Помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИскательИстины
    Участник

• 06 October 2008
    • 20

Помогите разобраться...

Здравствуйте, вот решил обратиться на христианский форум, сразу хочу заметить,
    Что я всегда считал себя атеистом, но, в последнее время неожиданно для меня, стало посещать странное для меня чувство, - потребность во что-то верить, во что-то высшее,
    В общем, у меня появилось желание верить в Бога. Но, некоторое время назад, немного изучал христианство, и на многие вопросы мне так и не удалось найти ответы, и вот теперь, когда я хочу приобщиться к христианству, эти вопросы опять становятся у меня на пути, если я на них не отвечу, мне будет трудно поверить в Бога.

Вот некоторые из них -

1. В ветхом завете - око за око, в новом - подставь вторую щеку
    Как это прикажете понимать?

2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?

3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?

4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными ? Бог такой дурак, что потом наказывает нас ещё и за свою ошибку? Если он всемогущий, то зачем судить нас, всё равно мы ничего не сделаем того, что ему не надо было.", получается самому Богу, мягко говоря, еще далеко до совершенства?

5. Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, = это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле. Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться? И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?
    Как смотрите на этот вопрос, - нет ли здесь противоречия?

6. От кого идут все трудности и проблемы, от Бога или дьявола?
    Я где-то читал, что чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог, насколько верно это утверждение?

7. Вот некоторые цитаты из библии -

Ворожеи не оставляй в живых.
    ---------
    Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
    ---------
    и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
    ----------
    Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
    -----------
    Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
    ----------
    Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
    ------------

Почему столько агрессии, кто должен предавать смерти в вышеупомянутых случаях? Верующие христиане?

PS. На эти вопросы, прошу высказаться людей, считающих себя компетентными в данной теме.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от ИскательИстины
    Как это прикажете понимать?...
    В чем проблема-то?

2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?
    Строгое наказание из-за большой ответственности, которую, увы, Адам и Ева тогда не осознали. Кстати, не 6 млрд, а в миллион раз меньше.

3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?
    Человеку же кто-то должен рассказать о Боге, не так ли? Какие заповеди?

4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными ?..
    Бог не создавал людей бракованными.

..Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, = это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле...
    Ну так человек просто непонимает того блага, которое его там ожидает.

..Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?..
    Так спросите именно у тех, кто боится.

..И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?..
    Кто вам мешает поменять местами?

От человеческой глупости и своеволия.

Я где-то читал, что чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог, насколько верно это утверждение?
    Улыбнуло... Это мнение некоего безымянного мазохиста?

Почему столько агрессии, кто должен предавать смерти в вышеупомянутых случаях? Верующие христиане?
    Очевидно, праведники того древнего времени. Причем тут христиане?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ИскательИстины
      Участник

• 06 October 2008
      • 20

Цитата:
      В чем проблема-то?
      А Вы разве здесь не видите фундаментального противоречия?

Цитата:
      Строгое наказание из-за большой ответственности, которую, увы, Адам и Ева тогда не осознали. Кстати, не 6 млрд, а в миллион раз меньше.
      Так наказывать нужно тех кто совершил, а в данном случае наказанными стали все последующие поколения, разве дети виновны в грехах родителей?

Цитата:
      Человеку же кто-то должен рассказать о Боге, не так ли? Какие заповеди?
      Если человек создан по образу и подобию бога, то мне кажется, он это все должен знать по умолчанию, или, тогда получается, что из Бога, создатель вышел, мягко говоря не очень.

Цитата:
      Бог не создавал людей бракованными.
      А кто же нас тогда создал, папа Карло?
      Цитата:
      ..Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, = это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле...
      Ну, так человек просто непонимает того блага, которое его там ожидает.
      Мне почему-то кажется, что таких 99.99%.

Цитата:
      ..Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?..
      Так спросите именно у тех, кто боится.
      Спрашивал, они вообще не понимают моего вопроса.

