Claricce, дело в том, что "Майн Кампф" была написана уже после прихода большевиков к власти в России, и слова Гитлера о походе на Россию оставались актуальными. Кроме того, он ненавидел марксизм и марксистов, и нет ничео удивительного в том, что он напал на СССР. Из этих двух тезисов - о необходимости завоевания новых земель в России и из ненависти к марксистам, как раз и вытекают планы Гитлера. А Польша, Югославия - это для Гитлера мелочи. Возьмите карту мира размером А3 и попробуйте найти там Польшу или Югославию. Острова те же. И сравните их размеры с размерами СССР.
А если бы ГИТЛЕР покаялся?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Андрей!
У меня есть предложенение - давайте немного притормозим? Наш разговор не интересен никому, кроме нас двоих на этом форуме - предлагаю остановиться.
Наща беседа выходит за рамки тематики форума. Давайте разбор истории отложим для другого раза? Хорошо?
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Наш разговор не интересен никому, кроме нас двоих на этом форуме - предлагаю остановиться.
Судя по всему, в том виде, в каком задумывалась, тема исчерпала себя, высказаны все мнения. Поэтому к вам нет никаких претензий.Комментарий
-
Я ещё раз прошу Андрея посмотреть дискуссию о Второй мировой войне, ссылку на которую я дал немного выше. Там некто maestro пытался доказать то, что Сталин не собирался захватывать Европу и не готовился к этому, а Гитлер основательно готовился к захвату СССР. При этом он давал ссылки на разные военные и исторические сайты. Информация на этих сайтах опровергала его точку зрения.
Андрей, никакой необходимости в захвате СССР у Гитлера не было. Нападение 22.06.41 было вызвано угрозой вторжения Красной армии на территорию Германии и её союзников.
Почитай, например газету "Правда" за 1 половину 1941 г. Я читал. Очень впечатляет. Возьми наугад любые мемуары любого военного, описывающего события июня 1941, автор был или на западной границе или ехал туда, если кто то из твоих родственников в июне 41 г. служил в Кр. армии, где он был в момент нападения Германии? Доказателльств, буквально лежащих на поверхности, огромное количество...
А ты, Андрей, повторяешь измышления советской пропаганды... Весьма печально...Комментарий
Комментарий