Кровь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yos
    http://www.apocalypsetime

    • 10 April 2004
    • 146

    #76
    я думаю не так. хотя ваша точка зр - часть и моей.

    Сообщение от Wladimir
    Для Yos

    <<Нет, не было и никогда не будет коллективных спасений.>>>

    Кто сказал, что в данном случае, речь идет о спасении? Читаем внимательно слова Иисуса: "... сия чаша есть новый ЗАВЕТ (СОЮЗ) в моей крови"(Лк.22:20). Союз с духовным Израилем. О каком союзе идет речь? О таком же, какой был заключен более 1500 лет назад с буквальным Израилем (Евр.7:22; В Евр.8:8 цитируется пророчество из Иер.31:31-34; 32:40). Бог хотел сделать из Израиля "ЦАРСТВО священников" (Исх.19:6; 1Пет.2:9). И как первый союз скреплялся кровью (Исх.24:6-8), так и новый союз на царство был скреплен кровью Христа. Ни о каком спасении здесь речи не идет. Все они должны были пойти на небо только для того, чтобы править. Если бы Богу нужно было бы спасать, то он мог бы спасти любого человека прямо здесь на земле и навести здесь порядок (уничтожив зло раз и навсегда), а не оставлять землю и дальше в таком позорящем Бога святости состоянии. Все во Вселенной должно прославлять Творца, а земля позор для Бога в том состоянии, в котором она сейчас находится.
    Даже если, допустим, награда (жизнь на небе) дается лишь избранным - это не дает ответа на вопрос: В чем смысл существования земли и допущения страданий людей? Только с помощью Своего правительства Царства Иегова с назначенным им Царем Иисусом Христом приведет все человечество к совершенству, превратит всю землю в Рай и освятит имя Бога от позора, нанесенного на него клеветой сатаны (Мат.6:9,10).
    Это - главная тема всей Библии. О Царстве. А не о спасении.
    Но не такая ли часть, как коммунизм - часть идеи Царства Бога? Нет, не согласен. Спасение - выход из мира. Править трупом - идиотизм. Царство в трупе - тоже. Смысл существования земли чрезвычайно нагляден. Со всем и добром и злом - это создание всякому и каждому его собственного королевства. Вы миллионы лет не имели его, а теперь имеете, а памяти о прошедшем не имеете, потому что не имеете аналога здесь того, что видели там. Только смутное что-то. Для Бога нет позора в том, что Он сделал. Позор тому, кто извратил.

    Комментарий

    • Wladimir
      Участник

      • 11 April 2004
      • 489

      #77
      Для Yos

      <<<Править трупом - идиотизм.>>>

      Сатана поднял вопрос, что любого отведет от Бога (Иов 1,2 главы). Т.е. из совершенного человека - Адама, сделал стареющего и умирающего инвалида и увел его обратно в землю.
      Но плюс в сторону Бога в том, что Он из грязи приведет в князи. Даже из земли (умерших когда-то) Он воскресит, обучит и приведет к совершенству!!!

      Какое подобие с коммунизмом? Ты и сам видешь, что никакого. Они Рай хотели, но без Бога построить. А это нереально. Сатана хотел без Бога править землей - и какие результаты его правления? Адам хотел независимости от Бога. И тоже видно, какие плоды мы теперь пожинаем.
      Так что вывод ясен, только послушание Богу, Его правление, даст людям всё необходимое для счастливой жизни.
      У Бога достаточно силы и мудрости, чтобы теперешние положение исправить. И вся Библия это заранее написанный сценарий человеческой истории. План того, как Бог постепенно все восстановит. И уже подходит к своему завершению.
      С уважением, Владимир.

      Комментарий

      • Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

        • 31 January 2004
        • 10374

        #78
        Поскольку к дискуссии подключились свидетели Иеговы добавлю вопрос специально для них. Почему свидетели Иеговы считают что нельзя делать переливание крови? Если переливание крови спасет жизнь человеку, а вы отказываетесь это сделать, то вы убиваете человека, тем самым нарушая заповедь данную Иеговой.

