Когда вы празднуете Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Когда вы празднуете Пасху?

1) Как вычисляется день в который празднуют Пасху?
    2) Почему православные не празднуют Пасху в один день вместе с иудеями?
    3) Какие ещё конфессии празднуют Пасху в один день с иудеями?
    4) Когда вы празднуете Пасху?
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

1) Не знаю.
    2) Из антисемитских побуждений - со времён императора Константина.
    3) Некоторые израильские конфессии и мессианские иудеи.
    4) Тогда же, когда и православные.

На последнем вопросе я остановлюсь чуть подробнее. Я не считаю принципиальным день, в который надо праздновать Пасху. Поэтому считаю, что её нужно праздновать в тот день, в который её празднует большинство местного населения - в России это означает праздновать её в один день вместе с православными, в Израиле - вместе с иудеями.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Пасху не празднуем. Празднуем пейсах.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

А что больше никто не празднует?

Вот тут нашел по этому поводу http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/pasha/s4.htm

Из антисемитских побуждений
        А антисемитизм и нежелание иметь что-то общее с иудеями это одно и то же?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Как вычисляется день в который празднуют Пасху?
          Цитирую из справочника:

Многие христианские церкви на Востоке вплоть до IV в. отмечали Пасху 14 нисана, тогда как церковь на Западе перенесла этот праздник с пятницы на воскресенье. Этот так называемый пасхальный спор между различными церквами был решен Никейским Вселенским Собором (325 г.), который установил обязательные условия определения дня христианской Пасхи. В соответствии с этими условиями христианская Пасха должна отмечаться после Пасхи иудейской, в первое воскресенье после полнолуния, которое или совпадает с днем весеннего равноденствия, или наступает непосредственно после него, по истечении полной недели со дня иудейской Пасхи.

А антисемитизм и нежелание иметь что-то общее с иудеями это одно и то же?
          Если эти явления и не одно и тоже, то очень близки. Мало того, сам Бог специально совместил новозаветнюю и ветхозаветнюю Пасхи, и очень плохо, что люди самовольно эти праздники разъединили.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

По-моему, это должно быть первое полнолуние после весеннего равноденствия. Без привязки к дню недели. Свидетели празднуют не Пасху, а Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа (что он сам заповедовал делать). В этом году это будет 4 апреля после захода солнца.
            Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

То есть СИ не празднуют воскресение Христа? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Андрей
                То есть СИ не празднуют воскресение Христа? Я Вас правильно понял?
                Да, правильно. Хотя воскресение Христа тоже важное событие, но искуплены мы не воскресением, а смертью. Судя по Библии, христиане в первом веке отмечали смерть Иисуса (Вечерю Господню), но не видно, чтобы они отмечали еще какие-то события (рождение, воскресение, вознесение или что-то еще).
                Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ну да, подумаешь, воскрес, эка невидаль.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Андрей
                    Ну да, подумаешь, воскрес, эка невидаль.
                    Андрей! Исходя из твоего соображения, можно праздновать всё, что попадает в разряд ,,эка невидаль,, Христос прошёл по воде, сделал из воды вино, воскресил Лазаря...,событий ,,эка невидаль,,столько, что трудно перечислить. Может быть поэтому в некоторых церквах праздники почти каждую неделю? Никто не возражает, что это важное событие, но ни Иисус Христос, ни Апостолы нигде не сказали, чтобы этот день хоть как-то отметить. А вот день смерти Христа и Христос повелел отмечать, и Ап. Павел. Луки 22:19, 1Кор.1123-26.
                    Христос отпраздновал Иудейскую Пасху и в этот же вечер ввёл новую ,,Пасху,, - Вечерю воспоминания о Его смерти,( но ни Его воскресения.) 1Кор.5:7.,,...ибо Пасха наша, Христос, ЗАКЛАН за нас.,,
                    И поскольку у евреев Пасха отмечалась 14 нисана, то нет никакого основания переносить праздник Вечери Господней на какой-то другой день, который нам понравится. И авторитетом в этом вопросе для нас является ни Вселенский Собор, а Библия. Вычисляется 14 нисана совсем не сложно. Первое полнолуние после весеннего равноденствия. Какое бы не было число у нас на календаре - по лунному календарю это и будет как раз 14 нисана, не ошибёшься.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Так если Вы Пасху празднуете, то в соответствии с Новым Заветом в ней появился новый смысл - радость о воскресении Иисуса Христа. Если бы я в Израиле жил, то Пасху бы праздновал 14 нисана, а если бы в Германии - то как католики. А поскольку я живу в России, то праздную её вместе с православными. Я не вижу никакого смысла в том, чтобы быть упёртым в этом вопросе.
                      А в этом году вообще не попраздновал - жена рожала. Ну и что? Суть-то не в том - отпраздновал/не отпраздновал, а в том, что ты понимаешь под этим, и какой смысл вкладываешь в это событие.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Андрей
                        Так если Вы Пасху празднуете, то в соответствии с Новым Заветом в ней появился новый смысл - радость о воскресении Иисуса Христа
                        . Если бы я в Израиле жил, то Пасху бы праздновал 14 нисана, а если бы в Германии - то как католики. А поскольку я живу в России, то праздную её вместе с православными.[/QUOTE] Я не вижу никакого смысла в том, чтобы быть упёртым в этом вопросе.
                        А в этом году вообще не попраздновал - жена рожала
                        . Ну и что? Суть-то не в том - отпраздновал/не отпраздновал, а в том, что ты понимаешь под этим, и какой смысл вкладываешь в это событие.[/QUOTE]
                        Иисус Христос не обидчев и Бог не осудит, если у нас в самом деле была уважительная причина.