Цитата:
      ..И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?..
      Кто вам мешает поменять местами?
      Мне никто, но кто-то же должен наставить на путь истинный все теже 99.99%?

Цитата:
      От человеческой глупости и своеволия.
      Цитата:
      Улыбнуло... Это мнение некоего безымянного мазохиста?
      Вспомнил, эту фразу (чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог) я слышал от православного священника.
      И вот кстаит Ваша коллега Вас опровергает
      Цитата:
      Не совсем так... Возможно, Бог сможет что-то изменить в его сердце, и он сможет понять, что сделал. Такое понимание будет хуже любого наказания.
      Но вам не надо желать насильнику зла. Зло несет разрушение, т.е. насильник не только над вашей девушкой надругался, но еще и вашу душу покалечил. Если вы будете желать ему наказания, т.е. зла, вы постепенно станете его жертвой, потому что обозлитесь. Вам важно сохранить в вашей душе добро, т.е. созидание. Если вы не можете простить, отстранитесь от насильника, не думайте о нем никак, не позволяйте ему еще и вас изнасиловать. Начните созидать в противовес его злу, только так вы сможете восполнить то, что было нарушено. Я не говорю, что это легко, но ради вашей любви вы можете постараться. <b> Потом пройдет какое-то время, и вы с удивлением сможете заметить, что
      ваша обида прошла, а еще через какое-то время вы поймете, что Бог дал вам это испытание, что б взрастить вас. </b>
      http://www.evangelie.ru/forum/t48113.html
      Цитата:
      Почему столько агрессии, кто должен предавать смерти в вышеупомянутых случаях?
      Верующие христиане?
      Очевидно, праведники того древнего времени. Причем тут христиане?
      Так кто должен истреблять и предавать смерти, в случаях описанных в Библии?
      Цитата:
      Ворожеи не оставляй в живых.
      ---------
      Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
      ---------
      и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан
      смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа
      своего;
      Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с
      женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
      ----------
      Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали
      они, кровь их на них.
      -----------
      Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут
      преданы смерти, кровь их на них.
      ----------
      Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их,
      чтобы не было беззакония между вами.
      ------------
      Последний раз редактировалось ИскательИстины; 09 October 2008, 06:25 PM.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

А Вы разве здесь не видите фундаментального противоречия?
        Не-а.

Так наказывать нужно тех кто совершил, а в данном случае наказанными стали все последующие поколения, разве дети виновны в грехах родителей?
        Нет, не виновны. Посему Бог послал Сына Своего в мир для спасения людей.

Если человек создан по образу и подобию бога, то мне кажется, он это все должен знать по умолчанию, или, тогда получается, что из Бога, создатель вышел, мягко говоря не очень.
        Это на ваш взгляд-"не очень".

Мне почему-то кажется, что таких 99.99%.
        Субъективизм такая штука.

Спрашивал, они вообще не понимают моего вопроса.
        Так я тут при чем?

Мне никто, но кто-то же должен наставить на путь истинный все теже 99.99%?
        Успехов вам.

Вспомнил, эту фразу (чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог) я слышал от православного священника.
        И вот кстаит Ваша коллега Вас опровергает
        Так коллега имеет право на свое мнение.

Так кто должен истреблять и предавать смерти, в случаях описанных в Библии?

------------
        Почему это вас так мучает? Займитесь своим спасением.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ИскательИстины
          Участник

• 06 October 2008
          • 20

Не-а.
          Ну, тогда я не знаю, как можно здесь не видеть противоречия, прошу ответить еще кого нибудь из допущенных к данной ветке форума.
          Нет, не виновны. Посему Бог послал Сына Своего в мир для спасения людей.
          Кстати, насчет послал Сына Своего, на одном форуме прочел любопытную вещь, правда она немного грубовата, но я ее записал, вот она - Правильнее сказать, христианский бог решил устроить фарс: предвечная божественная сущность корчится, изображая смерть на кресте, прекрасно зная, что, сыграв эту комедию, она отправится "домой", к "папочке". Собственно говоря, учитывая то, что сам Христос знал о предстоящем воскрешении, то фраза "Иисус умер за нас" абсолютно эквивалентна "Христос принял снотворного и выспался за нас". И, как ни странно, верующим этого вполне достаточно для объявления его "Спасителем". Стоит ли удивляться, что "искупление" не принесло никакого практического эффекта?