        Комментарий

        • Андрей
          Святой сектант

          • 23 August 2001
          • 4215

          #79
          Я не "Свидетель Иеговы", но могу пояснить их точку зрения, поскольку беседовал с одним из них на эту тему. Запрет на переливание крови они обосновывают словами Писания о том, что "душа тела - в крови" и словами Апостолов о том, чтобы язычники воздерживались от крови (СИ меня поправят, если я неправильно изложил их аргументы).

          В ответ на это христианское вероучение возражает следующим образом. До потопа Бог запрещал есть мясо - люди ели только растительную и молочную пищу. После потопа Бог разрешил есть мясо:
          "всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте" (Быт. 9:3,4)
          То есть, Бог запретил употреблять кровь в качестве пищи. Именно этот запрет был повторен в синайском откровении, а также Апостолами. О переливании крови от человека человеку речь не шла.

          Также СИ аргументируют свой отказ от переливания крови медицинскими аргументами - что переливание крови вредно с медицинской точки зрения. Я в этой области медицине не разбираюсь, и поэтому не могу оценить силу и правильность их аргументов. Свои аргументы они, в основном, берут от фирм-производителей заменителей крови. Правда, я не знаю, считают ли СИ грехом переливать заменитель крови вместо крови.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

          Комментарий

          • Wladimir
            Участник

            • 11 April 2004
            • 489

            #80
            Часть 1-я

            Как кровь может спасти твою жизнь? .

            Верующие в Жизнедателя убеждены, что его указания служат людям на вечное благо. Более 400 раз упоминает Библия кровь и иногда в связи со спасением жизни.
            Еще в самом начале Создатель объявил: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу... Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте.- И добавил: - Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша», а после этого он осудил убийство (Бытие 9:3- 6). Эти слова были сказаны Ною - нашему общему предку, которого очень уважают иудеи, мусульмане и христиане. Таким образом всему человечеству дано было знать, что, с точки зрения Создателя, кровь - это жизнь. Эти слова были не только предписанием в отношении питания. Совершенно ясно, что здесь речь шла о нравственном принципе. Человеческая кровь имеет огромное значение и злоупотреблять ею нельзя. Позднее Создатель внес некоторые подробности, и в них нетрудно увидеть нравственные вопросы, которые он связывает с животворящей кровью.
            К кому относилось предостережение о злоупотреблении кровью, записанное в Деяниях 15:29? Профессор Эдуард Мейер отвечает, что «употребление крови запрещается законом (Быт. 9:4), который был дан Ною и, стало быть, всему человечеству в целом» (Ursprung und Anfдnge des Christentums [«Происхождение и начало христианства»], 1962 год).
            Давая древнему Израилю Закон, он опять упомянул кровь. Между тем как многие люди уважают мудрость и этику этого свода законов, только немногим известны его важные законы о крови. Например: «И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его. Потому что душа тела - в крови» (Левит 17:10, 11; «Танах», Д. Йосифон). Далее Бог объяснил, что делать охотнику с мертвым животным: «Должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею... Крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет» (Левит 17:13, 14; «Танах»).
            Сейчас ученые знают, что иудейский Закон был залогом хорошего здоровья.
            По Закону, например, требовалось, чтобы люди испражнялись вне стана и потом все закапывали, а также чтобы они не ели мяса, от которого можно было легко заболеть (Левит 11:4- 8, 13; 17:15; Второзаконие 23:12, 13). Но в закон о крови включалось нечто большее, чем только забота о здоровье. Кровь имела символическое значение. Она представляла жизнь, данную Создателем. Обращаясь с кровью как с чем-то особенным, люди показывали, что от Бога зависит их жизнь. Да, в основном, им нельзя было «есть» кровь не потому, что она вредна, а главным образом потому, что она имеет для Бога особое значение.
            В Законе не раз повторялось: есть кровь, чтобы сохранить жизнь, Создатель запрещает. «Только строго наблюдай, чтобы не есть крови... ...Выливай ее на землю, как воду. Не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое» (Второзаконие 12:23- 25; 15:23; Левит 7:26, 27; Иезекииль 33:25).

            В противоположность тому, как рассуждают сегодня некоторые, законом Бога о крови нельзя было пренебрегать даже в случае крайней необходимости. Так в самое трудное время войны некоторые израильские солдаты убивали животных, и «ел народ с кровью». Было ли позволительно поддерживать жизнь кровью ввиду этой крайней необходимости? Нет. Их военачальник указал, что такое поведение было совершенно неправильным (1 Царств 14:31- 35). Поэтому, как бы ни дорога была жизнь, наш Жизнедатель ни разу не сказал, что в случае крайней необходимости его нормами можно пренебречь.

