мишеху
Боюсь, что живого знания не бывает, но если оно Вас тянет, нет проблем, только не называйте это знанием. Нельзя познать непознаваемого Бога, вот и все. Верить можно, но не познать.
Ну это вообще к религии никакого отношения не имеет. Если бы не механистичные знания, у нас до сих пор Солнце бы крутилось вокруг Земли.
Да бывает.
Нет таких не видел. Думаю, что такое возможно, но крайне маловероятно. Дурак быстро проявляет себя.
Типа отличника в школе? Так там обычно и знаний не было.
Мудрость к академиям отношения не имеет. Мудрость это способность к анализу, хорошая память и наблюдательность. Можно сооружать циклотроны и ракеты, но не обладать вышеперечисленным комплексом в бытовой сфере, просто не хватит времени и мозгов.
О тут я бы сослался на Эклессиаста, из большего понимания следует иное.
А зачем?
Я понимаю, что повторяюсь, но право зачем?
| Вот Вы в основном говорите о механистическом знании, о наборе сведений о фактах, я же больше имею в виду знание живое, непосредственное. |
Боюсь, что живого знания не бывает, но если оно Вас тянет, нет проблем, только не называйте это знанием. Нельзя познать непознаваемого Бога, вот и все. Верить можно, но не познать.
| Наверное, его даже правильнее будет назвать пониманием. Пониманием взаимосвязей вещей и явлений, законов, по которым "работает" мир. |
Ну это вообще к религии никакого отношения не имеет. Если бы не механистичные знания, у нас до сих пор Солнце бы крутилось вокруг Земли.
| Вам знаком феномен интеллигента от сохи? |
Да бывает.
| Вот бывает человек начитан, образован, на всё у него есть мнение и готова цитата, а посмотришь -- так дурак дураком. |
Нет таких не видел. Думаю, что такое возможно, но крайне маловероятно. Дурак быстро проявляет себя.
| То есть он напичкан знаниями, ничего при этом не понимая. |
Типа отличника в школе? Так там обычно и знаний не было.
| А бывает наоборот: человек никогда в школу не ходил, а мудрости у него любой академик поучиться может. |
Мудрость к академиям отношения не имеет. Мудрость это способность к анализу, хорошая память и наблюдательность. Можно сооружать циклотроны и ракеты, но не обладать вышеперечисленным комплексом в бытовой сфере, просто не хватит времени и мозгов.
| Понимание мира даёт человеку присутствие в мире; чем больше человек понимает, тем полнее он живёт. |
О тут я бы сослался на Эклессиаста, из большего понимания следует иное.
| Вот именно понять хочется. |
А зачем?
Я понимаю, что повторяюсь, но право зачем?

И это тебе.
Комментарий