Помогите разобраться...
Свернуть
X
-
Ничего не запутано. ВЗ является Словом Божиим и ВЗ признан как Слово Божие Церковью.
Сейчас действует Новый Завет. Отсюда и идите.
А что тут комментировать? Вы ошиблись разделом. Сюда приходят получать ответы на вопросы, а не демонстрировать свое завышенное самомнение о всех и вся.Комментарий
-
Пришло в личку несколько сообщений с предложением открыть тему в общедоступном разделе, с затрагиваемыми в данной теме вопросами, можно ли создать такую тему?Комментарий
-
Комментарий
-
Ответьте кто нибудь, на следующие вопросы
Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
Иисус сын бога отца, тогда почему все молитвы насколько я знаю, возносятся Иисусу, а не его отцу, разве сын важней отца? И есть ли у бога отца, имя? Как называли бога отца до появления Иисуса?
Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?Комментарий
-
Вам действительно хочется получить ответы на вопросы? Извините, но...создаётся впечатление, что цель Ваших постов несколько иная. Потому, наверное, никто не рвётся Вам отвечать...
. И Ваша уверенность в правоте своего толкования
.
. Желаю Вам однажды встретиться с Ним и не отвергнуть.
Комментарий
-
Вам действительно хочется получить ответы на вопросы? Извините, но... создаётся впечатление, что цель Ваших постов несколько иная. Потому, наверное, никто не рвётся Вам отвечать...
Мне кажется странным Ваше толкование прочитанного в библии. И Ваша уверенность в правоте своего толкования.
Если Вы будете искренне верить в Бога, то Вы будете Ему верить. Желаю Вам однажды встретиться с Ним и не отвергнуть.
Так что если у кого будет возможность, ответьте все же, на мои последние четыре вопроса.Комментарий
-
Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги.
Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
Иисус - Сын Бога-Отца, тогда почему все молитвы насколько я знаю, возносятся Иисусу, а не его отцу, разве сын важней отца?
Цитата из Библии:1 Тим. 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусИ есть ли у бога отца имя?
Как называли бога отца до появления Иисуса?
Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?Что-то я сильно в этом сомневаюсь...
Так что в описанной Вами ситуации лучше всего быстро бежать и звать на помощь.
Комментарий
-
Нет, не кажется. Я не понимаю, о каких "рецептах" с ядом Вы пишете.
Под рецептами с ядом, я имел в виду добрые советы Ветхого Завета, вот один из примеров, это иллюстрирующий - Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
И там еще много подобного, зачем это все включать в книгу, если все это устарело две тысячи лет тому назад, да еще и несут в себе столько негатива и агрессии, что самый страшный фильм ужасов на фоне этого, покажется детской сказкой? И что, если кто последует этим добрым советам?
Нет, не гарантирует.
Как думаете, сколько таких в среде верующих, в процентном соотношении, которые думают, что они находятся под защитой Бога? И что, если церковь официально заявит своим дорогим прихожанам, что вера в Бога, хождение на праздники в церковь и т.п. абсолютно ничего никому не гарантирует, как по Вашему мнению, это повлияет на верующих? Не уменьшиться ли после такого заявление количество прихожан?
А Вы полагаете, маньяк, нападая на Вас, даст пощёчину? Что-то я сильно в этом сомневаюсь... Так что в описанной Вами ситуации лучше всего быстро бежать и звать на помощь.
А если так сложится ситуация, что бежать некуда, что тогда делать?
Последний раз редактировалось ИскательИстины; 08 November 2008, 06:50 PM.Комментарий
-
...Я задавал подобный вопрос моим знакомым, которые принадлежат к православной конфессии, отвечали они приблизительно следующие, причем практически единогласно, что конечно бог не допустит, чтобы с ними что-то случилось плохого, что они под защитой Христа и тому подобное....
....Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин....
Бежать и кричать в таком случае опасно, а вот разговорить его можно попытаться попробовать. Реакция на нападение должна быть непредсказуемая, тогда она собьет нападающего с толку. А крики о помощи наоборот раззадорят, поскольку именно этого он и ждет.Комментарий
Комментарий