            Какую позицию в вопросе спасения человеческой жизни кровью занимает христианство?

            Иисус был непорочным человеком, и за это его так уважают. Он знал, что Создатель запретил применять кровь, и это было для него непреложным законом. Поэтому есть все основания верить, что Иисус повиновался бы закону о крови, даже если бы его заставляли поступить иначе. Иисус «не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Петра 2:22). Он, таким образом, подал пример своим последователям, в том числе пример уважения к жизни и крови.
            Обрати внимание на то, что случилось, когда через какое-то время после смерти Иисуса возник вопрос: должен ли человек, ставший христианином, исполнять все законы израильтян? Этот вопрос обсуждался на совете христианской руководящей корпорации, в которую входили апостолы. Единоутробный брат Иисуса Иаков сослался на повеления о крови, данные Ною и нации Израиль. Обязательны ли они были для христиан? (Деяния 15:1- 21).
            Решение совета разослали по всем собраниям: христианам не нужно соблюдать свод законов, данных Моисею, «кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины [мяса, из которого не выпущена кровь] и блуда» (Деяния 15:22- 29). Указ апостолов касался не только ритуала или правильного питания. В постановлении излагались основные нравственные нормы, которых и придерживались ранние христиане. Спустя десятилетие они подтвердили, что надо по-прежнему 'хранить себя от идоложертвенного, от крови... и от блуда (Деяния 21:25).
            Апостольское постановление долгое время понималось как обязательное. Евсевий рассказывает об одной молодой женщине, жившей в конце второго века; умирая от истязаний, она подчеркнула, что христианам «даже не разрешается есть кровь неразумных животных». Она не отстаивала свое право умереть. Она хотела жить, но не могла поступиться своими принципами. Разве не уважаешь ты тех, для кого принцип превыше личной выгоды?
            Мартин Лютер указал на значение апостольского постановления: «Итак, если мы хотим, чтобы церковь соответствовала требованиям этого совета... мы должны учить и настаивать на том, чтобы отныне никакой князь, феодал, горожанин или крестьянин не ел гусей, лани, оленины или свинины, приготовленных в крови... А горожане и крестьяне должны отказываться от красной и кровяной колбасы».

            Распространяется ли библейский запрет 'есть кровь на ее использование в медицине,- к примеру на переливание крови, которое, естественно, не было известно во дни Ноя, Моисея и апостолов?

            Хотя тогда не существовало современной терапии с применением крови, употребление крови в медицинских целях не ново. На протяжении 2 000 лет в Египте и других местах человеческая «кровь считалась превосходным средством от проказы». Один врач поведал о способах лечения сына царя Асархаддона, применявшихся, когда Ассирия было ведущей в области технологии: «[Принцу] значительно лучше; царь, мой господин, может быть счастлив. Начиная с 22-го дня я даю (ему) пить кровь, он будет пить (ее) 3 дня. Я буду давать (ему кровь) еще 3 дня». Израильтяне определенным образом соприкасались с Асархаддоном. Но поскольку у израильтян был Закон Бога, они никогда не пили кровь как лекарство.
            Применялась ли кровь как лечебное средство во времена римлян? Натуралист Плиний (современник апостолов) и врач второго века Аретей сообщают, что человеческой кровью лечили от эпилепсии. Позднее Тертуллиан писал: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». Он противопоставил им христиан, у которых «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно». Да, ранние христиане скорее предпочитали умереть, чем есть кровь.

            Бог и люди смотрят на вещи совершенно по-разному. То, что кажется важным в наших глазах, очень часто не имеет никакого значения с точки зрения бесконечной мудрости; и то, что кажется пустяком для нас, часто очень важно для Бога. Так было с самого начала» (An Enquiry Into the Lawfulness of Eating Blood [«Вопрос о законности употребления крови в пищу»], Александр Пири, 1787 год).
            А переливание крови? Эксперименты с ним начались где-то в начале XVI века. Профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолин (1616- 1680) возражал: «Те, кто пытается ввести в употребление человеческую кровь как внутреннее средство от болезней, на самом деле злоупотребляют ею и тяжело грешат. Мы осуждаем каннибалов. Почему же мы не питаем отвращения к тем, кто пачкает свой пищевод человеческой кровью? То же самое относится к принятию чужой крови из разрезанной вены, будь то через рот или через устройства для переливания. Изобретателям этой операции следует страшиться Божьего закона, который запрещает есть кровь».