А вот что касается смысла Пасхи, то здесь надо придерживаться тесно библейского смысла. Вспомним, Израильтяне перед выходом из Египта. Бог повелел Моисею, чтобы все Израильтяне приготовили однолетних ягнят по семействам к 14 нисана, и вечером в каждом семействе закалывали этих ягнят. Кровью ягнёнка мазали перекладины дверей, а мясо съедали. Это и было ПАСХОЙ.Ни тогда, когда они перешли через море и там бы радовались освобождению, а сама смерть агнца была для них освобождением от рабства египетского. Для христиан смерть настоящего Агнца является освобождением от рабства греха и смерти. Христос принял человеческое тело, ,,чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти...,, Евр.2:14. ,,ПАСХА наша, Христос, ЗАКЛАН за нас,,1Кор.5:7 Поэтому, каждый год 14 нисана мы отмечаем день памяти смерти Иисуса Христа. ,,смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.,, 1Кор.11:26.

Андрей, а если бы ты жил среди индейцев, и они бы в декабре праздновали Пасху, прыгая вокруг костра с копьями, разве это означает, что и ты должен таким же образом праздновать Пасху? Ни языческие обычаи должны влиять на Христиан, а Христианское учение должно влиять на тех, кто принимает библейскую истину где бы он не жил. Подумай пожалуйста над этим.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Андрей
                          Так если Вы Пасху празднуете, то в соответствии с Новым Заветом в ней появился новый смысл - радость о воскресении Иисуса Христа. Если бы я в Израиле жил, то Пасху бы праздновал 14 нисана, а если бы в Германии - то как католики. А поскольку я живу в России, то праздную её вместе с православными. Я не вижу никакого смысла в том, чтобы быть упёртым в этом вопросе.
                          А в этом году вообще не попраздновал - жена рожала. Ну и что? Суть-то не в том - отпраздновал/не отпраздновал, а в том, что ты понимаешь под этим, и какой смысл вкладываешь в это событие.
                          Андрей, извини меня, я ещё не научился правильно выделять цитаты; тебе придётся как-нибудь разобраться.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Павел, Вы зачем-то смешиваете дату празднования и способ празднования. А я это не смешиваю.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Андрей
                              Павел, Вы зачем-то смешиваете дату празднования и способ празднования. А я это не смешиваю.
                              Андрей, когда Хтистос ввёл Вечерю воспоминания о Его смерти - это было 14 нисана вечером и при этом было вино и хлеб. И будет очень правильно, если мы тоже будем собираться 14 нисана вечером и чтобы у нас тоже были вино и хлеб. И разделять это никак нельзя. Я не понимаю, почему некоторые Вечерю празднуют УТРОМ, а воскресение Христа называют ПАСХОЙ, и при этом почему-то пекут куличи и красят в разные цвета яйца.

Комментарий

Обработка...