Что скажете?

Почему это вас так мучает? Займитесь своим спасением.
          Берем гипотетическую ситуацию, я верующий христианин каждое воскресенье посещающий службу в местном храме, у меня есть знакомый, и вдруг я узнаю, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, получается, если я хочу и дальше оставаться правоверным христианином, мне нужно будет его предать смерти, потому как Бог завещал (приказывал) нам правоверным христианам, подобный контингент людей предавать смерти.
          Прошу прокомментировать.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

В ветхом завете - око за око, в новом - подставь вторую щеку
            Смысл ветхозаветной заповеди не в том, что если тебе выбили глаз, то ты тоже обязательно должен пойти и отомстить своему обидчику. А в том, что ты не можешь причинить ему больший вред, чем нанесенный тебе. Новый же Завет предлагает нам еще лучшее решение, - простить.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ИскательИстины
              Участник

• 06 October 2008
              • 20

Сообщение от ~Chess~
              Смысл ветхозаветной заповеди не в том, что если тебе выбили глаз, то ты тоже обязательно должен пойти и отомстить своему обидчику. А в том, что ты не можешь причинить ему больший вред, чем нанесенный тебе. Новый же Завет предлагает нам еще лучшее решение, - простить.
              Так не понятно, они что обе имеют одинаковую легитимность, какая тебя устраивает в конкретной ситуации, такую и выбираешь?

PS. Chess, не могли бы Вы или кто-то из допущенных к данной ветки, ответить и на остальные вопросы, потому как ответы АлексДи, мне кажутся не совсем исчерпывающими.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Так не понятно, они что обе имеют одинаковую легитимность, какая тебя устраивает в конкретной ситуации, такую и выбираешь?
                Ветхий Завет является "детоводителем" (Галатам 3:24-25) к Новому. Он был дан Божьему народу для того, чтобы в свое время привести его к пониманию Христовой жертвы. Сегодня человек, желающий следовать воли Божьей, призван исполнять заповеди Нового Завета.

PS. Chess, не могли бы Вы или кто-то из допущенных к данной ветки, ответить и на остальные вопросы, потому как ответы АлексДи, мне кажутся не совсем исчерпывающими.
                На вопросы, подобные заданным в этой теме, лучше отвечать в личном общении, поскольку христианство - оно не в безупречности теоретического богословия, а в живых людях, поставивших своим Господом и спасителем Иисуса Христа.

На многие из Ваших вопросов Вы получите ответы самостоятельно, если не пожалеете времени и сил, чтобы посетить храм Божий, и разделите духовное общение с церковными служителями, посмотрев, помимо всего прочего, на то, как их вера на практике проявляется не только в ответах на вопросы, но и в их собственных жизнях.

Проблема данной ветки не в поверхности ответов АлексаДи, а в том, что во-первых самих вопросов Вы задали слишком много и сразу, а во-вторых не определили для нас (а возможно, и для себя) тот самый удовлетворительный критерий исчерпаемости ответа.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ИскательИстины
                  Участник

• 06 October 2008
                  • 20

Ветхий Завет является "детоводителем" (Галатам 3:24-25) к Новому. Он был дан Божьему народу для того, чтобы в свое время привести его к пониманию Христовой жертвы. Сегодня человек, желающий следовать воли Божьей, призван исполнять заповеди Нового Завета.
                  А Ветхий получается, можно в макулатуру сдавать?