            Таким образом, в прошлые столетия думающие люди осознавали, что библейский закон касается принятия крови как через рот, так и через вены. В заключение Бартолин сказал: «Каждый из этих способов употребления [крови] служит одной и той же цели - чтобы с помощью крови больной организм питался и восстанавливался».

            СИ полны решимости не нарушать неизменного постановления Бога: те, кто уважают жизнь как дар нашего Создателя, не пытаются поддерживать ее кровью.
            С уважением, Владимир.

            Комментарий

            • Wladimir
              Участник

              • 11 April 2004
              • 489

              #81
              Часть 2-я

              Все люди, в том числе Свидетели Иеговы, хотят получить эффективную и качественную медицинскую помощь. Но есть ли оправданные, эффективные способы разрешать серьезные медицинские проблемы без использования крови?

              Если потеря крови резкая и значительная, то у человека падает кровяное давление и он может войти в состояние шока. Прежде всего необходимо остановить кровотечение и восстановить объем циркулирующей крови. Это поможет предотвратить шок и поддержать циркуляцию эритроцитов и других компонентов.
              Для восстановления объема совсем необязательно использовать цельную кровь или плазму крови .
              Действенными увеличителями объема могут быть различные кровезамещающие жидкости. Самая простая среди них, а также недорогая и совместимая с нашей кровью,- это физиологический (солевой) раствор. Есть также жидкости со специальными свойствами, например декстран, желатиновый раствор, раствор Рингер-лактата. Гидроксиэтилкрахмал более новый увеличитель объема, и «его можно спокойно рекомендовать больным [с ожогами], которые отказываются от продуктов крови» (Journal of Burn Care & Rehabilitation [«Журнал по уходу за ожогами и реабилитации»], январь/февраль 1989 года). Такие жидкости имеют определенные преимущества. «Кристаллоидные растворы [как например обыкновенный солевой и раствор Рингер-лактата], декстран и гидроксиэтилкрахмал - довольно нетоксичные и недорогие, легко доступные, хранятся при комнатной температуре, не требуют проверки на совместимость и не грозят гемотрансфузионными заболеваниями» (Blood Transfusion Therapy- A Physicians Handbook [«Терапия переливания крови - справочник врача»], 1989 год).
              Врачи могут помочь организму больного вырабатывать больше эритроцитов. Каким образом? Вводя ему (внутримышечно или внутривенно) содержащие железо препараты, которые помогают организму вырабатывать эритроциты в три-четыре раза быстрее, чем обычно. Недавно появилась еще одна возможность. Твои почки вырабатывают гормон под названием эритропоэтин, который стимулирует образование эритроцитов в костном мозгу. Сейчас доступен синтетический (рекомбинант) эритропоэтин. Врачи могут давать его некоторым малокровным больным, помогая им таким образом очень быстро образовывать замещающие эритроциты.
              Даже во время операции умелые и добросовестные хирурги и анестезиологи могут помочь, задействовав передовые методы сбережения крови. Нельзя переоценить значения такой тонкой операционной техники, уменьшающей кровотечение, как гальванокаустика. Иногда кровь, текущая в рану, может отсасываться, фильтроваться и направляться обратно в кровеносное русло.
              Есть и другие пути помочь. Понижение температуры тела, чтобы во время операции уменьшить потребность в кислороде. Гипотензивная анестезия. Терапия, направленная на улучшение свертываемости. Десмопрессин [DDAVP], чтобы сократить время кровотечения. Лазерные «скальпели». Этот список будет увеличиваться по мере того, как врачи и заинтерессованные в этом больные будут искать возможности избежать переливания крови.

              Многие люди сегодня не соглашаются на переливание крови. Ради здоровья они просят о том, о чем Свидетели просят главным образом из религиозных убеждений: о качественной медицинской помощи, но без применения крови.

