Помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от ИскательИстины
    Еще раз прошу растолковать этот момент.
    Прошу прокомментировать.
    [rusbible.ru Библия] Книга Иова

Комментарий

• ИскательИстины
      Участник

• 06 October 2008
      • 20

Ничего не запутано. ВЗ является Словом Божиим и ВЗ признан как Слово Божие Церковью.
      Сейчас действует Новый Завет. Отсюда и идите.
      Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?

А что тут комментировать? Вы ошиблись разделом. Сюда приходят получать ответы на вопросы, а не демонстрировать свое завышенное самомнение о всех и вся.
      Тогда немного перефразирую, если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?

Комментарий

• ИскательИстины
        Участник

• 06 October 2008
        • 20

Пришло в личку несколько сообщений с предложением открыть тему в общедоступном разделе, с затрагиваемыми в данной теме вопросами, можно ли создать такую тему?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Пришло в личку несколько сообщений с предложением открыть тему в общедоступном разделе, с затрагиваемыми в данной теме вопросами, можно ли создать такую тему?
          А почему нельзя? Подберите соответствующий раздел, название темы, отражающее суть поднимаемых вопросов, и - вперёд!

Комментарий

• ИскательИстины
            Участник

• 06 October 2008
            • 20

Ответьте кто нибудь, на следующие вопросы

Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?

Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?

Иисус сын бога отца, тогда почему все молитвы насколько я знаю, возносятся Иисусу, а не его отцу, разве сын важней отца? И есть ли у бога отца, имя? Как называли бога отца до появления Иисуса?

Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Ответьте кто нибудь, на следующие вопросы...
              Вам действительно хочется получить ответы на вопросы? Извините, но... создаётся впечатление, что цель Ваших постов несколько иная. Потому, наверное, никто не рвётся Вам отвечать...
              Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
              Мне кажется странным Ваше толкование прочитанного в библии. И Ваша уверенность в правоте своего толкования.
              Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
              Если Вы будете искренне верить в Бога, то Вы будете Ему верить. Желаю Вам однажды встретиться с Ним и не отвергнуть.

Комментарий

• ИскательИстины
                Участник

• 06 October 2008
                • 20

Вам действительно хочется получить ответы на вопросы? Извините, но... создаётся впечатление, что цель Ваших постов несколько иная. Потому, наверное, никто не рвётся Вам отвечать...
                Да, я действительно хочу получить ответы на мои вопросы, просто местами меня немного заносит, Вы уж извините, а это все от того, что мне действительно важно получить ответы на эти вопросы, без ответа на них, трудно будет двигаться дальше и постигать Бога. А там может, и вера появится А сейчас, в вопросах религии, у меня полный хаос в голове.
                Мне кажется странным Ваше толкование прочитанного в библии. И Ваша уверенность в правоте своего толкования.
                Ну, я никому свою точку зрения не навязываю, я просто высказываю свою точку зрения на данный вопрос.
                Если Вы будете искренне верить в Бога, то Вы будете Ему верить. Желаю Вам однажды встретиться с Ним и не отвергнуть.
                Думаю для этого, мне надо сначала понять его логику А пока я ее не понял.

Так что если у кого будет возможность, ответьте все же, на мои последние четыре вопроса.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги.
                  Христианин - это тот, кто верит во Христа и учится у Него жить в послушании Богу. Вера во Христа открывает человеку возможность вступить в Новый Завет с Богом - завет во крови Иисуса Христа, который упразднил Ветхий Завет как средство достижения праведности, а значит, и возможности быть угодным Богу.
                  Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
                  Нет, не кажется. Я не понимаю, о каких "рецептах" с ядом Вы пишете.
                  Нет, не гарантирует.
                  Иисус - Сын Бога-Отца, тогда почему все молитвы насколько я знаю, возносятся Иисусу, а не его отцу, разве сын важней отца?
                  В Новом Завете запрета обращаться к Богу-Отцу в молитве нет. А обращение в молитве к Иисусу можно объяснить тем, что Иисус - наш Ходатай перед Богом-Отцом на небе (Евр.12:24).

Цитата из Библии:
                  1 Тим. 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  И есть ли у бога отца имя?
                  Есть. Кстати, в библейском смысле имя - не только название, но сущность и значение именуемого (библ. словарь Вихлянцева).
                  Как называли бога отца до появления Иисуса?
                  Он Сам открывал свои имена тем людям, с которыми вступал в завет. Советую Вам установить себе в компьютер программу "Цитата из библии" с модулем библейских словарей и найти там статью "Имена Бога". Может, конечно, эта информация есть где-то в инете, но я не в курсе.
                  Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?
                  А Вы полагаете, маньяк, нападая на Вас, даст пощёчину? Что-то я сильно в этом сомневаюсь... Так что в описанной Вами ситуации лучше всего быстро бежать и звать на помощь.

Комментарий

• ИскательИстины
                    Участник

• 06 October 2008
                    • 20

Нет, не кажется. Я не понимаю, о каких "рецептах" с ядом Вы пишете.

Под рецептами с ядом, я имел в виду добрые советы Ветхого Завета, вот один из примеров, это иллюстрирующий - Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                    И там еще много подобного, зачем это все включать в книгу, если все это устарело две тысячи лет тому назад, да еще и несут в себе столько негатива и агрессии, что самый страшный фильм ужасов на фоне этого, покажется детской сказкой? И что, если кто последует этим добрым советам?
                    Нет, не гарантирует.
                    Я задавал подобный вопрос моим знакомым, которые принадлежат к православной конфессии, отвечали они приблизительно следующие, причем практически единогласно, что конечно бог не допустит, чтобы с ними что-то случилось плохого, что они под защитой Христа и тому подобное. Эстер-Эстония, Вы встречали подобного рода людей?
                    Как думаете, сколько таких в среде верующих, в процентном соотношении, которые думают, что они находятся под защитой Бога? И что, если церковь официально заявит своим дорогим прихожанам, что вера в Бога, хождение на праздники в церковь и т.п. абсолютно ничего никому не гарантирует, как по Вашему мнению, это повлияет на верующих? Не уменьшиться ли после такого заявление количество прихожан?

А Вы полагаете, маньяк, нападая на Вас, даст пощёчину? Что-то я сильно в этом сомневаюсь... Так что в описанной Вами ситуации лучше всего быстро бежать и звать на помощь.

А если так сложится ситуация, что бежать некуда, что тогда делать?

Последний раз редактировалось ИскательИстины; 08 November 2008, 06:50 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

...Я задавал подобный вопрос моим знакомым, которые принадлежат к православной конфессии, отвечали они приблизительно следующие, причем практически единогласно, что конечно бог не допустит, чтобы с ними что-то случилось плохого, что они под защитой Христа и тому подобное....
                      Вы, видимо, не дослушивали ответы до конца. В православии почитаются многие мученики. Поэтому "плохое не случится" имелось в виду, что "претерпевший до конца - спасется".

....Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин....
                      А что, у всех маньков теперь на лбу написано, что они маньяки?
                      Бежать и кричать в таком случае опасно, а вот разговорить его можно попытаться попробовать. Реакция на нападение должна быть непредсказуемая, тогда она собьет нападающего с толку. А крики о помощи наоборот раззадорят, поскольку именно этого он и ждет.

Комментарий

Обработка...