На многие из Ваших вопросов Вы получите ответы самостоятельно, если не пожалеете времени и сил, чтобы посетить храм Божий, и разделите духовное общение с церковными служителями, посмотрев, помимо всего прочего, на то, как их вера на практике проявляется не только в ответах на вопросы, но и в их собственных жизнях.
                  У меня складывается такое впечатление, что большинство прихожан в церкви, это самые несчастные люди на свете, -что это какой-то клуб неудачников, которые не могут решить свои проблемы сами, и пытаются решить их с помощью религии, причем тчетно. Они не верят, а суеверят, думают посвятят языческий символ (кстати Вы знаете что он означает?) на паску и будут здоровы целый год (ага, счазз), для них не сходить в церковь, это то же самое, когда перебегает дорогу черная кошка, не взяться за белое, это обыкновенное суеверие, все ходят в церковь, дай ка и я, а то как бы чего не вышло, таково мое субъективное впечатление о так называемых прихожанах.

Ответьте хотя бы на этот вопрос
                  Берем гипотетическую ситуацию, я верующий христианин каждое воскресенье посещающий службу в местном храме, у меня есть знакомый, и вдруг я узнаю, что он нетрадиционной сексуальной ориентации (или, к примеру изменяет своей жене\мужу, а таких наверно не менее 1\3), получается, если я хочу и дальше оставаться правоверным христианином, мне нужно будет его предать смерти, потому как Бог завещал (приказывал) нам правоверным христианам, подобный контингент людей предавать смерти.

Или Вы не понимаете всей важности вопроса? Бог приказывает уничтожить 3.5 млрд. человек, считаем, - даже если брать только самые многочисленные категории - (Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Порядка 3 млрд. человек, Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Еще Порядка 500 млн, что в сумме составляет больше половины населения земного шара, и это только на данный момент. Гитлер & Сталин, кажутся просто ангелами по сравнению с ним.

У меня тут еще появилось несколько вопросов

1.) А как смотрите, что бы все верующие прошли тест, на эту саму веру? И есть ли подобные тесты вообще?

Предлагаю следующий тест, - помните как Бог проверял Авраама на веру, предлагаю его пройти каждому, считающим себя верующим христианином -
                  [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  За неимением детей, берите самого близкого Вам человека, при прохождении теста, преданный смерти получает жизнь вечную во Христе, даже если он был грешен.
                  Если кто не сможет пройти тест на веру, немедленно отлучить от церкви на неопределенный срок (пока не будет пройден тест на веру) и запретить называть себя верующим во Христа, так как веры там нет и в помине.

2.) Почему имею такую неисчерпаемую силу, Бог, так мало и очень редко проводит PR- компании? С его то возможностями, можно устраивать такие шоу, что ему позавидовали бы руководители компартии, оддержка партии поднялась бы до 120%, поверили бы все, от дворника до Путина с Бушем, от африканца до американца. Все конфессии и другие религии исчезли бы в одно мгновенье. А мы тут до сих пор размусоливаем и гадаем, а была ли эта компания 2000 летней давности вообще, кто ее организовал, и т.п.

3.) Все мы зависим от очень многих факторов, которые влияют на наше сознание и мировоззрение, как-то -
                  генетические, физиологические, общественные, - Если гипотетически предположить, что появится способ от всего этого избавиться (блокировать влияние на человека), что будет с человеком, как изменится сознание и мировоззрение человека?
                  Последний раз редактировалось ИскательИстины; 15 October 2008, 06:53 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

А Ветхий получается, можно в макулатуру сдавать?
                    Не получается. Смотрите выше.

У меня складывается такое впечатление, что большинство прихожан в церкви, это самые несчастные люди на свете, -что это какой-то клуб неудачников, которые не могут решить свои проблемы сами, и пытаются решить их с помощью религии, причем тчетно. Они не верят, а суеверят, думают посвятят языческий символ (кстати Вы знаете что он означает?) на паску и будут здоровы целый год (ага, счазз), для них не сходить в церковь, это то же самое, когда перебегает дорогу черная кошка, не взяться за белое, это обыкновенное суеверие, все ходят в церковь, дай ка и я, а то как бы чего не вышло, таково мое субъективное впечатление о так называемых прихожанах.
                    Что ж, мне жаль, если Ваш религиозный опыт настолько ограничен.