              Хотя сегодня многие люди и думают, что переливание крови спасает жизнь, все же оно чревато опасностью. Ежегодно тысячи людей умирают от переливаний, еще больше - серьезно заболевают и страдают от длительных последствий. Стало быть, даже с точки зрения здоровья по-прежнему мудро придерживаться повеления Библии 'воздерживаться от крови (Деяния 15:28, 29).
              Даже при оказании лучшей медицинской помощи в самых лучших больницах люди рано или поздно умирают. С переливанием крови или без, они умирают. Все мы стареем, и жизнь подходит к концу. Это не обреченность. Это реальность. Смерть - это наша действительность.
              Как показывает жизнь, часто люди, пренебрегающие законом Бога о крови, рано или поздно от этого страдают; некоторые даже умирают от переливания крови. Те же, кто выживают, не получают бесконечной жизни. Значит, переливания крови не спасают раз и навсегда.
              Большинство людей, которые по религиозным и/или по медицинским причинам отказываются от крови, но соглашаются на другое лечение, чувствуют себя очень хорошо. Они таким образом могут продлить себе жизнь на годы. Но не навсегда.
              Несовершенство и постепенная смерть людей приводит нас к основной библейской истине о крови. Если мы поймем и оценим эту истину, мы увидим, как на самом деле кровь может спасать жизнь - нашу жизнь, и притом надолго.

              Как уже было сказано, Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Бытие 9:3- 6). Позднее он объяснил это в Законе, данном израильскому народу. Когда Закон был утвержден, кровь пожертвованных животных стали использовать для жертвенника (Исход 24:3- 8). Законы в этом кодексе направляли внимание на несовершенство всех людей, или, как говорит Библия, на их греховность. Бог сказал израильтянам, что, принося в жертву животных, они признавали бы необходимость в покрытии своих грехов (Левит 4:4- 7, 13- 18, 22- 30). Разумеется, эти жертвы он ожидал от истинных поклонников тогда, а не сегодня. Однако это имеет для нас важное значение.
              Бог сам пояснил принцип, стоящий за этими жертвами: «Душа [или жизнь] тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови» (Левит 17:11, 12).
              В древний праздник, называемый Днем искупления, израильский первосвященник брал кровь пожертвованных животных в самое святое место храма, который был центром поклонения Богу. Так символически просили Бога покрыть грехи людей (Левит 16:3- 6, 11- 16). Эти жертвы не могли искупить все грехи, поэтому их каждый год нужно было приносить снова. Тем не менее такой порядок употребления крови имел глубокое значение.
              Народ Бога отказывался поддерживать жизнь кровью не потому, что это вредно для здоровья, но потому что это не угодно Богу, и не потому, что кровь нечиста, но потому что она драгоценна.
              Одно из основных учений Библии состоит в том, что Бог в конечном счете предоставил бы одну совершенную жертву, которая бы полностью искупила грехи всех верующих. Это учение называется искуплением и сосредоточивается на жертве предсказанного Мессии, или Христа.
              Роль Мессии Библия сравнивает с тем, что совершалось в День искупления: «Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:11, 12, 22).
              Это помогает понять, почему нам следует разделять взгляд Бога на кровь. Как Создатель, он определил ее исключительное назначение. В древности отказ от крови животных или человека мог хорошо сказаться на здоровье израильтян, но это было не самое главное (Исаия 48:17). Поддерживать жизнь кровью было запрещено не потому, что это вредно для здоровья, но прежде всего потому, что это не угодно Богу. Они должны были воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение.
              Апостол Павел сказал об искуплении: «В Котором [Христе] мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7). Первоначальное греческое слово правильно переведено здесь как «кровь», между тем как в ряде переводов Библии оно ошибочно заменено словом «смерть». Из-за этого многие читатели могут упускать то значение и ту ценность, которую Создатель придает пожертвованной крови.
              Главная тема Библии обращает внимание на то, что Христос стал совершенной искупительной жертвой, но не остался мертвым. Следуя порядку, который Бог установил в День искупления, Иисус вознесся на небо, чтобы «предстать ныне за нас пред лице Божие». Там он предоставил цену своей пожертвованной крови (Евреям 9:24). Библия подчеркивает, что мы должны избегать всего, что означало бы 'попирать Сына Божия и не почитать за святыню Кровь завета. Только так мы можем сохранить хорошие взаимоотношения и мир с Богом (Евреям 10:29; Колоссянам 1:20).

