Но, такое происходит сплошь и рядом, что мы и наблюдаем в этом мире,
                такое же может стать и у христиан, что наблюдаем при изучении Библии. Бог оставил им их дом пустым, написано: «Ваш дом оставляется вам пуст», а они, все еще продолжают Его искать в рукотворных храмах. Написано: "...должны поклонаться в духе и в истине". Поэтому, если, так усердно придерживаться именно этой даты, и ни шага вперед, мы рискуем оказаться на стороне, т.е. теми сосудами о которых сказано «...они не были переливаемы из сосуда в сосуд».

Вспомните, а разве Христос в проповеди не применял примеры для сравнения из мирской жизни? (обращение вдовы к злому судье, о должнике,...)
                Да, применял, в одних случаях, чтобы народу было легче понять, в других же лишь для того, чтобы Его мог понять та часть народа, которая была готова к восприятию. Он также сказал ученикам "Вам дано знать, а им не дано". Спомните, сколько отошло он Него учеников, не 70 ли?

А я уже заметил, что у меня с Вами есть кое-что общее.
                Приятно слышать.)

А Христос вообще ничего не узаконивал; ни о любви, ни о прощении, ни о милосердии... однако Павел сказал:,,Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов,, Гал.6:2.
                Совершенно верно, т.к. будучи последователями Его исполняем волю Его.

примите...СИЕ ТВОРИТЕ в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ...доколе Он придёт,, 1Кор.11:23-26. КАК вы думаете, это звучит как совет ? (Хотите - отмечайте, хотите - нет.)
                Как пожелание или рекомендация. Но, Выопять, почему- то в сторону заходите, зачем? Мы говорим, как часто можно это делать. Не думаю, что Христос за то, что мы, Его оставленный пример применяли бы в практической жизни чаще, нежели один раз в год, рассердился бы на нас))

Я могу вспомнить о смерти Христа и в автобусе, так неужели надо всегда носить в кармане хлеб и бутылочку вина (сока)? (сказано же ,,это творите, когда только вспомните о Моей смерти,,)
                Знаете, я начинаю улыбаться при чтении ваших слов. Все так воспринимаете буквально, что мне ничего не остается, как напомнить написанное:"Буква убивает а дух животворит".) И тем не менее, я отвечу. см.ниже.

надо ни просто чаще вспоминать, а помнить об этом ВСЕГДА, а уж если просто чаще вспоминать, то могу только посоветывать; НЕ увлекаться хлебом и тем более вином (если очень часто вспоминаем).
                В этом я с Вами полностью согласна, ведь не зря упомянула наше сознание. А почему это не увлекаться?) Думаю
                , на оборот, нужно по чаще споминать-разрабатывается привычка, которая приводит нас к Вашему слову (помнить-ВСЕГДА). Им же предложенный хлеб-который символизирует Его (жертвенную жизнь), чтобы иметь с Ним тесную и постоянную связь, через канал веры взирания (как это делал Давид), и вина, который символизирует (учение), мы можем иметь не только в сознании но, в виде переносной карманной книжки(Библии) при себе, если уж на это пошла речь))

С уважением.

Последний раз редактировалось waterfull; 25 May 2004, 08:45 AM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

И всё-таки, если Пасха это празднование смерти Христа, тогда почему она празднуется не в пятницу, а в воскресение?

Комментарий

• Shomer
                    хранитель

• 01 October 2003
                    • 81

Сообщение от Ex nihilo
                    Да приходил я туда, и даже зарегестрировался. Но я капризен: мне не нравится дизайн. Тут - нравится. Там - не нравится.

Alex.
                    А зря. Дизайн вещь временная - его менять можно
                    йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

Обработка...