Ответьте хотя бы на этот вопрос ...
                    Смотрите выше.

Или Вы не понимаете всей важности вопроса?
                    Я-то понимаю. И поэтому в свое время уделил достаточно времени и сил, чтобы разобраться с собственным мировоззрением.

У меня тут еще появилось несколько вопросов ...
                    Смотрите выше.

1.) А как смотрите, что бы все верующие прошли тест, на эту саму веру? И есть ли подобные тесты вообще?
                    Это в раздел "Юмор".

Комментарий

• ИскательИстины
                      Участник

• 06 October 2008
                      • 20

Я-то понимаю. И поэтому в свое время уделил достаточно времени и сил, чтобы разобраться с собственным мировоззрением.
                      Ну раз Вы такой гуру, расскажите как Вы поступаете, если к примеру узнаете что ваш знакомый изменяет жене, Вы его сразу убиваете, или сначала даете перед смертью исповедаться?

Это в раздел "Юмор".
                      Вы наверно боитесь, что его не пройдете?

И еще, кто знает, за счет чего живут церкви, кто их финансирует?

Комментарий

• ИскательИстины
                        Участник

• 06 October 2008
                        • 20

Хотел бы извинится, что-то меня немного занесло

Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям? Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше? И какая официальная позиция церкви по ВЗ? Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?

Еще у меня вызывают сомнения в том, что евреи богоизбранный народ, мне кажется, не мог бог выбрать один народ и сказать что вы выше других.
                        Моя версия почему так случилось, так как у евреев не было своего государства, они разъехались по всему свету, а так как таланта этой нации не занимать, на новых для себя местах, во всех странах, они везде были на верхушки социальной лестницы, где бы они ни обитали, и соответственно лоббировали свои интересы, куда входила и Религия. Не потому ли так получилось что еврейский бог, превратился в мировую религию, хотя у каждого народа были свои боги, но кто не хотел принимать новую еврейскую веру, были огнем и мечем уничтожены.
                        Прошу аргументировано ответить.

И еще, за счет чего живут церкви, кто их финансирует?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям?..
                          Как к Слову Божьему.

..Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше? И какая официальная позиция церкви по ВЗ?
                          ВЗ это послание всем людям, только сейчас в силе Новый Завет. Церковь считает ВЗ Словом Божиим.

Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?
                          На основании собственных измышлений и политической корыстной выгоды.

..Еще у меня вызывают сомнения в том, что евреи богоизбранный народ, мне кажется, не мог бог выбрать один народ и сказать что вы выше других..
                          Бог мог выбрать. И Библия об этом говорит.

Моя версия почему так случилось, так как у евреев не было своего государства, они разъехались по всему свету, а так как таланта этой нации не занимать, на новых для себя местах, во всех странах, они везде были на верхушки социальной лестницы, где бы они ни обитали, и соответственно лоббировали свои интересы, куда входила и Религия. Не потому ли так получилось что еврейский бог, превратился в мировую религию, хотя у каждого народа были свои боги, но кто не хотел принимать новую еврейскую веру, были огнем и мечем уничтожены.
                          Прошу аргументировано ответить.
                          Ваша версия ошибочна хотя бы в том, что у евреев было государство, которое из-за своего непослушания Богу они утеряли. А в целом евреи не имеют того влияния, чтобы всех "огнем и мечом" уничтожить.

И еще, за счет чего живут церкви, кто их финансирует?
                          Этот вопрос к руководству конкретной отдельной церкви-там и спросите.