              С пониманием сказанного Богом о крови, у нас появляется глубокое уважение к той роли, которую она играет в спасении жизни. Библия описывает Христа как того, кто 'возлюбил нас и омыл нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5; Иоанна 3:16). Да, благодаря крови Иисуса мы можем получить окончательное и вечное прощение наших грехов. Апостол Павел писал: «Будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева». Да, только так кровь может продлить жизнь (Римлянам 5:9; Евреям 9:14).
              Спасение благодаря крови Иисуса открывает перед нами бесконечную, здоровую жизнь в земном раю.
              Еще давно Иегова Бог заверил, что благодаря Христу 'могут благословиться все народы земли (Бытие 22:18). В это благословение также входит превращение земли в рай. Тогда верующие люди уже не будут страдать от болезней, старения и даже смерти; у них будут благословения, которые намного превзойдут временную помощь медиков сегодня. У нас есть удивительное обещание: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).
              Как же мудро принять к сердцу все Божьи требования! К этому относится и повиновение его заповедям о крови - не злоупотреблять ею даже в медицинских целях. Так мы сможем жить не только ради сегодняшнего дня. Наоборот, мы будем проявлять глубокое уважение к жизни, а также к нашему будущему - вечной жизни в совершенстве.
              С уважением, Владимир.

              Комментарий

              • pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

                • 16 July 2003
                • 606

                #82
                Сообщение от Drunker
                Поскольку к дискуссии подключились свидетели Иеговы добавлю вопрос специально для них. Почему свидетели Иеговы считают что нельзя делать переливание крови? Если переливание крови спасет жизнь человеку, а вы отказываетесь это сделать, то вы убиваете человека, тем самым нарушая заповедь данную Иеговой.
                Drunker!
                Вспомните или прочитайте для какой (единственной) цели Бог назначил кровь.
                *** Левит 17: 11- 13 ***
                "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови."
                Прообразом чего является эта кровь? Надеюсь вы знаете, а раз знаете то разве не цените пролитую кровь Христа. Так цените же ее по настоящему не пренебрегая мероприятием искупления благодаря драгоценной КРОВИ ХРИСТА. Единственной крови которая спасает.

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #83
                  Задам и я вопрос на эту тему "Свидетелям Иеговы". Есть такой тип переливания крови, когда из крови донора забирается нужная часть (точно не знаю как она называется - лейкоциты, или эритроциты), а остальная часть крови возвращается обратно донору. Такое переливание делают при лечении рака крови. Считают ли СИ такой вид переливания крови грехом? И если да, то какую альтернативу они предлагают?
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10374

                    #84
                    Как можно есть мясо при этом не съев ни капли крови? Я где-то встречал что среди первых христиан было много вегетарианцев.

                    Комментарий

                    • pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

                      • 16 July 2003
                      • 606

                      #85
                      Сообщение от Андрей
                      Задам и я вопрос на эту тему "Свидетелям Иеговы". Есть такой тип переливания крови, когда из крови донора забирается нужная часть (точно не знаю как она называется - лейкоциты, или эритроциты), а остальная часть крови возвращается обратно донору. Такое переливание делают при лечении рака крови. Считают ли СИ такой вид переливания крови грехом? И если да, то какую альтернативу они предлагают?
                      Андрей!
                      Лично я, не знаю (да и думаю никто из людей не знает), тонкое взаимодействие (биологическое, химическое, физическое и т.д.), крови и тела. Вопрос крови, вопрос не столько медицинский (хотя и важный) сколько нравственный. Однако скажу следующее. Свидетели Иеговы воздерживаются от цельной крови и трех основных фракций (эритроциты, плазма, лейкоциты). Вы не хуже меня знаете, что нужно делать (по закону) с кровью покинувшую тело. Правда, употребление мелких фракций, систем типа искуственное серце, почки (когда кровь человека перенаправляют через приборы) - это дело совести самого человека.

                      «Бог и люди смотрят на вещи совершенно по-разному. То, что кажется важным в наших глазах, очень часто не имеет никакого значения с точки зрения бесконечной мудрости; и то, что кажется пустяком для нас, часто очень важно для Бога. Так было с самого начала» (An Enquiry Into the Lawfulness of Eating Blood [«Вопрос о законности употребления крови в пищу»], Александр Пири, 1787 год).



