Когда вы празднуете Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Андрей
    Павел, Вы зачем-то смешиваете дату празднования и способ празднования. А я это не смешиваю.
    Андрей, когда Христос ввёл Вечерю воспоминания о Его смерти - это было 14 нисана и там были вино и хлеб. И было бы правильно, чтобы мы тоже собирались 14 нисана вечером и чтобы у нас тоже были вино и хлеб. Я не понимаю, почему многие Вечерю празднуют УТРОМ, а воскресение Христа называют ПАСХОЙ и при этом пекут куличи и красят яйца в разные цвета.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Павел_ш, я ещё раз говорю, что не связываю дату празднования Пасхи со способом её празднования. Сколько ещё раз мне это надо повторить, чтоб до Вас дошло?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• waterfull
        ищущая

• 15 April 2004
        • 116

Сообщение от Павел ш
        Андрей, когда Христос ввёл Вечерю воспоминания о Его смерти - это было 14 нисана и там были вино и хлеб. И было бы правильно, чтобы мы тоже собирались 14 нисана вечером и чтобы у нас тоже были вино и хлеб. Я не понимаю, почему многие Вечерю празднуют УТРОМ, а воскресение Христа называют ПАСХОЙ и при этом пекут куличи и красят яйца в разные цвета.
        Здравствуйте, Павел.

Если наша пасха - Христос, на Которого указывал пасхальный агнец, как бы тень будущего, и Христос, исполнил Собою эту пасху -принес Себя в жетрву, не думаете ли Вы, что на Нем - жертве Его, все закончилось?
        Вино и хлеб - (вино-неперебродившый виногардный сок-указывающий на Его безгрешную жизнь, хлеб- ломимый - жертва на кресте), то есть, теперь, наша пасха - Слово Божье - Библия, Христос - Логос? Вечерю Господню, мы можем исполнять не только один раз в год, (как некоторые об этом говорят), а как можно чаще, чтобы не забывали быть слугами друг другу.
        С уважением
        "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от waterfull
          Здравствуйте, Павел.

Вечерю Господню, мы можем исполнять не только один раз в год, (как некоторые об этом говорят), а как можно чаще, чтобы не забывали быть слугами друг другу.
          С уважением
          Здравствуйте, waterfull.
          Я никак не могу согласиться с таким подходом к празднованию нашего освобождения. Даже в мире люди празднуют свои праздники 1 раз в году (день победы, день космонавтики...), А представьте себе, если Вашу формулу применить ко всем праздникам. Попробуйте каждый день при встрече с людьми говорить им ,,С Рождеством Христовым !,, или ,,Христос Воскрес!,, и каждый день пеките куличи и красьте яйца; я не имею ввиду лично Вас(может быть Вы это не празднуете). Во что превратились бы все праздники? Знать, что Христос родился, умер и воскрес и верить в это, и ценить это - всё это хорошо, но это не даёт нам право на личные фантазии праздновать так, кому как на ум придёт; этим мы только обесценили бы важный праздник.

А теперь посмотрим на Ваше предложение ,,как можно чаще,,.
          Что, если брат решит каждый день принимать хлеб и неброжёное вино? или 3 раза в день? Скажете ли Вы ,,молодец, брат, ты очень ревностный!,, Тогда все должны подражать ему? Не прийдём ли мы к выводу, что праздник просто уничтожен? Это действительно было бы так.
          Вспомним, как Бог Сам ценил праздники, которые Он Сам дал Евреям, и как Он побуждал их ценить эти праздники:,,И сказал Господь Моисею, говоря:....если кто из вас...будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню. В 14-ый день второго месяца вечером пусть... совершат её...,, Числ.9:9-11. Те праздники сейчас уже недействительны, но подход к святым вещам всегда должен оставаться на высоком уровне.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10254

А как вычисляется 14 нисана? И вообще какой календарь был в то время у евреев?