Комментарий

• ИскательИстины
                            Участник

• 06 October 2008
                            • 20

Тут вы говорите
                            Как к Слову Божьему.

А тут
                            ВЗ это послание всем людям, только сейчас в силе Новый Завет. Церковь считает ВЗ Словом Божиим.

Все слишком запутано. Получается, если я правильно понял что Представьте следующею ситуацию, муж узнает, что его жена ему изменяет, он с чистой совестью ее убивает, потому как так написано в библии, идет в церковь на исповедь, рассказывает об этом священнику, если я правильно понял, священник должен его богословить и сказать молодец, ты правильно поступил именно так как велел бог в данной ситуации.

Еще раз прошу растолковать этот момент.
                            ------------------------------------------------------------------------------------

Такой случай из жизни, верующая женщина вышла замуж, через некоторое время у них рождается ребенок, естественно ребенка покрестили, все вроде бы хорошо, она как положено верующей христианке, ходит на каждую воскресную службу, празднует все религиозные праздники и т.п. И тут с ней начинают происходить одни неприятности за другими, серьезно заболевает ребенок, от нее уходит муж.
                            И она говорит, никогда бы немогла подумать, что такое могло произойти, что бог мог такое допустить, говорит, - я же в него верила, ходила каждое воскресенье в церковь, праздновала все праздники, как мог Бог такое допустить?
                            Мне отчего-то кажется, таких как эта женщина, более 90%, они думают что вера в Бога, хождение на праздники в церковь и тп.- гарантируют им и их семьям здоровье, материальный достаток и т.п. вещи, плюс бонус, о котором по моим наблюдениям, почти никто даже не задумывается, - вечная жизнь в раю.
                            А ведь реальность совсем другая, кто хотя бы немного знаком с историей, знает, что все 6 млрд. лет, это беспрерывные войны, эпидемии и т.д., в общем, тот самый ад, которым Бог угрожает всем грешникам.
                            Если бы церковь официально заявила, что вера в Бога, хождение на праздники в церковь и т.п.- АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ в земной жизни, она бы потеряла 90% прихожан, но почему-то они не спешат развенчивать этот миф, случайно не знаете почему? Хотя ответ и так понятен Цирк и Церковь эти заведения очень похожи одно на другое, если расскажешь, как делаются фокусы, больше никто не прейдет на твое шоу, так само и в церкви.

Мое мнение, вера в Бога, это всего лишь мировоззрение, одно из многих, взгляд на мир так сказать под определенным углом зрения, как есть к примеру, научное мировоззрение.

Прошу прокомментировать.
                            Последний раз редактировалось ИскательИстины; 23 October 2008, 10:22 AM.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Все слишком запутано. Получается, если я правильно понял что..
                              Ничего не запутано. ВЗ является Словом Божиим и ВЗ признан как Слово Божие Церковью.

Сейчас действует Новый Завет. Отсюда и идите.

..
                              А ведь реальность совсем другая, кто хотя бы немного знаком с историей, знает, что все 6 млрд. лет, это беспрерывные войны, эпидемии и т.д., в общем, тот самый ад, которым Бог угрожает всем грешникам.
                              Если бы церковь официально заявила, что вера в Бога, хождение на праздники в церковь и т.п.- АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ в земной жизни, она бы потеряла 90% прихожан, но почему-то они не спешат развенчивать этот миф, случайно не знаете почему? Хотя ответ и так понятен Цирк и Церковь эти заведения очень похожи одно на другое, если расскажешь, как делаются фокусы, больше никто не прейдет на твое шоу, так само и в церкви.

Мое мнение, вера в Бога, это всего лишь мировоззрение, одно из многих, взгляд на мир так сказать под определенным углом зрения, как есть к примеру, научное мировоззрение.

Прошу прокомментировать...
                              А что тут комментировать? Вы ошиблись разделом. Сюда приходят получать ответы на вопросы, а не демонстрировать свое завышенное самомнение о всех и вся.

Комментарий

Обработка...