                      «И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его. Потому что душа тела - в крови»


                      (Левит 17:10, 11; «Танах», Д. Йосифон).

                      Далее Бог объяснил:

                      «Должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею... Крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет»
                      (Левит 17:13, 14; «Танах»).

                      Но в закон о крови включалось нечто большее, чем только забота о здоровье. Кровь имела символическое значение. Она представляла жизнь, данную Создателем. Обращаясь с кровью как с чем-то особенным, люди показывали, что от Бога зависит их жизнь. Да, в основном, им нельзя было «есть» кровь не потому, что она вредна, а главным образом потому, что она имеет для Бога особое значение.

                      Все люди, в том числе Свидетели Иеговы, хотят получить эффективную и качественную медицинскую помощь. Прочитайте брошуру о крови "ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ"
                      Как уже было сказано, Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Бытие 9:3- 6). Позднее он объяснил это в Законе, данном израильскому народу. Когда Закон был утвержден, кровь пожертвованных животных стали использовать для жертвенника (Исход 24:3-8). Законы в этом кодексе направляли внимание на несовершенство всех людей, или, как говорит Библия, на их греховность. Бог сказал израильтянам, что, принося в жертву животных, они признавали бы необходимость в покрытии своих грехов (Левит 4:4- 7, 13- 18, 22- 30). Разумеется, эти жертвы он ожидал от истинных поклонников тогда, а не сегодня. Однако это имеет для нас важное значение.

                      Одно из основных учений Библии состоит в том, что Бог в конечном счете предоставил бы одну совершенную жертву, которая бы полностью искупила грехи всех верующих. Это учение называется искуплением и сосредоточивается на жертве предсказанного Мессии, или Христа.

                      Роль Мессии Библия сравнивает с тем, что совершалось в День искупления: «Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:11, 12, 22).

                      Это помогает понять, почему нам следует разделять взгляд Бога на кровь. Как Создатель, он определил ее исключительное назначение. В древности отказ от крови животных или человека мог хорошо сказаться на здоровье израильтян, но это было не самое главное (Исаия 48:17). Поддерживать жизнь кровью было запрещено не потому, что это вредно для здоровья, но прежде всего потому, что это не угодно Богу. Они должны были воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение.

                      Главная тема Библии обращает внимание на то, что Христос стал совершенной искупительной жертвой, но не остался мертвым. Следуя порядку, который Бог установил в День искупления, Иисус вознесся на небо, чтобы «предстать ныне за нас пред лице Божие». Там он предоставил цену своей пожертвованной крови (Евреям 9:24). Библия подчеркивает, что мы должны избегать всего, что означало бы 'попирать Сына Божия и не почитать за святыню Кровь завета. Только так мы можем сохранить хорошие взаимоотношения и мир с Богом (Евреям 10:29; Колоссянам 1:20).

                      Drunker!
                      Как можно есть мясо при этом не съев ни капли крови? Я где-то встречал что среди первых христиан было много вегетарианцев.

                      Вы совершенно правы, а еще прикусив губу какя то часть крови все таки попадает в наш желудок, а еще между эмбрионов внутри матки женщины идет какая-то часть обмена крови матери и эмбриона. Вы просто внимательно прочитайте вышеизложенное.
                      Вложения

                      Комментарий

                      • Андрей
                        Святой сектант

                        • 23 August 2001
                        • 4215

                        #86
                        pilligrim_net, мне нужен простой ответ на мой вопрос - да или нет, а не доказательства этого ответа. Просто я хочу отделить тезис от доказательства.
                        Считают ли СИ описанный мной выше вид переливания крови грехом? И если да, то какую альтернативу они предлагают? Если эта альтернатива описана в приведённой Вами брошюре, то просто скажите об этом, и я почитаю.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                        Комментарий

                        • pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

                          • 16 July 2003
                          • 606

                          #87
                          Андрей!
                          pilligrim_net, мне нужен простой ответ на мой вопрос

                          Жизнь христианина - это не свод законов, а умение находить библейские принципы и жить по ним, воспитывая таким образом свою совесть. Служители Бога должны стремиться иметь чистую совесть пред Богом. Вот так и поступайте Андрей. Что вам подсказывает ваша совесть обученная по Библии так и поступайте.