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Drunker
              Евреи пользовались лунным календарём, который был на 11 дней короче солнечного (354 дня). Год начинался 1-го Нисана (по-нашему между мартом и апрелем), округлённо 1-го Апреля, а заканчивался мартом. Через некоторое время лунный календарь опережал солнечный и тогда добавлялся добавочный март (адар батраах), длина этого месяца всегда была разной, так как он был предназначен для выравнивания года, и поэтому заканчивался тогда, когда на небе появлялся молодой серпок. Появление молодого серпа свидетельствовало о начале нового года. Поэтому у евреев 1-е Нисана всегда было при появлении молодого серпа, а Пасха 14-го Нисана всегда была в полнолуние.
              Вычисляется этот день очень просто: первое полнолуние после весеннего равноденствия. В этом году это было 4-го апреля после захода солнца. Каждые 19 лет эта дата повторяется.(такой цикл).

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Сообщение от Drunker
                В те времена начало месяца определялось постановлением религиозного суда по непосредственным наблюдениям за фазами Луны. С 3-го в.н.э. действует рассчитаный на основе этих наблюдений календарь, введенный раббаном Гамлиэлем II. Можно скачать комп. программу, но есть только на евр. сайтах, а поэтому дать ссылку тут нельзя.
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

dcиИи
                  Сообщение от Drunker
                  Да, сейчас по календарю. А в те времена дядьки с зоркими глазами пристально смотрели на небо в поисках тоненького серпика новой луны. Когда серпик находился - дядьки мчались галопом в Сангедрин. Когда набирали трех свидетелей новолуния - Сангедрин объявлял новый месяц.Трубили в трубы. Вино пили. Веселился народ, короче.
                  Ицик, а шо делал Сангедрин, когда над Эрец Исраэль стояли дожди?

Alex.
                  Последний раз редактировалось Ex nihilo; 18 May 2004, 06:55 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Drunker
                    1) Как вычисляется день в который празднуют Пасху?
                    2) Почему православные не празднуют Пасху в один день вместе с иудеями?
                    3) Какие ещё конфессии празднуют Пасху в один день с иудеями?
                    4) Когда вы празднуете Пасху?
                    У нас в церкви празднуют 14-го нисана.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Сообщение от Ex nihilo
                      Ицик, а шо делал Сангедрин, когда над Эрец Исраэль стояли дожди?
                      Приходи на форум "Мой Сион", расскажу.
                      www.myzion.net
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Я ее вообще не праздную Пасху!

*** Римлянам 10:4 *** "конец закона - Христос".
                        *** Галатам 3:25 *** по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.***
                        Римлянам 7:6 ***но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.***
                        Колоссянам 2:14 ***истребив учениeм бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Смерть Иисуса Христа отменила Закон. Теперь жертвы и праздники не действительны и для евреев.
                        Тем более закон праздновать Пасху никогда не касался язычников (славян, греков, римлян и т.п.). Союз Бог заключил ТОЛЬКО с евреями.

*** Псалтирь 147:8-148:1 ***Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                        *** Второзаконие 5:1-3 ***И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10254

Вообще-то празднуют Воскресение Иисуса Христа и в Библии об этом празднике говорится.

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1-е Коринфянам, 5:8-9)

А как этот отрывок звучит в Библии свидетелей Иеговы?

Да, сейчас по календарю. А в те времена дядьки с зоркими глазами пристально смотрели на небо в поисках тоненького серпика новой луны.
                          А они что астрологию совсем не знали? Ведь лунный цикл очень легко вычисляется вроде бы.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Ицик, если Вам не трудно, скиньте ссылку на программу мне на ЛС.
                            Спасибо мирош!
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от yitzik
                              Приходи на форум "Мой Сион", расскажу.
                              www.myzion.net
                              Да приходил я туда, и даже зарегестрировался. Но я капризен: мне не нравится дизайн. Тут - нравится. Там - не нравится.

Alex.

Комментарий

• Ritor
                                Участник

• 19 May 2004
                                • 7

Вообще не празную.
                                Не люблю я праздники.

Комментарий

Обработка...