                          *** 1 Иоанна 3: 20 ***




                          "ибо еслисердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё."



                          Комментарий

                          • Colporteur
                            Ветеран

                            • 13 October 2003
                            • 1003

                            #88
                            Хороший пример промывки мозгов:
                            Даже при оказании лучшей медицинской помощи в самых лучших больницах люди рано или поздно умирают. С переливанием крови или без, они умирают. Все мы стареем, и жизнь подходит к концу. Это не обреченность. Это реальность. Смерть - это наша действительность.
                            Думаю, что те "вожди", которые ведут свою паству к самоубийству поют нечто подобное. "Все равно все умрем. Так зачем же медлить?"


                            Многие люди сегодня не соглашаются на переливание крови. Ради здоровья они просят о том, о чем Свидетели просят главным образом из религиозных убеждений: о качественной медицинской помощи, но без применения крови.
                            Поскольку Свидетелям запрещено читать другую литературу, то у них это прокатывает, несмотря на то, что утверждение сие (как и многие другие) далеко от действительности.

                            А по теме хочу сказать, что в утверждении "В крови душа" слово душа имеет смысл "жизнь" (это мнение тут уже высказывалось, оно совпадает с моим).
                            Тогда все становится на свои места.
                            Кровь была создана Богом не для питания, а для жизнеобеспечения.
                            Что мне нравится...

                            Комментарий

                            • Андрей
                              Святой сектант

                              • 23 August 2001
                              • 4215

                              #89
                              pilligrim_net, я по своей совести не считаю грехом никакое переливание крови.
                              Просто я хотел знать мнение СИ по конкретному вопросу. Жаль, что никто из СИ не смог мне на него ответить.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                              Комментарий

                              • Владимир Ростовцев
                                Был

                                • 24 November 2001
                                • 6891

                                #90
                                Папа Римский призвал верующих сдавать кровь

                                http://www.newsru.com

                                Папа Римский Иоанн Павел II призвал верующих по всему миру делиться с ближними "даром жизни", сдавая кровь в медицинские учреждения. С этим призывом понтифик выступил накануне Всемирного дня доноров крови, который отмечается 14 июня, сообщает "Благовест-инфо". "Отдать свою кровь добровольно и без какой-либо компенсации - жест высоконравственный и гражданственный, - заявил Папа. - Пусть число доноров, которым все мы благодарны, возрастает в мире". По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большая часть жителей Земли не имеет доступа к безопасной донорской крови. В развивающихся странах сдается лишь 38% от всей донорской крови мира, в то время как в этих государствах проживает до 80% населения планеты. Всемирный день доноров крови был учрежден ВОЗ и Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в честь людей, сдающих свою кровь анонимно, добровольно и бесплатно. Зачастую именно лидеры Церкви пропагандируют донорство крови в развивающихся странах. Как сообщает агентство "UCA News", в Индии действует программа популяризации донорства, которой руководит католический священник Фрэнсис Алапатт. 50-летний клирик возглавляет миссионерский госпиталь в индийском городе Тричур (штат Керала). До поступления в семинарию о. Алапатт был практикующим терапевтом. По словам клирика, задачей его работы является "изменение отношения" индийцев к донорству. Большинство людей в стране не знают даже своей группы крови, заявил о. Алапатт, в то время как "знание своей группы крови и донорство должны стать частью повседневной жизни каждого". Сам священник становился донором уже 75 раз со времени своей хиротонии в 1995 году. В деревне Эравимангалам, где находится предыдущая клиника о. Алапатта, живет около 6 500 человек, большинство из которых - католики. Между тем кампания клирика пользуется поддержкой даже индуистского населения. За донорской кровью в местную больницу часто обращаются врачи из близлежащего Тричура. О. Алапатт возглавил клинику в Тричуре в 1997 году и сразу же начал проводить в городе кампанию "кровяного ликбеза". Через пять лет уже все 80 000 жителей города знали свою группу крови. Сегодня священник ставит перед собой цель добиться "кровяной грамотности" всех жителей штата Керала, население которого составляет почти 32 млн человек.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                                Комментарий

                                Обработка...